Buonasera!
Volevo passare a ricambiare la tua gentilezza il prima possibile e mi è caduto l'occhio su questa storia, anche se un po' datata.
Già dall'introduzione si percepisce la sensibilità dell'argomento trattato, ancora di più la drammaticità e il commovente gesto che può essere la testimonianza di un periodo duro e violento. Ho apprezzato molto che tu abbia scelto la forma di una lettera per dare voce alla testimonianza della protagonista, una madre che ci tiene che la verità venga tramandata e ricordata. Il mezzo della lettura aggiunge senza dubbio un tocco intimo al racconto, sentimentale e carico di forti emozioni.
Tra le righe e le tante domande che purtroppo non trovano risposta emerge tutta la drammaticità, l'amarezza e l'impotenza di fronte a tanta crudeltà. Le persone che spariscono, i cari che non si rivedranno più… Così tanto male a quale scopo? Soltanto per il potere? A certe domande, appunto, è impossibile trovare una risposta.
È una storia che si chiude con un messaggio di amore e speranza per il futuro che, si spera, possa essere colto e coltivato, in modo da non permettere agli orrori del passato di ripetersi.
Un racconto davvero toccante, complimenti!
Un abbraccio. :) |