GHOSTS II /the great reset/
di Eevaa

26/06/25, ore 03:24

Sono in super ritardo!
A mia discolpa.... Amnetto che credevo di averti già recensito 😅🙈 vabbè....

Adoro il tono da umorismo acustico che piazzi qua e là.
Sul serio.
Tipo "e ti guarda come se avessi proposto di mettere i Saiyan a fare le ballerine in un night club di un porto spaziale." morta 🤣🤣🤣 (anche perché ho immaginato l'intera nostra combriccola a ballare il cancan, lasciamo perdere che è meglio)
Menzione d'onore va alla scena più comica dello spazio: zio LADDISH col cerchiello da gatto glitterato e le treccine colorate che fa prendere un colpo al papà appena ritrovato.
😱🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Non so davvero come quell'altro abbia fatto a restare serio (c'è pure la cit di Harry Potter 🤣ci sta divinamente pure) al "sono meraviglioso" detto con TANTA convinzione ci sarebbe stata una secchia d'acqua tanto per 😜 ma effettivamente se la pupa è contenta.... (e poi meglio che sfoghi la dote artistica sullo zio che su di lui effettivamente 😏)

È un bel finale.
Un finale sereno.
C'era un ultimo nodo da risolvere dopo il prevedibile sì di Jako (perché suvvia, poteva mai dire di no? Conosce la potenzialità del popolo, averlo alle dipendenze non può non far comodo....) e l'altro nodo, il più grosso emotivamente parlando era proprio il re.
Essendosi preparato per settimane forse avrei reso il principe un pochino meno emotivo probabilmente, anche se... Beh si, quel confronto lo stava aspettando da una vita (letteralmente).
È caruccio notare come, rientrando a casa nessuno tenti di far domande o terzi gradi, è in qualche modo il loro modo di capire la situazione e rispettare il com'è fatto 😊
Echalotte alla fine governerà senza particolari avversari e ostracismi, e con le guardie reali al fianco e scelte sagge si presume farà un bel lavoro e sarà benvoluta dal popolo, dopotutto ha amici importanti (se non Lei il figlio 😜) 😃

La conclusione sotto le stelle (cosi come tutto era iniziato) è poetica, sa di nostalgia e te ne lascia anche, ma sono i finali più belli, quelli che Ti lasciano nostalgia, perché vuol dire che il racconto ha colpito ed è entrato nei pensieri e nelle corde di chi legge 🤗😊

Non smettere se puoi di scrivere e di donarci racconti, a mio modesto parere scrivi stupendamente e hai idee originali e interessanti che riesci a trasporre con intensità ed emozione.
Sono felice di averti letta e spero di rivederti da queste parti (si spera sempre presto, ma comprendo bene se sarà un poi, spero non un mai, ecco, sarebbe un vero peccato)
Grazie per aver condiviso questo e gli altri racconti.
Un caro saluto e un abbraccio affettuoso
🤗

12/06/25, ore 01:07

Che bellina la rimpatriata iniziale 🥰🤩
Bra (Echalotte) con la sua poca discrezione era mancata pure a me, sembra che alla regina siano piaciuti i suoi nipoti e... C'era da aspettarselo che mrs Brief avrebbe apprezzato il re 🤣🤣🤣 c'è la vedo proprio a offrirgli i pasticcini 😉
Bardack resta un pochino interdetto ma non dispiaciuto Gine invece si fionda allegra nella mischia nonostante quel.... Nonna bis 😁

Chissà che pessimi prodotti si usano per restare puliti nello spazio 🤔🧐 di sicuro niente di buono a sentire il tuo racconto, viva le docce, quelle vere 😏
Ce l'ho! 😃 Girano diverse fanart di lui con la frangia in effetti, non starebbe neanche male (coi ciuffi infoltiti davanti assomiglierebbe a tutti gli effetti a un Goku ssj moro invece di biondo 😄) profondo il discorso chiarimento che si fanno, ma proprio nessuno vuole mettersi in testa che non vuole un trono deduco 😅🙈 c'è da capirli, una delle frasi più iconiche è sono il principe dopotutto.... 😏

Sensata l'idea della regina regnante con le sue guardie personali, converrebbe però far allenare per bene pure lei mi sa se vuole avere quell'autorità su un popolo che basa tanto (troppo) sulla forza....
Rimasta così giovane poi a meno di morte violenta o malattia sopravviverà pure ai figli visto che loro nel frattempo sono cresciuti😅 (e la prossima sarà regina Bra? 🤔😇)

Ma.... Ma cosa..... Ma NO! ma non puoi fare così accidenti! 😱 Mostri la famigliola reale con l'unico neo del re e contemporaneamente.... Mi disfi i Son? Ma dai, potevi fargliela passare anche questa al povero Goku no? Chicchi magari vedeva il tentativo di approccio diverso, tentava....

Quindi Nappa prox guardia del corpo, immagino si offrirà pure Diive a sto punto perché no, l'intera family "Son" e che provino a toccarla se ci riescono 😎😃 ma che fine farà il re? E che direzione prenderà sto popolo? Mi stuzzica l'anteprima, alla prossima cara!
(nooooo!! 😭😭L'ultimo cap.... Dimmi che hai altro in cantiere.... 😭)

07/06/25, ore 04:09

I commentini di Bardack dalle retrovie mi fan morire da qualche capitolo 😂🙈

Ma....
Dai però, pover'uomo. Ne ha passate abbastanza nel suo percorso di vita, perché diavolo dovrebbe anche dimostrare di essere meglio non ammazzando quello che tra tutti forse disprezza di più nell'intero universo? E perché è affidata a lui l'intera faccenda sayan manco fosse colpa sua se son tornati in vita? Lui manco li rivoleva 😅😅 vuol solo tornare a casa e restarci per un bel po'...
Comunque degno dell'hakai 😎😎 molto fieramente😁
🤔 Io però lo avrei lasciato decidere da solo, senza i discorsi degli altri. Sono convinta potesse comunque arrivare alla stessa conclusione, dolorosa e al contempo benefica anche senza aiuti esterni al più che durante questo viaggio storia si è comunque ritrovato a notare quanto gli altri siano in grado di capirlo apprezzarlo e sostenerlo pur non sentendosi troppo meritevole o non capendone il perché.
Renderlo "imperfetto" gli avrebbe comunque fatto fare una scelta comprensibile perché umana. Non c'è davvero una scelta "giusta" in tutto questo perché ognuno di noi in una situazione del genere avrebbe scelto in base al suo sentito e/o al suo senso del dovere e della giustizia.
C'è da dire che se un hakai al re potrebbe essere leggermente immorale (giustificato ma non proprio corretto perché dopotutto vuol dire cancellarlo in toto dall'esistenza) un'altra punizioncina potrebbe starci... Lasciarlo al popolo per esempio, la prigione galattica in compagnia di Paragas o un piccolo linciaggio...? 😇😇😅😅😏😏🙈
Beh effettivamente ci sono diverse altre questioni da risolvere prima che tutto possa essere finito o ricominciare normalmente.
Come faranno sopravvivere in questo tempo (fin quando non avranno un pianeta) i sayan?
Come li convinceranno a non fare disastri o conquiste? Che ruolo avrà questo popolo ora graziato?
Chi li governerà?
Beerus sarà d'accordo a ripristinare il pianeta?
SOPRATTUTTO Alla Capsule andranno tutti d'accordo? 😱😇
(plus: perché Goku non si è offerto di ospitare i suoi al paoz? Ha paura di Chichi? 🤔😅😏😱😇)

Bene, sono contenta di essere riuscita a mettermi in pari con le rece!
Pensavo di farne una unica magari enorme ma unica, poi però mi son detta che così era meglio e che tutte queste rece te le meriti per il grado di intrattenimento che riesci a dare con i tuoi lavori sempre ben scritti e orchestrati❤️
Alla prossima 🤗

07/06/25, ore 03:16

Ahiahi, effettivamente sulle prime Broly incazzato su un'astronave non sembra la situazione migliore né l'idea del secolo 😅😅 gli va dato onore che si stia controllando soprattutto quando rivede il re e questo lo provoca pure.... BRAVO KAKAROTH! tre trigliardi di applausi per Goku finalmente qualcuno ha sbattuto in faccia la verità al re!
È noi abbiamo FINALMENTE la verità ALL'ENIGMA!
Ecco il puzzle che si ricompone!
È abbiamo il colpevole (a sua insaputa!)
Ma messa così fa molto barzelletta 😂😂😂🤣
Molto molto barzelletta MA pure molto db
Ci sta ha senso.
Mi piace 😎
Ma in realtà chi attenta alla vita del principe son quelli che lo circondano già: tra Radish e le sue uscite, Goku che o non capisce o pure lui ha di quelle uscite balzane.... Ma pure Bulma ci si mette? E va strillando dalla regina? 😱🙄😱😅😂 Come non sapesse insomma capisco essere sé stessi ma far morire di imbarazzo quell'altro non mi sembra una buona strategia 😅😅😂😂
Ottimo, non vedo l'ora di capire come si risolverà la faccenda, alla prossima 🤗

07/06/25, ore 02:28

Il viale dei ricordi è un bellissimo titolo. Suona bene, poetico e nostalgico al punto giusto 🤩 (sì beh i tre mercenari penso non sentano un granché la nostalgia della loro vita da schiavi ma dettagli)
Mi colpisce la stupida arroganza antipatica del re : che il suo obiettivo finale sia farsi effettivamente uccidere? Dopotutto se ritiene che in ogni caso verrà spodestato.... Oppure è proprio ottuso e idiota di suo? 🤔😅
Comunque ci stai girando intorno cara, e invece urgerebbe un confronto "vero" tra i due Vegeta, per ridimensionare il senior ma anche per la pace mentale del nostro....
Il nostro che fa una fatica assurda per trattenersi contro un padre che invece non si trattiene affatto.... La mia domanda resta : PERCHÉ?
Non dico di ammazzarlo su due piedi, no, ma due paroline per incenerirlo, un pugno o due sul grugno quslcuno glieli poteva pure rifilare eh, esistono le vie di mezzo....😇😇
Bello comunque : mi offendono l'amico, a momenti faccio saltare per aria tutto trasformandomi in SSblue, evviva l'esasperazione! 😅😂😱
Molto carino e intenso il dialogo della famigliola reale ritrovata, Tarble me lo immagino proprio come è nell'unico oav in cui compare, pare identico 😊
Radish insiste con la faccenda "tutto questo un giorno sarà tuo potresti essere re!" ma anche no.
È mentre la pesantezza degli argomenti trattati viene smorzata da un quadretto amichevole fin troppo familiare ecco arrivare PacoJaco (😜) con delle ibdo: Paragas è vivo ed era libero! Che sia IL perché?
Alla prossima!
🤗

06/06/25, ore 02:25

Ed ecco il fatidico incontro scontro con il Re!
🙃🙃🙄🙄🙄 Certo che lo hai fatto diventare di un antipatico... Farebbe girare le scatole a chiunque sto tizio (tant'è perfino sua moglie lo detesta oltre che l'intero popolo) posso ben capire perché al principe non venisse una gran voglia di rivederlo e averci a che fare 😅🙈 effettivamente persa l'autorità sul popolo e tutto il resto.... Non sarebbe più utile e facile lasciarlo al suo destino (quindi al popolo)? 😇😇 Scommetto sarebbero MOLTO affettuosi 😃😇

Comunque, non ho capito come fanno i sayan élite a non riconoscere nessuno dei tre, passi Kakaroth (identico a Bardaxk ma sempre terza classe) passi il principe (nessuno si aspetta di vederlo adulto dopotutto anche se.... È identico al re ha ragione Kakaroth! 😅😅 (😂😂 epico Goku! Solo lui poteva mettersi a fare certe figure! Ma poi la naturalezza con cui trasforma perché lo aveva scocciato.... 🤣)) maaaa... Nessuno che riconosce Nappa? Beh vent'anni in più e meno capelli ovvero zero, in effetti possono cambiare l'aspetto di qualcuno.... 🧐😏😅
Bello l'abbraccio con uno sconcertato Diive. E il riconoscimento da parte di mamma pur se ancora incerta.
Sulla terra ci restano tutti parecchio vedo 😅 Bulma giustamente preoccupata ma un tantino incosciente dove diamine li metterebbero, disvoscano la terra e ci fanno su sayan city? 😎Qualcuno decisamente non è d'accordo e fa bene (anche se sarebbe più pratico) devono ancora capire perché sono resuscitati in fondo.
Eccole là, le "impreviste conseguenze importanti" cui accennavo nell'altra rece 😏 già tentano tutti di fargli prendere il comando pover'uomo, lui vorrebbe essere da tutt'altra parte a fare tutt'altro e questi si aspettano che comandi non solo le operazioni di rifocillamento del popolo ma pure che si metta a capo del popolo stesso. Poi certo gli chiedono pure se sta bene! 😅😂
Piuttosto ovvio la risposta sia no...
Alla prossima 😊

06/06/25, ore 01:07

Oh, ma quanto sarebbe stato tragicomico se veramente Trunks avesse spedito per sbaglio centinaia di aerei invece che di frigoriferi? 😎😱😅😂😂😂😂

Ciao! 😁
Ed ecco spiegato cosa aveva Kakaroth!
Maaa.... Quanti ricordi si possono avere a due anni? Pochini mi sa. Il fatto che siano nitidi è anche sorprendente. Ci sta abbia dei sensi di colpa per aver scordato i genitori e per aver trattato male il povero nonno Gohan.
Beh però per lo meno gli sono tornati ricordi PIACEVOLI. Non è poca roba. Soprattutto se si considera chi ha di fronte 😏 i sensi di colpa di Kakaroth si possono risolvere abbastanza in fretta, con la calma del poi racconterà la sua storia ai genitori che capiranno cfe non li ha dimenticati apposta.
Ma a proposito : chiedono se il principe sia padre, sanno Bardack e Gine che sono diventati nonni loro da un bel pezzo o ancora nessuno glielo ha detto? 😂😂
Sarà un colpo per loro rittivarsi i nipoti adulti ihihi.....

Come placare e farsi ascoltare da una folla: INDUBBIAMENTE vince Vegeta 😂 occorre polso altrimenti non ti ascoltano eh!
🤔🙈 Temo però che questo né Goku né Radish lo sappiano o non minerebbero l'autorità del principe intervenendo a quel modo (dico trascinarlo via per un braccio afferrarlo etc....)

Placato momentaneamente il popolo non resta che andare dall'incubo come dice Goku si va a corte e quindi alla prossima! 😁

05/06/25, ore 03:41

BOOM!
È un bellissimo capitolo di spiegazione, dico sul serio!
Certo, pesantuccio e sciokkante per i protagonisti (facile non deve essere né dalla parte dei morti appena risorti che si vedono arrivare i figli adulti e scoprono di essere esplosi 44 anni prima né dalla parte dei nostri affezionati eroi)
Quello che sembra aver reagito meglio di tutti pare Radish. Effettivamente ha senso : di tutti è quello che porta meno pesi emotivi in questo frangente...
Ma Kakarith? Che diavolo piglia a Goku? Ok tecnicamente non li ricorda ma da qui a mutarsi in fantasma ce ne passa....
Nappa è giustamente impaziente di riabbracciare il figlio e il principe è giustamente poco voglioso di restare in quel postaccio e rincontrare il re. Capisco la boccia dei pesci, d'altronde, re o non re a parte (rapporti personali a parte ecco) è l'unico tra i presenti che potrebbe avere impreviste conseguenze pesanti dall'esistenza dell'intero popolo rinato dei sayan, chissà se lui stesso per primo ci ha pensato o se invece si è semplicemente concentrato sul rapporto personale burrascoso col padre.... 😏

Venuti a conoscenza della situazione del popolo ci si mette in azione : sarebbe uno spreco se si ammazzassero tutti a vicenda in una guerra intestina! 😱
Il siparietto padre /figlio è caruccio e smorza la tensione del capitolo oltre che mettere in azione il piano, ma diamo atto al povero Trunks che stava dormendo e viene svegliato in sto modo! 😂😂 Secondo me se chiamava Bulma lo mandava a quel paese 😱😂🙈😂
Alla prossima!🤗

05/06/25, ore 02:25

Torno a recensirti dopo un botto di tempo, ma no, non sono sparita e non ho intenzione perdermi il finale di questa minilong che intrattiene un sacco col suo misto tra suspence e commedia 😁

Ultimo slice of life (forse diciamo) e ultima quiete prima della tempesta.
Carino il dialogo "amorevole" Tra i due coniugi 😅🙈 tra tutti e due non si capisce chi sia più frustrato /scazzato ma c'è da dire che ognuno ha le sue ragioni per esserlo sì...😄😏
Bellina anche la divagazione sui sais (originale! 🤩 Ora voglio un racconto con tutti piccolini!) e su Neygi la terribile promessa è futura mancata regina dei sayan (la rivedremo..? 🙃🤔😇) e Rika.
Intenso lo scambio con diverbio sul passato e sulle colpe del re, Nappa fin troppo leale in effetti, fa salire il crimine a chi reputa le scelte del sovrano terribilmente sbagliate (anche se hanno portato a qualcosa di "giusto" visto che in fin dei conti si sono salvati) ma gli va dato onore per l'estrema lealtà!

Si torna a Diive che riesce a essere ammesso nella cerchia del re solo facendo il nome del padre (tsk, che elitari 😱😂) ma non vengono ammessi né vardak né Gine (anche se a quanto pare lui è molto conosciuto) che sono costretti a trovare un posto più sicuro per quanto possibile. Solo che sicuro ormai non c'è più nulla : popolo stremato e impaurito, un passo falso di qualcuno, un'insinuazione elitaria di troppo e... Che conflitto sia!

Nel mentre i nostri eroi sono in un attracco spaziale. La sbobba deve essere davvero orrenda 🤮 ma per fortuna le danze sul pianetino sono cominciate e come tanti piccoli lumini le auree del popolo li attirano e via col teletrasporto!
Povero Bardak che sul finire del capitolo vede la sua copia vestita in arancione 😅😄 deve essere un piccolo shock, ma temo mai quanto lo sarà per i nostri cari sayan...
Alla prossima, 🤗

14/04/25, ore 02:29

Ciao! 😃
Era tantissimo che non ti vedevo da queste parti quindi sono stata stra felice di vederti apparire con una nuova storia! 🤩
Non mi capacito però del suo poco seguito sapendo come scrivi bene 🤔😖 (Ma immagino sia perché ha tutta l'aria di essere un sequel e pochi sono rimasti su questi lidi da allora....)
Comunque.
Bello bello bello 😃
L'inizio mi ha dato molto da Riflettere, c'era un sacco di mistero con queste donne piangenti/preganti in sogno, l'atmosfera surreale in cui si trovava la donna il pianeta ostile....
Ho apprezzato un sacco poi l'atmosfera familiare alla C. C. Fa molto da inizio saga 😁 quella tranquillità rilassata e vagamente comica (Bra pucciosa, i due fratelli ruba colazione.... Bulma che insegue Jako per l'intero giardino.... 😃) e poi bum prevedibilmente devono partire (anche se ho trovato strana la loro preoccupazione all'apparire di gente con la coda : in DB una grossa fetta di gente ha la coda 😅🤔🤣).
E la situazione sul pianeta misterioso si fa sempre più chiara (seh circa per quanto possibile): per qualche motivo i sayan sono sopravvissuti alla supernova di Freezer. E ora rischiano la morte per stenti, una morte orribile visto il loro stomaco direi 😆.
Ecco sono proprio curiosa di capire cosa ti inventerai per giustificare tutta questa faccenda : non è facile sia perché in teoria dovrebbero essere tutti ESPLOSI col loro pianeta, sia perché.... Non sono passati mica trenta giorni dall'esplosione eh, bensì 30 ANNI circa.
Quindi attendo di capire cosa ci riserverai e come scioglierai questo garbuglio da te creato 😁
Menzione d'onore infine ai rapporti e ai dialoghi creati tra principe e i due "fratelli cretinelli" (😜) entrambi momenti piuttosto profondi, introspettivi e interessanti.
Ben tornata, ti si legge sempre super volentieri!
Alla prossima! 🤗

13/04/25, ore 21:35

Ciaooooo.
Eh sì piano piano ci stiamo avvicinando ai Saiyan che sono diciamo stati trasferiti dopo l'esplosione del meteorite...e non se la stanno passando bene...non vedo l'ora che si arrivi all' incontro/scontro.
Bello il confessionale tra Vegeta e karoth...ma poverino effettivamente quest' ultimo con la botta in testa potrebbe essere davvero rimasto danneggiatoE poi è stato cresciuto in un ambiente molto semplice ed essendo già lui molto semplice di suo...non ha e non avrà mai la maturità e profondità di Vegeta.
Attendo il prossimo capitolo che immagino sarà succoso...
PS. Sì in effetti Radish non poteva avere un figlio segreto a quell' epoca... però in una prossima storia ci starebbe molto bene...Chichi un nipotino illegittimo e scapestrato che travia il suo figlio più piccolo lo adorerebbe proprio!!!
Pss Bellissimo il cosplay di Bulma!!!!
(Recensione modificata il 14/04/2025 - 09:47 pm)

06/04/25, ore 22:11

Ahhhh, ma qui è pieno di fantasmi dal passato!!!😻 Direi che i Saiyan (se non tutti una buona parte) non sono davvero morti esplosi sul pianeta, ma sono finiti da un' altra parte grazie ad una faglia spazio-temporale.Credo che presto ci saranno tanti confronti....molto bene!!!! Interessante il figlio di Nappa...ma un po' mi aspettavo anche un figlio segreto illegittimo di Radish...attendo la prossima settimana!!!

29/03/25, ore 21:23

Eccomiii!! Allora così a caldo oserei dire la madre di Vegeta con tanto di qualche salto temporale....non lo so contestualizzare...ma a dire il vero un po' questo sentore l' avevo anche nel primo capitolo!!!! Ahimè avendo già letto il nuovo capitolo...mi aspetta l' attesa di una settimana!!!

22/03/25, ore 23:06

Ciaooo che piacere ritrovarti quindi efp, in realtà dal momento che ti seguo su IG ero già al corrente di questa nuova uscita da alcuni giorni e non vedevo l'ora di leggerti. Ormai non entro molto spesso su efp, ma grazie a te ho un ottimo motivo per tornare a frequentare questa pagina a cui sono iscritta dal lontano 2007(una vita fa).
Il finale della tua storia precedente (che ora avrei molta voglia di rileggere, ma al momento non posso perché sto leggendo come una pazza il nuovo Hunger games, ma prima o poi lo farò eh) mi aveva acceso la curiosità di vedere come se la sarebbero cavata Radish e Nappa sulla Terra ed ero certa che il primo si sarebbe ambientato benissimo, soprattutto se puoi andare a mangiare a casa Brief quando vuoi! Molto carino il riassunto che fa Vegeta delle puntate precedenti (sembrava tipo Olaf in Frozen 2) ovviamente essendo passato un po' di tempo il riassunto era necessario e gradito. Altra cosa interessante il il mio Vegeta (delle fanfiction ovviamente) è astemio, visti i suoi obbiettivi e i trascorsi di gioventù io lo vedo così! Per quanto riguarda questa nuova minaccia ovviamente mi aspetto il nostro amico Freezer e la donna non saprei... anch'io credevo Bulma...ma a questo punto ho solo un piccolo sospetto, ma non mi sbilancio, vediamo se ci prendo.Che dire...ti ringrazio per questa nuova avventura, sei già stata messa nelle storie seguite ancora prima di leggere il prologo....attendo il prossimo capito della prossima settimana! A presto