.... tsk.... quindiiiii... a conti fatti possiamo classificare anche gli Elementi come quella storia che si basa sul fatto che 'everything was good, 'till the femboy arrived to ruin the world'?
Nah scherzo.
Non dovrei collegare letteralmente ogni singolo personaggio maschile malvagio dai lunghi capelli chiari a Grifith.
Non è del tutto sano, credo...
Orbene, signore e signori e signore che stanno con signore e signori che stanno con signori, finalmente siamo giunti all'epilogo di assoluta crudeltà di cliffanger - che NONOSTANTE TUTTO, non è stato un colpo schifosamente basso come quello fatto da Fujimoto nell'ultimo capitolo di Parte 2 - anche di questa seconda parte degli Elementali. E come sempre, io non so come prendere il fatto che CHISSA' quanto tempo dovrà aspettare il mio povero cuoricino per poter leggere la terza parte.
Che tipo, Parte 1 non finiva in modo COSI' malvagio, eh.
Questa volta sarà più dura attendere...
Comunque sia, il capitolo ci ricorda praticamente nei primi cinque secondi di scena, quale sia l'effettivo vero problema che ha il Continente, a parte i Terroristi di Borea, ovvio: chi si trova al potere, è competente solo nell'urlare ed a lamentarsi. Una storia vecchia come la prima sillaba che è stata scritta sulla Bibbia, e che è ancora in corso, guarda un po', anche adesso. Và detto che come tutte le serie TV che stanno andando avanti da troppo tempo, qualcuno dovrebbe andare lì e staccare la spina. Di preciso, quella a cui sono collegati tutti questi vecchiacci urlanti e lamentanti. E dal poco che ho visto, direi proprio che anche il signorino Shaffer la pensa esattamente come me.
E onestamente devo chiedertelo, adesso: quanto è stata dura letteralmente non lasciarti sfuggire nemmeno per un secondo il fatto che il nobilotto fosse, magari non direttamente, ma sicuramente pesantemente indirettamente un personaggio... non esattamente positivo?
Perché c'è da dirlo: in questo capitolo Shaffer non ha comunque dato proprio l'aria di essere il male assoluto. Ma credo che sia voluto e che la cosa aumenti, per quanto mi riguarda, la genialità del personaggio: il suo modo di fare, la sua assoluta freddezza e calma davanti a questi maledetti che sembrano avere dei cazzo di megafoni al posto della bocca, mi fa pensare che quest'uomo sta semplicemente assistendo ad un qualcosa che è arrivato esattamente il momento in cui doveva arrivare, senza un minuto in più o in meno, e che adesso si sta sfolgendo innanzi ai suoi occhi. Diciamo che Shaffer mi ha dato molto chiaramente l'idea di qualcuno che vuole cambiare lo status quo, a modo suo. In una maniera anche, tecnicamente, meno terroristica e violenta di Borea.
O quantomeno, più indiretta: parla e straparla sul Van ed Alys e finge un po' di alzare le spalle, ma secondo me ogni cosa sta esattamente andando come voleva: credo che il suo obbiettivo fondamentale sia quello di causa un macello così tanto alto tra i piani alti da indebolirli FINO al punto di avere completamente carta libera per andare full Aizen.
In altre parole, secondo me anche egli agisce per il bene del Continente e della sua gente, ma per farlo non si farà problemi a versare tutto il sangue possibile. E' figo perché la prima parte finiva con Borea che dimostra questo suo lato, e qua invece abbiamo Shaffer che, a conti fatti, pare quasi una faccia della stessa medaglia.
Anche lo sclero finale.
Tornando a tutta la scena, comunque, è infuriante ed allo stesso tempo fighissima. Nonché piuttosto ansiogena: adesso Van è stato praticamente Escomunicado, proprio come Jhon Wick - due citazioni a Jhon Wick per queste battute finali della storia - e credo di non averlo mai sentito e percepito così, irrimediabilmente, solo. Ed è, oltretutto, incluso in un incudine tra Borea e Shaffer, entrambi che lo vogliono far fuori per ottenere sto potere che, a detta di tutti, potrebbe annientare il Continente for real.
Sta cosa mi ricorda anche molto Gachiakuta, e la lettura di questo capitolo finale un pochino mi ha ricordato che forse dovrei riprenderlo, dato che tra poco esce pure l'anime a quanto sembra...
Ma tornando a noi, promemoria: i villain di NLS hanno un momento finale di sclero assoluto dove rompono mobilio pregiatissimo e piangono. E' sicuramente uno strano particolare da dare a due dei tuoi big bois del momento, ma apprezzato. I momenti di sclero di un PG che sembra così gelido e calcolatore te lo fanno sempre apprezzare di più perché ti mostrano, in modo nudo e crudo, che dentro di loro c'è anche una certa umanità celata.
In questo caso, l'umanità e portata da LA FIGLIA!?
Ok, non ricordo più se avevo teorizzato, in passato, riguardo quello sguardo oscuro rivolto a Mini Argy, anche perché ammetto che era passato in secondo piano a causa del 'I know that you masturbate to Vanyan Pics' sussurrato ad Alys - aveva detto proprio così, no? - che mi aveva messo una certa angoscia, sia a lei che a me.
Ma adesso vorrei chiedermi come mai sto imbecille non ha detto nulla ai due, anche se... probabilmente deriva tutto da una questione, come sempre, politica: Argenthea era comunque presentata come una non-elementale, prima che andasse full Tokoyami durante il combattimento contro Gayren, e quindi secondo me se si veniva a scoprire che il super mega Lord Protettore Gran Farabut In Croc Lup Mannar aveva figliato una disgustosissima non-elementale, si sarebbe creato il super scandalo. E magari veniva anche visto come un 'debole' e altri Lord stronzi avrebbero anche potuto tentare di spodestarlo.
Mandando ulteriormente a puttane il Continente.
Si sente che non vedo l'ora che Shaffer vada in Aizen Mode e ammazzi tutti i vecchi di merda?
SI SENTE!?
Comunque, sclero sulla figlia a parte - che penso comunque possa ancora essere risolvibile con un semplice messaggino, non fosse che adesso Van e Alys sono letteralmente nemici pubblici numero uno - veniamo al personaggio misterioso che, a parte chiamare Eric per nome facendomi OVVIAMENTE pensare che questi sco- c'è sicuramente un certo rapporto di fiducia tra di loro, sono abbastanza sicuro che il twink dal capello azzurro sia il collante che tiene sia Shaffer che Borea al guinzaglio. Un po' l'overharching enemy, diciamo. Quello che è il VERO manipolatore dietro a tutto... e mi chiedo perché.
Mi chiedo se si tratti di qualcuno che vuole semplicemente, come avevo detto, vedere il Continente bruciare, magari un Iceal che ancora rosica per aver perso la guerra - capelli azzurri chiari... potrebbe essere Iceal, no? - o PER DAVVERO è realmente un Demone Infernale, che si nutre della sofferenza altrui? Insomma, in qualsiasi caso, che vinca Borea o Shaffer, penso che lui sarebbe comunque soddisfatto. La guerra che vuole essere combattuta rischia di essere la più devastante in assoluto, e deduco che questo tizio potrebbe farsi una scorpacciata degna di un re in quel caso...
Comunque sia, come sempre, quello della scrittura è un ciclo: io ringrazio te per avermi permesso di leggere una storia tanto avvincente ed accattivante, e tu ringrazi me per definire suddetta storia accattivante ed avvincente. E diciamo che non c'è niente di meglio che sapere di aver spronato un'autore a continuare a scrivere cose belle <3 quindi grazie a te per averci offerto l'opportunità di accompagnarti in questo viaggio!
Per quanto riguarda il favorite PG... eh. Diciamo che è dura perché, come dico sempre, credo che il punto più forte che hai in sta storia sia la caratterizzazione dei personaggi. Non so cosa sia, esattamente, ma mi piace tantissimo come gestisci i loro caratteri, i loro rapporti e i loro modi di fare e sfacettature. Brillano tutti.
Se devo scegliere, comunque, credo che Vanny resti ancora quello in cima. E' semplicemente un bellissimo protagonista, poco da dire. Perché è un'abboccata d'aria fresca con un bel protagonista shonen che vuole menare tantissimo e che si pone come uno scaricatore di porto, ma al contempo si tratta di un ragazzo un po' problematico, pieno di dubbi ed ansie ed insicurezze che mette sempre a nudo volente o nolente. Ed inoltre, si tratta di una genuina brava persona, che anche se gli ci vogliono i suoi tempi vuole sempre farsi perdonare quando sa di aver fatto casino e soprattutto che vuole cercare di fare del suo meglio per proteggere chi ama.
Inoltre, se non posso dire lo stesso per le sue caratteristiche più evidente, è un absolute submissive boy.
Relatable.
In conclusione, carissima, noi ci rivediamo al prossimo mega capitolo di questa saga spettacolare!
Che se siamo a metà, vorra dire che saranno ancora solo due parti... il mio cuore è spezzato.
Ora, riposati, che te lo meriti.
A prestissimo!
- Nah. I'd Rewiew - |