Haiku n. 3
di fenice64

14/05/26, ore 07:08

Buongiorno cara, come sempre ci offri un modo tutto tuo di interpretare un passaggio nel cielo. Bella l'espressione -nidi di luce- per indicare il posto in cui risiedono i colori mutevoli e delicati che vediamo nel cielo.
La primavera porta colori ovunque.
Complimenti anche per la scelta dell'immagine scatenante la riflessione.
TL💙

17/04/26, ore 23:16

Cara Fenice,
Arrivo adesso, ma dopo essermi coccolata per sei giorni questa tua "Nubi".
Impossibile esprimersi prima, perché, per quanto l' intero scritto tratti di nuvole, qui c'è tutto il tuo universo narrativo. Ci sono i colori della natura, l' immensità del cielo e le sue manifestazioni fisiche, ma, soprattutto, c'è lui... ovvero il tuo vento. Quanto mi piace il tuo vento! Quanto mi intenerisce il termine "nidi". Il nido è il luogo in cui si viene al mondo, in cui ci si impratichisce all' arte della vita e da cui si spicca il volo verso l' esistenza più vasta. La luce?! Eh... la luce è tutto, però può anche essere terribile.
Molto bene, mia cara, un' altra magnifica creazione! Complimenti!!
Con affetto
Lenovo2015

11/04/26, ore 17:29

Ciao cara fenice64,
ben ritrovata, anzi, doppiamente ben ritrovata e sai il perché :)

Questa è stata una splendida sorpresa, un perfetto haiku di osservazione, completo del kigo (aprile) e cesura (":"), che contiene due splendide espressioni poetiche:
- placide nubi, ovvero nubi legate a una stagione mite, al cielo azzurro in cui loro sfilano ma con dolcezza, senza l'oppressione che causano al petto e alla mente i nuvoloni carichi di pioggia o, peggio, quelli forieri di temporale;
- nidi di luce: il nido è un rifugio, in questo caso della luce tipica di una giornata serena.

Questo tua composizione esprime tranquillità e mette il lettore in uno stato d'animo che ne è colmo, una tranquillità che diventa, anch'essa, nido di luce per l'anima.

Bravissima davvero.

Un abbraccio,
CEdB

11/04/26, ore 13:34

Mi piace che quelle nubi siano placide.
Anche a me le nuvole danno una sensazione di profonda quiete.
Sembra che in cielo non possa accadere nulla.
Che tra il bianco delle nubi e l'azzurro intorno possa esserci spazio solo per la serenità.
Che lassù regni la pace.
Forse perché qua sulla Terra la tranquillità non esiste.
Qui abbiamo tutt'altro che pace.
Tra i problemi, le ansie, le preoccupazioni e i venti di guerra vorremmo davvero poterci rintanare in quei “nidi di luce”.
Sarebbe così riposante.
Ci sentiremmo al sicuro.
E ne avremmo tanto bisogno.

Grazie, amica mia, per questo scorcio di mite serenità.
Fa bene al cuore ogni tanto soffermarsi a guardare il cielo.

Un caro abbraccio e buon fine settimana

11/04/26, ore 07:53

Ciao
Bella espressione usata per descrivere la luce....La luce metafora dell esistenza, della limpidezza e profondita dell animo umano che spaziano nei meandri piu brillanti del conoscere..
Bravissima ottimo spunto per una profonda e intensa riflessione
V

11/04/26, ore 01:56

Il bello di saper guardare la natura con gli occhi puri... Si vedono dei paesaggi che sembrano fare parte di quadri fantastici.
Anche io a volte ne resto esterrefatto.