Sonata quasi una Fantasia (Seguendo la struttura del Nocturnal di B. Britten)
di Fabian_Dominc_DeJenisse

27/01/25, ore 21:11

Com'è vero: se il massimo della vita è solo soddisfare dei piaceri temporanei allora è ben poca cosa.

Mi è piaciuto molto questo tuo testo introspettivo, caro Fabio.
Il tuo stile qui era particolarmente curato.
Complimenti!

Con sempre eterna stima
Manuela

27/01/25, ore 20:54

Interessante questo parallelo tra il senso di inadeguatezza provato davanti al primo amore adolescenziale e quello provato davanti ad una donna matura già sposata con un altro. La cosa particolare è che questa donna molto bella, sebbene di ben 12 anni più vecchia del protagonista, sostiene di amarlo e di pensarsi con lui anche quando sta con il proprio consorte.
Una situazione complicata che, a prima vista, potrebbe sembrare molto conturbante. Ma, in realtà, suona falsa e disturbante.
C'è un forte disagio che serpeggia sullo sfondo.
Fabrizio ritiene che non ci sia niente di romantico nel sentirsi dire: "Ho fatto l'amore con lui, ma in fondo pensavo a te".
E io non posso che essere d'accordo con Fabrizio.

Bravo, Fabio.
Un testo di profonda introspezione. Molto ben scritto

27/01/25, ore 20:20

Wow, Fabio!
Che meraviglia... Leggendo le tue parole mi sembra di essere tornata in un lampo al tempo dei miei 15 anni.
Il primo amore, i primi batticuori, il sentirsi sempre inadeguati. Tutti ci siamo percepiti un po' imbranati e bruttini rispetto alla bellezza siderale del nostro grande amore. Tutti avremmo voluto essere bravi, simpatici, belli e popolari ;-)
E tu hai reso veramente molto bene quel particolare stato d'animo che è tipico dell'adolescenza. Leggere questo tuo testo è stato come ritrovarmi.
Bravo, Fabio!!!!!
E adesso corro subito a leggermi il seguito.