Repayement
di duedicoppe
Dunque... dopo aver saputo di questa storia tramite FB non potevo esimermi dal lasciarti una recensione, e visto che adesso l'orario permette, eccomi qui. |
Stavo allegramente girovagando per efp e per le pagine di gente che 'conosco', quando improvvisamente sono incappato in questo. Ora, dimmi, com'è possibile che io non l'abbia mai notato? ç_ç Pensavo di aver letto (o di aver almeno adocchiato, dai) tutte le repayment presenti su efp, e invece.. |
Poco fa ho aperto EFP e ho avuto un'illuminazione. "C'è un pairing" mi son detta, "che hai iniziato ad apprezzare parecchio, di recente... Un pairing difficile e in cui non tanti autori si cimentano. Un pairing che comprende Severus (eterna lode a lui) e una ragazzina. Un pairing relativamente nuovo e di cui hai betato una delle storie-capostipiti". E allora mi ha colpita il pensiero che mi ha portata qui: "questo pairing ha un nome e tu, razza d'idiota imbecille, non hai ancora letto Repayement. E devi rimediare immediatamente". |
Ehm... |
Ogni volta che rileggo le innumerevoli parentele e riproduzioni varie non posso far altro che inchinarmi davanti a cotanto cervello. |
Ok ci sono! Per recensire questa fanfiction bisogna necessariamente rileggersela svariate volte e cercare ogni volta di " sgamare" i sottintesi che hai nascosto in ogni frase, che siano essi sguardi, immagini, scorci, impressioni...Nonostante questa iniziale difficoltà però lo stile risulta fluido e scorrevole e la storia è veramente intrigante, sopratutto perché porta alla luce un pairing essenzialmente nuovo, poco sfruttato, che nasconde moltissime potenzialità. Non dimentichiamoci che il nostro caro Severus un tempo nutriva profonda ammirazione, stima e affetto e io direi che ne era completamente innamorato, per una certa Lily, che ha scelto poi un altro uomo ed è morta per difendere il suo bellissimo bambino. Infante che il nostro Sev si è ritrovato a scuola e che è stato il suo tormento e la sua possibilità di rendenzione, lo odiava perché assomigliava a James che gli aveva sottratto Lily, ma non poteva far a meno di aiutarlo pur di riparare al male fatto. E ora caro Sev? Ora davanti a te vedi crescere questa splendida bambina dai capelli rossi e gli occhi luminosi, che ti ricorda il tuo primo amore, ma che è troppo piccola e cosa fai? Cerchi di dimenticarla rifugiandoti in oscuri bordelli alla ricerca di un piacere effimero, che ti donano donne che in comune con la tua "ossessione" hanno solo il colore dei capelli, ma al cuor non si comanda Severus e Lily è più saggia e in gamba di te e decide di lasciarti il tempo per capire che è lei che vuoi, che è a lei che pensi, che è la donna giusta per te. Nel frattempo lei cresce e accumula sciocche esperienze che non le lasciano nulla, perché lei ha già scelto la prima volta che ti ha visto, ha sentito battere il suo cuore in modo " strano" e ha capito! |
Ho letto la fic una volta, ho capito un la metà dei POV e sono ripartita da capo. |
ODDIO XD partiamo dal fatto che avevo rimosso QUANTO FOSSE COMPLICATO il tuo modo di scrivere e che mi ci sono volute due letture due per capire bene e districarmi fra sguardi, ammiccamenti, cambi di soggetto, cambi di oggetto, di luogo, tempo e trama. |
beh complimenti!!! Un'idea nuovissima originale divertente e ben scritta e descritta!!! Eccezionale davvero!!! |