Il Mondo dell'Amore
di Old Fashioned
Ogni volta che esce un nuovo capitolo di questa storia provo un misto di gioia e angoscia. Gioia perchè la storia è bella e mi sta piacendo un sacco. Angoscia perchè il mondo che descrive è raccapricciante (e anche realistico, altro che quella cagata di Handmaid's Tale!). Qui si scopre che addirittura hanno modificato le vecchie favole come Cappuccetto Rosso! Eresia! Anatema! Ma dov'è l'Inquisizione quando serve? |
Sono sempre più agghiacciata dalla storia e penso che non sia ancora finita. |
Più leggo questa storia e più i brividi aumentano, lo confesso. In senso buono, ovviamente. Ma la buona notizia è che i miei bollori iniziali davanti alla realtà che ci avevi presentato si sono un pochino raffreddati, quindi ora riesco a leggere decisamente con più serenità, lucidità, e sopratutto godendomi il tuo ottimo lavoro di narrativa, invece che passare ogni riga a rodermi il fegato. ^-^ |
... Di cosa mi devo stupire nel leggere queste cose, se a Ravenna, qualche giorno fa, le "femministe" hanno protestato contro il sindaco per un'imminente sfilata storica di una legione romana, asserendo che "le sfilate militari inneggiano al sessismo?" |
Eccomi di nuovo qui :) |
Non so cosa dire a parte che sei un vero genio: hai reso queste donne talmente bene che mi sembra di averle incontrate per davvero e di essermi sentita imbarazzata e impotente davanti ai loro atteggiamenti bulli! |
Avrei un sacco di complimenti da farti, ma mi limito ad uno solo. C'era qualcosa nella tua storia che suonava particolarmente liberatorio, ma non riuscivo ad identificare cosa. Poi ho capito: hai preso la giustificazione etnico-culturale imperante, con cui noi europei ci flagelliamo ad oltranza "noi lo abbiamo fatto per secoli, ora è giusto che loro... (completare a piacere)" e la hai traslata sul sessismo stravolto della distopia che hai creato per metterne a nudo l'assurdità. I miei complimenti. |
Ciao^^ |
Un altro mappazzone? Evvai! |
Ehilà! |
Ciao caro :) Questo capitolo è molto ben strutturato, è un climax crescente in cui stai in ansia per il povero Rick chiedendoti che cosa gli succederà a causa di quelle arpie. Un applauso a Jamaree, che ho personalmente interpretato come una personificazione del buon senso che soccombe, ignorato e perdente contro la foga trascinatrice degli estremismi. Aspetto con trepidazione l'aggiornamento! Nota random 1: la Baviera è bellissima. Note random 2: il posto libero è sicuramente la Scozia, col cavolo che qui mettono via bandiere e orgoglio nazionale. |
Beh... wow. |
Ciao carissimo! |
"Anche un gattino maltrattato ha più diritti di te"... |
Ho letto questo capitolo durante il pranzo e mi è andato tutto di traverso. In senso positivo perché tu sai rendere la realtà distopica agghiacciante e sorprendentemente plausibile. In negativo perché chiaramente gli sproloqui delle protagoniste mi hanno causato l'attivazione del gene dello strangolamento. :D |