In Un Giorno Qualunque
di EleAB98

[Precedente] 1 2 [Prossimo]
21/03/23, ore 21:45

Buonasera, eccomi qui! Per prima cosa, vorrei suggerire ad Amanda di non sentirsi in colpa se non ha detto ad Alessandro della sua intenzione di vedere Federico. Sarà che personalmente sono piuttosto riservata sulla mia vita privata, ma ritengo che il fatto di essere amici di qualcuno non significhi necessariamente raccontargli tutto della nostra vita né pretendere altrettanto, quando si tratta di cose che non lo riguardano direttamente.

Per me vige il principio secondo cui tra amici ciascuno racconta della sua vita privata nella misura tale in cui lo desidera, senza sentirsi in obbligo. Quindi il fatto che Alessandro stia raccontando di sé ad Amanda non implica necessariamente che lei debba sentirsi in obbligo a fare lo stesso, se si sente a disagio o non si sente pronta a farlo. Anche se, devo ammetterlo, inizio ad avvertire il sentore di un'attrazione reciproca tra di loro!

18/03/23, ore 10:18

Ciaooooooooo!
He he, Amanda è la prima a varcare la soglia di quella casa, eh? 💖 Io vedo già cuori ovunque... 🤣 Quindi insomma, adesso sappiamo che Alessandro amava Anna ma forse a questa coppia mancava quella scintilla decisiva. Però ecco, sono contenta che Alessandro per una volta non si sia tirato indietro nel parlare del suo passato, ogni volta ne fa un gran mistero 😁
Se da una parte, comunque, lui si è aperto, dall'altra Amanda continua a tenere per sé la vicenda di Federico... E ci credo che si senta un po' in colpa nel farlo, visto che al contrario Ale sta cominciando a confidarsi un pochino.
Nel frattempo scopriamo che la separazione dei genitori di Amanda ha lasciato una grossa cicatrice in lei, tanto da rattristarsi non appena entra a contatto con l'atmosfera di una cosiddetta "famiglia felice". Mi è piaciuto che Ale abbia cercato di consolarla, è stato carino.
E intanto la nostra Amanda prova a sdrammatizzare immaginandosi di sognare entrambi i suoi "pretendenti"... chissà che questo sogno non prenda una piega inaspettata 😁 Alla fine il subconscio ha sempre cose interessanti da dirci... 👀

Un altro bel capitolo, complimenti 💖 E non vedo l'ora che arrivi il prossimo!

A prestooooooooooo 😍

11/03/23, ore 23:32

Non avevo notato che avessi iniziato una nuova storia... e anche da poco! E così, presa dalla curiosità mi sono letta tutto d'un fiato il primo capitolo! Permettimi di dirti che dai tempi di Thomas e Jane trovo la tua scrittura più fresca e fluida...
proprio come il personaggio di Amanda... che dire? Mi piace davvero tanto! Lo trovo così schietto, vivace, spontaneo... ma soprattutto realista!
Anche il suo agente mi piace molto... chissà che non possa esserci un qualcosa tra i due? Davvero interessante! Proseguirò nella lettura!
Un grosso bacione,
Lady

19/02/23, ore 01:29

In questo capitolo c'è molta carne al fuoco e questo Federico inizia a varcare il confine tra essere romantico e poetico ed essere inquietante.
È un medico, ha una professione quindi molto impegnativa, ma va in giro da una città all'altra per seguire Amanda alle sue presentazioni e invitarla a concerti.
Tutto ci può stare, ma la cosa inizia a diventare un po' sospetta. Amanda però si stupisce prevalentemente della moto, evidentemente è attratta abbastanza da lui da non farsi *troppe* domande.

Ho adorato la parte iniziale del sogno e anche il momento in cui Federico getta il mozzicone di sigaretta nel cestino invece che a terra. Come sarebbe bello se alcuni miei vicini di casa prendessero spunto da lui, il cortile del palazzo avrebbe un aspetto migliore!
Parlando più seriamente, inoltre, mi ha colpito la faccenda del divorzio tra i genitori di Amanda, per il fatto che il padre le dice di non poterle spiegare (e quindi neanche usare una scusa plausibile, tipo che lui e la madre non andavano più d'accordo) e che poi è sparito. Mi chiedo in che modo tutto ciò possa avere sviluppi nella trama, se ne avrà.

Attendo il prossimo capitolo.

Milly

18/02/23, ore 20:25

Ciaooooooooo!
Che bello vedere Amanda e Federico interagire 😍 Intanto in questo capitolo abbiamo scoperto un sacco di cose su di lui, e tutte queste informazioni non fanno che aumentare il suo fascino. E poi ho adorato il fatto che Amanda abbia accettato l'invito, anche se ho come la sensazione che più questa cosa tra loro andrà avanti, più Amanda se la terrà per sé, forse anche con qualche bugia di troppo... ma chissà, è ancora tutto da vedere 😁
Intanto comunque scopriamo anche qualche altro tassello del passato di Amanda e del rapporto conflittuale con suo padre. Nel sentire la parola "amavo" riferita alla madre si è stretto il cuore anche a me, perché immagino che i figli di genitori separati sperino sempre in un riavvicinamento tra i genitori, e avere invece una conferma in senso opposto dev'essere molto doloroso. Povera Amanda 😭
Infine Alessandro ha i suoi pensieri, che per ora riesce sempre a non rivelarci 🤣 Cos'è che lo cruccia tanto, mi domando? Ma ovviamente è una domanda retorica perché non voglio spoiler 😂

Ti rinnovo i complimenti per questa storia che diventa sempre più appassionante, bravissima 😍

Alla prossima!

13/02/23, ore 22:12

Questa Monica mi sembra un po' invadente, mi ha ricordato un po' alcune persone che frequento occasionalmente che non fanno altro che parlare di presunti fidanzamenti. :D Voglio dire, capisco l'interesse e l'attaccamento alla sua amica, ma lasciarle almeno un po' di tregua? XD XD XD

Sono contenta che tu abbia finalmente aggiornato, è vero che in questo capitolo non è successo molto, ma potrebbe essere un buon punto di partenza per i prossimi sviluppi. Chissà, magari presto spunterà di nuovo fuori Federico...

Alla prossima.
Un saluto,

11/02/23, ore 12:32

Ciaooooo!
Che bello trovare un capitolo di questa storia!
E insomma, vedo che anche Monica shippa Amanda e Alessandro, ahahaha XD In effetti in tutta la parte dove parlano di musica ho visto grande complicità, anche se come sempre Alessandro se l'è data a gambe proprio quando la faccenda cominciava a farsi interessante XD
Tutto sommato però Amanda sta vuotando il sacco a proposito di Federico, ammettendo un po' questa attrazione che prova per lui, benché non sappia spiegarsela fino in fondo. Monica mi sembra una buona amica che alla fine si preoccupa per lei, non vorrà vederla soffrire di nuovo o vederla ricadere in vecchi pattern.
Ora sono molto curiosa di vedere quando e dove avverrà il prossimo incontro tra Amanda e Federico, li adoro troppo!

Alla prossima e complimenti per il capitolo 😍

29/01/23, ore 01:56

Allora, cosa dire... forse è meglio riprendere da dove ci eravamo lasciate, ovvero la tua risposta alla recensione al capitolo 4. Quello che hai detto sull'aura di mistero lo si vede anche nel nuovo capitolo, quest'uomo misterioso - Federico, ma lo scopriamo solo quando sta andando via - continua a comportarsi in modo molto misterioso.

Certo, sappiamo che ha letto tutta la serie di gialli di Amanda e che è affascinato dalla sua scrittura, così come sappiamo che è appassionato di musica anni '70, ma non ha rivelato niente di lui, tanto che c'è mancato poco che andasse via senza che nemmeno Amanda scoprisse il suo nome. E non sappiamo ancora perché al primo incontro sia fuggito.

La chiamata di Alessandro mi ha dato, pur senza indizi concreti, di nuovo la sensazione che per lui ci sia qualcosa di più (cosa di cui abbiamo già parlato nelle mie recensioni/ tue risposte precedenti). Mi ha colpito inoltre il senso di disgusto provato da Amanda quando accenna alle tradizioni di famiglia. Lascia immaginare un rapporto travagliato con genitori/ altri parenti stretti.

Stilisticamente e qualitativamente parlando, anche questo è stato un ottimo capitolo e spero che non ci sia da aspettare tanto per il prossimo aggiornamento.

25/01/23, ore 19:14

Per quanto riguarda le tue risposte alle recensioni sui capitoli 2/3, quindi al tipo scomparso che poi manda il messaggio anonimo, credo che dia quell'alone di mistero che spesso serve a una storia per farla funzionare. Oltre alla maggiore maturità del personaggio rispetto a quelli che scrivono ad Amanda perché famosa, potrebbe rappresentare tutto e il contrario di tutto. In questo capitolo 4 mi ha fatto piacere di scoprire che Amanda ne sia rimasta in qualche modo affascinata e che non sia per nulla indifferente di fronte a quello che è successo. Anche se, devo ammetterlo, in finale di questo capitolo, con lui che si presenta anche a questa presentazione e le chiede di prendere un caffè in quel modo, per quanto creativo, vedo in lui un'aura un po' inquietante!

Su Alessandro, rimango del mio parere, anche da questo capitolo mi sembra di capire che gli piaccia Amanda. Per quanto riguarda i racconti sulle loro passate relazioni, al momento mi affascina di più quella tra Alessandro e Anna. Relativamente a Daniele, sembra non ci sia molto altro rispetto a quello che Amanda ha detto, nel senso, non sembra ci sia rimasto qualcosa di irrisolto o che Amanda lo rimpianga. Anzi, si direbbe sia ben felice di essersi liberata da una relazione poco soddisfacente e che non lo rimpianga.

Anche questo capitolo lo trovo scritto molto bene, oltre che molto coinvolgente.
Un saluto,

24/01/23, ore 14:21

Le lettere dei fan mi un po' le lettere di San Valentino dei ragazzini delle medie, un po' inbarazzante riceverle, questo è poco ma sicuro, ma la scena mi ha strappato un sorriso.

Il momento clou, comunque, arriva con il misterioso biglietto anonimo dell'uomo fuggito la sera precedente, ci vedo molto mistero e mi fa piacere sapere che questa storia sarà approfondita.

Considerazione personale: ho l'impressione che Alessandro provi qualcosa per Amanda. Insomma, quel tipo di sentimento che o si tiene dentro per anni, oppure si rivela con la certezza di sentirsi dire "ti vedo solo come un amico".

Buona giornata,
A presto.

24/01/23, ore 00:19

Dunque, ora che Amanda è famosa, essenzialmente uomini di ogni tipo le corrono dietro. È comprensibile, in fondo sembra un personaggio piuttosto affascinante, è intellettuale e famosa e da come la guardano sembra possa essere anche esteticamente attraente. Certo, in alcuni casi la cosa inevitabilmente finisce per generare imbarazzo!

Il finale del capitolo, che lascia suspense per via del tizio che dovrebbe tornare subito ma non torna, mi sembra un buon modo per tenere i lettori con il fiato sospeso. Mi sono dimenticata di dirlo in occasione del capitolo precedente, ma mi era sembrato scritto molto bene e anche questo mi ha dato la stessa impressione.

Un saluto e alla prossima,

24/01/23, ore 00:05

Buonasera, finalmente ho iniziato a leggere questo racconto e l'ho trovato molto coinvolgente. Del personaggio di Amanda mi ha colpito in particolare il curriculum vitae, il fatto che abbia studiato tutt'altro e che la scrittura fosse per lei una semplice passione che inizialmente non pensava di trasformare in un mestiere.
Mi sembra una grande rivincita nei confronti di certi scrittori amatoriali snob che guardano dall'alto al basso chi ha la loro stessa passione ma non ha fatto studi classici (e almeno sui forum di scrittura ne circolavano parecchi, quando i forum erano di moda invece di essere lande desolate). :D

Per il resto, la tensione in vista del grande evento mi sembra comprensibile, considerato che si è ritrovata improvvisamente una star, chissà come riuscirà a cavarsela. Corro a leggere il prossimo capitolo per andare a scoprirlo.

19/01/23, ore 22:06

Ma ciaooooooooooo 😍
Sono tanto felice di aver trovato un nuovo capitolo di questa storia, non soltanto per la cosa in sé, ma anche perché significa che hai ritrovato del tutto la grinta per scrivere e io non potrei esserne più felice! 😭
Parlando del capitolo, mi stavo giusto chiedendo quale fosse il nome dell'uomo misterioso... credevo che avrebbe cercato di eludere la questione, e invece si è presentato senza problemi. Quindi ora posso dire che trovo Federico estremamente affascinante, o forse sono solo sorpresa nel vedere una persona così rispettosa nei confronti di un'altra. Siamo così abituati alla maleducazione che quando non la troviamo rimaniamo stupiti!
E intanto si scopre che i due hanno una passione in comune e in qualche modo fanno questo piccolo "gioco" che esprime da entrambe le parti la voglia di rivedersi in un'ulteriore occasione. E come biasimare Amanda? Pure io sotto sotto lo vorrei!
Mi piace comunque che il buon Federico abbia pure qualche difettuccio, ma in fondo direi che è qualcosa di trascurabile! 😆 Mi sembra davvero una bella persona, mi piacciono un sacco i suoi modi e il modo in cui si rivolge ad Amanda. Messo a confronto con quella specie di "cosi" che le sbavano dietro, direi proprio che non c'è storia 😆.
Mi domando ora cosa accadrà, se i due riusciranno a rivedersi e in che modo questo complicherà le cose... 👀 Staremo a vedere!

Alla prossima! 🥰

(comunque confesso che dei gruppi citati conosco solo i Genesis, ora vado a nascondermi ahahah)

P.S.: mi chiedevo... ma con La Scelta come sta andando? Ci stai rimettendo mano? Mi manca 😭

12/01/23, ore 22:08

Ciaooooooooooooooo!
Oh, ma sai che quest'uomo misterioso affascina anche me? Lo vorrei incontrare per davvero! 😂 Non solo si capisce che è una persona garbata nei modi, ma sa pure come suscitare la tua curiosità in maniera originale. Nel senso, questa cosa della domanda nel libro è fighissima, e pure io avrei detto di sì senza pensarci troppo 😂. Quindi capisco che anche Amanda voglia saperne di più, e francamente non vedo l'ora di leggere del loro incontro! A ogni modo, mi è piaciuta molto la descrizione dell'impazienza di Amanda, hai reso molto bene questo suo nervosismo ogni volta che si apriva la porta, accompagnato dalla speranza di vedere proprio *lui*.
Comunque, intanto i Nostri parlano delle loro passate relazioni, con Amanda che usa l'ex come scusa pur di non rivelare quali sono i suoi veri pensieri. In effetti per lei deve essere abbastanza imbarazzante! Nel frattempo comunque scopriamo qualcosa in più su Alessandro, che guarda caso comincia sempre i discorsi quando poi non può continuarli, mannaggia a lui 🤣. Ora io voglio sapere cos'è successo con Anna!

Questa storia mi sta davvero intrigando, ti faccio i miei complimenti! 💕

Alla prossima! 👋

08/01/23, ore 13:23

Ciaooooooooooo!
Che bello trovare un nuovo capitolo di questa storia! 😍 E ti dirò, questo uomo misterioso comincia proprio a intrigarmi un sacco!
Ma andiamo con ordine: Amanda e Alessandro continuano a mostrare molta intesa, anche se ho come la sensazione che Alessandro abbia qualcosa di non risolto nel suo passato, qualcosa che lo rende schivo non appena si parla dell'amore e dei suoi limiti... una storia finita male, forse? Chissà, chissà.
Passiamo poi a quella bibliotecaria che poteva evitare uscite infelici (😆), visto l'imbarazzo in cui getta Amanda. Anzi, più che imbarazzo io direi un vero e proprio disagio. Dalle tue parole emerge tantissimo il viscidume che quella presentazione ha lasciato nella ragazza, sensazione poi confermata dal contenuto di quei messaggi. Fa proprio schifo ricevere messaggi del genere, e lo dico perché quando ero ragazzina ho beccato un tipo che cominciò a raccontarmi pensieri viscidi su di me, grazie al cielo non appena ha cominciato l'ho bloccato e mai più sentito, quindi è proprio una sensazione che mi risuona, anche se per fortuna lontana nel tempo. In questo, comunque, sono contenta di non essere particolarmente avvenente, penso di essermi risparmiata un sacco di casi umani 👀.
Ma insomma, alla fine dei salmi ciò che conta è che l'ultimo messaggio, quello più garbato e misterioso, è quello che attira l'attenzione della nostra Amanda, e infatti pure io ho pensato subito all'uomo che era dovuto fuggire all'improvviso. Chi sarà davvero questo tizio? Sono troppo curiosaaaaaaaaaa 😍!
Ti faccio tanti complimenti per questo capitolo, l'ho letteralmente divorato!

Alla prossimaaaaa 💖

[Precedente] 1 2 [Prossimo]