L'Orso e la Lupa
di Puffardella

[Precedente] 1 2 3 4 5 [Prossimo]
13/01/26, ore 18:55

Una intera scatola di kleenex mi ci è voluta per questi ultimi capitoli. Una storia che ti prende e che vale davvero la pena di leggere. Si divora un capitolo dietro all'altro senza mai la vogli di interrompersi. Personaggi davvero a tutto tondo, vivi e umani.
Ancora complimenti all'autrice.

12/01/26, ore 02:30

Le guerre sono solo una insensata teoria di uccisioni che solo lutti e sofferenze adducono ai contendenti: non ci sono né vinti ne vincitori, solo dolore e disperazione miseria e solitudine.
Le lacrime versate bastano a riempire oceani, eppure troppo pochi se ne curano.
Questa guerra ha devastato le popolazioni Caledoni e quelle Germaniche ed anche i Romani non ne sono usciti bene. Nessuno ha ottenuto quello che voleva e ciò dovrebbe insegnare qualcosa.

11/01/26, ore 01:27

Sette capitoli tutti d'un fiato. Che dire … impossibile , per me, lasciar andare le storie dei tuoi personaggi ed andarmene a dormire. Sto ancora cercando di metabolizzare i tanti eventi , gli scontri e gli incontri, i lutti, le prese di coscienza ed i cambiamenti. I tuoi personaggi sono più veri del vero e, come uomini e donne reali si comportano. Soffrono, ridono, si combattono, si prendono in giro, s'ubriacano, s'infuriano, fanno l'amore ed impazziscono, e si amano.
Sei davvero brava a descriverli a tutti tondo e ci riesci senza trascurare di loro né il buono e neppure il cattivo.
Complimenti!

10/01/26, ore 23:27

Adoro questa storia! Colpi di scena, intrighi, battaglie e sentimenti che si susseguono e ti invitano a proseguire la lettura. Il tuo polpettone sta diventando la mia droga quotidiana: ideale per evadere dalla routine e allontanarsi dai pensieri cattivi. Spero che ci siano ancora tanti capitoli che mi aspettano.
Mi raccomando, continua a scrivere perché lo fai davvero bene.

10/01/26, ore 01:37

Un proverbio recita "parenti serpenti!" Lucio e sua moglie, Fabio e Lidia, Caitriona e Giulio sono davvero un bell'esempio di amorevole famiglia allargata. Fabio e Lidia vorrebbero poter cancellare per sempre Lucio e gli altri dalle loro esistenze. Caitriona e la moglie di Lucio lo vorrebbero semplicemente morto ciascuna per un personale motivo. Lucio, invece, si è recato ai confini del mondo romano per vendicare la morte e la perdita dell'amore di una donna che invece è viva e non lo ha mai amato. Una trama delle delle migliori soap opera. Complimenti per la fantasia.

08/01/26, ore 00:33

Le cose ormai si sono messe in moto ed il fato beffardo gioca con i giovani figli di germani, caledoni e romani. I dadi rotolano e la sorte favorirà qualcuno a scapito di qualcun altro. Kaleva sogna la guerra e la sua promessa sposa, Adrian, come ciascun figlio adottivo, vuole scoprire chi sono i suoi genitori e Kayden è pronto a proteggerlo con la sua magia ancora acerba. Ailisa è esacerbata da un dolore che non riesce a gestire e vuole, sopra ogni cosa, allontanarsi dal padre.
Il Romano e l'Orso vogliono la guerra anche se non servirà a nessuno dei due e a loro non importa, in realtà, quanti morti, feriti e mutilati, quante vedove ed orfani costerà il loro egoistico progetto. E' la follia del mondo.

07/01/26, ore 01:54

In questo conflitto non ancor dichiarato le persone hanno già cominciato a soffrire, a morire ,a dover fare delle scelte dolorose in nome di principi a volte discutibili. E questo è solo l'inizio.
Se questa parte del tuo "polpettone" va avanti di questo passo dovrò procurami una scatola di kleenex prima d'affrontare il prossimo capitolo. Io sono molto sentimentale e d'animo tenero e piango facilmente.

07/01/26, ore 01:28

Odio e guerra demoni che sempre insidiano il cuore e la mente degli uomini. Passano i secoli e i millenni ma niente cambia. Le donne pensano ed hanno a cuore altro: i figli, la vita. Chi dice che uomini e donne sono uguali sbaglia è evidente. Eilish pensa a quanti perderanno la vita, alle vedove, agli orfani a chi morirà di freddo e di stenti. Chrigel ha in mente solo il suo onore minacciato, l'odio per il nemico che si è preso la sua donna prima di lui. Sono due mondi completamente diversi, pianeti su orbite distanti destinati ad incontrarsi solo di tanto in tanto.

07/01/26, ore 00:54

Fili dispersi dalla volontà degli uomini ora tornano ad intrecciarsi. Antichi rancori, minacce ed odi mai sopiti stanno per scatenare eventi che saranno difficili da controllare. Nero vuole risposte, Ailisa rivuole sua madre, Kayden segue il fratello e le proprie visioni, Willigis invece vorrebbe tornare ma non può o forse non è ancora pronto ad affrontare le incomprensioni che ancora lo tengono lontano dalla sua terra e da suo cugino. C'è da aspettarsi di tutto da questo calderone di emozioni contrastanti. Sono davvero curiosa di scoprire come scioglierai tutti questi nodi cara Puffardella.

05/01/26, ore 00:53

I figli crescono le mamme imbiancano … ma le cose in realtà non cambiano. La ricerca delle proprie origini, della propria storia per Adrian è senza dubbio cruciale ma a volte ci sono cose che è meglio ignorare: la conoscenza può portare più dolore dell'ignoranza. Kayden segue la via che sua madre non ha voluto intraprendere anche se subodora le difficoltà e le sofferenze cui andrà incontro. Enya è giovane e innamorata: non ha idea di cosa significhi attendere per troppo tempo qualcuno, senza poter sapere che ne sarà del suo amato.
Questa evoluzione generazionale è davvero ben gestita, naturale nel dispiegarsi della trama.

04/01/26, ore 02:37

La doppiezza di Willigis pare davvero non avere limiti. L'odio che nutre per "la regina caledone" è quanto meno ingiustificato. Forse mi sono persa qualcosa? Non è stato forse Willigis stesso ad insistere col re per sposare la bellissima e arrivista sorella di Eilihs? Il fatto che a lui ci sia voluto un poco per capire che Caitriona era una creatura fatua e interessata solo al potere non può certo essere imputato alla sorella. Si sa, spesso le sorelle sono diversissime per carattere e inclinazioni: lo so per esperienza. Le colpe dell'una non possono attribuirsi anche all'altra.

04/01/26, ore 02:12

Willigis è davvero un personaggio pieno di contraddizioni, che persegue piani fumosi con grande pervicacia e che, a mio parere, procurerà guai a non finire. Inizialmente, nella storia, sembrava avere un ruolo positivo che però procedendo nella trama si è offuscato. Mi sto ancora chiedendo se il cambiamento sia stato dovuto solo a Caitriona o se lei sia stata solo il pretesto per dare sfogo ad un più profondo sentimento di invidia e rancore.
Spero di riuscire a raccapezzarmici proseguendo nella lettura.

04/01/26, ore 01:16

Essere genitore è la cosa più difficile del mondo, oggi come ieri. Chrigel deve lavorarci su. Non basta la severità o l'esempio, serve anche spiegare , insegnare e incoraggiare. I legami figli genitori sono difficili, complessi e ci si naviga a vista. Spero che Chrigel e Eilish possano condurre con equilibrio la loro prole fino alla maturità consapevoli che, se certe cose possono essere cambiate, modificate o guidate, altre seguiranno comunque la propria strada.

04/01/26, ore 00:48

Si direbbe che per Chrigel la fase di innamoramento sia ormai alle spalle. E' un re, un uomo assai umorale e rigido per molti aspetti e dell'esistenza vede solo le questioni materiali. Eilish invece a quanto pare ha una vita psichica e spirituale che a volte prevale e che la allontana dal piano puramente materiale in cui si muove il resto della gente che la circonda. Trovare una conciliazione fra le loro vite non mi pare davvero facile. Temo che lui non si renda pienamente conto di che donna ha sposato e quali profondità si celino in Eilish.

02/01/26, ore 01:11

Capitolo davvero "possente" questo che resta impresso per le immagini che evoca e che di sicuro rileggerò immediatamente per non lasciarmi sfuggire neppure un particolare di questa tua fantasmagorica messa in scena. Come ti è venuto in mente una tale cerimonia? Mi ricorda qualcosa ma è difficile dire se tratta di immagini di qualche film o letture lontane. Di certo hai dato una forza davvero memorabile alla presentazione dell'erede al popolo.
Assai interessante è anche questa nuova dote di veggenza che Eilish mette in mostra. Segni di ciò erano forse già apparsi prima ed io non li ho colti?
Affascinante.
Questo romanzo, non saprei definirlo in altro modo, lo trovo semplicemente avvincente. Io ho una vera passione per i romanzi d'ambientazione storica e questo è assai piacevole da leggere per come è scritto e coinvolgente per la trama che trovo originale e, onestamente non mi capacito delle poche recensioni presenti.
Questa storia è una perla rara in mezzo a tanti pezzi di vetro comune. Sono stata davvero fortunata ad imbattermi prima ne "Il principe del nord" per poi scoprire che c'è un seguito.
Brava! corro a rileggere.

[Precedente] 1 2 3 4 5 [Prossimo]