Recensioni per
To my lover
di Voglioungufo

Questa storia ha ottenuto 16 recensioni.
Positive : 16
Neutre o critiche: 0


Devi essere loggato per recensire.
Registrati o fai il login.
[Precedente] 1 2 [Prossimo]
Recensore Master
12/06/21, ore 16:16
Cap. 28:

A me non sembri per niente arrugginita la trovo intensa mi piace

Recensore Master
24/06/20, ore 15:51
Cap. 27:

Sempre romantico Obito lo ama da impazzire se trova il suo sorriso lo spettacolo più bello in assoluto complimenti

Recensore Master
05/05/20, ore 23:05

Obito non sembra molto convinto ma ci pensa Naruto con il suo amore teneri

Recensore Master
01/05/20, ore 22:35
Cap. 25:

Che romanticone Obito adesso oltre ad amare sempre di più Naruto ricomincia ad amare Konoha complimenti

Recensore Master
04/04/20, ore 15:08
Cap. 24:

Ma che amore ,Obito ha ugualmente paura di perdere Naruto e non vuole dimenticarsi nulla di lui complimenti mi piace

Nuovo recensore
03/04/20, ore 18:35
Cap. 23:

Awwwwww, quanta tenerezza in questa drabble? Mi ha scaldato il cuore in un infausto pomeriggio di studio di anatomia 🙈, so che ti ho scritto un commento anche ieri, ma come sopra questa merita proprio. Bella davvero. Ci risentiamo per le prossime. Un abbraccio.

Minato
(Recensione modificata il 03/04/2020 - 06:36 pm)

Recensore Veterano
03/04/20, ore 12:38
Cap. 23:

Ciao! Sono contentissima che hai deciso di non abbandonare la raccolta, sono troppo carine le tue drabble. Soprattutto quest'ultima mi è piaciuta molto perché in effetti tendo a scordare che Obito conosceva benissimo Minato, visto che era stato suo maestro, mentre Naruto non ha avuto occasione di trascorrere così tanto tempo con suo padre (chissà di chi è la colpa ehm ehm). Questo è uno dei motivi per cui questa coppia ha il potenziale di raggiungere livelli di angst elevtissimi, per fortuna riesci comunque ad alternare momenti di dolcezza e felicità a picchi un po' più drammatici. Ad esempio il capitolo 20 anche se aveva un risvolto bellissimo mi ha comunque lasciato un po' di malinconia perché il tuo Obito lo vedo proprio distrutto dal senso di colpa, poverino, mi dispiace troppo per lui.
In bocca al lupo per i prossimi capitoli!
un saluto,
shirangel

Nuovo recensore
02/04/20, ore 22:29
Cap. 22:

Ciao, mi sono letto tutta la raccolta oggi. Le ho trovate tutte molto belle. Pensavo di aspettare che fosse completa per commentare, ma l'ultima mi ha fatto spezzare dal ridere quindi la commento già adesso. "Ma sì, lasciami fare": le ultime parole famose. A parte tutto questa tua raccolta mi ha fatto rivalutare il genere delle drabble: penso che ne leggerò sicuramente di più d'ora in poi. Aspetto le prossime. Un abbraccio.

Minato

Recensore Master
01/04/20, ore 21:46
Cap. 22:

Non importa comunque la trovo adorabile e Naruto non ha il pollice verde come crede ciao alla prossima

Recensore Veterano
19/03/20, ore 19:39
Cap. 18:

Ciao! Quasi mi ero scordata della mia dose di ObiNaru quotidiana (anche se questa è di ieri, ma son dettagli). Allora, se devo essere sincera a una prima lettura questa drabble mi sembrava un po' più "debole" rispetto a molte altre, però rileggendola più attentamente ho saputo apprezzarla di più. Pur nella sua semplicità riesce a evocare una scena davvero bella, grazie al tuo stile che in poche frasi ci trasporta direttamente al centro dell'azione. Concordo con te sul dente di leone che è perfetto per Naruto e per la scena in generale, idilliaca e quasi bucolica. Ormai mi sto proprio affezionando a questi due, scene così dolci mi fanno venire gli occhi a cuoricino!
Alla prossima,
shirangel

Recensore Veterano
17/03/20, ore 12:40

Beh, devo ammettere che io e Naruto condividiamo il numero di neuroni attivi la mattina appena svegli, quindi mi ha fatto molto sorridere vederlo ancora mezzo addormentato che si rifiuta di lasciare andare Obito. Anche questa drabble l'ho trovata davvero dolce, ma ci ho trovato qualcosa di un po' malinconico; sarà che l'alba per me è un momento tristissimo, visto che preannuncia il momento di alzarsi XD
Scherzi a parte, il modo in cui tratteggi questi piccoli slice of life mi piace davvero tanto. Ormai ti sarai stufata di sentirtelo ripetere, però riesci sempre a farci intravedere degli scorci di vita che sembrano veri, quasi come se fossimo fuori dalla porta a spiare dal buco della serratura (un po' meno creepy di così, però). E la cosa che mi stupisce ogni volta è come ti bastino pochissime frasi per schizzare situazioni, personaggi e punto focale della vicenda. Brava veramente.
Al prossimo capitolo,
shirangel

Recensore Veterano
17/03/20, ore 12:34

Ciao! Che bello, un doppio aggiornamento! (E che bello il telelavoro, che mi permette di passare la pausa pranzo a leggere fanfiction). Ti segnalo un errorino di battitura nel testo, "al sia fianco". Poi passiamo subito alle cose belle.
Per una volta voglio partire dalla fine: l'ultima frase è davvero d'impatto, secondo me, mi è piaciuta molto proprio a livello di ritmo. L'intero stile del capitolo sembra quasi musicale, in linea con il capitolo stesso, e la scena è di una dolcezza infinita (poi io ho un soft spot per le scene di "ballo" tra due maschietti, ma questa è un'altra storia). Per una volta niente introspezioni psicologiche oscure e strazianti ma puro, semplice fluff. Non che mi lamenti dell'angst eh, sia mai, però è stato un piacevole cambiamento.
Volo subito a leggere il prossimo capitolo!
shirangel

Recensore Veterano
15/03/20, ore 12:40

Ma ciao! Il caso ha voluto che io stessi fumando proprio mentre leggevo la drabble, quindi sono riuscita perfino a immedesimarmialla perfezione nei personaggi XD Anche perché, da fumatrice recidiva, riesco molto bene a capire il valore catartico che può avere una sigaretta. Obito che la usa per cercare di punirsi è un'immagine che mi ha colpito molto, rientra nell'idea che mi sono fatta di lui anche negli scorsi capitoli. La frase che dice, "Uno dei due deve farlo", l'ho interpretata come se da qualche parte dentro di lui voglia che sia Naruto a punirlo, perché è quello che merita, perché dopo aver causato la morte dei suoi genitori si sente così in colpa da soffrire al pensiero di essere amato invece che odiato per quello che gli ha fatto. E Naruto, che invece di assecondare un odio che in qualsiasi altro personaggio sarebbe stato naturale, sceglie di soffrire con lui, di unirsi a Obito nella sofferenza e di condividere quella punizione che l'amante sente di meritare, è un'immagine straziante. Mi è piaciuta davvero molto, sotto diversi aspetti.
Davvero complimenti!
shirangel
PS: grazie mille per la stupenda risposta che mi hai lasciato alla scorsa recensione, l'ho apprezzata davvero tanto <3 mi ha fatto molto piacere leggere la tua interpretazione della coppia, mi ha fatto apprezzare ancora di più questa bellissima raccolta.

Recensore Veterano
14/03/20, ore 23:50

Ciao! Sarò sincera: in circostanze normali mai mi sarei sognata di leggere una ObiNaru (non per snobismo o che, solo che sono noiosa e raramente leggo cose diversa dal SasuNaru. Ora sì che me ne pento!). Però visto che sono costretta a casa senza un accidenti da fare ho aperto l’ultimo capitolo della raccolta totalmente a caso e, devo dire, mi sono appassionata. Quindi mi sono fatta un the e mi sono letta tutte le drabble di fila. Volevo lasciare una recensione per ognuna, perché ognuna a suo modo mi ha colpito per qualcosa di diverso, ma siccome EFP mi carica una pagina ogni mille anni avrei finito più o meno per quando la pandemia sarà debellata. Quindi la lascio qui sull’ultimo capitolo e cerco di fare un commento generale (preparati perché sarà molto delirante.)
Mi ha colpito molto la caratterizzazione di Obito, che è un outsider, un reduce di guerra che mal si incastra con quella che può essere una situazione di normalità e sembra sempre in qualche modo “incompatibile” con la vita di Naruto o Sasuke o tutti gli altri abitanti di Konoha. Non so se ha un senso quello che dico, però lui sembra vivere su un’altra dimensione e si interfaccia con il “mondo reale” solo tramite la mediazione di Naruto, che lo accompagna e lo sorregge tenendolo per mano. L’ho trovato molto dolce.
Ad esempio, nel capitolo 3 in cui si confronta con Sasuke (menzione d’onore per il mio amato, che difende il suo migliore amico!) si vede proprio come si senta spaesato e fuori posto. Anche nel capitolo 7, quando si blocca mentre vede nella sua testa l’immagine di Naruto bambino che piange e grida, è proprio Naruto a riportarlo alla realtà. Nell’intera raccolta si capisce che si sono molte ombre dentro Obito, ricordi e sensi di colpa che gli procurano un dolore immenso, ed è come se Naruto fosse la cura per tutti i suoi mali. Devo ammettere che un po’ li hai fatti shippare anche a me.
Poi mi piace molto anche la caratterizzazione di Naruto, e di come la vediamo delinearsi non direttamente, ma dagli occhi di Obito. Lui lo guarda attraverso tantissimi filtri, e non solo quello più ovvio che è l’amore. C’è anche un senso di protezione nei suoi confronti, rimpianto per quello che gli ha fatto, la speranza in un mondo migliore che Naruto gli infonde, e la riconoscenza per tutto questo.
Terzo aspetto che mi è piaciuto da matti è il modo in cui si relazionano tra loro e in cui Obito inizia piano piano a entrare nella vita di Naruto, in punta di piedi ma comunque in modo consistente. Sia appunto il capitolo in cui Naruto lo sprona a stare un po’ con Sasuke, sia in quello dove Obito “rimpiazza” Sasuke mentre si allenano, sia quelli in cui ci viene raccontato il momento in cui hanno realizzato o si sono dichiarati i rispettivi sentimenti.
La drabble che forse mi è piaciuta di più, però, è proprio questa (e non solo perché ho una fissa inquietante con le cicatrici). È straziante vedere Obito tormentarsi per quello che ha fatto a Naruto tramite le similitudini (e soprattutto le differenze) tra gli sfregi che hanno sul volto. Complimenti perché delineare tanti sentimenti in poche righe non è affatto cosa da poco, e tu ci sei riuscita in ogni capitolo della raccolta. Grazie alla tua scrittura sono riuscita ad apprezzare sia i personaggi che la coppia “nonostante” il pairing… inusuale? (non lo so sinceramente, credo di non aver mai visto un’ObiNaru nella mia vita, ma ho lasciato il fandom prima ancora che fosse finito il manga quindi la mia esperienza vale poco.)
Ho visto che nel primo capitolo c’è la lista di prompt che seguirai per il resto del mese e ho una voglia matta di spoilerarmeli, ma cercherò di resistere alla tentazione e godermi le sorprese nei giorni a venire. Spero di lasciare commenti più concludenti di questo ma non sono un granché a parlare in generale, di solito mi perdo a sproloquiare anche nei dettagli più insignificanti. Al prossimo capitolo e ancora complimenti!
shirangel
PS: Obito che ha un pupazzo a forma di Kakashi da usare come sacco per la boxe è un’immagine preziosa che terrò con me durante i momenti più bui, sappilo.

Recensore Master
09/03/20, ore 22:37

Ma quanto sono belli questi due assieme!! Mi ci sto appassionando sempre di più ed il merito è unicamente tuo. Il capitolo successivo, quello in cui Obito ricorda un piccolo Naruto disperato e ignorato da tutti mi ha riempito il cuore di tristezza!!

[Precedente] 1 2 [Prossimo]