For ever yours, for ever mine
di Demy77
Cara Demy, |
Questo capitolo è il modo perfetto di chiudere questa storia, ogni cosa è andata al suo posto, chi ha fatto del male è stato punito, chi ha cercato di far del suo meglio e chi ha fatto ammenda potrà abbracciare il futuro con gioia, speranza, attorniato da una rete di affetti solidi e nuove prospettive. Troviamo Ross e Demelza sette mesi dopo, guariti nel corpo e nell'anima (Ross soprattutto), innamorati, felici, finalmente liberi di godere del loro amore e della famiglia che stanno creando (pure nei libri Ross ha una sorta di sesto senso quando Demelza aspetta figlie femmine) ed è adorabile leggerli insieme che si punzecchiano e coccolano. |
Ciao Demy, |
Questo capitolo mi è piaciuto molto perché quasi tutti i nodi vengono al pettine e i 'cattivi' della storia sono messi davanti alle loro responsabilità e volenti e nolenti dovranno andare incontro al loro destino e pagare per il male che hanno fatto (salvami Tom Harry dal cappio, dai, non è così cattivo e ha pure vaghi lati simpatici). Ma ho anche apprezzato come tu abbia messo Zira al centro della scena. E' un personaggio che meritava spazio, ben costruito, intelligente e sicuramente un elemento di novità in questa storia e meritava di dire ancora la sua. E infatti è stata determinante sia per ricostruire il passato delittuoso di Charles, sia nel farlo ritrovare (con uno stratagemma di astuzia), sia per la salute di Ross che, sono certa, avrà un recupero miracoloso grazie alle sue cure. |
Finalmente sono riuscita a leggere con la dovuta calma il capitolo perché meritava di essere letto senza interruzioni. Ero sicura che Ross si sarebbe salvato (o almeno, speravo nel tuo buon cuore) ma ad inizio capitolo mi sono parecchio spaventata anche se l'identità del morto (non me ne voglia il povero Edward...) mi ha ridato speranza. |
Ciao Demy, attendevo questo capitolo per sapere come si sarebbe svolta la ricerca e, soprattutto, quale fosse stata la fine fatta fare a Ross, poiché le azioni compiute da Charles e Tom Harry potevano lasciare pochi dubbi, anche se ho intravisto una speranza di ravvedimento non tanto nello zio quanto nel suo servitore, il quale già non aveva approvato pienamente i metodi truci adottati dallo zio verso il nipote considerando che quella vendetta era andata oltre il limite dell’umana comprensione. |
Cara Demy, ben ritrovata e, dato che sono ancora in tempo, ti porgo gli auguri per un buon anno, affinché sia sereno e propizio. |
Accidenti, che capitolo duro, comprendo bene il raiting rosso ora che l'ho letto. In queste righe hai raccontato appieno quanto abietto e crudele possa essere l'animo umano, quando la collera e la sete di vendetta e rivalsa ottemperi la nostra umanità e quanto possiamo diventare meschini. |
Devo dire che Charles si è decisamente superato in questo capitolo, non credevo potesse far peggio di come fatto fin'ora ed invece è un demonio in terra ormai e di certo non sarà la scenetta paterna di preoccupazione per il figlio a redimerlo (visto che di contro intendeva rapire un bambino piccolo per raggiungere i suoi scopi). |
Ciao Demy, |
Questo capitolo potrei dividerlo in due parti, la prima intitolata "Speranza e luce in fondo al tunnel" e la seconda "Il momento in cui un sassolino che cade finisce per generare una valanga". |
Ciao Demy, |
Bentrovata cara, con questo capitolo che posso definire 'l'inizio del bagliore della luce in fondo al tunnel'. Inutile stare a raccontarti che la parte che ho preferito è stata quella iniziale dove passione, amore, sentimenti e tenerezza raccontano la rinnovata connessione fra Ross e Demelza. Amo i pensieri di Ross su sua moglie e su come un matrimonio avvenuto praticamente per caso sia stata la fortuna della sua vita. E' proprio una scelta alla Ross quella di rimanere a Nampara sfidando il pericolo ma a differenza dei suoi nemici è scaltro ed intelligente e credo che questa si rivelerà una scelta vincente che darà anche modo al suo matrimonio di riprendere fiato dopo tanta sofferenza e lontananza. Inoltre Ross può contare su amici fidati e potenti e ho l'impressione che le pedine sulla scacchiera della sua vita si stiano finalmente muovendo nel modo giusto. Inoltre a livello finanziario Ross e la sua miniera stanno prosperando mentre Charles inizia a pagare i suoi peccati e devo dire che in questo i Warleggan stanno aiutando chiedendogli conto dei soldi del prestito. Godo! |
Ciao Demy, un capitolo decisamente ricco quello che ci hai proposto, nel quale possiamo finalmente assistere al matrimonio di Caroline e Dwight con una festa che avrebbe fatto parlare tutto il circondario, in quanto la sposa non voleva rinunciare a qualcosa di assolutamente speciale per quel giorno e, nonostante le ristrettezze in cui sarebbe stata costretta a vivere, senza gli agi a cui era abituata, aveva valutato che quello sarebbe stato un addio alla sua vecchia vita in grande stile. Niente di sconvolgente ma, comunque, qualcosa che potesse far piacere sia al suo futuro marito sia ai suoi conoscenti, agli amici come alla gente in mezzo alla quale sarebbe andata a vivere. Demelza era stata cooptata affinché potesse aiutarla ad organizzare una cerimonia da ricordare per sempre e la rossa si era dimostrata lieta, attenta e impegnata nel fare in modo che tutto riuscisse come desiderava la sua cara amica anche se, nel mentre, era preoccupata poiché, sfruttando l’occasione del matrimonio, Ross si sarebbe ripresentato e lei temeva fortemente per lui. |