Star Trek Destiny Vol. XIII: La scelta di Astarte
di Parmandil

31/01/25, ore 20:38

Il lieto fine che mancava... i due innamorati tornano insieme e così saranno più forti in futuro e visto quello che li attende è molto meglio così.

Babylon 5 ❤️❤️❤️

Parliamo di questa mini saga appena conclusa.

Sicuramente Stargate deve essere una serie che ti piace molto, tutto il racconto trasudava l'amore per il suo Universo, che a volte tracimava un pò ma va bene così: al cuore non si comanda.
Certo sapere che la storia è a fine mi dispiace molto perché avrei voluto vedere questo genere di storie basate sugli universi che amo ( vedi Babylon 5 ) ma probabilmente alcuni non li hai proprio visti 😩
Questa storia è una delle migliori che hai scritto e come sempre è stato un piacere leggerla, soprattutto certi personaggi hanno brillato:

_Shati ha fatto il salto di qualità definitivo, per me non è solo il miglior personaggio di questa storia ma probabilmente uno dei migliori di tutto questo racconto. L'arco evolutivo del personaggio è stato condotto in maniera brillante e credibile: tutti i suoi dilemmi, tutte le sue scelte, tutti i suoi errori e i traguardi raggiunti che abbiamo vissuto con lei l' hanno fatta diventare un personaggio completo e ci hanno fatto empatizzare al massimo.

_ Rivera si è molto risollevato in questa ultima storia. Pareva oramai incastrato tra il ruolo di amante e quello di padre putativo ed invece è rifiorito ( non sto parlando del trattamento di bellezza Azi 😁 ). Finalmente è tornato il Capitano che mi piaceva in passato, pronto a prendere decisioni cruciali come anche a farsi da parte per far splendere gli altri personaggi, ed è bello riabbracciarlo.

Losira: Anche lei come Rivera era sparita dietro al ruolo di Madre Amorevole ed Apprensiva... staccarsi da Talyn le ha fatto bene.
Lei ed Astarte hanno fatto scintille ( mi hanno ricordato a sprazzi i duetti fra John e Skorpius di Farscape ) e hanno dato tanta verve alla narrazione.

Giely: penso di non fare torto a nessuno dicendo che la sua versione di Locutus dei Replicatori sia stata una genialata, soprattutto perché dava ulteriori spunti al Dinamico Duo Astarte/Losira e perché anche lei meritava un pò di spazio per sé per mettersi in mostra. Speriamo non sparisca di nuovo.

Menzione speciale: Lum. La sua " Tangente " è stata un tocco di genio. Meravigliosa 🤣🤣

Purtroppo la Fine si avvicina come ci ricorda Talyn e sono triste al pensiero, ma del resto tutto finisce, anche quando ( soprattutto ) desideriamo il contrario.

31/01/25, ore 20:05

Finalmente i nostri tornano a solcare il Multiverso in cerca di casa e la fine si avvicina.

Bellissimo il dialogo tra Talyn e Giely: il Comandante Enoch e i suoi Night Troopers approvano 👍😁

Vediamo cosa ci riserva il finale.

31/01/25, ore 19:12

E così finisce l'Anno Infernale di Voyageriana memoria per i nostri eroi: il male è sconfitto ed tutto è a posto o quasi.

Ahriman ha fatto la fine che si meritava ( da fan di Anubis 😏🤣 ), ma chi mi ha sorpreso davvero è stato Zahak: tutta la sua parte è stata spettacolare, morte compresa. Sei stato bravissimo a rendere tutta la follia che lo colpisce alla fine, bravissimo.

Per quanto riguarda la povera Giely consiglio lunghe sedute in Sala Ologrammi con Picard: il buon Locutus sa come si sente la malcapitata e saprebbe cosa dirgli per aiutarla.

Battaglia finale molto bella ma che mi ha ricordato troppo la Battaglia di Endor.

31/01/25, ore 18:33

Povera Azi. In fondo mi dispiace, almeno lei aveva le idee chiare e se le avessero dato retta la storia sarebbe finita non bene, ma si sa le Cassandre non vengono mai ascoltate 😏

Adesso che tutto va per il meglio e la battaglia è praticamente vinta ci aspetta lo scontro finale tra Talyn e il caro Ahriman...

31/01/25, ore 17:58

La scelta è stata fatta e Inanna si è schierata coi buoni e ha finalmente eliminato la sorella, cosa che come prevedevo ha dato poca soddisfazione.
Quasi quasi avrei preferito che affrontasse un'Ereshkigal totalmente sottomessa ad Ahriman , che avesse dimenticato completamente l'astio per la sorella e che combattesse solo per la gloria del suo Padrone, così sarebbe stata più interessante a parer mio: un ? Inanna che finalmente ha ritrovato se stessa contro la sorella totalmente perduta e lobotomizzata.
Comunque alla fin della fiera va bene anche così.

Adesso vediamo a quale illuminazione è giunto Talyn e cosa farà.

E il resto del gruppo nel frattempo...

31/01/25, ore 17:13

Si certo potrei citare i Sette samurai o i Magnifici Sette, magari il mitico I Magnifici Sette nello Spazio ( Battle Beyond the Stars ) o I Sette contro Tebe in onore della povera Athena, ma no.
Ahriman si merita il meglio per cui :

Sette per l'infinito contro i mostri spaziali

🤣🤣🤣🤣🤣

29/01/25, ore 21:18

Non c'è dubbio: Ahriman si è letto il ciclo de " La Spada della Verità " di Terry Goodkind e gli è piaciuto molto :)
Scommetto che da qualche parte ha il poster autografato di Bridget Regan nei panni della Depositaria Kahlan Amnell, vecchio birbante nerd che non è altro !! :))))

Un capitolo relax che ci prepara alla battaglia finale, l' unica cosa che mi dispiace è l'ovvia fine di Thena, la sua dipartita non darà alcuna soddisfazione.

29/01/25, ore 20:41

Se il capitolo precedente mi aveva messo bene, questo mi ha esaltato:

Rivera finalmente torna ai vecchi fasti con una gloriosa citazione al Generale Chang, che Kahless l' Indimenticato lo abbia in Gloria !!!
( certo non si può pretendere che si metta a citare Shakespeare in quella situazione, ma non l'avrei disdegnata ;) )
Shati finalmente mi fa LA citazione che attendevo dal Capitolo VIII.
(si lo so ci sono altre citazioni ma questa é quella che aspettavo di più ).

Se mi permetti :

_ Talyn vestito come un barbaro di un' epoca dimenticata: " Sekhmet ! Qual è il meglio della vita ! "
_ Shati con indosso la Panoplia Yautja: " Schacciare i nemici ! Inseguirli mentre fuggono ! E ascoltare i lamenti delle femmine !! "
_ Ahriman vestito come un Faraone Egizio e con l'aspetto di un famoso divo di Hollywood dei tempi andati:" Così sia scritto ! Così sia fatto ! "

29/01/25, ore 18:17

Questo capitolo mi è piaciuto molto.
La parte di Shati l'ho adorata, finalmente questo personaggio ha raggiunto il suo pieno potenziale narrativo e ne sono molto contento dopo interi episodi dove era ai margini o addirittura non presente. Tutte le sue riflessione interne le hai descritte magnificamente innalzando ancor di più il valore del personaggio.
Mi piacerebbe molto che Naskeel seguisse le sue orme, per me è ancora un personaggio con un grande potenziale inespresso.

Una volta tanto Talyn fa il Jedi a buon diritto e cerca di salvare la povera Giely... Provaci ancora, Talyn !!! :)))

Per caso l'urlo di Giely è una citazione a Donald Sutherland ne il " Terrore dallo spazio profondo " ?

26/01/25, ore 11:07

Il pezzo finale con Astarte, Giely e Losira mi è piaciuto molto, hai tratteggiato benissimo l'attuale situazione di Astarte e quando arriverà il momento sono certo che sarà lei ad attivare il Sangraal.

Per quanto riguarda Talyn da questo momento sarà conosciuto come " Il Cavaliere Jedi dei Baci Perugina " :))))

26/01/25, ore 10:24

Capitolo interlocutorio, ma con spunti interessanti.
La cosa che mi stupisce di più è che Ahriman abbia mandato a prendere il Sangraal, l'unica arma in grado di ucciderlo, la Regina Wraith, ovvero colei che una volta finita la guerra sarebbe diventata la sua avversaria principale.
Capisco non venire di persona ma di certo avrei inviato i miei Jaffa migliori per questa missione così vitale e spedito la cara Azi a dirigere il traffico da un'altra parte... grave errore strategico a parer mio.

La porta che si chiude alle spalle " alla Star Wars " fa sempre effetto ;)

20/01/25, ore 19:30

La nostra ciurma preferita torna a far danni, soprattutto Shati... ops dovrei dire Sekhmet ( mi auguro davvero che ci siano i teschi sotto gli elmi ;) ).

Il povero Ahriman si sta scavando la fossa da solo mentre la cara Astarte è quasi pronta a cambiare squadra, ma la domanda vera è se sopravviverà al processo...

Adesso vediamo come i nostri libereranno i loro compagni. Personalmente vivrò il tutto come al tempo del primo Xcom, del resto la mission e finale era dentro Atlantide al centro del Triangolo delle Bermude... Bei ricordi :)

15/01/25, ore 19:21

Il siparietto tra Astarte e Losira è stato FENOMENALE. Mi ha ricordato tutti i duetti tra John e Skorpius in Farscape... assolutamente indimenticabili.

Adesso aspettiamo di vedere cosa combinerà il prescelto, ma sinceramente spero nell'apparizione degli 8472: Ahriman è un bullo e personalmente godo parecchio quando il bullo è menato da un bullo più grosso di lui.
Già mi vedo l'imperatore degli Undine prendere a coppini fortissimi in testa il sedicente Dio del Male 🤣🤣🤣

14/01/25, ore 20:02

Aver letto tardi la prima parte ha fatto si che aspettassi poco per la seconda :)

Prologo spettacolare dove il Mito di Inanna in salsa Goa'uld è reso magnificamente e fa da antefatto agli eventi della prima parte.
E' chiaro anche dal titolo che il personaggio di Astarte sarà centrale nella narrazione, immagino che tornerà a parteggiare per gli umani, mentre la nostra cara Atena spero che sia pronta per questa nuova Guerra Sacra ( Oddio questa è brutta ;))) ).