Ci sono tante cose che ho apprezzato di questa flashfic.
La prima è l'argomento: mi sembra che a caldo, dopo Mastermind, il fandom si sia concentrato troppo sulla "ritrovata Stoliz" piuttosto che sull'ennesima crepa nel rapporto padre-figlia.
La seconda è che Stolas sia consapevole che Octavia è comunque in qualche misura al sicuro; che sappia dunque che nonostante Stella sia una pessima moglie, ciò non la rende necessariamente una pessima madre.
E poi mi è piaciuto che non si assolva Stolas, che lui sia consapevole che quello che lo frega è questa istintiva emotività che lo porta a sbagliare, seppur "in buona fede" nei confronti di Via.
Ed è vero, c'erano mille altri modi per salvare Blitz, ma l'emotività, l'istinto (e forse anche una tendenza un pò autodistruttiva) lo hanno fregato.
E infine, ovviamente, mi piace quanto tenga a Octavia, nonostante non sia per nulla un "perfetto genitore". Ovvio che la piccola gufetta è la cosa più preziosa per lui!
Ma d'altronde siamo "umani" (demoni in questo caso) e gli errori sono parte di noi. Rimediare è parte del processo di crescita.
Brava brava. Bello! |