La sera del becchino
di Celsius

Nuovo recensore
12/06/25, ore 23:20

Davvero meravigliosa come poesia, mi ha emozionato tanto. Avrei così tante domande inopportune da porre, perchè questa poesia mette molta curiosità verso chi parla, ma comunque questa poesia appare quasi musicale, lenta, come dei passi incerti, come le domande che si pone. Davvero complimenti, mi è piaciuta moltissimo!

11/06/25, ore 11:56

Ciao, Elia!
È sempre un piacere leggere una tua poesia e anche questa volta ci hai donato un componimento suggestivo.
La poesia si apre con un dubbio esistenziale, relativo alla propria identità. Non ci si riconosce come corpo e anima, ma come un'ombra, elemento che mi ha trasmesso una sensazione di incertezza, di fugacità e di alienazione dalla realtà.
Eppure, l'iniziale rassegnazione viene sconvolta da un vento che ridesta gli animi e fa emergere quell'umanità, inizialmente smarrita, che culmina in un ricordo d'infanzia e che tende alla luna, che ha il coraggio, quindi, di puntare in alto e di continuare a lottare per i propri desideri.

Ho apprezzato molto il linguaggio potente e metaforico quanto basta, tale da permettere a ciascuno di immergersi tra le righe delle tue parole.

Complimenti,
a presto!