La ragazza dal sorriso infranto
di Antagonista

03/11/24, ore 13:42

Ciao!!!
Che gioia ritrovarsi a Firenze e ritrovare anche tutti gli altri! Questo capitolo mi ha scaldato il cuore e super emozionata, perché da tanto desideravo di rivedere Alex insieme ai suoi amici. Alex è sempre stato il collante del gruppo, no? Io me lo sono figurato così dalla prima storia! 🥰
Ho adorato Lev e Lola, già li shippo insieme!!! Anche perché Alex lo voglio con Alice, non c'è storia!!!
Parlando della nostra Arrighi.... il capitolo è super pieno di lei, non vedo l'ora di rivederla. Me la immagino cresciuta e molto cambiata, un po' temo di scoprire che cosa hai in serbo per noi... 😨 Però.... la voglio vedere! E voglio vedere come sarà Alex!!! Lui la pensa ancora tantissimo. Sarà pure cresciuto, si sarà pure rifatto una vita ma... la pensaaaa! ❤️
Amorini tutti! Stefano e Viola, Andrea e Andy, Nicola e Miriam!
Per quanto riguarda Edo, il mio amore ❤️, rispondo io ad Alex: sì, di sicuro lo saaaaa!
Non vedo l'ora di leggere il seguito!

31/10/24, ore 23:12

Siamo a Firenzeeeeeeeeeeeeeeee!!! Seeeeeeeeeeeeeeee!!!! Felicità e gioiaaaaaa!!! Eheheheh aspettavo questo momento da anni!! Mi sei testimone, lo aspetto da quando è finito La ragazza fuori dal tempo!!!
Alex è tornato a Firenze e io mi sono commossa perchè povero meritava tanto di tornare. va bene che la vita che si è costruito in Russia è buona ma lui appartiene a Firenze e a Alice!!
Ho amato il passaggio da Alex soldato ad Alex normale!! Alexbellodecasaaaaaaaaa!!!! L'abbraccio con Stefano e Nicola.... LACRIME!!! Stefano è rimasto lo stesso ahahahahahah
Viola dolcissima e Andy scatenatissima come sempreeeeeee!!!! eheheh Le amo tanto quelle dueeeee!
Rileggere del gruppo tutto insieme mi ha fatta emozionare tanto e siamo solo all'inizio, non vedo l'ora di continuare e vedere cosa hai in servo per noi! Alex pensa ad Alice ed è LOVEEEEEEEE! La ama ancora, ovvio!!!
Non sto nella pelle al pensiero di come andrà quando si ritroveranno insieme! Sarà bellissimo già lo soooo!!!!
Vorrei già avere la storia tutta quaaaaaaaa!! Bravissima cara, anche questo capitolo l'ho divorato!!!! Domani niente Cagliari..... sigh!
A domenica!!!!

31/10/24, ore 16:56

Io ho sorriso tutto il tempo. E mi sono molto commossa. È stato bellissimo rivederli (quasi) tutti. Sono cresciuti, come è giusto che sia, ma sono sempre loro. Viola dolcissima, Andy più responsabile, ma ugualmente scatenata, Stefano e Nicola con i loro battibecchi mi erano mancati tanto. Andrea arriva presto, e spero che lui e Andy riescano a sbrogliare questa situazione, anche se è inevitabile, credo, scendere a un compromesso. Sono stata molto felice di sentire di Miriam, che, non citata, mi stava preoccupando. Peró, in effetti, Alex non la conosce, quindi ci sta. Non vedo l'ora che si incontrino! Di Edo abbiamo una menzione, il ricordo del suo sacrificio, di Alice è pregno il capitolo. Non sappiamo ancora cosa sia accaduto, cosa porti addirittura Stefano a non guardare in faccia Alex quando viene menzionato, ma la sua mancanza si sente. Alex la ritrova ovunque e così anche io, perchè, come hai detto tu stessa, Alice è Firenze più di chiunque altro: la sua storia, la sua arte, la cultura di cui è imbevuta le appartengono come un arto, e il marcio che la infesta, le scorre nelle vene. Lo abbiamo visto, mi chiedo cos'altro sia accaduto in questi anni, quanto a fondo è ulteriormente precipitata, senza nemmeno Alex ad ancorarla, per quanto tenuemente, a un futuro più luminoso. Ludovica, invece, grande assente, nelle chiacchiere del gruppo, nei pensieri di Alex, nella storia stessa, almeno per ora. Nicola dice che Alice ha tagliato i ponti, a differenza di Alex, non la trovo una cosa così strana. Non che non tenesse ai ragazzi o non fossero un bel gruppo, ma ho sempre avuto l'idea che fossero insieme perchè, appunto, amici di Alex, e che la vicenda in cui si sono ritrovati al liceo li abbia, per forza di cose, uniti. L'esilio in Russia di lui e la partenza per Nizza di lei, la vendetta come fine ultimo che giustifica ogni mezzo, l'avevano già allontanata (lo abbiamo visto anche nell'altra storia, durante il capitolo della festa per il suo ritorno a Firenze: Alice c'era, ma non realmente), non oso immaginare cosa il tradimento di Ludovica, più volte definita una sorella, abbia comportato. E, al contempo, non vedo l'ora di scoprirlo!

27/10/24, ore 22:30

ANTAAAAAAAAAAAAAA!!!!! Sorry sorry sorryyyyyy!!! Ce so, ce so! Scusa per il megaipermegaiper ritardo!!! Stasera me so fatta la maratona e ho letto TUTTOOOO! muahahahahahahah
Qui devo arrabbiarmi con te però, eh! Cosa sta facendo Alex con Lola????? No ci sto, non ci starò mai!! Giù le mani da Alexbellodecasa mia, lui solo con Alice può stare!!!
Oh! Finito il rimprovero, che te devo di??? Capitolo eccezionale, come sempre! Mi piace tanto questo Alex adulto alle prese con il lavoro, l'appartamento zozzo e il gatto assassino! eheheh Faccelo vedere questo gatto prima o poi, ti prego! ahahah Ci si mette pure Lev a mandarlo fra le braccia di quell'altra!!! noeeeeee Alex è IMPEGNATO!!!
Stima e simpatia per il capo che lo mette in congedo, così finalmente torna a Firenze!! Non vedo l'oraaaaaaaaaa!!!
Nicooooooo!!! Mi è venuto da piangere quando ho letto di lui! Ormai li considero tutti amici, che ci vuoi fare? Mi so mancati tutti tutti.....
Amori dolcissimi questi ragazzi ancora così amici dopo tanti anni!!! Sto impazzendo al pensiero di Edo, Ludo e Alice! Voglio vederliiiiiiii!!!
Ti adoro, Antagonista cara!!! Corro alle altre recensioni!!!

24/10/24, ore 16:13

Ciao!!!
Leggere questa storia è super emozionante! Più delle altre! Sarà che ormai sono affezionatissima alla trama e ai personaggi, sarà che voglio bene ad Alex come a un amico... io questa storia la sto super adorando! 🥰 Sono super d'accordo con Lola! Alex deve essere fiero del suo percorso perché è realmente andato avanti da solo nonostante la grande sofferenza che noi sappiamo avesse provato... Da ragazzo simpaticissimo e mascalzone, ma dolcissimo con la sua Ali, è diventato un uomo fantastico. La scena iniziale mi ha stretto il cuore e ovviamente non sto nella pelle per l'entrata in scena di Alice! Non vedo l'ora di rivederli insieme, anche se sono super sicura che all'inizio farà male...
Grazie al capo che gli ha dato le ferie! 😁 Mi dispiace per Anya che sembra carina, ma è bello che Alex abbia ancora Alice in testa. Spero che con Lola sia passeggera... Mi piace Lola, ma io non lascerò mai la mia coppia del cuore Alex + Alice!
Si torna in Italiaaaaaa! Nicola è sempre Nicola! Voglio rivedere tutti e sapere cosa è successo in questi anni! Che curiosità!!!
Aspetto giovedì! 🤩

24/10/24, ore 12:52

Nicola riesce sempre a farmi sorridere! È bellissimo vedere come, nonostante gli anni, abbia mantenuto l'ottimismo, lo spirito e la gioia che mi hanno conquistata già dalla prima storia e, lo ammetto, per cui temevo alla fine dell'ultima. Ed è stupendo il rapporto tra i ragazzi, anche se non sono ancora del tutto tranquilla: sappiamo cosa pensa il gruppo dell'allontanamento di Edo, mentre Alex sa tutto quanto, e prima o poi l'argomento dovrà uscire... diciamo che non sono molto fiduciosa, ma aspetto di ricredermi. Sto adorando la vita che Alex si è costruito in Russia, le amicizie che è riuscito a formare, e, soprattutto, il rapporto con Lola. Lei la amo di più ogni riga che leggo e credo che sia proprio ciò di cui lui ha bisogno in questo momento. Spero che non accada nulla che possa distruggerlo!

Nuovo recensore
21/10/24, ore 08:38

Finalmente, ho atteso questa storia con il fiato sospeso! Sono contenta di affrontare questa conclusione dal punto di vista di Alex, che mi è sempre sembrato un po' distante da tutto...sono convinta che quest'ultima storia mi aiuterà ad apprezzarlo come i protagonisti delle precedenti (anche se Edoardo non lo batte nessuno!!). È sempre emozionante trovarsi nei tuoi racconti, grazie di farci immergere nella storia come se fossimo lì con loro

17/10/24, ore 22:19

ALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEXXXXXXXXXXXXXXX!!!! Bellodeziaaaaa, sei tornatoooooooooo!!!!!
Cara Antagonista scusa il delirio ma ce voleva, no???? Che cosa fantastichissimissimissimaaaa tornare dai ragazzi, anche se sarà l'ultima ma nun ce voglio pensà! Ahahah Alexbellodecasa è stato bellissimo rivederlo! Complimenti per la scena militare che mi è piaciuta un casino! sei troppo brava!!! Alex è proprio cresciuto e diventato un soldato con la S maiuscola! mi è piaciuto tanto il pezzo ma spero che la ferita non sia grave.... non me lo fai morire subito èèè??? Comunque mi sta piacendo anche Lev ed è fighissimo questo gruppo dell'esercito Spetznaz... ??? l'avrò scritto bene?? ahahahah
PERO'. Eh c'è un però. Come è possibile che Alex e Alice si siano lasciati??? a me questa notizia ha devastato!! ma tornano insieme vero?? verooo? veeeero?? lo so che è presto e mi intriga questa cosa, però ci sto male!! non li posso pensà divisi!!! Poi questa Lola che gli ronza intorno??? vade retrooooooo!
Caro fratello di Alex, riportalo in Italia!!!! I pensieri di Alex mi hanno commossa tanto come sempre, lui è ancora molto innamorato della sua Alice, sono pronta a scommettere tutto!!! devono solo rivedersi!
Bellissimo questo capitolo di apertura, carissima!! sei fantastiaca, ma ormai lo sai!!!!
Aggiorna presto!

17/10/24, ore 16:31

Siamo tornati e io sono felicissima, molto curiosa e molto preoccupata! Torniamo da Alex che avevamo lasciato agli inizi della sua esperienza nell'esercito. Lo ritroviamo cresciuto e cambiato, non più il ragazzo che vedeva il mondo in bianco e nero, ma un uomo ormai fatto e finito, più duro e molto più solo, apparentemente senza nulla al di fuori del lavoro. Ah, Lola già mi piace! E pure il gatto che deve ancora comparire. E concordo assolutamente con Arty. Questo di Alex è un cambiamento che sì, mi ha sorpresa appena iniziata la lettura, ma che ha acquistato senso appena visto quanto tempo è passato dall'ultima storia. Secoli, praticamente, una vita intera. Quello che non mi ha colta così impreparata, una volta appurata l'entità del salto temporale, è la fine della relazione con Alice. Sai che non ero molto fiduciosa già ne La ragazza fatta di sole, che li vedevo troppo distanti, lei persa nella sua strada di vendetta e rancore, lui ancora aggrappato all'idea di lasciarsi il passato alle spalle e costruire insieme un futuro luminoso. Voleva darle un anello che, come avevo detto (l'avevo detto, sì? Perchè io penso le cose, ma non so se le scrivo), non ero certa Alice avrebbe accettato. O, meglio, non ero certa ne avrebbe accettate le implicazioni: tabula rasa, appunto, dimenticare Daniele e il Vertice e tutto il resto. Qualcosa è evidentemente andato storto: il qualcosa di cui gli ha parlato Stefano nella telefonata? Vado a memoria, ma lì Alex aveva ventidue anni, perchè ne erano passati due dalle vicende con Edo e Ludo come protagonisti, mi sembra. Quindi, che ha fatto Alice? O cose le è successo? E, già che ci sono, che è successo agli altri? Il gruppo si è sfasciato, ormai è assodato: Edoardo e Ludovica li avevamo persi al Vertice e alle macchinazioni di lui, Alice si era data alla vendetta, Nicola alla promessa a Miriam di gareggiare, che lo portava lontano da Firenze, come era successo anche ad Andrea. Distanti fisicamente ed emotivamente: sono curiosa di sapere chi è rimasto e come sono mutati i rapporti. Per ora questo Alex sempre positivo, ma meno "stereotipo" del cavaliere senza macchia/principe azzurro mi piace parecchio. Come inizio è perfetto: ho bisogno di sapere subito cosa succede!

17/10/24, ore 14:27

Ciao!!!
Vorrei che vedessi la gioia sul mio volto! Perché se è vero che amo ogni storia partorita dalla tua meravigliosa immaginazione, è anche vero che... tutto comincia da qui! Da Alex e Alice! ❤️
Ti ho conosciuta grazie alla storia di Alex e Alice, passatami da una mia amica. Mi sono iscritta su questo sito per loro...
Ritrovare questo terzo e ultimo (😭) capitolo della serie è stata una super emozione che non riesco a spiegare. Dico solo che sono commossa come te!
Mi aspettavo un inizio con Alex e non mi hai deluso. Alex è ancora un soldato, anzi è un super soldato. La tua maestria nelle scene d'azione è unica, come ti ho già detto. Dal combattimento contro l'Idra si passa al combattimento con le armi. Bravissima!!! Alex è il nostro eroe moderno e lo amiamo tutte!!! ❤️❤️❤️ Mi affezionerò anche a Lev!
Poi il ritorno a Mosca, con questa Lola che devo inquadrare. La scena delle foto mi ha super commossa e Alice... Si sono lasciati??? 😨
Dovevo aspettarmelo vista la fine della Ragazza fatta di sole... Però è stato un trauma!!! Alex deve assolutamente tornare in Italia, sto con il fratello!! Sono super in attesa di ritrovare tutti gli altri!
Voglio Edoooo!!!
Alex più maturo è figo!😏

Nuovo recensore
17/10/24, ore 14:16

*Alexa play "Mani vuote" di Angelina Mango*

ALLORA. A L L O R A.

Lo so, non ho ancora terminato gli ultimi capitoli di "La ragazza fatta di sole" ma ti giuro che non ho resistito.
Alex e Alice sono la coppia che mi ha fatto innamorare della tua scrittura, le anime gemelle che mi hanno fatto battere il cuore e non potevo non leggere questo primo capitolo.
Tu non hai idea della mia faccia quando ho letto quel "nove anni". Giuro che ero così sconvolta che se qualcuno mi avesse immortalato sarei anche potuta finire su striscia la notizia.
Ho lasciato un Alex adolescente e lo ritrovo uomo. Devo decisamente abituarmi a leggere di lui in questa versione, forse anche a figurarmelo, ma sono certa che questo gap temporale sia stato necessario. Se davvero entreremo ancora di più nella tana del bianconiglio era necessario che i personaggi fossero più forti, più adulti. Inoltre con l'esperienze vissute da Alex nell'esercito sono sicura che la sua ingenuità sia completamente andata via di fronte agli orrori della vita . Non vedo l'ora di vedere come è cresciuto il suo personaggio ma nel mio cuore credo e spero che sia rimasto con l'anima di sempre e quella luce che lo caratterizza.
Passiamo ad Alice. Per lei sono preoccupata perché un suo cambiamento c'era già stato nella storia precedente e non oso immaginare come sia diventata dopo tutto questo tempo. L'unica certezza o speranza che ho è che il loro amore è indissolubile e io lo credo davvero.
Inoltre nella trama hai lasciato un quesito e io ho provato a darmi una risposta. Se è quello che penso credo anche di poter impazzire. Oppure riceverò un palo grande quanto una casa.
Ad ogni modo ti faccio gli auguri per questa nuova avventura.
E se ti può consolare, ho pianto anch'io.
Un abbraccio ❤️