Ciao carissima, eccomi finalmente a leggere questa shot e a lasciare la mia recensione.
Premetto che non conosco questo fandom e questi personaggi, e ti ringrazio per avermene consigliato la lettura perché mi hai dato l'opportunità di scoprire un testo che ho letteralmente adorato.
Ma partiamo dall'inizio:
Il titolo, che riprende quello di una canzone, mi piace tanto.
Sì, mi piace l'idea di una storia che richiami già dal titolo una canzone che ne esprime il concetto.
Come ben sai, anche io nella mia fanfiction ho adottato questa linea riprendendo una canzone che funge da colonna sonora e che dà il concept a tutta la storia.
Questa canzone, The King and the Lionheart, a me piace tantissimo, e la trovo molto adatta ai due personaggi.
Non conoscendo i protagonisti dell'opera originale, non posso esprimermi sull'IC/OC, anche se nelle note ho letto che hai utilizzato l'OC; posso però dirti che, leggendola come se fosse una Originale, ho trovato entrambi molto ben strutturati e caratterizzati.
Lei a me è paciuta tantissimo e tu sei stata molto brava a descrivere e far muovere un personaggio che ha fatto del suo punto debole, come la mancanza della vista, un punto forte per stimolare e acuire gli altri sensi.
Ho trovato questi dettagli come degli aspetti che hanno reso il personaggio vero, reale, poiché, come nelle persone con questo problema, Nux è riuscita a intensificare le percezioni che una persona che riesce a vedere non è in grado di fare.
E che dire poi del suo carattere così battagliero e sempre combattivo? Mi piace tanto questo suo non arrendersi mai e voler agire in maniera autonoma, senza il bisogno di aiuto da parte di lui.
E lui che, molto dolce e protettivo, la segue per accertarsi che non le accada nulla, consapevole che in mezzo alla folla del mercato lei di solito ha qualche problema.
La scena in ospedale è davvero dolcisisma, io amo questo genere di scene (e penso che tu lo abbia capito).
Lei che cerca le dita di lui sul materasso dell'ospedale, che le trova, e lui che le accarezza la guancia, credimi, rientra in quel genere di scene che io adoro leggere e scrivere; per non parlare di loro due che lasciano l'ospedale mano nella mano mentre lei canta e a lui sorge spontaneo un sorriso.
Questa shot, sebbene breve, mi ha scaldato il cuore e mi è piaciuto molto il messaggio che hai lasciato passare, non so se volontariamente o no.
Il senso dell'autonomia e della capacità di poter affrontare gli ostacoli nonostante fattori invalidanti, e il rapporto di amicizia che non si ferma a un semplice no ma va oltre, per accertarsi che l'amica stia davvero bene.
Davvero complimenti, spero di leggere presto qualcos'altro di tuo.
Un abbraccio
Demy (Recensione modificata il 04/08/2020 - 11:00 pm) |