Marvolo
di Captain Riddle
Questo episodio è breve ma rivelatore, in un certo senso quasi tenero perché è un ritratto perfetto di Tom bambino, con tutta la sua fierezza, la sua insofferenza, la sua intelligenza e la sua crudeltà già in embrione. |
Sono qui!! In ritardo come solito, ma ho letto di getto... Questo testo è uno dei più crudi e struggenti che hai scritto: la scena è intensa, gelida eppure piena di fuoco interiore. L’immagine di Tom, ancora bambino, con il ginocchio nella neve e le lacrime che il vento cancella, è veramente tosta. Rende perfettamente il contrasto fra la sua fragilità e la sua voglia di vita, fra il bisogno disperato d’amore e il rifiuto che ne nascerà. |
Tom è un bambino no particolarmente simpatico, ma è vivo. È un bambino solo, acuto, ferito, incattivito, che rifiuta l’amore finto, l’ipocrisia del Natale e l’umiliazione delle “adozioni da vetrina”. |
Questo capitolo è semplicemente magnetico. |
Sono tornata! Stavolta in chiave paragone… Come mi avevi chiesto, ho provato ad analizzare la tua versione dell’orfanotrofio con quella che avevo immaginato io per Tom. E in generale Tom. Adesso ti dico cosa mi ha ispirato questo ambiente, poi se troverò altro nei successivi capitoli ti dirò tutto! Effettivamente è tutto diverso, tu hai scelto un tono più ordinato, quasi sospeso, fatto di disciplina, silenzi e un’ombra sottile di mistero, io avevo immaginato l’orfanotrofio come un ambiente ben più duro, quasi brutale: freddo, violento, con dinamiche di abbandono, abusi e bullismo. |
Sono comparsa qui😊 |
Sei stata fantastica nello scrivere questa storia! E come ho già detto varie volte, sei stata bravissima a rendere Voldemort per quello che veramente è! |
Ah, se già ci fosse l'Eurotunnel! (sarebbe quella galleria che passa sotto la Manica dove ci passa il treno) Che peccato che a questo punto della storia mancano ancora 28 anni prima che sia completamente costruito e funzionante! |
La magia, soprattutto quella oscura porta un prezzo da pagare, caro il mio Tom; e una magia così oscura come può essere quella degli Horcrux può portare solo un altissimo prezzo da pagare. |
Beh, è stato davvero molto intenso e comunque molto interessante. |
Beh, mi sembra ovvio che lui sia ansioso di iniziare. |
La "Serpente di Mare" eh? Allora, rivolgendomi al capitano, buongiorno.... Corlys Velaryon! (Scusa ma da fan di ASOIAF non mi potevo risparmiare questa battuta) |
Accidenti! Questa proprio non me l'aspettavo! |
E anche questo insegnamento troverà il modo di utilizzarlo a suo vantaggio. Pagare con il sangue, dopotutto, è una delle difese che mette a protezione del medaglione, oltre che gli Inferi. Cosa che mi fa pensare che a quel particolare ninnolo ci tenga particolarmente e, sebbene una parte di me vorrebbe convincersi che sarà per una qualche forma di affetto mai dichiarata per sua madre, so che in realtà è perché è l'Oggetto di Serpeverde. |
Povero Tom! Devo dire che leggerlo così, almeno io parlo per me, provo una grande compassione per lui. Mi fa molta tenerezza! |