La Leva Cala
di Lady R Of Rage
Una delle cose che mi sono piaciute di più durante la saga di Dessrossa, è il fatto che si respira a pieni polmoni l'aria di famiglia tra i Donquijote (fattore che, secondo me, viene un po' a mancare persino nella Charlotte Family, vedasi come parlano di Laura o trattano Chiffon). Adoro l'atmosfera di questa One-Shot proprio perché, nonostante stiano venendo maltrattati in tutti i modi possibili, tutti quanti (anche Doflamingo, che li conosce meglio di chiunque) si sostengono l'un l'altro come solo una vera famiglia sa fare e ciò mi riporta all'atmosfera della saga, che ho adorato per questo motivo. I personaggi sono fantastici come sempre, perfetti nella caratterizzazione anche se affrontano eventi che difficilmente s'immagini possano accadere nel manga (io, però, una cosa del genere me l'aspetterei vista l'influenza che ha avuto Doflamingo sull'isola). A proposito di ciò, ho amato anche la cattiveria dei cittadini, non tanto perché il loro modo di comportarsi ha ribaltato (come hai sottolineato tu nell'incipit della Shot) i ruoli di vittima e carnefice, quanto perché io questo comportamento lo vedo come l'ennesima vittoria del Joker su Re Riku: è soltanto per "merito" suo se i sudditi si sono incattiviti e si sono posti allo stesso livello dei "cattivi". |
Ammetto di averla dovuta leggere a pezzi, un po' perché (come ti accennavo) la giornata di ieri è stata un po' turbolenta, un po' perché ha fatto davvero tanto tanto male. Ed è un'ottima cosa. Una delle mazzate più grosse è stato senza dubbio l'inizio, quando vengono fatti uscire gli Ufficiali. Diamante, soprattutto, è uno schiaffo a quella vocina che all'epoca mi ha fatto pensare "beh dai, almeno i buoni hanno vinto". Vorrei chiamarlo uno schiaffo morale, ma sarebbe più corretto definirlo un pugno o una sediata: vederli tutti così è stato una walk of shame psicologica anche per me. Un altro gran colpo è stato Pica che implora: come hai fatto notare anche tu (anzi, Doffy), è come vedere una montagna venir giù sgonfiandosi anziché come una valanga. Il rapporto tra lui e Diamante è stato inaspettato, ma ammetto che sentivo che una cosa del genere ci volesse, mi ha scaldato il cuore - o perlomeno quel che ne è rimasto dopo la prima parte della Walk of Shame -. L'annunciato ritorno di Baby5 è stato comunque molto apprezzato e il mood generale di protezione e conforto che c'è tra tutti i vari componenti della famiglia è commovente. Quando Pica protegge Sugar con le mani, non ti nascondo che mi sono /decisamente/ commossa. La parte su Doffy, poi, è straziante. Fa leva su un flashback da cui si pensa abbia ricavato solo rabbia, quando invece anche la sua bella dose di paura fa il suo. Non mi aspettavo quella sorta di riabilitazione di Re Riku, ma conoscendo i soggetti sarebbe stato strano che avessero permesso uno spettacolo così poco decoroso. Punti bonus alle grupie di Señor e a tutte le loro cose da fare nella vita vera, ma soprattutto a tutte le mazzate che han tirato nella folla: è stato bello vedere che a qualcuno lì in mezzo importasse ancora. Non solo ci tengo a farti i miei più sinceri complimenti per la delicatezza con cui riesci a trattare un passaggio così crudo, ma anche per quanto amore hai dedicato a ogni singolo componente, anche a quelli meno popolari. Dopotutto, Famiglia significa che nessuno viene lasciato indietro e questo è veramente il muro portante della fic. Il tuo stile mi ha catturata fin dalle prime righe, è davvero elegante e, soprattutto, molto ricco. Ho trovato i paragoni e gli espedienti che hai usato nelle descrizioni davvero molto creativi e mi è sembrato di vedere riversate in questa sola oneshot tutte le parole di un dizionario, arrangiate però sempre con una cura e una semplicità di approccio invidiabile. Mi sbilancio molto volentieri, per stavolta, e dico chiaro e tondo che credo che la tua sia senza dubbio tra le fanfic più belle io abbia letto su One Piece. Mi sento davvero in soggezione a presentarti le mie per lo scambio. Se comunque trovassi che le mie storie non sono di tuo gradimento, sappi che la mia stima non cambierà e che mi farà certamente piacere leggere qualcos'altro di tuo anche a di fuori degli scambi. A presto! |
RECENSIONE PREMIO 2/2 Contest 'Disney Song!' di Laila Dahl |
Ciao! |
Eccomi, recensisco anche io per lo scambio! Non sono in pari con i capitoli pubblicati ma adoro gli spoiler quindi... |
Ciao, eccomi qui per lo scambio di recensioni. |
Ciao, sono qui per lo scambio a catena del giardino. In realtà ho letto questa tua shot più come un'originale visto che i Doflamingo li conosco poco, ho seguito la saga di One Pice tipo per le prime due serie poi l'ho interrotta. Ad ogni modo il tuo racconto mi è veramente piaciuto, ammetto che ho una predilezione per i cattivi, che in questo caso vengono duramente puniti e umiliati dagli abitanti di Dressrosa. Durante la lettura mi sono veramente dispiaciuta per ciò che gli accade, chiedendomi se la gente che li guarda e si compiace della loro sofferenza sia meglio di loro. Il contesto degli eventi è credibile, i dialoghi ben eseguiti e a mio parere, d'impatto. Un buon lavoro senza sbavature e ricco di scene piene di patos, in cui hai saputo esprimere molto bene le emozioni di questi bellissimi personaggi. |
Buongiorno e scusa il ritardo. Porto il mio saluto a questa madre degenere, che sa essere così terribile nel punire i suoi figlioletti. Scherzi a parte, una scena magistrale, un bagno di cruda umanità. Sarà che ho visto da poco un documentario sull’esecuzione della Delfina di Francia e (benché le due cose siano diametralmente opposte e difficilmente paragonabili), la furia della folla ce l’ho rivista tutta, come del resto l’hai anche tu magistralmente descritta “è la folla ad essere re, e regina, e giustiziere”. Le scene che descrivi sono forti perché si vede che conosci sentimenti profondi, come la dignità: sai come toglierli. Il dettaglio del fumo del cappotto bruciato ne è la prova. Sono dettagli, ma sono proprio i dettagli sulla nostra identità a renderci tali. Bruciarli ha il significato di spogliarci di noi stessi, di toglierci la dignità appunto. Per come l’ho vissuta io, leggendo, ci ho rivisto questo. |
Eccomi qui per lo scambio a catena! |
Ciao! |
Ciao, eccomi per lo scambio ^^ La tua storia è stata molto interessante, vediamo il declino della "famiglia" che ha terrorizzato Dresrossa e la vendetta della città nei loro confronti. All'inizio ho fatto un po' di fatica a capire cosa succedeva, ma principalmente perchè non conoscevo i personaggi in questione e quindi non sapevo di chi si stesse parlando esattamente ^^" Comunque, alcuni di loro mi hanno fatto molta pena, soprattutto Pica per il modo particolarmente crudele con cui viene deriso e umiliato. Ma immagino se lo meritino tutti di attraversare quel "cammino della vergogna", anche se, come dice giustamente il Re, non si dovrebbe ricorrere alla vendetta, ma alla giustizia. Dal finale, comunque, sembra che non sia finita per la famiglia Donquixiote e, se dovessero riuscire a evadere dalla prigione, non credo che quest'esperienza li cambierà più di tanto, o almeno non li cambierà tutti (almeno questo è come l'ho interpretato io ^-^" ) Il rapporto padre-figlio che c'è tra Diamante e Pica mi è piaciuto molto, comunque il fatto che una persona sia crudele con determinate altre, non significa che non sia in grado di amare. Questo è un aspetto che ho sempre trovato molto interessante nei personaggi "cattivi". |
Carissima Lady R! |
Ma ciao Lady R! |
Davvero molto bella questa storia, e per diversi motivi. Tanto per cominciare, i personaggi: Doflamingo e la sua bizzarra famiglia (superati in questo solo dalla nidiata di Big Mom) sono troppo ricchi di potenziale per non scrivere qualcosa su di loro. In particolare per quanto riguarda un momento così tragico come la loro caduta. Erano delle superstar, avevano raggiunto le stelle...e grazie a un giovane pirata del Mare Orientale sono precipitati nel più profondo degli abissi. Se lo strameritavano, questo è ovvio. Eppure, il modo in cui li hai scritti spinge a provare una microscopica punta di compassione per loro (ma proprio microscopica, eh. Si tratta pur sempre di un branco di schizzati). Va bene fargliela pagare, va bene sbatterli in cella e buttare via la chiave. Ma il cammino della vergogna, con la gente che gli lancia addosso cibarie marce, forse si poteva anche evitare (anche se c'è da dire che è perfettamente comprensibile. Il popolo di Dressrosa ha sofferto per anni per mano loro, e la vendetta è solo una naturale conseguenza). E' stato però anche un momento molto bello dal punto di vista narrativo, con i vari personaggi che fanno di tutto per non lasciarsi scoraggiare e cercano fino all'ultimo di tenere insieme la famiglia. Per quanto riguarda i cambiamenti effettuati a Baby 5 e le groupies di Pink, solitamente non amo questo tipo di deviazioni dal canon, però sono state eseguite bene e nel contesto della storia ci azzeccano parecchio (a proposito: mi piace un sacco il nome scelto per la madre di Doflamingo). Ho apprezzato anche la caratterizzazione della famiglia Riku, che trovo molto in linea con gli originali, e di Doflamingo, folle e bastardo fino all'ultimo. |