Niphredil - la via per gli Ered Luin
di La Matta

28/02/15, ore 22:36

Buonsalve! Dunque, commentiamo questo capitolo denso di avvenimenti:

1)Lo spiritesco spirito che dà avvertimenti e poi te li cancella dalla mente. Sono quasi certa che c'entri quel pugnale e mi sa tanto che non riuscirò a capire il come/il quando/il perchè da sola, quindi aspetto il prossimo capitolo!

2)Thorin e Niph, Niph e Thorin. Ah, cosa mi combini, nano! Insomma, okay che odi gli elfi e tutto il resto, ma per la nostra Niph potevi almeno provare a essere comprensivo e a non fare l'offeso u.u
E ora Niphredil che farà? Tornerà a Mirkwood? Seguirà comunque i nani rimanendo nell'ombra? Cercherà di dimostrare a Thorin che si sbaglia? Avvisterà gli orichi e tornerà dai nani ad avvisarli( e naturalmente quel Testadipietra non le darà ascolto)? Ahhhhh i dubbi mi assalgono!!

3)Tarì e Sinag. Ah ah ah. Mi fa quasi tenerezza, povero orco, terririzzato da una bestiona squamosa e inquietante. La draghessa ha comunque la tattica di uno hobbit: attaccare su due fronti? :/

Ah sì, beh, comunque vada continuerò a leggere la storia e a inveire contro Thorin Testadipietra.

Goodnight!

Chiara

28/02/15, ore 15:51

Thooooooooooooooooooooooorrrrrrrriiiiiiiiiiin TESTADIPIETRA!
1) da prendere a sberle
2) da scuotere per le spalle fino a che la miscela sia ben amalgamata e un po' di ragione si faccia avanti (se ce n'è rimasta ancora <_< ha il cervello fatto di ghiaia quello lì)

Insomma! Ma sono comunque contenta di come si sia svolta la vicenda, e Niph, non metterti a piangere per una Testadipietra. Al massimo fatti prestare un martello e tiraglielo in testa (non ti preoccupare, è così dura che lo sentirà appena).

Mi spiace e mi piace che Niph decida di ripartire, mi spezza il cuoricino e allo stesso tempo non vedo l'ora di vedere che succede! Incontrerà gli orchi oppure fa una strada diversa? Scoprirà del drago e degli orchi a metà strada e sarà costretta a decidere chi avvisare? OMG spero di no!
In ogni caso, le priorità ora sono
1) braccia di Thrandy bello bello
2) lettino di Thrandy
3) cenetta con Thrandy
Awwww *calcia via il fangirling che è arrivato a livelli beceri*

Tornando seri, ma se Niph incontra gli orchi tornerà dai nani? E se invece non li incontra, bastano i nani per papparsi l'avanguardia di Sinag? Spero di sì, poveri nani e dannati gli orchi!

Tarì è troppo tranquilla, sta tramando qualcosa! Peccato, perché me li vedevo, Sinag e Tarì, partners in crime. Ma immagino ora che Tarì molli gli orchi e Sinag in pasto ai nani e si muova con tutto il resto del suo esercito contro Thrandy bby (nuooooooooooooooooooooooooo T_T ndFangirling)

Infine la cosa dello spirito mi inquieta tanto, tantissimo, 50.
Pauraaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Chiudo qui, aspetto il prossimo capitolo ;)
kiaealterego

28/02/15, ore 10:49

Ah! Quando ho visto la tua risposta alla mia recensione sonon subito corsa a vedere se avevi aggiornato e, ammetto, ho avuto un momento di dilusione nel non vedere il nuovo capitolo di Niph da nessuna parte. Ma eccolo che compare!

Cambiamento, hai chiamato questo capitolo e tra Tari e la situazione tra Niph e Thorin ce ne sono un bel po' e ne sono super entusiasta!

Ma andiamo con ordine.

Il """sogno""" di Niphredil! Finalmente c'è un'interazione tra quello spirito strano dei flashback nei capitoli precedenti e uno dei personaggi. In questo caso, Niph. Il che, non fa che aumentare i miei sospetti che il pugnale e lo spirito siano legati. Non so come, non so se si tratti del materiale di cui è fatto il pugnale o qualcosa, ma la faccenda puzza di sovrannaturale e non so dove andare a sbattere la testa per capirci di più. Di certo, aspetterò i prossimi capitoli con più ansia.
Gli avvertimenti che riceve Niph mi sembravano già sentiti, come se quelle frasi che lo spirito prevede se le fossero scambiate nei capitoli iniziali, ma evidentemente mi son confusa. Ma parlerò meglio della cosa quando ti commenterò quella scena.

Tari! Oh, benedetta dragonessa! Che fai, mandi Sinag per fresche frasche e procedi con la vendetta alle sue spalle? Non mi aspettavo che rimanesse in garage, ma in effetti lei arriverebbe dai Nani in fretta, mentre gli Orchi camminano su due gambine in genere e sono troppe lenti per lei.
Così, ho il sospetto che voglia rimanere in garage anche quando Sinag si sconterà con i Nani, e uscire ad attaccare Bosco Atro quando vuole lei? Tari, carissima, attaccare su due fronti agli opposti geografici è la chiave per il fallimento. Okay, che sei una dragonessa irritata e vendicativa, e che la frase "la vendetta è un piatto che va servito freddo" per te è inconcepibile, con tutto quel fuoco che ti bolle in pancia, ma sul serio, fermati a ragionare un attimo.
Non che voglia la riuscita dei suoi piani di vendetta, tutt'altro! Però mi piace dispensare consigli.
E povero Erag, ne ha abbastanza di tutto questo. *si arma di motocicletta bianca e armatura scintillante e va a salvare il povero Orco*

Okay, non è proprio l'ordine in cui hai scritto le scene, ma ma questione Thorin-Niphredil volevo lasciarmela per ultima.
Così, Thorin ricorda chi era al fianco di Thranduil quando lui gli ha fatto la pernacchia e se n'è andato da Erebor sotto attacco (ho dubbi sulla presenza di Orchi nel sacco da parte di Smaug, dopotutto, se Sauron avesse già avuto Smaug tra i suoi avrebbe messo a ferro e fuoco tutta la Terra di Mezzo. MA, sottolineo il ma, tu hai inserito un legame tra Sauron bello e Tari, una collaborazione tra draghi e Orchi che non sembra un primato, almeno non nell'universo della tua storia, quindi nulla da ridire, perché la cosa sembra avere un suo senso in-universe).
Ehm, tornando a noi dopo la parentesi chilometrica. Thorin sei un pirla! Se nel fondo della tua mente sapevi che Niph era più di un semplice Elfo ed era coinvolta nella mancanza di aiuto degli Elfi, come puoi mandare tutto all'aria perché hai le prove di quello che sospettavi? È per gelosia, immagino, perché okay che Thorin è testardo e irrazionale, ma non credo abbia avuto abbastanza tempo per amareggiarsi sulla questione degli Elfi e, soprattutto, le azioni di Niph insieme ai Nani parlano più forte di qualsiasi altro ricordo spiacevole.
Gli tirerei una testata, se non fossi certa che sarebbe la mia testa a cedere e non quella di Thorin Testadipietra.
Se non altro, ho amato che nonostante l'avvertimento, nonostante lo spirito abbia cancellato i ricordi quell'avvertimento (sei un grandissimo troll, spirito, mi spiegherai perché le dici "non farti mandare via" e poi nada, cancelli tutto. Io questi metodi spiriteschi non li capisco - ma sai che sono curiosa come non so cosa e aspetto di vedere come tirerai le fila di tutto, muahahahah), nonostante a inizio capitolo ci fosse una previsione di come sarebbero andate le cose e di come non doveva andare a finire, va tutto per il peggio. Oh che bello!
Niph che piange mi spezza un po' il cuore, vorrei abbracciarla e dirle che Thorin è fesso e che Thranduil la sta aspettando svaccato a letto, con nulla addosso e una coppa di Dorwinion in mano. Okay, nel suo umore attuale ho paura che l'immagine non sia abbastanza.

Ora che le strade dei nostri eroi (???? Thorin non è decisamente il mio eroe) si sono separate, così come si sono separate quelle degli avversari, non resta che sedersi e ammirare lo spettacolo di come andrà tutto storto!
Ho la sensazione che Niph sarà obbligata a tornare indietro ad avvisare i Nani degli Orchi in arrivo? Il film del capitolo precedente è stato cancellato dalla lettura di questo capitolo, quindi sono pronta a riscrivere la mia sceneggiatura mentale a ogni indizio.
Di certo, la questione del pugnale è importante, no? Voglio sapere, voglio sapereeeeH!

Se ti dovessi sentire bloccata e schiacciata dalla vita reale, sappi che ci sono io e un branco di Elfi Silvani con i pon-pon a incoraggiarti! (anche se potrei sembrare più uno Hobbit denutrito e con i piedi depilati tra di loro, ma ssssssh)

Okay, scherzi a parte, ti saluto e a risentirci (devo ancora risponderti al commento al terzo film, porca Varda! Per citare un saggio sire elfico)

Kan