Dunque zii, mi sa che mi tocca recensirti in una sola mandata tutta la storia in un solo ultimo capitolo. Primo, perché mi conosci bene, sono pigro. Secondo perché ho decisamente paura di non riuscire a trovare troppe parole per poter recensire come si deve ogni singolo capitolo che hai pubblicato... ed è decisamente colpa mia. Ho il brutto vizio di leggere la storia in una sola tornata e non recensire capitolo per capitolo, perciò tipo ogni singola informazione mi entra nella testa tutta assieme e suona brutalmente confusa e quindi mi perdo in un bicchier d'acqua. Come adesso mi sto perdendo in discorsi per confonderti e non farti pensare che la mia apatia mi ha portato a non recensirti capitolo per capitolo... uhm...
ha funzionato?
Ad ogni modo, questo non toglie il fatto che, decisamente, questa che ho passato con Dahrx (il più lontano possibile, per dio) è stata decisamente una grandiosa avventura. Insomma, sai che avevo detto che assolutamente avevo voglia di leggermi una storia d'avventura fantasy vecchio stile? Ecco, non mi aspettavo assolutamente che mi sarei ritrovato con questa tra le mani e che mi avrebbe soddisfatto così tanto. Ma tanto per puntualizzare una cosa, nella scena dei Goblin:
*Dharx scaglia la freccia e uccide la tizia*
*Tutti lo guardano*
Dharx: Era rimasta senza mamma. Un po' di umanità in questo party.
Che tra l'altro io me lo immagino pure pelato, quidni il nesso c'è.
Tornando a noi, una cosa che sinceramente non mi aspettavo e che mi ha sinceramente sorpreso, in tutto sto ambaradam, è stata l'inclusione così varia delle creature. Mi aspettavo più una cosa alla Trono, in cui più che altro ci sono gli esseri umani che si menano a vicenda, magari con qualche Abra-Kadabra (Io ODIO gli Abra-Kadabra *cit*) e poi forse alla fine uno spruzzo di Estraneo. Invece qui, si parte con la tipica quest da GDR di recuperare l'oggetto magico ed importantissimo - che stranamente stavolta non c'entra con Yggdrasil - e poi all'avventura, con un party... che decisamente non è uno dei più uniti. O meglio, lo è, Ma Dharx per un motivo e per l'altro si isola veramente tanto bene.
Ho percepito la sua solitarietà da cacciatore solitario...
Ma non mi è nemmeno sembrato gliene fosse sbattuto più di tanto di essere da solo.
Le creature, giusto.
A partire che sta storia mi è sembrata al tempo stesso un omaggio grande quanto una casa sia al Trono che a Skyrim, non ho potuto fare a meno di pensare ad Elden Ring quando sono andati nella caverna dei Goblin. Tra l'altro, pure un dungeon avanti nel gioco, con i suoi tre boss Goblin stregoni.
Che volgio dire, sempre meglio di dei cazzo di Cristalliani.
Però un po' peccato non aver visto il tipico capo goblin con la corona di ossa stra abusato in ogni roba fantasy d'avventura giapponese. Mi è mancato. Tra l'altro, figa la descrizione dei goblin che hai reso tipo dieci volte più inquietanti rispetto a come me li aspettavo. E menzione d'onore, ovviamente, per i troll: in sta storia hai dimostrato che chi viene prima di noi, ci da uno sputno, e poi la nostra mente creativa crea il cazzo che gli pare. I troll son decisamente un'idea carina, son tipo degli spiriti in armatura aberrante, da quello che ho capito. Lo scontro con l'ultimo è stato veramente mozzaffiato, davvero. Decisamente non shonen, ma molto, MOLTO Souls.
E' questo è un pregio rottissimo.
Ma parlando ancora delle creature: entriamo in una foresta... ed è subito The Last of Us. Sul serio, quei lupi Mangus... Mungus? Manus? (viene cilindrato da uno sbarramento di umanità che lo shotta) sembravano letteralmente infettati dai Cordyceps. E onestamente, tu sei stato anche più fedele visto che effettivamente funzionano sulle bestie. O meglio, sugli insetti.
Ma insomma... sempre regno animale siamo, no? Decisamente una gran bella creatività, comunque. Bravo. Adoro quando nei fantasy o nelle storie non ambientate nel mondo reale in generale appaiono creature o concept così fighi ed originali. Sarebbe giusto parlare anche dei Demoni del Gelo... anzi, la Mahe - l'ho detto giusto? Madonna che sega che sono coi nomi... - è un Demone del Gelo? Un tipo almeno? Mi è parso di capire così dalla storia, in un certo senso. Comunque, mi sembrano esseri decisamente pericolosi e, temo, dotati di un potere tale da distruggere un intero Impero.
Insomma, Estranei, ma molto più pericolosi, se permettono ad esseri rinati di utilizzare un potere simile. Che tra l'altro, menzione d'onore al potere di Dharx: è decisamente rotto, ma ha un enorme punto debole, insomma, la parte del fantasma di ghiaccio: decisamente, può sfondare barricate ed interi eserciti a cazzo duro proprio, ma temo che per utilizzare un potere simile debba decisamente avere un buon positioning, altrimenti mi sa che avere il corpo esposto lo porta ad una morte violentissima.
Ora, vediamo un momento se ho inquadrato bene Sotho Todoroki Teragross: Praticamente - son sicuro di averlo letto da qualche parte, oppure è semplicemente una congettura in cui credo talmente tanto da averla fatta diventare una Manifestaizione nella vita reale - Sotho è una diretta causa della morte del padre, ha fatto lo sborone ma poi si è cagato di brutto quando ha capito che i Demoni non sono esattamente il massimo come avversario, ha lasciato i suoi uomini a morire nel bastione dove avviene la battaglia finale della storia, e adesso è tipo considerato uno degli uomini peggiori dell'Impero e credo che la gente lo voglia alleggerito della sua testa.
Onesto.
Mi viene da dire una cosa: Dharx è decisamente un tipico personaggio da videogioco in cui usi un personaggio decisamente non buono ma che durante il viaggio ha tipo il character development. Insomma, Kratos, ma senza 'Ragazzo' che gli gira attorno.
A sto giro 'Ragazza'.
Tornando a Dharx, non mi farei problemi a spendere 60 euro per un gioco con lui come protagonista, rigorosamente hack'n slash/soulslike tipo l'ultimo GOW. Certo, sti otto capitoli comprendono forse solo il prologo, però cacchio se ci giocherei. Devo dirti che non sono un fan dei protagonisti che non hanno una morale esattamente salda.
O meglio, non ero.
Ma ultimamente sto leggendo talmente tante storie in cui sono scritti bene che mi sto ricredendo. Questa è una delle storie. Che tra l'altro, io manco non lo conoscevo prima, quindi chissà che effettivamente da Figlio del Gelo non sia effettivamente già diventato la versione migliore di se stesso. Tipo alla fine, quando nonostante tutto ciò che è accaduto, a concesso al Kossar una morte onorevole da vero guerriero - Insomma lo ha massacrato di botte, ma è stato con rispetto - mi è sembrato un gesto davvero da figo.
Secondo me ha smesso di essere l'Arrogante ed è solo diventato l'incazzato.
Ed il razzista verso i troll, temo.
Parlando di Troll: Jhera è letteralmente l'unione finale tra Cia e Arya ed io non posso farne a meno. E' decisamente un ottimo personaggio e, nonostante la ship tra lei e Dharx sia potente, mi dispiace non sia stata possibile.
Li continuerò a shippare... anche se il secondo è letteralmente un non morto che trovi come boss in The House of the Dead.
Nel peggiore dei casi, durante gli amplessi usa il fantasmo.
Bergulli è... fondamentalmente una rompicoglioni. Ma non il tipo di quelle che effettivamente ti fanno girare il cazzo. E' la versione con le palle di Ashley di RE4, ed il momento finale della storia in cui è andata full 'tispaccolafaccia' ed ha tenuto testa al troll è stato elettrizzante. Le volte in cui Dharx rivede in lei la moglie del vecchio, mi fa da una parte capire che sicuramente, sotto quella scorza di gelo e cazzimma e odio verso tutto il mondo - probabilmente lui stesso compreso - è affezionato alla bimbina. che patatone va, il nostro gigantone che potrebbe sfondarmi il cranio con un dito.
Gli altri due avventurieri... beh, diciamo che non mi ricordo esattamente i loro nomi: li ho sempre trattati come 'quello che scopa' e 'quello che non scopa'. E poi son morti pure loro come dei bastardi per mani di Syfer il figlio di troia Teragross, senza offesa per la ex moglie di Sotho. Insomma, il bastardello è letteralmente joffrey, anche nel modo in cui parla e rompe il cazzo. E muore sapendo fare quello che sa fare meglio: dando fastidio. Menzione d'onore invece al Kossar, che devo veramente darti credito per averlo letteralmente fatto caratterizzare quasi totalmente alla fine della storia ma hai resto il suo ultimo respiro un vero e proprio trionfo.
Alla Armstrong di Metal Gear, lo hai fatto brillare di rilevanza. Certo, non ha affrontato Dharx sopra ad un Excelsius - sarebbe stato BELLLISSIMO con tre L - però minchia che uomo. Decisamente una morte da vero guerriero. Vorrei che Berg capisca e non tenti di vendicarsi... ma lo vedo molto improbabile.
E per finire, ultima ma non ultima, Falise. Falise è letteralmente la Regina milf per antonomasia e, visto che i miei gusti sono quelli, quella che mi ha fatto più sesso in assoluto. Anche perché... oh, tutti la possono insultare quanto vogliono, ma a me è sembrata estremamente molto più pericolosa di quello che sembra. Insomma, il kossar che ha sposato mi è sembrato di più un cagnolino che tiene a bada, più che il capo del suo capezzale. Mi ha dato vibe da 'sei vivo solo perché lo voglio io. E perché sei bravo a letto'. Insomma, non è che, sotto sotto, ha molto più potere lei di quanto non ne abbia il Kossar? Alla fine, manco lo abbiamo visto quello.
Il marito, dico.
Vorrei fare una battuta di Elden Ring, ma non so dove sei arrivato e potrebbe essere spoiler.
Ad ogni modo, io spero veramente di averti fatto piacere, anche se non è stato un vero raid, di questa recensione che comprende tutti i capitoli. Eh, lo so, lo so: non esiste più il tubo di una volta, che lasciava dieci recensioni in un giorno.
Ma che ti posso dire: so' vecchio.
Grazie per averci donato questa storia spettacolare, e non vedo l'ora che regalerai altri momenti e racconti di questo ti-
MA CIAO ARYA E KASHUAL, ma che cazzo ci fate qui? Siete venuti a perseguitarmi perché ci ho messo due anni a recensire l'ultimo capitolo dei Lupi, eh? Immaginavo. Me lo merito.
Però c'è da dire che è, beh, una cosa che in un certo senso si può capire: alla fine, nella fortezza Darkshadow, Arya ha quel momento in cui vede altri universi paralleli e quindi il fatto che, in qualche modo, il combattimento tra sti due - che a giudicare dal dialogo, non fa sicuramente parte delle macchinazioni di un aracnide con manie di protagonismo - sia interdimensionale è coerente.
E molto, ma molto, figo.
Strano che però non siano esplosi dodici continenti da uno scontro tra sti due in un mondo in cui i combattimenti sono decisamente più... terra terra.
E dopo questo saluto ai nostri due begnamini, rinnovo i miei più grandi complimenti. Davvero un ottima storia ed un ottimo universo narrativo. Spero di leggere altro riguardo a questo mondo magico e... decisamente più violento di quanto mi aspettassi.
Alla prossima!
- TONIGHT, WE REWIEW! - |