Star Trek Destiny Vol. XII: La vendetta di Ahriman
di Parmandil

24/11/24, ore 12:23

Vabbè anche meno : Talyn promosso da Jedi a Gesù Cristo !! E come si farà chiamare adesso ? Talyn il Bianco ??!! :)))))))))))))))
A parte gli scherzi un degno epilogo: nell' oscurità più totale si vede la luce e nella prossima storia avremo la riscossa dei nostri eroi.

Parliamo di questa che è in effetti una Parte 1.
Scritta molto bene, come del resto tutte le tue opere, e sempre avvincente e piena di argomenti che fanno riflettere, che peraltro sono il filo conduttore di tutto quello che hai scritto fino ad oggi.
Ammetto però che in alcuni casi hai esagerato: vedere 2 Jaffa impegnati in un combattimento mortale su una nave sull'orlo della distruzione mi parso molto anticlimatico, mi ha proprio spezzato il ritmo o il mood se preferisci. Avrei capito se avessero parlato di Libertà nel senso più ampio del termine, quindi sottintendendo Libero Arbitrio oppure Libertà di pensiero. Anche vedere Ahriman che ne parla in quella maniera mi è sembrato un pò strano sinceramente. Posso capire che in 600 anni i terrestri abbiano " esportato " il concetto di Democrazia nella Galassia, ma non si vede nulla nel tuo racconto che faccia capire se questa ha attecchito o no. Certo in SG1 i nostri portavano la Libertà e la Democrazia e lì tutto andava a gonfie vele finito l'episodio ma non va così bene nella vita reale.
Rangda poteva parlarne perchè era una cosa che conosceva bene, era nata all' interno di essa, era " vissuta " con essa, l'aveva RESPIRATA, ma Ahriman può al massimo averla " studiata " da fuori però ne parla come ci se l'avesse vissuta sulla sua pelle anche lui.
Ora che ci penso avendo qui Atena in persona lei potrebbe parlarci della Democrazia, anzi a ben vedere potrebbe averla inventata lei la " Dittatura delle Masse ", come la definiva Polibio.

Parliamo dei personaggi e partiamo dai protagonisti.

L'equipaggio della Destiny si comporta alla grande e a parer mio è merito del fatto che Talyn si è fatto da parte permettendo agli altri di eprimersi al meglio e in taluni casi di esaltarsi ( si Shati sto parlando a te ;) ).
Quanto ai cattivi vanno bene così: sono funzionali alla storia anche se alcuni spessi come un foglio di carta. Falli risaltare troppo avrebbe avuto bisogno di un altro tipo di storia quindi va bene così.

Ci vediamo nel prossimo episodio, anche se temo che fino a Natale non sarò in grado di leggerlo :(