Les Marionettistes
di Nymphna
Buon pomeriggio Nymphna! |
Marine L (sì, ho cambiato nick, grazie per averlo notato...) è qui di nuovo! Bene, benissimo. Me lo sentivo, che avresti pubblicato oggi il capitolo! L'ho letteralmente divorato in pochi minuti. Di tanto in tanto mi scappava un "Oh", "Ma...", "Non ci credo!". Giusto per farti capire quanto sono messa male. |
Bene, in questo capitolo succedono parecchie cose, da dove posso cominciare ? Partiamo subito con il nostro argomento preferito: Rashid shippers, scatenatevi ! Mi chiedo cosa abbia trattenuto l'arabo dal rivelarsi prima e soprattutto perché l'abbia rifiutata, visto che afferma di sentire ancora passione vicino a lei...poi cosa voleva aggiungere Lucien a suo proposito ? Mistère, mistère... Comunque, nonostante sia stato brusco con Sybille, non riesco a non provare pena per questo povero ragazzo, se solo non ci fosse questo alone di mistero attorno a lui. Diciamo che se Lucien è una persona d'oro, Rashid invece è una persona misteriosa e dal carattere ancora oscuro, è estremamente affascinante come personaggio. |
Buona sera :) |
Oh mio dio, oh mio dio, non ero pronta per una cosa del genere! |
Signore e Signori...questa mattina l'assassino ha colpito ancora ! Si salvi chi può !!!! |
Incredibili pasticci possono accadere alle feste in maschera! |
Eccomi qui a romperti di nuovo! |
Buon pomeriggio Nymphna! |
Che bello ! Non aspettavo così presto un aggiornamento, ci hai fatto davvero una bella sorpresa ! |
Messa alla prova, Sybille rende un buon servigio al re. Le sue doti di manipolatrice si affinano. Chissà cosa le riserva il futuro! Vivere a Versailles sarà sempre un continuo festino o anche per lei ci saranno giorni bui? Per il momento la nostra eroina si accontenta di pasti abbondanti, vestiti nuovi e feste danzanti. Ora ha un amico fedele: Lucien che la fa sentire meno sola. Ma è' davvero solo amicizia quella che lega il ragazzo a Sybille? |
Ecco svelato il segreto! "Les marionettistes" hanno gettato la maschera. Un manipolo di uomini e donne al servizio del re e della necessità di mantenere un attento controllo sulla nobiltà sempre annoiata ed intenta a tessere trame. Sybille è nuova del gioco e forse è più presa dai suoi problemi personali con Rashid che da quelli di Luigi con la corte: ne è un assaggio la grande festa cui è chiamata a partecipare. La ragazza è una pedina su uno scacchiere dove non sa ancora bene come muoversi. |
Seconda recensione, non avevo affatto notato che avevi pubblicato il capitolo nuovo....da dove posso cominciare? |
Sybille si sente fuori posto ed è del tutto comprensibile: una piccola prostituta, intrattenitrice da bettola a Versailles sono cose che non accadono facilmente! Un cambiamento enorme per lei, ben più delle vesti eleganti e delle acconciature raffinate: il mondo della reggia del Re Sole è un universo a sé con regole proprie e non facilmente intellegibili per chi in quel mondo non è nato. Il coraggio che la protagonista mostra nasce forse più dalla consapevolezza di non aver alternative che non dal coraggio. Di fronte a Luigi XIV si presenta rivestita della sua innocente onestà e forse proprio per questa sua trasparenza il re accetta di accoglierla fra i suoi servi più fedeli. Sybille non conosce la malizia e non sarà facile per lei mantenere la propria integrità nel dorato mondo di Versailles tutto falsità ed ipocrisia. In quanto al rapporti con Rashid le cose non si presentano facili e semplici come lei aveva sperato: le ci si è giocata il cuore ma lui non è altrettanto coinvolto. Ci vorrà tempo e pazienza per conquistarlo. |
Wow, davvero un capitolo coi fiocchi ! |