Le donne dei sensi
di ilbilbo

09/10/24, ore 13:46

Buongiorno! Ho scoperto oggi questa raccolta e ho deciso ci iniziare a... gustarmela, giusto per restare in tema con il titolo.

Idea interessante quella di lasciarsi ispirare da quadri per comporre poesie. Direi che in questo caso (l'unica che ho letto finora) ve la siete cavata alla grande.

E giusto qualche *leggerissimo* doppio senso. XD

A presto,
Un saluto.

17/09/24, ore 11:05

Una poesia molto bella, sembra richiamare il medioevo, con le rime e le immagini.
Stupenda è dire poco <3

09/09/24, ore 15:34

Grazie.
Perché questo artista non lo conoscevo.
Perché sai tirar fuori dal cilindro sempre idee nuove, mai banali.
Grazie per coinvolgermi totalmente nell' Assoluto, semplicemente stando sdraiata sul divano.

È un viaggio da fermi.
Ma è il viaggio più pazzesco che io abbia mai intrapreso.

07/09/24, ore 16:17

Cari Menestrelli,
avete avuto un’idea davvero originale nel “dar voce” ad alcuni dei dipinti di questo pittore che non conoscevo.
Con il vostro alterno rimare avete donato vita ad un quadro che, guardandolo bene, già parla da solo.
Mi sono soffermata sulle luci e sulle ombre, sui colori, sugli oggetti sparsi quasi con noncuranza sul pavimento, per poi fermarmi sul volto della donna che sta spennando il volatile che le è stato portato.
Sta adempiendo ad un lavoro da casalinga ma, mentre lo effettua stando attenta a spiumare al meglio la bestiola, la sua mente sembra correre dietro ad ben altri pensieri che, forse, sono proprio alcuni di quelli che avete esposto nei vostri versi.
Poesia che, mischiandosi alla pittura, porta avanti un dialogo, approfondendo il quadro secondo la sensibilità degli autori, i quali, con fantasia, hanno regalato ai lettori le loro personali pennellate.
Un caro saluto ad entrambi e un augurio per un sereno fine settimana!

07/09/24, ore 03:27

Piccola poesia che dà vita a questo curioso dipinto.
Certo che spiumare e pulire l'anatra è davvero qualcosa di poco divertente. La signora infatti mi sembra molto tesa.
Poesia simpatica, donando voce a un'opera che onestamente non conoscevo.

07/09/24, ore 00:08

Bellissima poesia, bravo!
Dalla serie: I quadro in poesia.
È un genere che adoro, me ne sono anch'io occupava di cose del genere e ora le metterò.