Grazie.
Grazie di aver pubblicato questa meraviglia, mi ha emozionata, commossa e stritolato il cuore, grazie soprattutto per la speranza. Amo le storie dove le anime gemelle di rincorrono di incarnazione in incarnazione, amo Parigi, amo l'idea di una pittrice piena di talento e squattrinata, amo l'ambientazione e l'epoca (la Bohème è una delle mie opere preferite), ma soprattutto amo Sherlock e Molly. Sei riuscita a riunire in un racconto, anzi in una novella, tutte le cose che amo. La sovrapposizione della Molly che sogna e della Molly del sogno sarebbe potuta essere un disastro incomprensibile, ma tu, con la delicatezza della tua scrittura, sei riuscita a farne l'anima stessa della storia. Non ti conosco personalmente, ma credo che in questo racconto quando parli di Molly, descrivi una parte di te, la tua anima artistica, Molly da pennellate di colore, tu dai pennellate di parole, ma entrambe giungete ai cuori di chi ha la fortuna di vedere le vostre opere, i quadri di Molly, le frasi di Ruta.
Condivido anche la scelta di farne un unico, lunghissimo capitolo, non avrei sopportato di perdere neanche un secondo a cambiare pagina, o Dio non voglia, se avessi deciso di aggiornare anche solo settimanalmente.
Naturalmente ho amato tutti personaggi principali, ma una menzione d'onore vanno ai comprimari, così importanti per lo svolgersi della storia, il dr. Stamford, suor Gervase e naturalmente Jill, sorella non di sangue ma di scelta, e la piccola Louise (scelta del nome casuale o c'è sotto qualcosa?). Hai deciso di dare un tratto onirico a tutta la tua storia e questo l'ha resa, ai miei occhi, ancora più magica. Trovo che Sherlock e Molly siano personaggi così poliedrici e pieni di sfaccettature che immaginarli in realtà diverse e alternative come hai fatto tu mi fa pensare al lavoro di un tagliatore di diamanti, taglio dopo taglio dal sasso grezzo che aveva in mano, riesce a tirare fuori una meraviglia, quella stessa meraviglia che aveva gia visto nella sua mente. Tu fai lo stesso con i personaggi, li prendi grezzi e passo dopo passo li rendi i gioielli splendidi e preziosi che sono.
Ammiro moltissimo il tuo lavoro e spero di leggerti di nuovo prestissimo.
Ciao, alla prossima. |