Una rosa piena di spine
di lucille94

04/07/24, ore 22:29

Rieccomi, sono andata avanti con la lettura. Avrei voluto recensire capitolo per capitolo, ma purtroppo per questioni di tempistiche mi risulta difficile fare ciò. Tuttavia, questa storia mi sta prendendo sempre di più, è stato per me difficile staccarmene, e con rammarico mi sono resa conto di aver raggiunto l'ultimo capitolo pubblicato!
Sono curiosa di leggere del momento in cui finalmente Lorenzo e Clarice si incontreranno. Si avverte già molta tensione, e Lorenzo nonostante girovaghi da un divertimento all'altro e da un amore più o meno platonico all'altro, non può fare a meno di pensare alla sua sposa romana, che lo attende, mite e devota come tutte le fanciulle pure di cuore.
Ne approfitto per fare un plauso ai quadretti vividi dell'Italia tardo-medievale che riesci a rievocare con la tua scrittura, e che contribuiscono a una lettura molto immersiva.
A presto!

Fede

02/07/24, ore 05:52

Buongiorno Lucille, eccomi a commentare questo prologo in maniera molto positiva! Il tuo stile di scrittura è nelle mie corde, e trovo sia una scelta coraggiosa quella di parlare di Clarice Orsini, una donna che la storiografia mette decisamente in ombra rispetto al suo popolarissimo marito. Sono proprio curiosa di saperne di più su di lei tramite la tua OS. A presto, dunque!
Fede