Ciao!
Sono tornata con gioia dalle nostre due vampire alla ricerca di un modo per tornare ad esporsi alla luce del giorno ^^
Cosa dire? Ho adorato questo racconto. L'ho adorato così tanto da dispiacermi del fatto che non ci fosse altro da leggere! Ciò che scrivi è di una bellezza e di un'eleganza stupefacente.
Diane e Nastassjia sono così ben descritte e rappresentate che per me, ormai, sono reali! *-* E poi, leggerti è sempre una piacevole immersione nelle atmosfere del passato. Le tue sono sempre delle eccellenti ricostruzioni storiche, e amo questa precisione nei dettagli, e la disinvoltura in cui sai muoverti in queste epoche.
Ho amato il titolo, e il riferimento ai processi alchemici. Ammetto di essere un po' arrugginita sull'argomento. Anni fa mi sono a lungo immersa nel mondo dell'alchimia, un po' perché mi affascina, e un po' perché cercavo di documentarmi per un mio racconto. Non puoi immaginare l'emozione quando ho letto "sol niger", mi sono sentita nuovamente catturata! *-* E poi trovo che si associ benissimo alle nostre due vampire! ^^
Ottima idea quella di inserire la figura di Weisthor, il "Rasputin tedesco". Diane e Nastassjia, da creature accorte, sapevano circondarsi dei personaggi giusti. U.U
Le quattro ragazze medium menzionate mi hanno semi-sbloccato un ricordo. Nel senso che ricordo che nella Germania nazista c'erano effettivamente delle donne a cui erano riconosciuti dei particolari poteri, e avevano anche un nome... ma non lo ricordo più! T-T Che rabbia quando "so" ma non "ricordo". Adesso so che passerò il resto della giornata a cercare di ricordare! xD
Ad ogni modo, Diane e Nastassjia rimangono fantastiche! I tuoi vampiri mi piacciono moltissimi, e non vedo l'ora di leggere altro. Ma, in generale, credo che leggerò altre tue opere a prescindere che ci siano i vampiri oppure no, perché adoro come scrivi ^^
Detto ciò, continuo a incrociare le dita per le nostre vampire, affinché riescano nei loro propositi! ;)
Grazie per questo bel racconto!
Un saluto,
Antagonista (Recensione modificata il 18/05/2025 - 07:04 pm) |