Un'altra notte
di ireland3
Un"altra Notte" descrive tutto quello che di straziante, abbiamo solo potuto immaginare, André morto e Oscar a dover sopravvivere a quei tragici momenti. Pensieri e ricordi d'amore, che nel tormento, affiorano nella sua mente, mentre intorno i soldati si occupano della salma. |
Si può quasi toccare con mano tutta la sofferenza di lei, il dolore e lo struggimento per qualcosa di meraviglioso che avrebbe potuto essere e mai sarà più. E pizzicano ancora, nonostante gli anni passati, le lacrime a ripensare a quelle scene. Struggente all'ennesima potenza anche quel fazzoletto con l'essenza di lui ancora imprigionata nella trama. Bravissima, come sempre. |
Ciao ireland3. In questa tua storia mi ha colpita l'espressione "questo vento non è un sogno normanno", poetica. Momenti struggenti, che hai ben descritto. La morte del cavallo, che hai messo in risalto, è emblematica. Non ci sono parole per quello che sta provando Oscar, si può solamente essere vicini alla sua anima, in silenzio. Mi sono immersa, attraverso le tue parole, nel dolore della donna, in questa straziante atmosfera. Nonostante tutto però Oscar compirà, come hai scritto, il suo dovere fino alla fine. Suggestiva l'espressione " sarò il Comandante che tutti si aspettano. Sarò la donna che sono sempre stata. Sarò la sposa che hai sempre voluto." Un caro saluto. |
Sei molto brava: il dolore nel tuo testo c'è tutto ed emerge nella sua drammaticità proprio perché hai evitato di drammatizzare lo stile. Non c'è nemmeno un punto esclamativo, non ce n'è bisogno, anzi rovinerebbe tutto. |
Cara Ireland3, |
L'ho riletta per l'ennesima volta e non si può fare l'abitudine fino a rimanere lucidi. Ogni volta è un sentire pungere gli occhi; una morsa malinconica al centro dello stomaco. |
In due parole potrei definire questo tuo scritto, straziante e struggente. |
La notte più lunga e tragica della vita di Oscar, insieme a quella dello strappo. |
Cara Ireland, ti aspettavo con uno dei tuoi scritti, in questi giorni così particolari che tutti gli amanti di questa storia continuano a ricordare. |
Ben ritrovata, hai descritto con grande sensibilità la disperazione di Oscar il suo smarrimento di fronte all'inaccettabile. La delicatezza di Alain che nulla può per consolare un dolore così profondo. |