Ebbene, eccomi qui!
Mi sono ritagliata un po' di spazio per lasciare un piccolo commento a questa raccolta di storie. Ho apprezzato davvero molto tanto questo aggiornamento e ho trovato veramente originale la challenge a cui stai partecipando. La scelta delle parole e l'accostamento ai personaggi è stato, senza alcun dubbio, vincente. Tutte le shot sono uniche ed avvicenti.
Comincio (non) dal principio, vale a dire dalla seconda shot. Ammetto di essere annegata nei feels nel leggere di 2p!Veneziano che continua ad avere conversazioni su conversazioni con questo 2p!SRI in cui, però, oltre a ripetere che lo sta aspettando da troppo tempo, non riesce mai a staccare davvero il filo. Mi ha fatto tenerezza ma anche molta tristezza.
La terza shot è su 2p!Inghilterra ed ha riaperto una ferita che continua a sanguinare, ovvero come questo poveraccio [poveraccio si fa per dire, poteva tenersi fuori ed invece ha dato retta a 2p!America] abbia perso davvero tutto ed adesso si ritrovi in una situazione di incertezza e di paura per la propria incertezza. Continuo a sperare in un suo lieto fine.
C'è da dire che, se la seconda e la terza shot mi hanno ucciso a suon di feels, la quarta dedicata a 2p!Francia ha un po' risollevato il mio spirito. L'ho trovata molto carina, scritta molto bene e soprattutto carica di un senso di speranza e di fratellanza tra nazioni. Questo fatto che 2p!Francia ragioni di non essere più solo e che si senta, in qualche modo, rasserenato dalla presenza altrui è importante; lui è sempre quello che sembra (almeno in apparenza) rassegnato alla sua nuova vita. Qui vediamo come invece è in qualche modo felice di questa nuova quotidianità. Questo ha un poco scaldato il mio cuore.
Simile sensazione l'ho provata nel leggere l'ultima shot. Finalmente la poly. Per carità, è tutto platonico, tutto safe; ma finalmente vediamo queste nazioni volersi bene e prendersi cura uno dell'altro. Questo non è una cosa stancata. Sopratutto perché abbiamo seguito questa storia fin dal principio e sappiamo come tutti, chi più chi meno, fossero pochi entusiasti di questo matrimonio; ora invece li possiamo osservare finalmente sereni e felici [*voce fuori campo di storico spot pubblicitario* sembrava impossibile ma ce l'abbiamo fatta! amaro montenegro sapore vero]
Concludo tornando al principio, vale a dire la prima shot. Parto col dire che stavo aspettando da tempo qualcosa dedicato interamente a 2p!Spagna e 2p!Romano e posso dire di essere rimasta, ancora una volta, molto incuriosita dal loro rapporto. Penso che ci siano tutti i presupposti per farmi urlare e stracciare le vesti perché, diciamolo, qui si parla letteralmente di un chibiromano catatonico e 2p!Spagna che si prende cura di lui. Bellissimo. Leggerei immediatamente una multicapitolo con questo concept. Mi ha anche molto incuriosito la scelta di farli comunicare tramite lingua dei segni. In questo caso, come avrebbero comunicato loro? Attraverso la LSE o forse si parla di segni arbitrati, una sorta di linguaggio tutto loro e che non ha nulla a che fare con la vera lingua dei segni? Sarei curiosa di saperne di più; ma queste sono ossessioni del tutto personali visti i miei studi.
Concludo, quindi, dicendo che sono stata un sacco felice di questo aggiornamento. Aspetterò il prossimo capitolo!
mughetto |