I tuoi occhi, le mie stelle
di Maya_06
Sia Fersen che Oscar sono tormentati... ma mi inquieta la donna misteriosa, chi è? |
Chissà che cosa ci nasconde la madre di Claudette. |
Ciao, Maya, autrice dall'animo del poeta, |
Cara Maya, seguire i tuoi racconti è un vero piacere e non importa se dovremo aspettare un po' per i prossimi aggiornamenti. |
Capitolo molto intenso. Capitolo che mostra due storie diverse e allo stesso tempo unite da un unica tematica: il dolore. Nella prima parte predomina la malattia della piccola Claudette e il dolore della madre, le ristrettezze economiche di una famiglia in povertà agli albori della Rivoluzione. Nella seconda parte i dubbi di Fersen sull' identità della misteriosa dama al ballo; egli comprende che ella è Oscar ed intuisce l' amore di lei ben sapendo che è un amore senza speranza e futuro. Infatti, Fersen ama Maria Antonietta in modo devoto. La tematica del capitolo è la duplicità dell' dolore e dell' amore mirabilmente uniti: da una parte la sofferenza, il dolore, e l' amore di una madre; dall' altra l' amore non corrisposto che arreca dolore e sofferenza. |
Bellissimo racconto, attendo sempre il seguito. |
Ed eccomi qua, cara Maya! |
Oscar è nel caos più totale, e la ferita di André è stata il colpo di grazia. Avrei voluto vedere la faccia di Girodelle! |
Cara Maya, il capitolo è lungo perché accadono tante cose; fra tutte quella che mi colpisce di più è il dialogo fra Nanny e Oscar. |
Un capitolo necessariamente ed inevitabilmente più lungo di quelli che lo hanno preceduto, vista la molteplicità di personaggi che in esso compaiono e dei quali ci mostri caratteri e pensieri. |
Capitolo abbastanza lungo dove spicca la psicologia dei vari personaggi. Ruolo predominante nel capitolo i rapporti tra Oscar e il padre. Per il generale, presentato canonicamente come era illustrato sia nel manga sia nell'anime, Oscar non è una figlia ma il figlio, l' erede del titolo nobiliare, e non si accorge o per meglio dire fa finta di non accorgersi che Oscar è diventata una donna, una splendida donna, a cui egli ha negato ogni condizione femmnile. La natura però è natura e Oscar non potrà mai sostituire un figlio. Tuttavia il volere del padre di educarla come un uomo le ha permesso di accedere all' istruzione allora negata alle donne, come il manga mostrava. |
Un altro bel capitolo cara Maya, |
Ciao Maya, ho apprezzato moltissimo questo nuovo capitolo diviso in quattro sequenze. |
Ciao, carissima Maya! |
Chi è questa figura misteriosa alla fine? Mette i vermi.. Fersen, ti tirerei un ceffone, dovevi dare alla regina il giusto consiglio, non assecondarla! |