Cupid’s Bow
di douce hope

[Precedente] 1 2 [Prossimo]
14/03/25, ore 02:25

E il piano "facciamo mettere insieme Rebecca e Michele" ha inizio! *-*
Povera Amanda, mi sono sentita tesa quanto lei mentre osservava Rebecca da lontano, per fortuna che c'era Vittoria. Devo dire che l'espediente dalla serata nel locale che richiede un certo numero di persone per avere entrata e consumazione gratis è stato geniale!
Fra l'altro, temevo che Rebecca sarebbe stata la classica bella ragazza altezzosa e un po' vamp, invece mi è sembrata molto cordiale! ^^
Fantastico lo scambio di messaggi fra Amanda e Michele. Lei molto concisa, lui che si esprime con un semplice punto interrogativo! xD
E arriviamo al sabato sera, con Vittoria che vuol fare da Cupido a Cupido! Be', anche io, come Amanda, mi sarei sentita in imbarazzo. Però capisco l'intento di Vittoria. A proposito, trovo che lei e Marco siano adorabili! <3
Intanto Laura e Alessandro non me la raccontano giusta... li terrò d'occhio! ;)
Ma parliamo del finale.....
Sai che me lo sentivo che Rebecca era interessata ad Alessandro?? Perché quando la invitano e Rebecca si informa su chi viene, Amanda le parla di Michele, ma lei chiede subito "L'amico di Alessandro Mancini?"
Cavoli, questo sì che è un bel problema per la nostra Cupido! *-*
Davvero complimenti, mi piace questo brio, questa ironia, e questa dolcezza. Amanda è davvero adorabile, e non vedo l'ora di scoprire come cercherà di rimediare a questo "piccolo" problema...
Un caro saluto,
Antagonista

14/03/25, ore 02:25

Ciao douce hope!
Torno. In incredibile ritardo, ma torno. T-T
Sto adorando sempre di più Amanda. Hai creato una protagonista nei confronti della quale viene naturale provare delle affinità. Io vedo molto in lei la me di 16 anni, ragionavo alla stessa maniera, perciò trovo ancora più piacevole calarmi nelle sue avventure.
Qui scopriamo che questa faccenda del Cupido è piuttosto seria. Amanda ha permesso la creazione di molte coppie all'interno della scuola, e ha tutto un suo modus operandi per agire! Wow!
Per forza Michele vuole il suo aiuto, considerato i risultati conseguiti da Amanda! ^-^
In questo capitolo, inoltre, conosciamo un po' meglio la famiglia di Amanda. Accompagnamo la protagonista e la sorella maggiore in giro per negozi (e, sì, anche io non sopporto l'aria condizionata a palla...) e scopriamo che, evidentemente, Michele è più determinato che mai a conquistare Rebecca. Tanto che invia pure un messaggio ad Amanda!
L'incontro di primo mattino al campetto vicino alla scuola modello "moti carbonari" mi è piaciuto molto. Amanda dice di sentirsi a disagio con Michele. In effetti lui è molto sulle sue, almeno per adesso.
Però, non so... e se ci fosse altro? E se la conquista di Rebecca fosse una scusa per avvicinarsi ad Amanda? La butto lì, eh. Sto solo facendo congetture... ^^
Rinnovo i miei complimenti, la storia scorre piacevolmente ed è bellissimo osservare il mondo con gli occhi e i sentimenti della tua Amanda!
Vado avanti! ^-^

27/12/24, ore 18:14

Ciao douce hope!
Eccomi qui, in grandissimo ritardo, ma finalmente ci sono! *-*
Ho apprezzato molto questo primo capitolo, perché è stato un meraviglioso tornare indietro nel tempo. Eh sì, io ormai di anni ne ho 35, eppure ricordo ancora benissimo quando ne avevo 16. Il liceo è rimasto impresso a fuoco nella mia memoria, amo scrivere leggere e scrivere di quel periodo. La tua Amanda è adorabile, si prova subito una grande simpatia nei suoi confronti.
E tutti, come lei, abbiamo provato l'ipnosi da filosofia! xD
"E comunque i bad boy sono sopravvalutati". Dopo questa massima Amanda (e tu che sei l'autrice) avete tutto il mio rispetto. Io ho seriamente un problema con i bad boy, non li tollero molto, e chissà se riuscirò mai a far pace con quel tipo di personaggio.
Sono felice che Amanda sia riuscita a costruire questa bella amicizia con Alessandro. Non è infatti detto che il ragazzo bellissimo e la ragazza più tranquilla e ordinaria finiscano insieme, può anche nascere una bella amizia. Vedremo se le cose resteranno così, o se hai in mente altro per la nostra protagonista.
Ho comunque trovato molto ben caratterizzati tutti i personaggi, come appunto Alessandro e Vittoria. E sono curiosa di scoprire per quale ragione Laura sembra avercela con Alessandro.
Gli darà queste fantomatiche ripetizioni di matematica?
Per quanto riguarda la narrazione, devo farti i complimenti. Hai uno stile molto preciso e fresco, il testo si legge davvero con piacere.
Il pov di Amanda è davvero gradevole. E' autoironica, e divertente. Sono arrivata alla fine del capitolo in un baleno! *-* E' proprio il flusso di pensieri che mi aspetterei da una ragazza di 16 anni, per questo dico che è stato un tornare indietro nel tempo <3
Ma andiamo alle cose serie. Amanda viene considerata un po' il Cupido della situazione. Credo ci voglia coraggio a ricoprire un incarico simile, io sarei stata sicuramente negata! xD
Amanda, però, mi sembra una ragazza molto sensibile ed empatica, quindi ci sta che alcuni si siano rivolti a lei per chiedere aiuto.
Fantastica la parte finale. Dove lei viene beccata in un momento in cui non si sente esattamente in ordine. Trovo sia molto naturale, e hai fatto benissimo a descriverla in questo modo.
Insomma, quante volte non ci sentiamo perfette come vorremmo? Appunto. U.U
A me il realismo piace, specie in racconti come questo, perciò ho apprezzato.
E conosciamo Michele, un ragazzo davvero enigmatico, con questa patina di... altezzosità? Possiamo definirla così?
Molto spesso, però, ciò che appare non è proprio la verità. Chissà Michele cosa nasconde.
Al momento sappiamo che è interessato a una certa Rebecca, la bella della scuola. E ha incredibilmente bisogno di una mano.
Sono curiosa di scoprire cosa succederà! ^-^
Ottimo capitolo!
Un caro saluto,
Antagonista

14/11/23, ore 22:28

Eeee... Sono in pari! * parte "We are the Champions" * Wow, capitolo bello denso, di azione e sentimenti espressi più o meno consciamente. Amanda sta pian piano realizzando di essere caduta nella trappola di Cupido (quello vero) per la persona forse più sbagliata per lei... O quella giusta? Vedremo! Nel frattempo, lei e Miki hanno delle belle gatte da pelare, alias un gruppo di amici scalmanati. Riusciranno a rimettersi tutti in sesto? Intanto, Alessandro si è un pochino redento ai miei occhi: dubito fosse solo per distrarre i prof, ma comunque è da apprezzare che si sia battuto per Laura... Sei sulla strada giusta, Ale, continua così! 💪 Non vedo l'ora di scoprire cos'altro hai in serbo per i tuoi splendidi personaggi! A presto! Serpentina

14/11/23, ore 22:21

Devo dirtelo: questa storia è come una droga, e anche se so che una volta in pari andrò in astinenza (spero che i nuovi capitoli siano in progress... Ma niente pressioni, tranquilla 😁), però non ho potuto fare a meno di divorarli! Adoro come riesci a mescolare momenti di dramma e commedia, dialoghi e introspezioni. Complimenti davvero! Dopo la perfetta spiegazione di Miki, quasi mi sento in colpa di aver storpiato il nome di Amanda, perciò riprenderò d'ora in poi a chiamarla col suo nome completo. Michele no, spiacente, resterà sempre Miki per me. Spero non se ne abbia a male. 😅 Meno un capitolo al traguardo di mettermi in pari, volo! Serpentina

14/11/23, ore 19:36

Complimenti per la storia, ovviamente, e per questo capitolo in particolare: dopo anni in Toscana, mi sono emozionata a leggere di Firenze, descritta in maniera così vivida che chiudendo gli occhi riuscivo a immaginarmi lì, immersa nell'arte e nella bellezza. Mi sono emozionata, davvero! 😍 Finita la lettura, è subentrata la confusione: non so più se shippare Amy e Miki, oppure se continuare a preferirli come amici. In fondo, sono teneri comunque li si veda, e ora come ora non credo sia giusto che Amy diventi la seconda scelta, la riserva di Rebecca. Vedremo se riusciranno a maturare entrambi abbastanza da capire cosa vogliono! Serpentina

14/11/23, ore 19:31

Ahia! Cupido si è punta con una delle sue frecce, mi sa! Spero che, come nel mito di Amore e Psiche, ci sarà un lieto fine...e non intendo necessariamente Amy e Miki insieme; semplicemente, loro due innamorati e felici, anche con altre persone, ma innamorati e felici. Se lo meritano! Chi, invece, merita un pugno sui denti è Alessandro: Sorry, a differenza di Amanda io non riesco a non avercela con lui. Nemmeno si rende conto del danno che ha fatto a quella povera Laura! Dovrà penare parecchio, per tornare a starmi simpatico! Vediamo se nei prossimi capitoli riguadagnerà la mia fiducia. Serpentina

13/11/23, ore 17:23

Ah, le gite scolastiche! * sospira nostalgica * Quanti ricordi! Amy potrà non essere d'accordo, ma Alessandro e chissà chi altro non hanno tutti i torti a sospettare ci sia qualcosa tra lei e Miki: improvvisamente passano dall'ignorarsi a stare appiccicati... Cosa si dovrebbe pensare, scusa? E a proposito di Miki... Si è cacciato in un bel casino! Occhio, pondera bene la che la guerra di Troia così è scoppiata! 🤣,

13/11/23, ore 17:13

È ufficiale: Amanda una di noi! Ho empatizzato tantissimo con lei, costretta a guardare una partita di calcio, quando avrebbe preferito starsene in Santa pace con un libro. Amy, hai tutta la mia comprensione! Ma per assolvere ai doveri di Cupido questo ed altro! Questa storia mi sta piacendo sempre di più, è divertente, scorrevole, coinvolgente... La leggerei tutta d'un fiato! Alla prossima! Serpentina

13/11/23, ore 17:05

Adoro, adoro, adoro, stra-adoro le interazioni tra Amy e Miki (spero non arrossisco dall'imbarazzo, ma ho deciso di chiamarlo così): sono spontanee, tenere, divertenti... Mi fanno venire il sorriso sulle labbra a ogni rigo, giuro! Il sorriso è svanito quando, come Amanda, ho pensato alla reazione che potrebbe avere Michele se mai dovesse beccare la sua amata col suo migliore amico. Curiosa di scoprirlo, proseguo nella lettura. Serpentina

13/11/23, ore 16:56

Al cuor non si comanda, cara la mia Cupido! Inutile che ci provi, a differenza del Cupido mitologico, cara Amy, tu puoi soltanto dare una spintarella, agire da catalizzatore per accelerare una reazione chimica già in corso; ma creare l'amore o, peggio, far cambiare idea a una persona sul suo oggetto del desiderio... È tutta un'altra storia! Coraggio, sii matura e parla chiaro con Michele... O temi una scazzottata tra a quel punto ex amici? Alla prossima! Serpentina

13/11/23, ore 16:34

Arieccomi! Partiamo col botto: nientepopodimeno che un musical scolastico per cementare l'affiatamento tra gli studenti. Funzionerà di sicuro! 🤣 Vorrei sapere chi ha avuto questa brillante idea... Ma li conosce un minimo gli adolescenti? Piuttosto che venire derisi dai compagni si taglierebbero una gamba! Però prevedo delle belle, e con nelle intendo tanto drama, perciò avanti tutta! Corro a scoprire cosa accadrà al pigiama party! Serpentina

12/11/23, ore 16:27

Ok, Michele nasconde decisamente qualcosa... Oppure è più asociale di quanto immaginassi! XD
Davvero non capisco, però: è un ragazzo intelligente e non sembra ingenuo, solo introverso (hai tutta la mia simpatia, fratello!), perciò è assurdo che non abbia colto il doppio fine che Amy ha in programma per la gita scolastica!
Pazienza, l'importante è che ne vedremo delle belle! Non vedo l'ora!
Serpentina

12/11/23, ore 16:20

Oh, un momento scaldacuore! Ci voleva! È stato bello scoprire un nuovo lato di Amanda, più intimo, e il fatto che l'abbia mostrato proprio a Michele, nonostante (anzi, proprio perché) credesse che la detestasse, è ancora più significativo. Non so se li vedo meglio come coppia o come amici, ma mi piacciono insieme. On with the reading! A presto! Serpentina

12/11/23, ore 14:43

E dopo la tempesta, torna la calma... più o meno. Alessandro deve affrontare le conseguenze delle sue azioni, mentre Amanda deve prendere un ruolo da Cupido action: stavolta non basterà scoccare una freccia , urgono maniere forti! Ho adorato anche il siparietto familiare, aiuta a empatizzare coi personaggi vederli nel loro quotidiano, altrimenti restano dei cartonati senza background. Chiudo con il sempreverde: Amy una di noi! "Quand'ero piccola avevo la tendenza ad esternare tutto quello che mi passava per la testa. Uno sconosciuto aveva una brutta maglietta? Glielo dicevo. Sapevo cosa i miei genitori avessero regalato a mia sorella per il compleanno? Me lo lasciavo sfuggire a tavola. Papà faceva qualcosa che non voleva che mia madre sapesse? Ero la prima a spifferare." Mi sono riconosciuta un sacco in questo suo aspetto, perché da piccola ero uguale, poi crescendo per compensare ho contratto la stipsi verbale, e adesso per scucirmi qualcosa servono le cannonate! 😅 Al prossimo capitolo! Serpentina

[Precedente] 1 2 [Prossimo]