II. Awake and Alive
di Elgas

Neutre o critiche: 1 (guarda)

[Precedente] 1 2 3 4 5 6 7 [Prossimo]
22/08/19, ore 17:34

Carissima Elgas,
Io sono ammaliata semplicemente da questo capitolo e da come tu abbia strutturato i ricordi di Luxord, di come tu abbia celato il suo nome nel solo e chiaro intento di farcelo arrivare man mano che tutto diventava più nitido.
Che bella la descrizione di quando raggiunge il Keyblade e serra la mano intorno all'elsa Tutta a descrizione è suggestiva e accattivante, ma allo stesso tempo lascia a bocca aperta per il suo splendido impatto con l'immaginazione.
Ma la cosa più bella di tutte è come tu riesca sempre a prendere una moltitudine di personaggi e saperli inserire esattamente dove vuoi. Il rapporto poi che hai costruito tra Luxord e gli altri ragazzi dell'organizzazione, al tempo detentori dei loro nomi, mi ha stregata. Mi hai completamente immersa in qualcosa che mi ha sempre incuriosito conoscere e che la Square non mi ha mai dato modo di apprendere in alcun modo (o almeno io ho qualche mancanza. non ho giocato a X – ho visto qualche gameplay – e credo mi manchi qualche novel... ma per il resto ho giocato/letto tutto), e anche Ven, che non pensavo di vedere inserito, alla quale hai dato esattamente il suo carattere, la sua bontà, la sua innocenza che, in un mondo come questo, è solo un grande punto debole.
Insomma ho amato "immergermi" come Luxord in questo passato che spiega la sua storia, che da momenti di felicità sprofonda in un declino, che ne sottolinea il bellissimo personaggio che è che tu mi hai fatto amare ancora una volta.
Insomma, complimenti come sempre per il lavoro che stai svolgendo. Brava davvero.

13/08/19, ore 14:42

Ciao Elgas! ^^

Eccomi qui a continuare questo crossover! La scena tra Luxu e Mephisto è veramente molto intensa.
Sei riuscita a cogliere molto bene la natura giocosa dei demoni, il loro considerare i mortali (o i quasi immortali) come dei giocattoli. La scena non è spinta, ma ugualmente è profonda e intensa e forse la parte più ricca di pathos di tutto il capitolo. Un capitolo fatto di dialoghi epici e con un Kugo veramente molto interessante. Ormai per me esiste solamente la tua versione – e così dell’amatissimo Askin – ed è sempre bello vedere con quale naturalezza sei riuscita a mescolare i due personaggi di Bleach al mondo di Kingdom Hearts e non solo. il tono del capitolo è aulico, certe frasi sono oggettivamente belle da leggere e poi ogni volta che ti leggo succede una cosa strana: riesco a immaginare le scene. Vedo muoversi i personaggi e questa credo sia una grandissima dote tua che ritrovo in pochissimi altri autori. E raggiungere una simile vividezza con un crossover del genere non è semplice.

Nonostante i numerosi cambi di scena presenti in questo come negli altri capitoli, non perdo mai il filo né vengo presa dalla sensazione che la storia sia caotica o confusionaria. A sciogliere qualsiasi dubbio, lecito soprattutto nei casi di letture a puntate come quelle che, invariabilmente, si fanno su un sito come Efp, ci pensano le tue note sempre accuratissime. Concludo dicendo che adoro Kugo in questa storia e la profondità dei suoi ragionamenti e lo stesso vale per Askin, ma anche il rapporto tra Luxu e Mephisto merita un plauso: è intrigante, tormentato, particolare ed erotico anche senza scene particolarmente spinte. Anche la scelta di far finire il capitolo con il rogo è stata scenica e d’impatto, quindi… continua così, ADORO! XD
Un caro saluto e a presto,
Shilyss :*

Eccomi per lo scambio del giardino e tornato a questa lunga long.
Molto bella la parte sulla città e i ricordi che si riaffiacciano alla mente del nostro Luxord. Il ringraziamento ad Askin mi sembra più che dovuto.
Sora intanto continua a pensare ai suoi amici e specie alla sua amata che, a quanto pare, non smettono di affollare i suoi pensieri.
Non tutto ovviamente è stato detto e questo, sicuramente, si potrebbe ripercuotere nella missione.
I demoni stanno facendo un gioco pericoloso ciaooo a presto.

10/08/19, ore 15:48

Carissima Elgas,
non mi sono affatto dimenticata di te, difatti eccomi qui. Vorrei essere più costante e, con l'arrivo delle ferie, mi auguro di poterlo essere presto, perché questa storia è una vera meraviglia. Non solo per come è scritta, ma anche per le tue idee e, ancora di più, per il tuo talento scenografico che ogni accidenti di volta mi lascia senza fiato; mi lascia immaginare ogni cosa, ogni dettaglio, ogni suono, che è una delle cose più difficili che si possono ricreare in uno scritto, quindi complimenti!

Per quanto riguarda la trama:
Luxu è di una cocciutaggine e una forza d'animo immensa. Accetta ogni vincolo, ogni possibilità, ogni prezzo da pagare. Quando Ed gli dice qual è il suo scambio equivalente, quasi sembra sollevato, quasi sembra si aspettasse di peggio. Il dolore sembra quasi una cosa così, che non ha importanza e tutta la scena mi fa tornare a quanto detto poco più su: scenografia pura. Il buco, l'essere risucchiato, l'appendersi alle gambe del tavolo. Tutto dannatamente immaginabile ma non prevedibile! Complimenti.

Sora il mangione XD Ho avuto davanti una marea di immagini che mi sono passate davanti, specie quelle dei manga di Shiro Amano, dove effettivamente la fame da lupo di Sora viene sottolineata spessissimo. Meno male che Askin sa cucinare e ne trae giubilo, ha trovato il compagno perfetto a quanto pare XD

Quanta giustizia hai dato a Lea, sicuramente uno dei miei personaggi preferiti in assoluto di KH. Bellissima la parte dove evoca Flame Liberation e si apre il Cuore... toccante e risolutiva, ma anche ricca di coraggio.

La parte di Lea e Isa poi, profondi feels Adoro il loro rapporto, oltremodo contorto, fatto di litigi, di divisioni, ma poi di rappacificamenti che hanno sanato qualcosa e, malgrado la perdita, la separazione, si ritrovano sempre e si vogliono liberare di ciò che sono stati, di quel nero che hanno portato per troppo e che ha portato loro a commettere degli errori.
Infine sono felice che tu abbia deciso di dare spazio a leon e co. Dopotutto sono parte del mondo e sono interessanti da scoprire e tu sai gestire benissimo tanti personaggi insieme (come fai a non impazzire, mi chiedo XD).
Nulla da dire, aspetto il prossim capitolo e Luxord... se Luxord mi aspetta, non posso che essere felice.
A presto e complimenti,

31/07/19, ore 14:42

Carissima Elgas,
ti chiedo scusa per il ritardo ma, come puoi vedere, alla fine arrivo! E questo primo capitolo l'ho letteralmente adorato! Uno dei motivi si chiama Cloud Strife. Ho una cotta per lui da quando avevo 9 anni! Ne ho 30 ora, fatti due conti... XD
Ma partiamo con il principio.
La tua capacità di infittire trame mi affascina tantissimo. Luxord poi è un personaggio che amo particolarmente e che, nelle tue mani, assume un tono ancora più umano, in grado di di stupirsi. Davvero, ne resto sempre ammaliata. Potrei dire lo stesso di Askin che, in queste vesti, mi fa letteralmente impazzire. Sarà che ormai è attaccato ai fili delle tue mani e lo muovi sempre molto bene, ma in questo contesto "Piratesco" ci cade proprio a pennello.
Insomma, vedo nel salvataggio di Luxord e in quello di Sora, grazie a Winry, due situazioni che, in qualche modo, si intrecciano.
La gentilezza di Sora, le sue introspezioni, sono gestite davvero bene e, ti vorrei dire una cosa nei riguardi proprio dell'eroe del Keyblade. A mio tempo ho avuto modo di leggere molte storie su KH. Sora è sempre visto come un tipo emotivo e impacciato, ma per me nessuno era mai riuscito a rispecchiarlo.
Il tuo Sora è sensibile, si leggono le sue introspezioni in maniera davvero umana ma rimane un personaggi eroico, determinato e forte.
Questo è il Sora che cerco e che finalmente ho trovato, quindi complimenti davvero ♥
Oltre tutto voglio dirti che il tuo stile mi prende sempre tantissimo. È uno stile molto narrativo che quasi fa dimenticare che si sta leggendo una fanfiction il che, te lo dico, è positivo ♥
A presto,

25/07/19, ore 14:20

Eccomi per lo scambio del giardino di EFP.
Capitolo non solo ricco di descrizioni e note inerenti al paese che stiamo vedendo ma anche nel passato e nei ricordi di Luxord.
Si vedono stralci della sua vita spensierata fino ad arrivare alla crisi e alla conseguente distruzione dell'intero luogo.
Davvero un gran bel viaggio per ora il capitolo che mi è piaciuto di più ^_^
Ciaoo a presto.

Carissima Elgas! ^^

Ho letteralmente adorato Askin che rompe la quarta parete. Ci stava tutta e sono morta dalle risate. Inoltre, questo momento alla Deadpool ha spezzato un po’ la drammaticità del ricordo di Luxord con tutto ciò che ne consegue. Questo lento riaffiorare delle consapevolezze ha un impatto scenico sempre magnifico e poi c’era tanto Askin <3 e tu sai quanto adori questo personaggio (per colpa tua, eh!) ^^. Insomma, i cerchi di cerchi con quest’ultimo dialogo si sono chiusi e devo dire che alcune immagini che hai usato sono state poetiche ed epiche al punto giusto da farmi gongolare, senza però mai risultare pesanti o addirittura forzose, quindi brava!

La parte di Mephisto e Lucifer è molto bella, specie per tutto il ragionamento sulle passioni e sull’immortalità: sono contentissima che tu l’abbia inserita, perché tratta un tema che mi affascina sempre moltissimo – quello dell’immortalità e di come essa viene percepita da chi la subisce e da chi la osserva. Come al solito, le note aiutano a districarsi nel complesso e variegato crossover che hai creato, dove pur nell’abbondanza di situazioni e personaggi tutto torna in maniera eccellente. Insomma, anche questa volta un capitolo pieno di rivelazioni, introspezioni e dialoghi intensissimi, che aiutano a inquadrare ancora di più i personaggi, come l’apprezzatissimo scambio di battute finali tra i due demoni su quella cosa complicata chiamata amore, suppongo… ^^ XD
Come al solito il capitolo è scritto molto bene: ti segnalo solamente qui, dove manca un “volta” Per la prima [volta] dopo tanto Askin rise.

Un caro saluto e a presto mia cara!
Shilyss :* :*

09/07/19, ore 15:49

Ammetto che recensire questo capitolo è per me difficile, ci sono molte cose che davvero non sono riuscito a seguire.
Ho capito il ruolo di Askin e soci che stanno a guardare indirizzando eventi e persone per tenere a bada la vera oscurità.
Per evitare la fine totale di ogni cosa, se con la distruzione di Auropoli infiniti mondi sono stati creati, questa volta è probabile che ci sarebbe solo la fine di ogni cosa.
Però sui nomi e altro posso solo dire di aver capito che c'è stato il solito tradimento, che manda ogni cosa a "pu...ne." Ma sui singoli individui, non sapendo chi fossero,non sono riuscito a seguire più di tanto. Il capitolo è scritto bene, il problema è la mia scarsa conoscenza di questo fandom.

03/07/19, ore 19:42

Ma ciao Elgas!!
Allora… quanta epicità. ^^ Ho adorato vedere Askin e adoro il ripetersi di quella frase così azzeccata Quando la felicità si rompe c’è sempre odore di sangue , frammista a ricordi, flashback, stralci di rapporti da diversi punti di vista e Luxord che, alla fine, ricorda. E ti ringrazio anche per le note sempre attente che metti in fondo al capitolo e permettono di capire quanto lavoro c’è dietro al mescolamento di diversi fandom. Sono rimasta rapita da questa lettura e da tutta la vicenda di Luxord. Il richiamo al fondo del mare della nota canzone Disney della Sirenetta è forse l’unico momento fluff di un capitolo in cui entriamo in un passato doloroso che Luxord non ricorda più – una guerra terrificante e il suo primo incontro con Askin e Kugo. La loro funzione di spettatori/guardiani/altro è bellissima, così come la descrizione del nostro pirata preferito, che ha come suo solito abiti viola e uno charme invidiabile, ma anche la saggezza propria delle creature che vivono da migliaia di anni. Lo stile è epico e adatto a una guerra millenaria che si svolge tra più mondi, con un’attenzione particolare per il parlato, che ricalca bene forme e costrutti propri del parlato. Come refusi, ho notato solamente un “tre mila” staccato. Per il resto… brava, leggerti è sempre un piacere infinito e sono stata contentissima che tu abbia aggiornato ^^.
Un caro saluto e un abbraccio,
Shilyss

02/07/19, ore 19:02

Eccomi per lo scambio in ritardo del giardino di EFP.
Ho adorato la prima parte con edward che prepara l'elisir dell'immortalita e parla dello scambio equivalente fa tornare troppo in mente il manga e la lunga ricerca per giungere fino a quel momento.
La seconda parte molto interessante le descrizioni, così come le azioni, molto accattivanti e ti sanno rapire come solo tu sai fare ^_^
Non vedo l'ora di leggere il resto alla prossima.

23/06/19, ore 21:10

Ho capito fin tanto che c'erano Winry e Ed, nella parte successiva non sono proprio riuscito a seguirne gli eventi.
Mi è molto piaciuta e divertito la descrizione che hai dato della brodaglia che di elisir non aveva proprio niente. Solo leggendo sei riuscita a farmi sentire un senso di solito alla gola, immaginando quella roba che ci scorreva attraverso.
Winry e Ed sono sempre una bella coppia, troppo dolce lui che gli appoggia la testa sulla spalla, lei è sempre molto tenera e direi l'unica ragione che gli impedisce d'impazzire o peggio.
Ti do ragione riguardo a Luxu, sicuramente un personaggio disposta a salire su una montagna di cadaveri ha sicuramente un fascino irresistibile. La follia e sensazioni estreme attirano sempre.
Mentre posso dire che mi è piaciuto il piccolo collegamento con l'altra tua opera riguardo i dolci di Askin.

19/06/19, ore 20:58

Eccomi per lo scambio del giardino di EFP.
Finalmente torno al tuo crossover uscito quasi in contemporanea col mio ahaha.
Che dire mi piace che hai mischiato altro oltre ai fumetti ripescando non solo da altri giochi ma anche dalla letteratura.
Ci sono richiami anche alla prima parte come la partita a scacchi. A quanto pare, le avventure di Sora, Luxord e altri non sono finiti una nuova missione molto più pericolosa gli attende infondo si sa che, all'oscurita non c'e mai fine essendo essa inesorabile.
Ciaoo a presto.

19/06/19, ore 14:34

Innanzitutto complimenti per tutto il lavoro iniziale che hai fatto nell'inserire un glossario per rendere più facile la compressione.
Sulla storia in se non ho particolari osservazione da fare, Luxord se le vista sicuramente brutta contro quell'orrore onirico che hai descritto sicuramente bene ma d'altronde ho visto per giorni interi l'impegno che ci hai messo in esso.
Ho preferito invece la parte con Sora e Winry, i pensieri del ragazzo mi sembrano quelli giusti e non è possibile fargliene una colpa se ha avuto paura in quei momenti. Però ha cosa fare, osservare e imparare per essere pronto a questa nuova minaccia.
Winry poi è adorabile come sempre, uno dei miei personaggi preferiti.
L'apparizione di Cloud è più che legittima proprio per le motivazioni che spieghi, se c'è Seph non c'è motivo per cui lui non possa essere presente.

18/06/19, ore 21:40

Ciao mia cara, carissima Elgas!
Capitolo veramente affascinante, questo qui. Mi piacciono molto le storie dove si pone l’accento sul peso che determinate scelte rendono inevitabile caricarsi sulle spalle e di come l’ambizione o la volontà di realizzare uno scopo possano arrivare a far ignorare il dolore o a decidere di sopportarlo, come fa Luxu. Il suo sviluppo interiore a tal proposito è veramente molto affascinante, te lo confermo. Hai inserito la giusta dose di mistero e hai reso i dialoghi epici, perché stilisticamente tutto il capitolo, come lo scorso, ha un tono aulico e allo stesso tempo molto scorrevole che rende la lettura particolarmente piacevole e che si adatta molto bene a quello che è un contesto dove parliamo di immortalità e di creature che possono forgiare la realtà.
Come immaginerai, ho gongolato al riferimento di Askin e la cucina, un tuo headcanon che mi fa venire gli occhi letteralmente a cuore. Tutta la parte degli Scadi e della Fenice è fortemente accattivante e ben resa, ma anche la seconda certo non scherza, in quell’intrecciarsi di ricordi e di battaglie. Ho un certo sospetto su chi abbia vegliato su Leon e non vedo l’ora di sapere di quali craick pairing tu parli esattamente… oh, sono curiosissima, eh!
Ti segnalo le uniche due sviste che ho trovato ^^ [affianco = a fianco/ spesso in luogo di smesso] eper il resto tutto era assolutamente perfetto! Anche l’escamotage del corsivo è ben gestito! Concludo mandato un virtuale abbraccio forte e dicendoti che mi hai fatto venire voglia di gelati al sale! XD
Buona serata, mia cara! A presto,
Shilyss :* :*

03/06/19, ore 21:44

Ma ciao Elgas!
Che bello leggere un altro dei tuoi progetti affascinanti! Adoro questa tua capacità di mescolare gli universi perché sembra tutto così credibile e la nuova veste che hai dato a Kugo e ad Askin in versione piratesca… beh, l’adoro, semplicemente! ^^
Mi piace anche molto il modo in cui hai saputo, anche grazie a uno stile sempre molto curato e poetico, ricreare le ambientazioni di Kingdom Hearts e far sembrare tutta la battaglia quasi come qualcosa di mitico. È una storia di eroi e di creature che attraversano i mondi e a questo proposito ho trovato interessantissima la legenda iniziale che spiega le differenze con i giochi e i manga considerati: si viene a creare un corpus miscellaneo incredibilmente suggestivo ancora di più perché preparano il lettore prima della lettura. Mi sono sentita calata in questo universo dove Kugo e Askin sono una squadra ben collaudata, che guarda dall’alto e interviene, come per il salvataggio di Luxord. Questa cosa dei Fyrir, insomma, mi intrippa ‘na cifra, per dirtela alla romana – a quest’ora ci sta – e il fatto di aver ricollegato con questo cappello introduttivo molto corposo questa long (che bello!) all’altra minilong ha avuto su di me, insomma, l’effetto dei film che iniziano con una voce narrante che spiega e racconta dove siamo e perché siamo. Bellissime anche le figure retoriche che hai usato, come il quasi ossimoro “luce sporca”. La luce è qualcosa di luminoso e associato al candore, alla pulizia, quindi trovare questo accostamento tra luce e sporca mi è piaciuto moltissimo, così come la rievocazione del salvataggio di Luxord tramite la versione lupesca di Kugo. Anche qui, novanta minuti di applausi per te, perché la scena era senza ombra di dubbio altamente evocativa. E Askin ♥? Sai che lo adoro e mi aspettavo di ritrovarlo in questa veste giocosa e piratesca con la Kelpie: si adatta al suo carattere di gentiluomo europeo, l’essere un po’ pirata e avere questo atteggiamento squisitamente cortese, ecco, da uomo d’altri tempi – come dimostra di essere, in effetti, nel bellissimo excursus che ci hai regalato sul suo passato e che, per me, è assolutamente IL canone, il suo passato. E niente, mi commuovo se ci penso! Chiudo la recensione facendoti, come sempre, tanti complimenti per la bellissima idea e per uno stile poetico bellissimo da leggere. Un bacio mia cara, a presto!
P.S.
Ma il disegno che ho visto era il gatto <3 ?

Un baciotto,
Shilyss :*