Orizzontale

come pensiero
s’appiccica addosso
come cimitero
allarmistico fatalistico mistico”

Sono forse i versi che m'hanno più colpita e i quali - probabilmente - mi sono sembrati più familiari.

Tocchi la penna con eleganza e arroganza; scatti, vai via, nessuno può interrompere il tuo flusso.
Un Bilbo tanto saggio quanto emotivo.

Un abbraccio
(Recensione modificata il 08/11/2024 - 05:22 am)

03/11/24, ore 03:07

Poesia velocissima.
Con ritmo.
Scritta durante una giornata che è ancora molto calda durante le ore centrali, poi fredda col buio, la nebbia successiva... Anche il clima ormai è orizzontale.

03/11/24, ore 02:10

Giornata dei morti,
tempi di vita corti.
Ce ne accorgiamo solo adesso,
ma credo che faccia lo stesso.

A farlo proprio ora,
godiamoci la storia.
La storia della nostra vita,
osiam prima che sia finita.

Che di diman non v'è nè il tempo nè la certezza,
questa vita è come un soffio e come una carezza.
Troppo banal se la si vive soffrendo,
perciò fidiamoci del mio compendio.

Questa vita non ha prezzo,
è più preziosa d'ogni vezzo.
la vita è un viaggio, un pezzo, un mero volo a metà,
non sprechiamola perchè è unica, una mesta verità.

E allo stesso modo di prima mi complimento a voi, bravi!

02/11/24, ore 16:44

Un nonsense che nonsense non è affatto.
Rimango a bocca aperta davanti al tuo modo così semplicemente complesso di toccare una svariata gamma di situazioni, emozioni e stati d'animo, riuscendo sempre a essere scanzonato e profondo.
Non ho molto da dire perché mi hai lasciata senza parole ma sazia di cose a cui pensare e su cui riflettere.
Caro Bilbo leggerti è sempre una festa, anche quando si commemora l'estremo "orizzontale" che tutti tocca e a cui non si può scappare.
Un abbraccio e a rileggerti presto!

02/11/24, ore 11:40

Caro Bilbo,
hai preso spunto da una giornata “particolare”, il due novembre, il giorno dedicato alla memoria di tutti coloro che sono già passati oltre, ma che purtroppo parla anche e ancora a molti di noi, e l’hai declinata, secondo il tuo stile e con la tua fantasia, con notevole originalità, a partire dal dipinto con cui l’hai corredata, perfetto connubio con le tue parole scarne, decise e immaginifiche.
Orizzontale: una postura che può avere parecchi sensi e a cui si può attribuire una marea di significati, che tu, con il solito piglio smaliziato, hai preso in esame, persino con l’ausilio del trascorrere delle stagioni non solo metereologiche bensì della vita, poiché si ha l’opportunità di ritrovarla nel corso del quotidiano di ciascuno, partendo dal più leggero, passando al più grave, per poi arrivare a quello definitivo, dove la posa che viene assunta diventa unica ed eterna.
Un ottimo motivo di riflessione questa tua poesia per una giornata che potrebbe aiutare a ristabilire il filo interrottosi con coloro che non ci sono più.
Grazie e un affettuoso abbraccio.

02/11/24, ore 08:50

Finalmente ci sei.
Finalmente sei qui.

Orizzontale.
Speciale.

Una poesia dal non senso e dai mille sensi.

Aggancia, anche stavolta.

È novembre.
Ma c'è il sole.

Forte abbraccio, B.

02/11/24, ore 08:22

Ciao
Orizzonte una linea fatta anche di sogni e speranze e che con il pensiero
Capita osservare l orizzonte e immaginare immaginare tanto
Ciao alla. Prossima
Alta marea😊