Recensioni per
Ciliegi sfioriti
di Daifukumochi

Questa storia ha ottenuto 14 recensioni.
Positive : 14
Neutre o critiche: 0


Devi essere loggato per recensire.
Registrati o fai il login.
Recensore Master
21/08/17, ore 09:10
Cap. 12:

Buongiorno.
Un haiku bellissimo, anche questo!
Molto suggestivo, mi ha colpito tantissimo.
Bravissima, spero che continuerai questo progetto :)
Buona giornata e a presto :)

Recensore Junior
20/08/17, ore 13:39
Cap. 1:

Ciao Mochi . Oggi sei di poche parole come i giapponesi suppongo. Sogni precari per quel mondo. È così? Saluti.
Pasta

Recensore Master
17/08/17, ore 15:11
Cap. 11:

Buon pomeriggio.
Come sempre, ottimo lavoro.
Sei bravissima, stai scrivendo degli haiku che mi sembrano davvero perfetti. Continua così :)
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Recensore Master
14/08/17, ore 10:25
Cap. 8:

Buongiorno.
Beh, almeno lì piove... qui sembra che la pioggia sia solo un sogno lontano.
Ma in questi giorni di ferie va bene così.
Bellissimo anche questo piccolo componimento, complimenti.
Buona giornata e a presto :)

Recensore Master
11/08/17, ore 14:42
Cap. 7:

Buon pomeriggio.
Beh, molto carino ad affascinante anche questo haiku ^^
Grazie per aver inserito la traduzione, altrimenti dubito che ci avrei capito qualcosa, purtroppo.
Brava, continua così :) è tutto molto interessante.
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Recensore Master
11/08/17, ore 10:35
Cap. 6:

Buongiorno.
Come sempre, un bellissimo lavoro.
Grazie, mi stai passando tanto con questa bellissima raccolta! Non conoscevo quello che hai scritto nelle tue note.
Grazie per arricchirmi, e complimenti per tutto.
Buona giornata e a presto :)

Recensore Master
10/08/17, ore 10:20
Cap. 5:

Buongiorno.
Bellissimo, complimenti!
Questo haiku mi è piaciuto tantissimo!
L'immagine dei fogli bianchi... splendida!
Tanti complimenti :)
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Recensore Master
09/08/17, ore 13:58
Cap. 4:

Buon pomeriggio.
Ho visto in tv queste cose. Non so, dev'essere un'esperienza molto originale xD però non so se la affronterei mai xD
Complimenti, tutto splendido. Mi è piaciuto molto anche questo piccolo haiku.
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Recensore Master
08/08/17, ore 10:58
Cap. 3:

Buongiorno.
Immagino che si tratti di un quartiere molto interessante *-*
Non dev'essere semplice scrivere testi così ridotti, eppure così tanto complessi.
Ancora complimenti.
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Recensore Master
07/08/17, ore 09:55
Cap. 2:

Buongiorno.
Beh, bellissimo anche questo ^^
Di certo, davvero molto suggestivo :)
Complimenti, continua così :)
Buon proseguimento di giornata e a presto :)

Nuovo recensore
06/08/17, ore 16:27
Cap. 2:

Metafora stupenda per i fuochi di artificio, i miei complimenti. Adoro il contrasto tra i veri "fiori del cielo" e le superbe creazioni umane che tenterebbero di imitarli - non so spiegarmi se quel "superbo" ha quella valenza vagamente negativa che mi pare di percepire.
Si respira benissimo, in questo haiku, quella "divinizzazione" della natura tipica della concezione orientale.
(Recensione modificata il 06/08/2017 - 04:27 pm)

Nuovo recensore
06/08/17, ore 16:23
Cap. 1:

Sono felice che tu abbia iniziato questa nuova avventura, che certamente seguirò, pur non essendo espertissimo di poesia giapponese. L'haiku è un componimento che può rivelarsi pericoloso, ma ti anticipo già che questo (e l'altro che hai pubblicato) a mio parere sono riusciti: hai infatti la capacità di creare con grande naturalezza immagini molto evocative e dal sapore orientale. Sono sicuro che la permanenza in Giappone sarà un'ottima fonte di ispirazione per questa raccolta.
Continua così, sei molto brava.

Recensore Junior
06/08/17, ore 12:31
Cap. 1:

Ciao Mochi, felice del tuo proposito di continuare a scrivere :)
Wow, non sapevo fossi in Giappone!
Felice di vedere anzitutto la distinzione tra sillabe e morae :D
È un bel componimento, lo si apprezza per il suo carattere concreto. Gli haiku si fondano su immagini odorose e concrete, ma spesso i dilettanti occidentali compongono versi di sapore astratto e inconcludente, per non dire nonsense :O mi piace dunque pensare a quelle liste di sogni come a qualcosa di concreto e reale, magari bei papiretti in bella grafia nipponica :D la scena me la immagino crepuscolare, con prevalenza di marroni e del bianco della luce semiriflettente della pavimentazione ...
Ti mando un kissino! Non sia mai che non te lo mando! *Smaaaaack* ;o ;o ;o a presto! :D

Recensore Master
05/08/17, ore 15:28
Cap. 1:

Buon pomeriggio.
Beh, mi sembra un buon inizio.
A me è piaciuto, soprattutto il primo verso.
Non sono tanto esperto di haiku, però non è mai troppo tardi per saperne di più a riguardo ^^
Buon viaggio ^^ :)
Buon fine settimana e a presto :)