Recensioni per
Bruciante come le tenebre
di bluemary

Questa storia ha ottenuto 746 recensioni.
Positive : 746
Neutre o critiche: 0


Devi essere loggato per recensire.
Registrati o fai il login.
Recensore Master
27/03/17, ore 21:43

Prima di tutto ti ricordo che "un breve excursus sui personaggi comparsi qui e sulle relazioni che intercorrono tra loro" è sempre molto benissimo ben accetto!
E... Huff...
Pensavo di scriverti tipo 3 pagine di recensioni ma... Rischierei di suonare ridondante (mi sono riletta tutte le recensioni che ti ho lasciato, per sicurezza).
Questa storia, ti sembrerà assurdo, è comunque durata troppo poco e, per quanto io stessa abbia perso lentamente interesse per il fandom, avrei continuato a leggerla per sempre! La carica che dai ai personaggi, i rapporti fra loro, le descrizioni, i sentimenti... Tutto di un'epicità unica!
Credo di poter sintetizzare la tua storia in: almeno 8 pacchetti di fazzoleti "Tempo" multiresistenti, consuimati a suon di lacrimoni da coccodrillo. E non perché la storia fosse una lagna, il contrario! Per l'incredibile intensità emanata da ogni singolo capitolo!
Io le emozioni le assorbo come le mie chiappe fan col cioccolato, e questa storia ne ha lasciate tante. Mi ha letteralmente gonfiata di emozioni e mi ha fatta innamorare ogni volta di questi magnifici personaggi e... Poco importa che Toma sia morto (sì, sto ancora frignando) e che Seyll si sia uccisa e che Terok abbia sofferto e che Bardak abbia messo incinta la stessa tipa che ingraviderà Terok e... Beh... Oddio è stato talmente bello leggere tutte queste storie che... Non so' davvero più che dire...
Lode a te! Per aver scritto!
E ti supplico, ti scongiuro: non abbandonare del tutto questo fandom perchè con gli scimmioni, mi hai fatto sognare! E lo dico per davvero!
Grazie!
Grazie per i sospiri, per le lacrime, per la gioia, per l'esaltazione, per la fantasia e per tutti quei momenti in cui mi ha travolta e allontanata dalla realtà!
Continua sempre a farlo, non smettere mai, perché magari nemmeno ti rendi conto di quanto sia importante quello che fai, ma per me (per chiunque abbia letto, credo) lo è davvero!
GRAZIE!


P.S.: Per quanto riguarda "Scritto nel sangue"... Finirai la storia?
(Recensione modificata il 27/03/2017 - 09:47 pm)

Nuovo recensore
25/03/17, ore 18:27

Se tu, si proprio tu, non sai che scrivere.. figuriamoci io, povera lettrice commossa di fronte a questo epilogo! Beh, ho adorato questa storia, l'ho scoperta per caso e sempre per caso mi ci sono affezionata tantissimo. Non so che dire se non ringraziarti per il tuo lavoro e per le emozioni che mi e ci ha dato questa storia in tutto questo tempo. Uff mi mancherà. Un abbraccio

Recensore Junior
25/03/17, ore 14:58

dunque ci siamo... è veramente finita. Quasi non ci credo.
L'ho amata, l'ho adorata.
Mi ha fatto ridere, piangere, emozionare, restare con il fiato sospeso, in alcuni punti letteralmente tremare, tremare di paura per i personaggi, anzi no, gli amici (posso chiamarli così?) che in questi anni ho imparato a seguire, a conoscere, ad amare.
Che posso dire se non grazie, grazie e ancora grazie dal più profondo del cuore <3
E' stata un pezzo della mia vita, un pezzo della mia vita che ho condiviso con te.
Sei unica.
TVB
Remy

Recensore Veterano
25/03/17, ore 14:50

Va bene è finita e da una parte sono contenta perché non vedevo l'ora di sapere come andava a concludersi sta storia, dall'altra beh mi spiace che sia finita. Comunque ora voglio sapere come andrà a finire l'idea del principe Vegeta di ribellarsi e fare secco Freezer, tra l'altro magari una shottina su come Radish ha preso il fatto che il padre fosse vivo e poi andasse fondamentalmente a suicidarsi non sarebbe malaccio... anche perché qui hai messo più carne al fuoco che creare una conclusione.
Insomma mi sa che hai creato un vero e proprio universo stile Star Wars Legend U_U
Beh alla prossima baci Wicca

Recensore Junior
03/03/17, ore 10:13

da un lato mi spiace che finisce, dall atro sono contenta perchè continui l altra e mi ricordo chiaramente che avevo un debole per Radish e la sorella di keira....sorry non ricordo il nome perchè è passato un pò di tempo, dovrei rileggerla per rinfrescarmi la memoria ^_^
Credo che terok sia uno dei sayan che hanno più sofferto e con ild estino più tragico....

un abbraccio e spero a presto
sei sempre bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

tara

Recensore Master
19/02/17, ore 22:09

Oook...
Lo sai che ti odio profondamente quando concludi i capitoli così... Era prevedibile/auspicabile che Seyll finisse così... Ma... Daaai!!!
Soffro già ora per Terok!
E...
Questa storia mi mancherà da morire!!!
Non vedo l'ora di leggere l'epilogo...
;)

Recensore Master
16/02/17, ore 22:34

So che sono indietro con Bound e prima o poi lo recupererò, ma non posso non dare la precedenza a questa perla assoluta di ff, ora che purtroppo è finita... non mi sono disperata solo perché so che ci attende l'epilogo, sappilo, altrimenti ora sarei triste e sola a fare i cerchietti per terra, ecco. E anche perché ci attende il seguito che tu inizierai quanto prima altrimenti ti veniamo a cercare in massa sotto casa. XD
Scherzi a parte, come puoi sul serio pensare che possa volerti male dopo questo stupendo capitolo? No, dimmelo. Penso a Bardak che guarda il tramonto, dopo aver rimproverato Toma (Ancora non capisco come tu possa tenere tanto a una persona. Sembri quasi uno di quei maschi delle razze inferiori) e dopo che Toma lo ha profeticamente consigliato (Se con le saiyan non va, perché non provi con una donna di un’altra razza, allora? Magari potrebbe piacerti) e mi prende il magone perché il pensiero va subito a Winder e ai suoi capelli di fuoco. Penso a Seyll, che ha resistito stoicamente per mesi, ha tenuto duro finché ha potuto, tenuta in piedi unicamente dalla speranza che un giorno sarebbe uscita da quella prigione, perché Terok l'amava e la proteggeva. E perché glielo aveva promesso. Invece da quella stanza non uscirà mai viva, perché alla fine è accaduto ciò che più di tutto temeva e che spiega il suo atteggiamento distaccato del capitolo precedente. L'essere rimasta incinta - l'ultima cosa che voleva - la devasta più delle violenze subite: aveva detto che non avrebbe mai sopportato di aspettare un figlio da Terok o da un altro saiyan, ma la verità è che non può sopportare che la figlia - manifestatasi come forma-pensiero primordiale - debba sopportare ciò che ha dovuto soffrire lei. Perché alla fine ama la creatura che porta in grembo, ma è una femmina e tutto ciò che può fare per aiutarla è risparmiarle una vita di sofferenze. Mi sono chiesta cosa abbia disegnato prima di togliersi la vita: il volto della bimba che sta aspettando, come ultimo messaggio per Terok? E lui come la prenderà? Andrà su tutte le furie, si dispererà, chiedendosi il motivo di quel gesto? Ma stavano per fuggire! Già... peccato che stupidamente non ne abbia messo Seyll al corrente. Forse l'avrebbe fatto, se lei gli avesse rivelato che aspettava un bambino o se lui avesse correttamente interpretato i segnali che c'era qualcosa di storto nella ragazza. E allora forse lei avrebbe evitato di tagliarsi le vene. Ma poi, continuo a chiedermi, sarebbe rimasta con lui, dopo la fuga? Forse la simbiosi che si è venuta a creare l'avrebbe tenuta legata a lui, ma per quanto? Lei non ha mai ricambiato i suoi sentimenti, ma in ogni caso ormai è inutile fare congetture. Terok si getterà sul corpo esanime senza capire, magari infuriandosi. Ma che importa? Finalmente Seyll è scivolata verso la libertà. È incredibilmente poetico il modo in cui hai descritto la lenta morte della ragazza, che poco alla volta si addormenta per non risvegliarsi mai più. È come essere cullati in un abbraccio caldo e confortante. Del resto ormai per Seyll la morte era il solo conforto possibile, nulla l’avrebbe più toccata.
E così la storia di Seyll e Terok finisce esattamente come mi aspettavo, del resto un'altra fine non era possibile, secondo me, nemmeno se nel futuro di Terok non ci fosse stata Winder. Mentre non mi aspettavo che Toma e Keres potessero sopravvivere fino ad ora: se ho capito bene, Toma vuole portare via Keres di nascosto finché lei non è in grado di opporsi? Seyll e Keres, stessa condizione, destino opposto: la prima se ne va portando via con sé una nuova vita, la seconda viene costretta a crescere una nuova vita che non vuole e si salva (per ora). Magari nell'epilogo scopriremo se Toma e Keres se la sono cavata, lei presumo riesca quanto meno a portare a termine la gravidanza, ma lui? 
Carissima, ho scritto questo commento di getto, presa dall'emozione. Grazie per averci donato questa perla rara che si va ad aggiungere a quelle che già conosciamo, formando una collana di insuperabile preziosità. Grazie per averla portata avanti per tutto questo tempo, per aver sopportato le nostre molestie, per averci regalato emozioni uniche. Senza contare la bravura direi unica per la narrazione che ha pochi eguali. Grazie di tutto cuore, meriti inchini e standing ovation a valanga.

Recensore Master
16/02/17, ore 21:06

Non so dire quante emozioni sto provando....sei stata bravissima.... Perfezione pura e semplice! Perfetta! Perfetto! Tutto perfetto! Questa storia mi è entrata dentro da tempo ...e resterà parte di me...delle cose piu belle che ho letto durante la mia vita...grazie Enjoyyy Virgilio

Recensore Veterano
16/02/17, ore 21:02

Bellissimo questo capitolo.........sono molto colpita....molte emozioni.... Stupendo Yoite^^

Nuovo recensore
16/02/17, ore 20:18

Anche a costo di ripetermi: sei stata fantastica a scrivere questa ff, anzi, sei stata insuperabile per essere riuscita a creare una serie così emozionante tanto da ispirare un gruppo su fb. Non solo poche persone sono in grado di farlo, e tu ci sei riuscita appieno, ma non hai mai perso il tuo stile e hai redatto una serie che meriterebbe a fondo di essere rappresentata in televisione. Chiunque abbia letto BCT o Stupida Mezzosangue sa che queste mie parole sono vere e sincere, non conosco una sola persona che non si sia aspettata di vedere Keres affianco a Toma guardando l'anime dopo aver incontrato le tue opere. Sei riuscita a creare personaggi che non stonavano vicino a quelli originali, anzi, ne miglioravano molti tratti e hai redatto magistralmente questi ultimi, migliorandoli dove possibile dando delle sfaccettature che, a titolo puramente personale, trovo mancare nell'anime e nella serie originale. I tratti caratteriali dei personaggi sono stati tutti curati nei minimi dettagli senza lasciare nulla al caso, ho particolarmente apprezzato la tua tecnica di scrittura perché mi ha permesso di entrare in vivo contatto con i personaggi e le loro emozioni, più volte mi sono ritrovata a piangere o a gioire, a tratti temere per qualcuno. Ecco, vedi, ho detto apposta qualcuno e non "un personaggio" perché nelle tue opere diventano reali, non semplici parole sullo schermo o disegni di qualche fan, no! Diventano vere e proprie persone. Prendimi pure per matta, ma molte volte mi sarei aspettata Bardack in giro per il palazzo dove abito, e non me ne sarei stupita. Non hai solo scritto una ff, hai creato un mondo nuovo! Non trovo le parole per descrivere la tua bravura, trovo riduttivo dirti insuperabile.

Recensore Veterano
16/02/17, ore 18:43

E siamo alla fine ora lo sai vero che DEVI far conoscere il destino dei saiyan e come finirà tutta la storia? Non so che altro dire ma davvero tu sei spietata con i finali... e poi chi sarebbe la tizia di cui parla Toma? No perché questa cosa mi incuriosisce parecchio... vabbé ci si leggerà presto in altre occasioni spero.
Baci Wicca

Recensore Master
26/01/17, ore 12:14

Uahahahah, lo sapevo, lo sapevo, lo sapevo! Hai provato a sviarci con il ricordo della malattia cardiaca che ha colpito il padre di Bardak, ma t'è andata male! XDDD
Keres è incita e come da copione l'ha presa benissimo! XDDDD Da quello che ho capito, l'aver sempre combattuto al limite l'ha fatta sì diventare una delle saiyan più forti in circolazione, ma alla fine è si rivelata un'arma a doppio taglio: appena ha abbassato il tenore degli allenamenti, ecco che il fisico le ha fatto un bello scherzetto! XD Dare però tutta la colpa a Toma è ingiusto, Keres non si era mica tirata indietro a ruzzolare nel letto... XD Comunque è talmente furiosa che logicamente ora ha bisogno di un capo espiatorio e Toma è perfetto, peccato che nelle sue condizioni non possa conciarlo per le feste, tuttavia Bardak ha detto che è solo questione di giorni e potrà tornare ad allenarsi (e a rompere il grugno a Toma), per cui di che si lamenta? ^^;;
E ora, le previsioni del tem... del futuro: scommetto che il figlio che Keres aspetta è una certa femmina che tra diversi anni sarà una dei pochissimi saiyan sopravvissuti alla ribellione (e ora possiamo intuire come ha fatto), alla mercé di Frezer & Co. che la useranno come trastullo. Ci ho azzeccato? XD
E veniamo a Terok e Seyll.
La richiesta di Seyll mi ha spiazzata non meno che a Terok. Lui ha intuito che qualcosa non andava, ma l'ha accontentata lo stesso, perché da bravo sayan non è in grado e non vuole indagare, almeno non più di tanto. Lui si limita a sperare che assecondando ogni sua richiesta lei stia bene, sia tranquilla e si avvicini un po' di più a lui. Ma lei è sempre più distante e non ho dimenticato che sotto al letto Seyll tiene nascosto un coltello (ce l'ha ancora, a proposito?). Il fatto che gli abbia chiesto di fare l'amore (e non semplicemente sesso), il fatto che lei non sia rimasta inerte come al solito ma abbia partecipato attivamente (concedendosi una sorta di ultimo vero amplesso/piacere), il fatto che ammetta senza paura ciò che ha provato per lui mi ha fatto suonare un campanello di allarme. Ma è stata la sua risposta, più di tutto, a farmi comprendere che forse Seyll vuole andarse sì da lì, ma non più nel modo in cui crede Terok. Adesso non ha più importanza. Queste poche sillabe in un qualsiasi essere umano avrebbero provocato un terremoto, ma Terok non ha il coraggio di spingersi più in là di una banale richiesta di spiegazioni: i saiyan saranno pure cazzuti sul campo di battaglia ma in campo amoroso diventano di gelatina. E poi, la ciliegina sulla torta: Grazie, è tutto ciò che lei risponde. Grazie per averla "amata" come un essere umano? Grazie per aver tentato di proteggerla da tutto e da tutti? In quel "grazie" ho letto rassegnazione, come se Seyll fosse ormai convinta che da quella stanza non uscirà mai più se non in un modo, l'unico in cui sarà mai veramente libera. Forse, se Terok la mettesse al corrente dei suoi piani, lei non arriverebbe al gesto estremo che temo. Invece si ostina a tacere. Ma del resto, sapevamo sin dal principio che non era questa una storia che poteva finire bene...
Oddio, siamo quasi alla fine, non posso crederci. Quanto mi mancherà questo prequel... ti rinnovo, se ce ne fosse bisogno, i miei più sentiti complimenti, non smetterò mai di fartene e lo sai, perché te ne meriti a valanga. Aspetto trepidante l'ultimo capitolo, nel frattempo ancora brava! Alla prossima!

Recensore Master
02/01/17, ore 20:47

Wow doppio wow!! Triplo!! Capitolo bellissimo.....quindi il prx è l ultimo se non ho capito male Sei sempre perfetta...brava Enjoyyy Virgilio

Recensore Veterano
02/01/17, ore 09:42

E dopo questo lo sai vero che dovrai completare anche il seguito o mi materializzo sotto casa tua e altro che ira funesta.
Comunque bel capitolo fatto bene, come tuo solito. E mi piace la reazione di Keres, certo però che i saiyan sono proprio stupidi e lenti nel capire le cose e ora aspetto con ansia il prossimo capitolo per vedere come si concluderà il tutto a presto baci
Wicca

Recensore Master
01/01/17, ore 23:01

-.-
Ti prenderei a pugni lo giuro!!!

Ok... Time out!
Questa storia era già bellissima prima ma... Così...
Come ti vengono ste botte di genialità pura?
*^*
Ok, quindi il finale sarà disastroso, oltre che catastrofico?
*non sta più nella pelle*