Star Trek Destiny Vol. XIV: Apocalisse
di Parmandil

15/06/25, ore 22:52

Adesso che tutto è concluso possiamo tirare le somme di Destiny.
Cosa per altro non facile per me, visto che ho iniziata a leggere il tuo racconto quasi un anno fa e con l'interruzione al sesto capitolo per poter leggere le saghe precedenti, ma credo di poter dire che questa è sicuramente la tua opera migliore: Universe era acerba, mentre Keter forse ha momenti più alti di storia rispetto a Destiny ma soffriva ancora di forti squilibri tra i personaggi.
Qui invece hai raggiunto per me il giusto equilibrio fra storia e personaggi: capitoli come il Mondo Arena e il capitolo con gli Xenomorfi, a parer mio il migliore in assoluto, hanno si portato avanti la storia, ma con essa una crescita ed un' evoluzione dei personaggi come non eri riuscito a fare prima, mentre il doppio capitolo su Stargate ha fatto vedere come sei riuscito a costruire una storia bella, credibile, certamente avvincente e da far trattenere il fiato ma senza esagerare e con i giusti ritmi, sicuramente l'amore per Stargate avrà aiutato ;)
Come avrai capito Naskeel e Shati sono i personaggi di punta, forse le tue migliori creazioni, per quanto mi riguarda, e se per la Caitiana è stata una crescita lenta ma costante, Il nostro eroico Tholiano ha trovato nelle ultime storie la sua compiutezza in maniera così naturale che quando arriva l'attimo della battuta... ecco penso di poterlo considerare il momento più bello di Destiny, al pari della confessione d'amore dell' Alexander Chase dello Specchio in Universe e al grido di dolore del Capitano Hod nella battaglia che dà il via alla Guerra Civile. Certo questa è un'opinione personale ma ammetto che questi sono i Momenti che mi rimarranno più impressi delle tue storie.

Se poi dovessi trovare dei difetti potrei dire che mi sarebbero piaciute più storie, come nell' Universo Stargate, ambientate in altri universi citati nella storia come in quello di W40K, oppure Mass Effect, ma va bene così.
Forse la cosa che ho gradito di meno sono stati i Viaggiatori in versione Jedi e Talyn in versione Prescelto, ma sei comunque riuscito ad evitare che l'Elauriano ( soprattutto dopo il suo combattimento con Ahriman ) diventasse l'Eroe intorno a cui tutto ruota, che per me è una cosa molto poco Trekkie.

Ho già scritto molto negli altri capitoli e non mi dilungherò oltre per non ripetermi.

Grazie per questa trilogia meravigliosa che mi ha immerso nel mio amato Star Trek dove invece i recenti prodotti televisivi mi avevano straziato. Spero che in futuro riescano a scrivere storie e personaggi simili ai tuoi.

Lunga Vita e Prosperità
(Recensione modificata il 15/06/2025 - 11:01 pm)

15/06/25, ore 22:16

Alla fine l'equipaggio si scioglie ed ognuno intraprende la sua strada, ma sapere che la fuori ci sarà sempre un Enterprise ad esplorare il cosmo fa sempre piacere.

E' tempo degli addii.

15/06/25, ore 21:33

Che morte gloriosa !!! Se non fosse un sasso direi che in lui scorreva sangue Klingon !!
Che il nostro Urlo di Morte accompagni l'anima di questo guerriero nello Sto'Vo'Kor ove egli risiederà in eterno !! Canti e ballate saranno scritti in suo onore e una sua statua sia posta nella Sala degli Eroi accanto a Kahless l'Indimenticato !!
Cantate Fratelli Klingon in onore di Naskeel Figlio di Tholian !!!!

Qoy qeyllis puqloD
Qoy puqbe' pu'
yoHbogh matlhbogh je Suvwl
Say'moHchu' may' 'lw
maSuv manong 'ej maHoHchu
nl'be ylnmaj 'ach wovqu'
batlh maHeghbej 'ej yo' qljDaq vavpu'ma'
Dlmuv pa' reH maSuvtaHqu'
mamevQo' maSuvtaH ma'ov

QAPLA' !!!!
(Recensione modificata il 15/06/2025 - 09:52 pm)

15/06/25, ore 20:59

L'adunanza del Multiverso si è compiuta, tutti i popoli sono giunti per combattere la minaccia comune e se la distruzione della flotta di Ultramar fa male a vedersi, ma il vero colpo di genio è la flotta dall'Universo di Galaxy Quest !! Puro Genio !!

Avrei voluto vedere la battaglia durare un pò di più, quantomeno per vedere i vari popoli all'opera con le loro tattiche, tecnologie ed idiosincrasie, ma va bene anche così.

Ma adesso la domanda più importante di tutte: ma a bordo della Normandy c'era il Comandante Shepard ?? E se si quale ?? Il buono o il cattivo ??

15/06/25, ore 20:21

Capitolo emozionante che mi ha tenuto col fiato sospeso.
Il piano del Contagio è fallito e adesso l' Imperatore è costretto all'attacco finale. Sarà la sola Federazione a doverlo subire ? Giungerà dal Multiverso qualche alleato ?

Non perdetevi il prossimo episodio ;)

15/06/25, ore 19:50

Mai una gioia ehh ?! :)

Nonostante tutto la flotta non può liberarsi di certi personaggi come Jorag, ma meno male che c'è Terry, Hod e tutti gli altri.

A volte penso che questa storia potrebbe avere un finale analogo alla serie Time Tunnel o alla più recente Quantum Leap, ovvero i nostri eroi alla fine decidono di non restare e proseguire il viaggio.

15/06/25, ore 19:22

Capitolo bellissimo, il migliore fino ad ora.
Lo scambio fra Klaatu e Giely l'ho adorato e anche la raggiunta maturità di Shati che perdona Rivera, come non avrebbe fatto la Shati del passato.

E adesso ci siamo... lo scontro finale.
E se tale deve essere spero ritornino tutti i personaggi di Universe e Keter e qui il Grande Dilemma: a chi far gridare: " Ufficiali della Flotta Stellare Uniti !!! "
(Recensione modificata il 15/06/2025 - 11:03 pm)

15/06/25, ore 18:44

Mi aspettavo il tradimento ma non di queste proporzioni.
Come al solito le speranze di vittoria sono esigue, ma del resto è in questi momenti che i nostri danno il meglio di loro.

Il segreto del capitano è finalmente uscito alla luce del sole ma in una situazione del genere era chiaro che nessuno glielo avrebbe rinfacciato, a parte Shati ma a lei lo si può concedere ;)

Un peccato che Klaatu durante la fuga non sia riuscito a mandare un messaggio agli altri Viaggiatori avvertendoli di non tornare al Tempio Jed... volevo dire all' Aleph, mentre è stato bravissimo ad incoraggiare Talyn ad andare a confortare Ratri, del resto come disse un antico Imperatore: "non si incontra una ragazza come quella in tutte le dinastie "

Immagino che a questo punto Darth Vidra intenda portare la figlia al Lato Oscuro per poi sconfiggere l' Imperatore...mmhh di norma questo genere di piani finiscono male... o bene a seconda dei punti di vista.

Comunque è tutto avvincente e bellissimo, non vedo l'ora di sapere come va avanti

15/06/25, ore 17:45

Molto bene Shati e Naskeel fanno scintille come al solito, il Capitano e una più che mai sorprendente Dottoressa si cavano d'impaccio con le cattive ( ammetto questo scontro adorerei vederlo animato/dal vivo ) e Talyn tiene duro con la sua bella. Nel frattempo Losira dovrà evitare una guerra ma temo che ci si troverà impelagata fino al collo.

Rivedere gli Skarran, i Charrid e i Khalish in azione... ah bei tempi ;)

15/06/25, ore 16:58

Un buon prologo per far si che i vari gruppi abbiano il tempo di fare ciò che serve... soprattutto i nostri piccioncini.
Vediamo cosa ci riserva la Ziqqurat al suo interno, magari un novello labirinto del Minotauro ?

14/06/25, ore 23:17

Che bello essere nell' Universo di Farscape, si avrei preferito interagire con John, Skorpius e tutti gli altri ma va bene anche così, sono proprio contento.

L' Ammiraglio Hod ha finalmente posto fine ai Pacificatori, anche se non mi stupirebbe un loro colpo di coda, mentre i nostri stavano per fare la loro versione de " Gli Ammutinati del Bounty " ma finalmente i Viaggiatori hanno deciso di fare ciò che andava fatto MOLTO prima, anche se...

Per quanto riguarda la faccenda Pacificatori/Peacekeepers io avrei lasciato la versione italiana e mi sarebbe piaciuto vedere i nostri dibattere se fidarsi o meno di una organizzazione che portava lo stesso nome dei loro odiati nemici.

Ottimo il collegamento Abitanti del Tunnel/Profeti, può sembrare banale in realtà ma è una di quelle cose su cui ho sempre fantasticato: immagina John Crichton che arriva su DS9 e si mette a dire di voler andare a trovare i " Profeti " perchè ne conosce qualcuno, Sisko lo prende per pazzo e Kira lo vuole arrestare e così via... meraviglioso.

Per finire... Talyn, ragazzo mio, sei "a casa" comportati come si deve. Il tuo "antenato" ha compiuto il gesto estremo per salvare sua madre, mi aspetto che tu non sia da meno.