Capitolo due, uh?
E senza avvertenze di nuovo, uuuh?
(che poi passo lo stesso... ma non posso dire che non sia esilarante darti fastidio ^^)
Comunque, esattamente come nella prima storia della... saga? La possiamo chiamare saga o è solo una raccolta stile Boccaccio? Perché anche in quel caso solo da imparare porca miseria.
Dicevo, esattamente come nella prima storia della saga/raccolta stile Boccaccio, mi piace un sacco il come gestisci i capitoli: praticamente ne metti uno in cui fai un massacro di quelli epocali che ti sventrano la mascella a caso per quanto sono fighi e violenti, mentre il prossimo è, fondamentalmente, totalmente incentrato sul far conoscere meglio i personaggi. E devo ammettere che, come sempre, crei dei tizi veramente piacevoli da leggere e con una marea di sfacettature che sono una gioia per gli occhi. Quindi, mi sa, che esattamente come va del mio onore e voglia, mi tocca parlare proprio di loro. Allora, innanzitutto, Berg. E', oggettivamente, una rimpiscatole... ma non posso dire che è odiosa, davvero.
Certo.
Certo: quando ha parlato male di Germano, il mio sorriso è svanito e, lentamente, la mia testa si è trasformata nell'Elmo del Figlio del Gelo, però posso capire che agli occhi dei figli del Nord una persona simile deve essere apparsa come un codardo... è a onor di tutto il bene che voglio a quel vecchietto, era effettivamente un vile. Però è andato via in una Blaze of Glory, come diceva Bon Jovi, giusto? Quindi solo da imparare pure da lui. Detto ciò, nonostante questo attimo di 'meh' Berg è decisamente un personaggio capibile. E' letteralmente una angst teen nel suo periodo di ribellione, e molto probabilmente se questa storia fosse ambientata in questo periodo storico nel nostro mondo, dopo la discussione con zio Ult Berg sarebbe filata in camera sua ad ascoltare i My Chemical Romance.
A volume altissimo.
Detto ciò, nonostante alcuni suoi modi siano da schiaffone sul muso, non posso non compatirla: letteralmente, nel suo animo si sta agitando un demone gigantesco. Da una parte il mostro che, comunque, l'ha addestrata e che in qualche modo l'ha sempre protetta, sembra l'artefice della distruzione di casa sua. Dall'altra parte, il suo stesso padre l'ha praticamente venduta a morte certa. E ancora adesso non ho idea del perché lo abbia esattamente fatto (no sul serio, come sempre devo essermi perso qualcosa sul percorso) e quindi è tipo in uno dei più grandi conglitti interiori del fantasy.
E poi è, fonamentalmente, una ragazzina... una ragazzina cresciuta in fretta che è cresciuta ancora più in fretta. E, ovviamente, si sta tenendo tutto dentro a causa dell'orgoglio e del suo sangue nordista.
Perciò, posso solo dirti che quelle piccole scene in cui Berg si lascia abbracciare da Jerha o in cui Jerha se la lascia accocolare sul petto sono letteralmente una delle cose migliori che io abbia mai letto nella tua storia. A differenza delle Cronache, in questo universo qua mi sembra ci potrebbe essere molto più spazio al wholesome e al miele (per dire, in un certo senso, nonostante tu lo abbia definito come cattivo, pure per Dharx non vedo troppo impossibile un redemption arc.. ma ovviamente questo va a discrezione dell'autore, e sono pronto anche a vederlo come boss finale di questa storia) perciò sono pronto a star bene.
Ora, parlando di Jerha... è estremamente piacevole avercela attorno? Insomma, prendiamo Arya, ma togliamole i difetti di Arya. Praticamente, da quello che abbiamo visto, quell'altra si comporta in maniera aperta e non gelida solo con Maxino piccino. Jerha è praticamente quel tipo di Arya H24 (tranne che con Dharx, più o meno. Li più che altro sembrava fare tutto ciò che era in suo potere per farlo incazzare) e anche con Ult dimostra di saperci fare. Di solito qualcuno di fretto, ad uno estremamente estroverso e, oggettivamente, rompicazzo come Ult o lo aveva sgozzato o lo evitava come la peste. Invece a Jerha... beh, dobbiamo ammettere che non mi sembra poi così inconsapevole di tutti i complimenti e gli apprezzamenti che le fanno. Insomma, sa di essere una vera figa, e non se ne dispiacce. Un po' come Amano-san, anche se di fronte all'atteggiamento di Berg non OSO immaginare quanti sberloni volavano... insomma, è decisamente un bel personaggio e che mi piace sempre di più. Mi verrebbe da dire 'una protagonista shonen che ha finito il suo anime' ma ormai è stra abusata sta battuta qua. Al momento, ti basta sapere che è sempre più figa ai miei occhi.
Magari non quanto la psicopatica del capitolo prima (ho già cominciato a farmi crescere la barba, a studiare l'arte del fabbro e della spada e a mettere su un po' di muscoli) ma decisamente si avvicina.
Può tranquillamente diventare una WARaolic, ma per adesso va bene così.
E ora, oh... Ult, Ult, Ult... è letteralmente Jhonny Bravo, con meno muscoli e con un atteggiamento decisamente più da gentiluomo. E io non posso fare a meno di adorarlo. Insomma, esattamente come Lud, ogni volta che lo sento emettere una sillaba sorrido. E il fatto che sia un mercante lo rende ancora più un grande ai miei occhi. Sempre tagliente, sempre un pochettino subdolo e, ahime, mi sa che condivido con lui l'amore per le donne che potrebbero svitarmi la testa dal cranio come un tappo di sughero.
BENE.
Perché veramente, tra la Cavaliera qui e la Spartana di là, quest'uomo non sembra avere solo un ottimo gusto per gli affari. Bravo volpone... anhce se, adesso, mi hai messo un po' d'ansia: non è che, sotto sotto, vuole metterlo nel culo alle due. Cioè, sì, sicuramente lo vuole fare, ma io intendo nel modo meno piacevole. Spero di no, però... conosciamo tutti i mercanti, dai. E questo ha lo stesso atteggiamento di Varrick di Korra, quindi do che lo amerò lo stesso nonostante le sue azioni discutibili. E poi chissà, magari si dimostra essere effettivamente sia un bravo mercante che una brava persona.
... se vabbé, sogna va.
Ad ogni modo, come sempre, le tue descrizioni dei luoghi sono... impeccabili, e questo continua sempre di più a spingermi a pensare che sei Miyazaki. Scherzi a parte, la Settima Strada (che praticamente mi fa pensare che se Jerha e Berg si ritrovassero nel nostro mondo a vedere un'Autostrada minimo diventano sceme) è stata veramente una gioia per gli occhi. E, fondamentalmente, è SOLO una strada. Io son già pronto a piangere a quando arriveremo al deserto.
Sta' storia ha sempre più vibes Elden Ring e non ne sto più nella pelle.
E ora, giungiamo ad una cosa che mi devi spiegare. Di lore, ovvio: praticamente, le Divine sono delle super mega sottoposte dell'Impero che l'Imperatore usa per i problemi più.. problemosi, passami il termine? Praticamente sono delle specie di semidei, giusto? Provo a immaginare... praticamente è come se fossero delle Ranni/Malenia? E' molto figo. Ed è molto figo anche il modo in cui hai presentato l'Imperatore. Sembra decisamente un Gigachad con cui non vuoi fottere. Insomma, un uomo forte e pericoloso, ma non necessariamente malvagio, no?
No?
... no?
Giuro che se scopro che è la reincarnazione di Razor vengo lì e ti tocco il p-
dicevamo, il capitolo finisce con un perrsonaggio inutile e disgustoso che muore male. La storia mi riempie sempre più di gioia. Inoltre, queste due new entry sembrano davvero interessanti. Uno è un elfo - palesemente non etero - e l'altro è un altro cavaliere testosteronico e che sembra decisamente ancora più pieno di onore di Ult. Anche se pare moooolto più freddo. Ma non mi dispiace avere la componente testosteronica fredda in una tua storia, anzi.
Infine... uhm... per quanto riguarda la voce sentita da Jerha... devo pensare che abbia ripensato al Figlio? Voglio dire, tra insulti e altro qualche consiglio pure lui lo dava, no?
Detto ciò, altro capitolo impressionante, davvero i miei complimenti. Ora mi preparo psicologicamente alla morte di un cavallo...
Al presto!
- TONIGHT, WE REWIEW! - |