Colors and Promises
di Nami93_Calypso

23/06/24, ore 12:15

Ciao Nami!
Ed eccoci finalmente a questo capitolo finale. Finalmente un po’ di dolcezza dopo tante lacrime e dolore. Questo ricongiungimento finale secondo me corona bene tutta la storia. Bibi ha avuto modo di capire se stessa e ciò che provava, di potersi amare prima solo per se stessa e poi solo dopo ha potuto scegliere. Non poteva fare altro che seguire ciò che sentiva e l’ha fatto. É stato forse un po’ scontato che scegliesse Sabo perché inizialmente pensi “eh vabbè facile preferire la propria anima gemella” ma da come hai dipinto Bibi si vede come non ci sia solo quello. Inizialmente sembrerebbe un desiderio egoistico di poter sperimentare davvero ciò che dicono della felicità e delle sensazioni che solo la tua anima gemella può farti provare, ma poi vedi come sia una scelta maturata e molto più profonda di così. Mi piace davvero molto questo finale. Apprezzo tantissimo anche il fatto che non sia stata lei a cercarlo, ma che si siano dati una possibilità per un incontro fortuito. Li si che sarebbe stato un desiderio egoista e come ha detto lei, solo per tappare il vuoto che sentiva, ma invece la possibilità le è capitata e lei ha solo scelto di non farsela sfuggire di nuovo. Mi spiace aver visto Sabo così poco durante tutta la fan fiction perché davvero l’ho apprezzato molto per le poche volte che è comparso. Mi piace il modo dolce che ha di fare e come sia sempre il primo ad avere un rispetto massimo per l’altra, arrivando ad auto imporsi azioni che non vorrebbe fare solo per il suo bene. Il primo pensiero che ha avuto non è stato quello della contentezza di vedere Bibi ma solo quello di poter essere un peso per lei, una limitazione alla sua vita, e stava per uscire da quella porta, soffrendo immensamente ma l’avrebbe fatto. Anche il finale dove Bibi parla dell’affetto che prova ancora per Koza mi ha scaldato il cuore. Sono stati l’uno per l’altra persone fondamentali, si sono visti crescere e sono cresciuti insieme, dandosi e ricevendo molto e vedere che, nonostante fosse finita, quel sentimento che li ha sempre legati sin da bambini non si è estinto mi ha fatta davvero emozionare. Devo essere onesta mi spiace molto averla finita. Ti faccio ancora i complimenti per tutta davvero e, nonostante probabilmente non lo leggerai mai perché è passato troppo tempo, ti auguro davvero di continuare così perché scrivi davvero bene. Spero leggerai queste recensioni anche solo per sapere che qualcuno anche a distanza di anni apprezza molto il tuo lavoro, l’impegno e la passione che emergono da ciò che hai scritto. Spero di incontrarti ancora sotto qualche altra fan fiction. Alla prossima allora,
baci Will <3 <3

23/06/24, ore 11:43

Ciao Nami!
Stiamo arrivando alle battute finali di questa a storia e devo dire che non mi pento un solo momento di averla letta! Questo capitolo mi è piaciuto da impazzire. Finalmente Bibi prende una posizione! É stato molto interessante poter vedere il modo in cui ha sviluppato la rottura, come si è sentita e l’impatto psicologico che questa situazione ha avuto su di lei (non sono una sadica lo giuro, solo che mi interessa tantissimo la psiche dei personaggi e quale modo migliore che un po’ di buona e sana sofferenza per vedere come macerano le situazioni?) ma è ancora più interessante poterla vedere finalmente attiva, che reagisce in qualche modo alla situazione. Apprezzo tantissimo poi il modo in cui abbia preferito scegliere se stessa rispetto a Sabo o Koza. Non era una scelta scontata, considerando quanto gli costi preferire se stessa agli altri due. Se da una parte deve sopportare il dolore fisico con la separazione dal suo soul mate dall’altra affronta la sofferenza mentale con la rottura con Koza, ma nonostante questo si sta mostrando davvero una donna forte. Anche Sabo, sotto l’ottica proposta da Nami, mi è piaciuto molto. Il modo in cui si sia premurato di lasciarle completa libertà di scelta senza imporgli per forza una decisione solo perché lui si è rivelato essere il suo soul mate. Ha dimostrato di aver molto a cuore Bibi e di rispettarla molto, in quanto persona e in quanto tale libera di scegliere e decidere. Se mai dovesse scegliere Sabo rispetto a Koza, ciò fa già preannunciare come la loro possibile relazione si baserà su un rispetto cieco dell’altro e delle sue scelte, con un equilibrio e una fiducia davvero forte. Nami e Rebecca sono state fondamentali nella maturazione di questo desiderio di amore per se stessa e non le ringrazieremo mai abbastanza per questo. Che poi ora sono troppo curiosa di sapere chi sia l’anima gemella di Nami. Questa è una curiosità personale, ma stavo varcando un po’ di ipotesi e non sono riuscita a darmi una risposta. Presumo sia Luffy, ma ciò non esclude per esempio Zoro o Sanji. Considerando che una delle due ship principali della tua fan fiction si può considerare una crack ship, sarei davvero curiosa di sapere chi è il suo soul mate. Forse Luffy è davvero troppo scontato. Spero di scoprirlo solo per togliermi questa curiosità. Vabbè tornando alla storia in sé, ripongo molte aspettative nell’ultimo capitolo. É il momento in cui si dovrà affrontare la questione definitivamente e per quanto stia scegliendo se stessa non so per quanto riuscirà ancora a farlo. Spero di vedere sia un confronto con Sabo che uno con Koza. Mi spiace davvero da morire però che sia effettivamente l’ultimo. Mi stavo appassionando davvero molto a questa storia e sapere che sono già arrivata alla fine mi rattristisce non poco. Ti faccio ancora i complimenti per tutto perché é davvero un bellissima fan fiction. Vado comunque subito a leggere che non vedo l’ora di sapere come si concluderà! Al prossimo capitolo allora,
Will <3 <3
(Recensione modificata il 23/06/2024 - 11:48 am)
(Recensione modificata il 23/06/2024 - 11:49 am)

23/06/24, ore 10:56

Ciao Nami!
Non pensavo che questo capitolo sarebbe arrivato così in fretta. Avevo immaginato ci fossero di mezzo più tentativo di evitare questo punto di non ritorno da parte loro, e invece mi ha sorpreso molto vederlo già qui. L’ora non avrebbe potuto mai reggere una situazione del genere, soprattutto con Bibi che aveva iniziato a sentirsi in colpa e in qualche modo alterare così anche il loro rapporto di coppia. Spero che Nami riesca a trovare il modo per ricomporre il più possibile i cocci, o quantomeno di aiutarla a tenerli insieme. Sicuramente si è già mostrata un’amica molto attenta, ma avrà davvero da stare molto vicina a Bibi ora. La lettera di Koza è stata dura da leggere, realizzare che davvero neanche un amore che dura da anni può fare qualcosa contro una reazione chimica, contro un perfetto sconosciuto che entra nella vita degli altri pretendendo di essere il meglio per l’altra persona. Ho sentito nelle sue parole tutta la sofferenza che questa consapevolezza porta con sé, ma soprattutto anche una dolcezza e un amore per Bibi che hanno reso il tutto ancora più doloroso. Non la sta accusando e si sente quanto la ami ancora ma sia rassegnato alla realtà delle cose. Sicuramente questo peggiora le cose perché fa emergere in Bibi ancora più sensi di colpa dato che è si colpa sua, ma Koza la sta lasciando soffrendo ancora di più perché ancora fortemente innamorato di lei. Ora voglio vedere quando ci sarà il confronto diretto tra i due, cosa si diranno e come soprattutto, perché se sta già scoppiando ora la situazione non immagino il disastro che verrà fuori in quel momento, dove si metteranno a nudo tutti e due parlandosi chiaramente. Ora bisogna solo confidare in Nami e nelle sue abilità di ascoltatrice e consolatrice. Anche il fatto che abbia bruciato il numero di Sabo mi mette molta curiosità, perché non solo dovrà affrontare Koza e la sua decisione, ma anche la rabbia contro Sabo. No n vedo assolutamente l’ora di poter scoprire come andrà avanti. Devo dire che mi sta piacendo un sacco e voglio farti i complimenti per tutto perché è scritta davvero bene e mi sta tenendo incollata a leggerla. Mi spiace solo abbia così pochi capitoli e ahimè mi avvicino sempre di più alla sua fine. Vabbè nulla ora corro subito a leggere il prossimo capitolo che sono troppo curiosa per aspettare. A dopo allora,
Will <3 <3
(Recensione modificata il 23/06/2024 - 10:57 am)

22/06/24, ore 18:40

Ciao Nami!
Eccomi finalmente al terzo capitolo. Che dire di questo continuo... Mi sta piacendo davvero molto! Finalmente, volente o nolente, Bibi ha confessato a Koza la presenza di Sabo e del fatto che sia la sua anima gemella. La sua reazione è più che lecita data la secchiata di acqua ghiacciata che gli è arrivata improvvisamente addosso con questa scoperta. Quella pausa riflessiva di Koza è servita molto a tutti e due, Bibi per metabolizzare le effettive conseguenze di scegliere Sabo e non lui, non vedendolo più tornare dalla porta, e Koza è invece tornato più vigoroso che mai, desideroso di imprimersi come meglio poteva già probabilmente consapevole di non potere nulla, nemmeno impegnandosi con tutte le sue forze, contro la chimica dei due soul mates. Questo finale di capitolo mi ha un po' lasciata con l'amaro in bocca, devo ammettere, e mi ha anche fatta riflettere molto. E' un'analisi della società molto interessante e anche una precisazione dal punto biologico scientifico. Per quanto non ci vengano forniti dettagli su come effettivamente funzioni il fenomeno delle anime gemelle si sa che c'è un cambiamento fisico all'interno della persona, ovvero il cambiamento della percezione visiva dei colori, e presumo anche chimico se si considera le reazioni provocate dall'altro anche solo attraverso il tatto o l'udito. Io ho teorizzato che sia una sorta di reazione chimica, che cambia da persona a persona e che poi porta alla felicità, a questa attrazione magnetica e anche ai colori. E' interessante vedere come sia assimilato questo concetto, sia attraverso i gesti di Koza e di Bibi, sia alla percezione in generale (il film che avevano trovato facendo zapping nei capitoli prima). Per questo dico che mi è rimasto un po' di amarti in bocca. Un po' per la vicenda in se di Koza e della sua consapevolezza, con annesso disperato bisogno di affermare comunque la sua presenza in qualche modo, e un po' anche da come, in modo subliminale, venga accettata questa cosa delle anime gemelle, reputando normale abbandonare tutto e tutti per l'ignoto dato da una reazione chimica. Non so, trovo che sia molto interessante. Davvero il world building di questa storia mi affascina tantissimo. Ora corro subito a leggere il prossimo capitolo, a dopo allora,

21/06/24, ore 17:41

Ciao Nami!
Eccoci qua con il secondo capitolo di questa storia. Continuo a dire che mi sta piacendo davvero molto e che sia un peccato non averla scoperta prima onestamente. Vedere Bibi così nel pallone un po' fa male ad essere onesti, perché se c'è un personaggio dolcissimo e davvero amabile è lei, quindi mi spiace molto vederla in queste vesti. Dall'altra parte invece sono molto entusiasta di poter vedere anche questo suo lato in crisi che emerge così prepotentemente. Hai reso davvero bene l'idea di come sia avere un'anima gemella e di come sia fisicamente distruttivo stargli lontano. Sei riuscita a far capire davvero bene sia l'euforia di stargli vicino che ciò che si prova a forzarsi a stargli lontano. Sembra più una forza irrefrenabile, magnetica quasi che diventa auto distruttiva nel momento in cui tenti di non assecondarla. n Mi piace molto ed è resa davvero bene la sensazione. Complimenti. Già i primi segnali di crisi, ovvero il fatto che lei sia andata nel panico e che abbia cercato di nascondere a Koza la cosa, mostrano come sia stato davvero difficile per lei staccarsi. Ugualmente ciò emerge anche in Sabo che in modo un po' inquietante l'ha seguita sotto casa solo per poterle parlare. Sarà anche egoista ciò che gli ha detto, ma io non riesco a non adorare Sabo e forse in questo sarò un po' di parte perché lui è uno dei personaggi che più mi piacciono di tutto one piece però vabbè. Mi spiace comunque tanto per Koza che sicuramente non si merita tutto ciò. Non immagino come possa sentirsi ora, sentendo messo in discussione il loro amore di anni per quello che fondamentalmente è un estraneo a tutti gli effetti. Ora sono davvero davvero curiosa di sapere cosa succederà ora e di poter vedere anche il suo punto di vista nella vicenda. Ci si vede al prossimo capitolo,

21/06/24, ore 13:18

Ciao Nami!
So che probabilmente non leggerai mai questa recensione però mi piaceva l'idea di scriverti lo stesso per farti sapere quanto mi abbia preso la tua storia con un solo capitolo! Non so come mi sia sfuggita questa storia e come abbia fatto a non accorgermi prima della sua esistenza, perché è proprio il genere di fan fiction per cui vado pazza. Sono una grande fan delle soul mate au e devo dire che questa abbia davvero davvero tanto potenziale. Molto spesso l'immenso potenziale di questo genere viene sprecato perché gestito male nel world building oppure scade nel banale con le solite scene. Qua invece ho trovato decisamente interessante l'idea di mettere il triangolo e di poter vedere quindi non soltanto lo sviluppo del loro rapporto o di quello che comporta essere anime gemelle per entrambi, ma anche lo sviluppo psicologico di Bibi. Sono sinceramente molto curiosa di vedere come scenderà a patti con la cosa e cosa deciderà. Restare con la persona che ama da tutta la sua vita, rinunciando a ciò che può dargli la sua anima gemella, oppure gettarsi nel vuoto e scegliere uno sconosciuto con la promessa di essere incredibilmente felice solo per il fatto che sono soul mates? Sono davvero davvero curiosa, soprattutto di poter vedere anche il suo travagli interiore. Ci vediamo sotto il prossimo capitolo,

Nuovo recensore
22/02/20, ore 02:06

Bibi io ti voglio bene ma santo cielo abbi un po' di tatto con sto povero cristiano

15/10/18, ore 21:27

Evvai, fuori Koza dalle scatole :,) anche se sono sicura che nonostante la lettera non mollerà facilmente.
Bibi ormai ha le paranoie al posto del sangue nelle vene poverina (mi ci rivedo in lei Ahhaha)
Spero che Sabo faccia la sua apparizione in qualche modo *~*.
Spero anche che Nami la aiuti a sentirsi meglio se lo merita.
Il capitolo mi è piaciuto moltissimo e uscito veramente bene :D
Non vedo l'ora di leggere il prossimo.
Saluti
Zara :)

08/10/18, ore 18:39

Ti prego Koza dovevi rimanere fuori casa, w la ship Bibi-Sabo *-*
Comunque, il capitolo mi è piaciuto veramente molto :D adoro le riflessioni di Bibi mi fa apprezzare e conoscere di più il suo personaggio.
Credo che Koza non lascerà perdere facilmente la nostra protagonista, e sarà una "lotta" per Sabo conquistarla ma è questo proprio il bello *-*
Non vedo l'ora del prossimo capitolo.
Saluti
Zara <3

25/09/18, ore 22:32

"Bibi per favore sii egoista e molla Koza una buona volta" continuavo a pensare leggendo il capitolo :')
In più Koza è troppo intelligente per non riuscire a capire che qualcosa non va.
Mi piacciono molto le riflessioni mentali e il dialogo che ha Bibi con se stessa *-*
Non vedo l'ora di leggere il prossimo capitolo per vedere come reagirà Koza.
Alla prossima :D

17/09/18, ore 23:47

Stavo dando un'occhiata per vedere se c'era qualche storia nuova e mi sono imbattuta nella tua, ho letto il capitolo e BOOM ** mi piace, mi piace tantissimo giuro :D non so come spiegarlo ma questo capitolo mi ha letteralmente conquistata e così il mio cervello ha iniziato con le domande a reazione a catena :') cosa succederà? Cosa farà lei? Mollerà Koza?
Lo adorato :D
Ci sentiamo al prossimo capitolo :D
Zara.