Il Mondo dell'Amore
di Old Fashioned

Neutre o critiche: 1 (guarda)

[Precedente] 1 2 [Prossimo]
18/10/18, ore 15:51

Ciao caro :) Questo capitolo è molto ben strutturato, è un climax crescente in cui stai in ansia per il povero Rick chiedendoti che cosa gli succederà a causa di quelle arpie. Un applauso a Jamaree, che ho personalmente interpretato come una personificazione del buon senso che soccombe, ignorato e perdente contro la foga trascinatrice degli estremismi. Aspetto con trepidazione l'aggiornamento! Nota random 1: la Baviera è bellissima. Note random 2: il posto libero è sicuramente la Scozia, col cavolo che qui mettono via bandiere e orgoglio nazionale.

17/10/18, ore 15:23

Ciao carissimo!
Inizio con il dire che spesso, leggendo, non so se piangere o ridere. Nel senso che è una situazione talmente estrema che non so come comportarmi, un po' come quando leggevo 1984 e ogni due secondi pensavo "ma no, non può farlo". La distopia, che pure è uno dei miei generi preferiti, mi annoda sempre un po' lo stomaco. La tua storia ci sta riuscendo pienamente, perché vediamo la storia modificata (per quanto ci sia stato un grosso contribuito delle donne e spesso vengono dimenticate, cambiare il sesso di tutti i protagonisti della storia è da mattE), gli psicologi al servizio della nuova dittatura (e sappiamo dalla storia che in ogni dittatura venne piegata la scienza al servizio di chi era al potere) e gli uomini vessati continuamente per ripicca contro i loro antenati. È tutto un estremo: di Adolf ce n'è uno solo, il bianco è razzista, l'azzurro è sessista, il padre è troppo grande, e la mia paura è che, anche in altri termini, cose del genere possano accadere/siano accadute. Da brividi, sul serio.
Tra l'altro, qui ti devo fare complimenti doppi, perché ho sbirciato anch'io il pacchetto "Limone" all'epoca e hai inserito benissimo degli elementi che non erano facili.
L'unica che mi sembra sensata è Jamaree, perché ancora non è estremista come le altre. Il problema è, adesso, per il piccolo Leo, un'altra vittima del sistema. Vorrei sperare bene, ma conoscendo il genere, non mi azzardo.
Complimenti e al prossimo capitolo!

17/10/18, ore 11:55

"Anche un gattino maltrattato ha più diritti di te"...
Uhmm quanta verità in questa frase!
E sebbene io sia una convinta cat- person, non posso fare a meno di applicare questo concetto alle svariate disuguaglianze in circolazione.
Qualsiasi posizione appena discordante è tacciabile di razzismo e la tolleranza, tanto sbandierata a parole, resta sempre sulla carta.
Ma veniamo alla combriccola delle insegnanti... Hanno costruito una montagna da un granello di sabbia e non hanno esitato a smembrare una famiglia, così regolare e normale da essere "per forza" sbagliata!
Prevedo un crescendo di difficoltà per Richard, anche se per ora può contare sulla solidarietà degli amici del bar, che però non sembrano messi in condizioni migliori, tra tessere della buona salute e corsi di rieducazione!

16/10/18, ore 16:40

Ho letto questo capitolo durante il pranzo e mi è andato tutto di traverso. In senso positivo perché tu sai rendere la realtà distopica agghiacciante e sorprendentemente plausibile. In negativo perché chiaramente gli sproloqui delle protagoniste mi hanno causato l'attivazione del gene dello strangolamento. :D
Poi ho avuto una riunione del tipo che puoi immaginare e ho ritrovato nei fatti una parte dei personaggi. Orrore.
Una famiglia tranquilla viene per forza interpretata in modo distorto, perché deve esserci per forza qualcosa di sgraziato in chi usa il buon senso come principio. Lo si vede in ogni dove.
Non so se gratterà ulteriormente il fondo del barile. Temo di sì.
A presto!

16/10/18, ore 16:03

Da un eccesso ad un altro, le arpie hanno visto quel che volevano vedere ..la famiglia divisa in nome di un asserito sciovinismo e Rick che viene avvicinato...ribadisco vedo sempre più BB in chiave femminista.. Winston (in 1984) manipolava i testi di libri e giornali...Mandela donna è la chicca!! Niente di troppo allarmante.. S bene che è una opera di fantasia ma hai creato uno scenario di molto inquitanante.alla prossima Jq

16/10/18, ore 13:26

Quando viene introdotta Jamaree, ho pensato subito 'oh, ecco finalmente un personaggio femminile sano di mente. Lei di sicuro riuscirà a tenere a bada le sue colleghe e così eviteremo casini'. See, un paio di palle! Purtroppo, nonostante gli appelli alla calma della donna, le pazzoidi hanno la meglio. La famiglia di Richard viene distrutta, e lui costretto a nascondere la bandiera a cui tanto teneva e a sorbirsi una caterva di minchiate pseudo-femministe.

Sai, questo capitolo mi ha fatto accapponare la pelle più del precedente. Qui si vede in pieno la follia del nuovo regime, che critica tanto il vecchio mondo ma finisce per comportarsi in maniera di gran lunga peggiore. Persone bollate come naziste solo perché sono bionde e con gli occhi azzurri, libri e robe varie modificate per farli rientrare nell'ideologia ufficiale, atteggiamenti che farebbero accapponare la pelle anche alle più misandriche delle femministe contemporanee. Roba da incubo.

E sebbene Brunn abbia offerto un possibile raggio di speranza al povero Rick, io ho il sospetto che ci sia qualcosa dietro. Spero però di sbagliarmi, perché Rick e la sua famiglia meritano assolutamente un pò di felicità.

Al prossimo capitolo!

PS: Una curiosità personale: in questo mondo esistono o sono esistiti gruppi 'sovversivi' che si propongono di abbattere il regime?

[Precedente] 1 2 [Prossimo]