Angeli di carta di giornale
di Milly_Sunshine
Eccomi, finalmente riesco a recensire il capitolo! Finalmente è arrivato lo showdown tra la Pappagallina Fucsia e Occhi Viola, ed ha reso tantissimo giustizia ad entrambi i personaggi, con un'ottima regia. Mi piace molto come conduci i dialoghi, sei davvero brava. Diciamolo, Vincenzo aveva tutte le ragioni del mondo, almeno stavolta : fino a prova contraria Olimpia ha violato un sacco di regole, si è infiltrata a casa sua ed ha fatto un casino, quindi avrebbe tranquillamente potuto denunciarla. Inoltre c'era anche una folta platea, quindi avrebbe avuto la vittoria in pugno, ma la situazione si ribalta. Olimpia pare che viva in un mondo tutto suo, dove lei fa le regole e se le rigira con maestria: è abile sfrontata, e alla fine Vincenzo si deve ritirare senza un pugno di mosche in mano e anche senza chiavi. Bello il cliffhanger: secondo me non è opera di Vincenzo, ma finirà per essere accusato lo stesso perché c'era tutto il bar testimone della sua minaccia, quindi prevedo problemi per entrambi! |
Eccomi qui. |
Eccomi qui a recensire questo capitolo avvincente, dove finalmente c'è un bello scossone alla trama e dove saltano molti degli altarini. Giungiamo a dove ci volevi portare fin dall'inizio. Innanzitutto Giovanna e Giuseppe, con Giovanna molto meno "vittima" e più donna consapevole di tutto. Ragiona, osserva, vede più lontano di Giuseppe, sa essere intensa e realista. Ormai il due di picche con Enrico e Carolina è in arrivo, però l'ombra di mistero sul padre di Carolina rimane. Sarà davvero un altro, o sarà Giuseppe? Il fatto che Giovanna non si trovi a suo agio all'idea della relazione tra Enrico e Carolina ci fa più puntare al fatto che possano essere fratellastri, ma magari c'è altro da scoprire. Poi si snoda la questione di Vincenzo e della donna della foto: dunque Era Carolina, ma essendo la figlia di Giovanna e magari assomigliandole parecchio, è normale che la confusione di Olimpia sia la nostra. Inoltre Carolina rivela chi sia l'uomo con cui era impegnata, e mi piace che invece di "subire" le avanches del suo capo, sia molto più attiva e coinvolta. È anche più matura di Vincenzo! Ottimo capitolo, gran bei plot twist. |
Buonasera. |
Buongiorno! Eccomi qui! Allora, il capitolo è interessante. Di passaggio, senza dubbio, ma aiuta il fluire della vicenda ed a offrire un punto di vista degli incontri tra Olimpia e Vincenzo che altrimenti non potremmo gustarci. Anche Olimpia sa essere un personaggio degno di nota, perché i suoi modi schietti e grezzi sono fondamentali non solo per l'indagine, ma anche per dare un attimo di sollievo e positività alla vicenda, e si fanno leggere sempre con grande piacere. Mi incuriosisce come Vincenzo si riferisca a Paola come "la donna che ama". Potrebbe trattarsi di un'altra, ma fino ad adesso non ci sono altri personaggi. Mi viene più da pensare che usi quella perifrasi per autoconvincersi o per sembrare più incisivo davanti a tutti, per dare l'idea di una unione perfetta. Unico appunto. Frase finale: correggerei il "se cambierai" in "se cambiassi". Ancora un buon proseguimento! |
Buongiorno!! |
Eccomi qui. Allora, devo dire che questo capitolo ha davvero aperto un sacco di porte, e tutte con una interpretazione a mio parere positiva. |
Eccomi qui. Anche stavolta sono sempre più colpita di come tu riesca a far muovere bene i dettagli della tua vicenda, ed ammetto che invidio questa tua capacità. È un thriller / giallo dove ogni capitolo rappresenta un tassello, e riesci a spingere chi leggere a raccogliere le informazioni un po' per volta, con estrema naturalezza. Adesso sbuca fuori l'idea che Vitale non fosse il vero colpevole, idea che fino ad ora non mi aveva mai sfiorato : darebbe un'altra luce alla vicenda, anche se mette timore perché vuol dire che il possibile nemico potrebbe essere in circolazione anche nel tempo presente, e dunque avere una minaccia dal passato non ancora neutralizzata. Sulla figlia... Ho pensato a Carolina, ma non so se i tempi coincidono. Carolina era comunque piccolissima quando la mamma è morta, ma da come Giovanna ne parla, sembra essere in grado di intendere e di comprendere già ai tempi del flashback. E comunque complimenti a Olimpia, che con i suoi modi di fare un po' grezzi ha subito fatto centro con Vincenzo, che tanto contento del matrimonio non mi sembra. Stai a vedere che alla fine i due si mettono insieme ed avranno un simpatico happy ending! Davvero ti rinnovo i miei complimenti! |
Sai che ero convinta di averti scritto la recensione al capitolo e solo dopo mi. Sono accorta che non era mai partita? Comunque perfetto, eccomi di nuovo qui! Davvero bello l'intreccio e la struttura che stai dando. Il flashback con Roberto e Giuseppe crea una nuova prospettiva, perché per la prima volta Gottardi senior entra in campo a gamba tesa, facendo capire che non tutto ciò che succede lì dentro sia chiaro tra padre e figlio. Mi garba questo intreccio, perché fa capire come anche le opinioni di Vincenzo siano distorte da quello che il gioco di specchi gli ha messo davanti, quindi forse se avesse saputo la verità non si mostrerebbe in questo ruolo da antagonista della storia. Quindi Giuseppe ha avuto qualcuno ad aiutarlo, e non una persona qualunque ma proprio il capo del suo albergo a mettere mano alla vicenda. Stile top di Olimpia: sembra losca, loschissima, nessuno le crederebbe mai a quelle scuse improvvisate... Ma riesce lo stesso nel suo intento, ovvero a far cadere Vincenzo nella tela. Mi ha fatto ridere perché era davvero antisgamo, ma si è rigirata la vicenda a suo favore. Davvero carina come storia, non vedo l'ora di andare avanti! |
Eccomi qui a recensire. |
Eccomi qua, ho letto anche questo capitolo. |
Letto anche questo capitolo. |
Buongiorno! Alla fine ho guardato un pochino nella tua vastissima collezione e devo dire che questa storia mi ha colpita, sia per il bel titolo, sia per l'ambientazione. |
È carina l'idea di un Epilogo, quasi un capitolo che prende le distanze dal fervore dell'azione e si preoccupa di fissare con scrupolo, a bocce ferme, tutti i fili che formano la treccia. Terminando con una risata. |
Ciaoooooooooooo! |