EHILA'! COSA VEDONO I TUOI OCCHI!
Probabilmente crederai che sono un fantasma ma... n-no.
No. Sono solo biondo. E so che fare questo tipo di joke sotto la storia di questo particolare protagonista mi ha già guadagnato più di un enorme buco sanguinante in mezzo alla fronte, però non credo di avere altre argomentazioni per dire che il mio atto, l'ultima volta, è stato COSI' TANTO ESTREMAMENTE IDIOTA che ancora adesso ho una fortissima voglia di buttarmi giù dalla finestra. Senza paracadute.
Tutto questo perché forse dovrei imparare a TENERMI LE CAZZO DI MANI NEL CULO PRIMA DI ANDARE A FARE COSE DI CUI POI MI PENTO.
Comunque sia, passata la sfuriata, possiamo anche decidere di levarci tutta la colpa che provo in questo momento dicendo che, semplicemente, è stato il destino a portarmi a cancellare l'ultima recensione, in modo tale che visto che nell'attesa delle prossime avventure di Mini non lo posso fare, almeno lo faccio qui!
E' barare, lo so, perché ho lasciato letteralmente una recensione anni fa e SAREBBE DOVUTA CAZZO RIMANERE DOV'ERA, ma oi, non posso tornare indietro nel tempo - ci ho provato in realtà, refreshando la pagina - però almeno posso fare ammenda scrivendone una che, chissà, MAGARI è meglio dell'ultima che ho lasciato?
Insomma, lo spero quantomeno...
Comunque, essendo l'ultima recensione e una recensione che rilascio pensavo di fare tipo una specie di Retrospective di Radioactive, però visto che mi sta sul culo il fatto che quella recensione scorsa sicuramente trattava anche quello che succede su sto ultimo capitolo, penso sia onesto comunque parlarne, in un certo senso. Quindi sarà una specie di... retrospettiva-recensione? Credo che per te leggere - anzi, ri-leggere - una recensione per una storia che non avevi intenzione di riprendere sarà PIU' che estremamente surreale. Ma spero comunque farà piacere e sia abbastanza per farmi perdonare dalla mia ultima castroneria.
Ma ora, tornando a noi, confesso che il come hai deciso di fare finire la prima parte di Radioactive era, in un certo senso, uno dei finali migliori e più autoconclusivi del tuo repertorio. Che tipo ok, tutte le tue storie non hanno finali autoconclusivi perché nel bene o nel male le pensi per avere un sequel - che poi non porti avanti, urtando il mio spirito - però questa parte uno andava benissimo anche solo come storia singola e credo che non ci sarebbero stati problemi a riguardo. Hai lasciato un finale aperto ma, al contempo, hai praticamente chiuso i punti principali di trama tutti - almeno per quanto riguarda la storia che si è svolita - e dai arrotolato tutto ben benino. Questa cosa decisamente ti fa onore. Poi però penso che ancora non ho ottenuto una risposta su chi diavolo sia Testa di Zucca - sul serio: potrei essere io a non ricordarmi una sega... ma era riapparso anche in Parte 2? Mi avevi poi detto cos'era? Tipo un investigatore Privato? Un Killer alle spese di Mel che doveva intervenire nel caso le cose fossero diventate troppo gravi? Un creditore? - e che quindi un Sequel, comunque, serviva per stoppare la mia salivazione.
Ma non ti farò sentire ulteriormente in colpa per non aver dato una conclusione alle avventure di Miha - anche se forse rileggere questa storia ha riaperto una vecchia ferita - ma passo al complimentarmi sul COME hai gestito in modo estremamente divertente il post-combattimento con Innozenz. A parte il fatto che il Nazistone è letteralmente sopravvissuto al Disastro di Chernobyl a distanza 0 e lo può ancora raccontare in giro - Altroché Victor: Innozenz è il VERO apice evolutivo alla quale Simon stava aspirando - il mutual understanding e il fatto che nessuno dei due, nonostante l'odio che ancora provano l'uno per l'altro, sono talmente tanto devastati dalla loro ultima litigata da non avere nemmeno la forza di distanziarsi l'uno dall'altra con disgusto mentre tornano in camera, è bellissimo. Soprattutto ed anche perché fa capire QUANTO quel combattimento sia stato un test di assoluta resilienza per entrambi. Credo che NESSUNO DEI DUE si sarebbe aspettato di ricevere così tanti terribili danni durante una semplice litigata infernale, e si vede. Tra l'altro, ho riletto tutto Radioactive, no? - che sì, potevo rileggermi solo l'ultimo capitolo senza recensione perché sono stronzo, ma un ritorno al passato serviva (anche perché, pur essendo ambientata letteralmente all'Inferno, questa storia è decisamente meno opprimente di Mini. E lo sappiamo entrambi) e inoltre, se volevo rilasciarti una recensione, lo dovevo fare come si deve a prescindere. Credo si tratti sempre di OCD, ma meglio questo che andare a tagliare la testa alla gente, non trovi? - e devo proprio dirlo... non mi ricordavo lo scontro con Innozenz COSI' TANTO bello. Ora, non ricordo più se avevo già cominciato a leggere Dandadan - non penso - durante il periodo in cui hai cominciato a pubblicare la storia... ma sai che in retrospettiva questo combattimento sembra letteralmente scritto da Tatsu? Il fatto che i protagonisti se le prendano di brutto, l'immisurabile potenza dell'avversario e il sangue che imbratta il suolo e la conclusione più esplosiva che io abbia mai visto in un qualsiasi tuo altro combattimento... insomma, credo di avergli dato troppo poco credito l'ultima volta, ma qua siamo effettivamente di fronte ad un PEAK scontro. Insomma, complimenti ancora.
E no, non mi ricordavo che Miha a fine serata avesse ricevuto una tuta in latex per le missioni speciali di Mel.
Ma sono sicuro che sia lei, che io, che Mircy vogliono ASSOLUTAMENTE vederla in quell'attire.
Soprattutto Mircea.
Con un frustino-
*BLAM*
Comunquie, mi rendo conto di essere idiota perché ai tempi forse ero un po' confuso e mi chiedevo come mai la ragazza fosse morta per le radiazioni, se fosse per colpa di una qualche tortura inferta dopo uan missione mal riuscita o per qualche altro disastro inerente al consumo di un quantitativo non sano di radiazioni del proprio organismo. Però a ben pensarci... forse non avevo mai considerato il fatto che MAGARI era solo dovuto alla questione che il regime dittatoriale rumeno del momento era praticamente un personaggio dei griffin, e pensava che armare i suoi agenti speciali con un Omnitrix al plutonio fosse una stracazzo di ottima idea e che non ci sarebbero state ripercussioni.
Forse Miha mi odierà per dirlo, ma sono contento che i governanti di quel paese siano stati sparati brutalmente. Avrei voluto essere presente mentre accadeva.
E la cosa triste è che Miha è una persona particolarmente sveglia ed intelligente, per quello che mostra, ma la sua cecità di fronte alle atrocità del regime, forse anche causate dall'ambiente famigliare in cui è cresciuta, l'hanno fatta apparire particolarmente dumb. E da un lato, penso che la sua gremlinaggine depressa dell'Inferno sia dovuta anche all'essersi resa conto di aver seguito, per tutta la sua vita, gli ideali di un coglione.
Poverina.
Bene, chiuse la parentesi 'riscrivo una recensione che avevo cancellato perché sono idiota' direi che è il caso di fare una qualche sottospecie di retrospettiva di Radioactive, visto che non credo sia il caso di lasciare solo un semplice 'remake' di una recensione lasciata ottocento anni fa: allora, che dire, dopo le avventure di Mini, Radioactive tiene ancora il passo? Beh cazzo che domande, ovvio. Queste sono comunque le storie che mi hanno cementato l'idea di avere di fronte un autore che non sta bene per quanto è capace a scrivere storie con una trama estremamente accattivante, con personaggi talmente belli e scritti bene che vorrei letteralmente insegnassi in ogni singola squola di scrittura creativa, ed eventi e situazioni che lasciano incollati allo schermo dall'inizio alla fine della storia. Non ho riletto JIID, ma so che direi la stessa cosa. Anzi, considerato quanto mi piaque ai tempi, sono certo che avrò un blast dovessi rileggerla. Non sono uno che rilegge o riguarda le cose, come ti ho già detto più di una volta, ma ammetto che rileggere Radioactive un po' mi ha fatto venire la voglia di rileggere le tue vecchie storie, ed è VERAMENTE una cosa figa, se lo chiedi a me. Diciamo che questo vuol semplicemente dire che, come autore, sei ancora 'Cheff's Kiss'. Che poi, per quanto sostanzialmente diversa, la qualità di Mini e quella di Miha sono tranquillamente intercambiambili: sei semplicemente troppo bravo a scrivere storie che prendono con la stessa forza di un grab di Blitzcrank. E a differenza mia che quando lo usavo su LOL mancavo sempre il bersaglio - perché sono un senza-mani - tu hai una mira da cecchino russo.
Sì dovrei ancora vederlo quel film del cecchino russo, ma mi dicono tutti sia una bomba assoluta e di recuperarlo.
Se sai di cosa parlo: consigli?
Comunque sia, trasformiamo questa retrospettiva in IO che ti faccio i complimenti come autore, ti va?
Ok.
In conclusione, da un lato sono contento di aver cancellato per sbaglio quella recensione - no, rosiko lo stesso come un bastardo, ma c'è poco da fare purtroppo... - per aver potuto rivivere la prima introduzione di Miha nella mia vita, facendomi capire che sicuramente rileggerei altre dodici storie con le come protagonista.
Magari, che ne so... in un mondo quasi Post-Apocalittico dopo un certo evento che avviene alle dodici in punto di sera?
Sai no, dopo che un vecchio senile per sbaglio ha un cazzo di stroke mentre vede il fantasma di un certo non così vivo zarino in un ambientazione retro-analog horror (che poi l'analog horror è già retro... vabbeh ci siamo capiti).
E che... non so, dico io: deve fuggire da un cazzo di stato sovrano dove si venera Satana?
Dico io, eh.
Dico io.
In conclusione: scusa per lo smacco, ancora. Non mi perdonerò mai per aver cancellato questa recensione T_T
E spero che il re-rewiew possa fare ammenda!
- TONIGHT, WE REWIEW! - (strano ritorno alle origini, non trovi?) |