1° CLASSIFICATA a parimerito AL TERZO TURNO DEL CONTEST "E TU CHI SCEGLI?"
Grammatica e stile: 9,8/10
La grammatica è quasi perfetta, ho trovato solo pochi errori, non di grave entità.
La malinconia è sparita dai suoi occhi chiari, che hanno trovato una nuova luce ed ora sono brillanti quanto le stelle. quando le notti cominceranno ad essere più brevi. In questi due casi l’uso di “ed” e “ad” è errato, poiché la d eufonica non serve se la parola che segue non inizia con la stessa vocale.
«Io trovo che sia bellissimo» gli dice «Vorrei che la mia corona fosse così: un fiore invernale, come te, che preannuncia la primavera, cioè me» Qui mancano invece due punti fermi: uno dopo dice, l’altro alla fine del discorso.
Per il resto è tutto perfetto. Per lo stile c’è solo una parola: meraviglioso.
Caratterizzazione del personaggio: 10/10
Conoscevamo Theyr come un personaggio ferito e vendicativo, carattere che viene rappresentato alla perfezione nell’ultima parte della oneshot. In più, ora conosciamo anche il suo essere innamorato. Theyr aveva un carattere forte e allo stesso tempo sensibile, adorava Sheridan e il suo essere così disinvolta e piena di gioia di vivere. Era romantico, sapeva stupirla e farle dimenticare il dolore e la tristezza. Era coraggioso, fiero del suo onore, un vero guerriero. Hai fatto un ottimo lavoro!
Originalità: 10/10
Ti sei attenuta al tema, ma oltre alla storia d’amore qui vediamo anche la “società” in cui viveva Theyr. Leggendo la tua storia, mi sono sentita catapultata nel suo mondo: i combattimenti, il villaggio, la terra ricoperta di neve. Hai riportato punto per punto la vita di un vichingo e questa tua capacità è da ammirare.
Gradimento personale: 5/5
Non ho mai amato la storia dei vichinghi, forse è meglio dire che non mi ha mai interessato. Tu, però, mi hai sorpreso. Ogni volta che leggo una tua nuova storia mi sento affascinare da questa cultura, dai valori e dalle passioni del mondo di Theyr. Mi è piaciuta davvero, davvero molto. Brava!
Totale: 34.8/35 |