Raccolta di Haiku.
di Dave1994
Ciao di nuovo Davide, |
Ciao Davide, eccomi nuovamente tra i tuoi haiku e, questa volta, sono voluta partire proprio dall’ultimo che hai composto in ordine di tempo, nonché in versione libera e sciolta che, secondo me, è in grado di far immergere maggiormente anche il lettore in quanto stavi vivendo tu stesso nel momento della composizione. |
Anche un foglio bianco, intonso, può essere foriero di ispirazione da cui poi far scaturire una miriade di pensieri e di immagini. Se lo si lascia vuoto si può avvertire la sua solitudine, perché non gli si dà l’appiglio per potersi esprimere tramite le parole che normalmente dovrebbero riempirlo, e tu sembri avergli concesso appunto la possibilità di far sentire in prima persona il suo stato d’animo. Se, di contro, resta immacolato diventa un giglio, delicato e puro, poiché non inquinato dalle parole che talvolta possono diventare taglienti. |
Eccomi nuovamente tra le tue righe e, siccome ci eravamo incontrati proprio in un haiku che aveva per soggetto base le nuvole, non potevo non fare una capatina in questi due da te composti. Entrambi leggeri e leggiadri che rimandano l’idea di cosa sia ammirare le nuvole mentre, danzando accompagnate dal vento nel cielo, attirano l’attenzione per le svariate forme che sono capaci di assumere. Io ho una vera predilezione per le nuvole e, spesso, mi pongo ad osservarle, poiché hanno il potere di restituirmi un senso di calma e libertà. Poi, ognuno di noi, a seconda della propria sensibilità, riesce a vederci cose che magari ad un altro occhio paiono differenti, e pertanto non credo sia difficile essere in grado di ritrovare proprio cani e gatti o draghi e folletti che si rincorrono nello spazio infinito di un cielo blu. |
Ciao Dave1994, |
Rieccomi! |
Rieccomi alle haiku! |
Buongiorno! |
Faccio difficoltà a recensire. |
E quando li sento anche se in un sol sussurro non ti danno pacema gelano ogni pensiero. |
Buonasera! |
Esprime molto questo haiku è come una stella in piena notte, una luce che riscalda e illumina il cammino. |
Non sempre un presagio si riesce a comprendere, a capire, a farlo proprio. |
Non so come fai, davvero. |
Davvero, bravissima! Quest'haiku mi è piaciuto forse più di tutti, perchè io adoro le stelle ed il cielo stellato in generale ( purtroppo però ho una scarsa conoscenza in astronomia) . Mi piacciono molto le immagini che tu dipingi nello scrive i tuoi haiku, e mi piace anche quel significato sempre un pò nascosto che va ragionato ma che dà un impatto notevole al lettore. Ortografia corretta così come l'haiku. Congratulazioni, e continua così! ( ci conto eh? ;D) |