Il suo tutto
di Carme93

04/02/25, ore 15:18

Recensione premio per il contest "Senza Tempo - III Edizione" - 3/4

Ciao Carme!
Tra i tuoi vari racconti a tema Harry Potter, ho scelto questo poiché il personaggio di Narcissa mi interessa molto, trovo davvero che abbia grandi possibilità di essere approfondita psicologicamente.
La scelta di questo momento ti ha aiutata a mostrare la sua personalità in modo pressoché completo, con la priorità dell'amore per la propria famiglia va a sostituire qualsiasi altra fedeltà: alla causa seguita dal marito, al prestigio sociale, persino alla propria sicurezza personale. Ho apprezzato molto la scelta di non modificare la sua opinione su Harry o sul resto, la sua scelta seppur percepita come "la cosa giusta" resta essenzialmente egoistica, anche dettata da suggestioni del momento, e sei proprio riuscita a trasmettere questa sfumatura.
Le citazioni tratte dal libro si integrano molto bene con i tuoi contenuti originali, brava!
Ci ritroviamo presto per l'ultima recensione premio :)
mys.

02/01/24, ore 22:44

Ciao! Ammetto di aver fatto un piccolo balletto di festeggiamento quando ho visto che tra le storie del secret Santa ce n’erano un paio su Narcissa e le sorelle Black. Arrivo un po’ in ritard, ma non potevo non passare.
Ho adorato la tua Narcissa, sei riuscita a cogliere bene le sfumature del suo carattere, dalle aspettative della famiglia, al rapporto con le sorelle, all’amore per la s famiglia che si è creata … come hai detto tu, il suo tutto. Narcissa che per una volta non si limita a fare la moglie trofeo o la dama dell’alta società, ma prende una decisione che cambierà radicalmente le sorti della guerra e lo fa solo per amore.
La scena di Draco e Lucius vestiti eleganti è dolcissima!
Complimenti davvero!
Un abbraccio

25/12/23, ore 11:32

Ciao buon natale la tua storia è molto bella posso chiederti se per caso accetti suggerimenti per delle storie future

24/12/23, ore 19:32

Oh, ma che storia carina! Narcissa è tra i miei personaggi preferiti, forse la preferita, posso dire, e mi fa sempre piacere leggere di lei. Soprattutto perchè credo che tu l'abbia colta molto bene in quello che è il momento cardine della sua vita: da lei dipende, in quell'istante, il finale che avrà la guerra; a lei si deve, almeno in parte, la vittoria. Sappiamo certo che non lo fa per chissà quali motivi altruisti, ma il desiderio egoistico di salvare Draco - e questa dedizione, questo amore assoluto per il figlio, è uno degli elementi che me la rende molto cara. E traspare, da questa storia, soprattutto dall'ultimo ricordo: stupendo definire lui e Lucius il suo tutto! Quest'ultimo è sullo sfondo, appare dimesso, un'ombra o un fantasma, piegato da troppe scelte sbagliate che vengono a chiedergli il conto, mentre il primo è un'idea, il motore che spinge ad agire e a mentire. E poi c'è Harry, su cui nessuno scommeterebbe niente, come lei stessa evidenzia più e più volte, ma a cui sceglie di credere perchè l'alternativa è più spaventosa. Harry che alla fine è pure lui solo un ragazzo e che invece riesce a sorprenderli tutti. Ho assolutamente adorato gli accenni alle sorelle, che catturano l'attenzione più di Narcissa, ma si perdono lo stesso, non la sanno mantenere. Insomma, è stato un regalo molto molto bello, quindi ti ringrazio tantissimo!
Buon Natale!
Duchessa712