Viva la vita
di ilbilbo

25/11/24, ore 11:46

Benvenuta Asia!
Lo sai
Bilbo che quando nacqui anche mio nonno mi scrisse una poesia con la sua fida macchina da scrivere? L'ho incorniciata e ce l'ho tutt'ora in casa, mi hai ricordato una cosa tenera e molto bella e forse se mi arrabatto a scarabocchiare qualcosa è causa di questo retaggio. Come vedi il sangue non mente, in me ho parte di lui e lei avrà in sé, parte di te. Mi spiace che però dai tuoi versi traspaia sempre quella certa malinconia e quel velato pessimismo che troppo spesso leggo in alcune tue poesie. Sembra che lo scorrere del tempo ti angusti molto, ma rallegrati amico mio! Asia è venuta e tu l'hai conosciuta e questo è già un miracolo bellissimo. Il tempo purtroppo fugge per tutti. E la vedrai anche diventare donna, magari non dalla terra, ma la vedrai, oh sì che la vedrai! Grazie per aver condiviso con noi questa gioia, ma anche la tua malinconia, aprendoti anima e cuore. Essere se stessi è sempre una cosa bella e una vittoria, soprattutto in un mondo di mascherine.
Ti abbraccio forte e un baciotto ad Asia.

Nuovo recensore
25/11/24, ore 09:29

Meraviglioso componimento, gli ultimi versi mi hanno fatto strozzare il cuore.

Goditi il tempo con lei, caro amico mio.

Te lo meriti.

Un enorme abbraccio.

25/11/24, ore 03:07

Che bella notizia!
Tu la vedrai crescere e lei ti ricorderà per tutta la sua vita , parlerà di te ai suoi figli e a chi incrocerà nel suo destino...
Nessun legame può essere sciolto, se basato su amore e dolcezza.

24/11/24, ore 23:07

come siamo tristi ma comunque sia poco importa perchè quel che più importa è che noi siamo tornati.
Bellissima poesia e tanti auguri neononno per la terza volta, comunque bellissimo nome quello di Asia.

P. S. Due manine piccole strette in un pugno
anche se noi non siamo nate di giugno.
Due piedini piccoli che formano un gran core,
tu che sei nata a novembre, nell'ora migliore.

Due occhietti piccoli si aprono a un mondo,
ti aspetto serena, aspetto per un girotondo.
Due labbra piccole che ancor non san parlare
e per il latte la loro madre stanno a chiamare.

Un nasino piccolo che ne ascolta l'odore,
l'odore del latte e lo attende con amore.
Due orecchiette piccole ma che osano di già ascoltare
le canzoncine e le ninnananne ed è il nonno a cantare.

Un cuoricino piccolo ma batte di già che par un'orchestra,
dell'Asia tu sei un fiore e con più precisione una ginestra.
Un mondo piccolo è tutto quel che sei te,
l'essere più piccolo ma il più caro che c'è.

Benvenuta così, amore!

24/11/24, ore 16:24

Doveva essere un semplice viaggio di piacere in Indonesia.
E guarda che è successo!
La vita è imprevedibile, nessuno lo sa meglio di te.
Un po' del tuo sangue le scorre nelle vene.
E lo farà per sempre.
Anche quando sarà donna, e tu più non sarai.

Niente lega come il sangue.
Va oltre la morte.

Continua a goderti il viaggio.
Spremiamo a più non posso.

E un bacino alla piccola.

24/11/24, ore 14:37

Ciao ilbibo congratulazioni per la tua piccolina
Attimi di felicità che adesso ti godrai appieno la vedrai crescere e gli dedicherai un sacco di belle poesie ,affinché quando crescerà le leggerà
Alla prossima Alta marea 😊

24/11/24, ore 11:22

Caro Bilbo,
questa è un’occasione per porgerti le mie congratulazioni per la nascita della tua terza nipotina e condividere con te la gioia che, inevitabilmente, avrà portato questo evento, che auspico possa rallegrare momenti, i quali, magari, non sono sempre così forieri di positività.
Nel leggere la poesia che hai dedicato ad Asia, ho pensato che avrebbe dovuto essere più manifesta la felilcità di questo frammento, un autentico inno alla vita, invece ho scorto ben più di una velata malinconia, soprattutto nella parte finale nella quale asserisci che non potrai darle ciò di cui necessiterebbe e, in particolare, che non riuscirai a vederla crescere e diventare donna. Ma prima di arrivare ad essere una donna forte, volitiva ed indipendente avrà di certo bisogno di figure che la accompagnino in questo suo percorso e, pertanto, tu potrai davvero darle tanto di te, di ciò che sei stato, di ciò che sei diventato, raccontandole la vita con i suoi chiaro scuri, in maniera che possa essere preparata e, soprattutto, con una mente e uno sguardo aperti sul mondo che la circonda sapendo poi discernere.
I giorni e le ore scorrono, forse si accavallano persino, ma districarsi nel groviglio è una delle capacità che solo una persona che lo ha vissuto sulla propria pelle potrà essere capace di insegnarle, e saranno ore, giornate tutte ben spese affinché Asia diventi la donna che sarà.
Goditi, carissimo, insieme a tutti i tuoi cari, questi attimi che riecheggeranno per sempre nel tuo cuore e che porterai con te ovunque sarai...
Un affettuoso abbraccio, seppur virtuale.