Vincoli Oscuri
di Zobeyde
Non ti puoi immaginare quanto mi abbia mandato in brodo di giuggiole questo capitolo! Davvero, è di un'epicità paragonabile solo alle migliori battaglie del Signore degli Anelli. Ho goduto come un riccio immaginandomi Valdar che mena l'altro orco, oppure Boris che attacca Lucindra (fa molto vichingo, il Boris). Bello, bello, anzi bellissimo! E Sol è fenomenale! |
Ciao! |
Ciao, |
Ah, che belli i momenti prima di una grande battaglia. Belli per noi lettori, voglio dire. Per i personaggi coinvolti non tanto. Ognuno di loro preferirebbe stare da tutt'altra parte, magari su una spiaggia assolata, oppure in una biblioteca polverosa a studiare antichi tomi. E invece eccoli tutti qui, a prepararsi per quella che sarà la battaglia più importante delle loro vite. Hai reso benissimo i vari stati d'animo di tutti, però devo dire che la mia parte preferita è il dialogo tra Boris e Solomon. Anche alla luce di quello che succederà, anzi, soprattutto. Molto, molto toccante. |
Spero proprio che tu riesca a pubblicarla, è veramente ben scritta ! |
Sai, nonostante il tono serio del capitolo, non ho potuto fare a meno di pensare che questo sia il momento del massimo trionfo di Solomon. Quei vecchi tromboni di Arcanta sono stati costretti ad ascoltarlo, una volta tanto. E non solo, ora la loro salvezza dipende letteralmente da lui. Bene, anzi, benissimo! Era ora che Sol avesse un po' di giustizia. Non che lui sia del tutto senza macchia, però. |
Penso di poter dire che in questo capitolo abbiamo visto la Lucia/Lucindra più spaventosa di sempre. Nei capitoli precedenti abbiamo avuto solo qualche piccolo assaggio, e qui, finalmente, è arrivata la portata principale. Ora sì che sono volatili per diabetici. |
Penso di poter dire che questo sia il capitolo più bello non solo di questa storia, ma della serie in generale. Il momento in cui Sol va a trovare il fratello è molto toccante, tanto che per poco non mi è scappata una lacrimuccia (mannaggia a te, così faccio fatica a mantenere la mia immagine di cuore di pietra). Penso proprio che quella chiacchierata gli abbia fatto più bene di quanto lui stesso voglia ammettere. |
Ciao, |
Che bello vedere Sol che si adatta alla vita da signorotto di campagna! Talmente bello che mi è parso quasi strano. Ormai mi ero abituato a vederlo saltellare da un guaio all'altro, sempre ingrugnito e pieno di astio per il mondo. Qui invece ha forse (e finalmente, aggiungerei) trovato la sua dimensione. Soprattutto dopo l'arrivo di Isabel (stupenda poi la scena dove lei gli rivela di essere incinta. Dolcissima). |
È bello vedere che Zora se la sta passando un po' meglio. Certo, è pur sempre coinvolta nei piani di una strega mezza pazza e assetata di sangue, ma sempre meglio che essere chiusa in un manicomio. |
L'alba dei Tom viventi. Presto il nostro eroe andrà in giro a caccia di cervelli... |
11 dicembre: acqua, shampoo, listerine, rotolone |