Ciao Serpentina! Eccomi qui per l'epilogo!
Epilogo davvero durissimo da digerire, eppure decisamente azzeccato. E così anche Andrew se n'è andato. E' stato davvero terribile, e il dolore di Kev, seppur mascherato, è ben evidente.
Forse da una parte è giusto così. Andrew non sarebbe davvero riuscito ad andare avanti, perché anche lui, in questa contorta e oscura dinamica familiare, era un'anima spezzata. Non riesco pienamente a comprendere l'acredine di Kevin nei confronti di Frida. Che cosa poteva fare quella ragazza più di quanto ha fatto? Ha addirittura perso il cugino. Però il dolore non si può giudicare, ognuno reagisce come vuole e ha bisogno del suo tempo per rielaborare. Spero che le cose fra loro si sistemino.
Hans. La morte di Hans, come ti ho già scritto, è stata atroce ma giusta. Dal punto di vista narrativo direi che è stato un eccellente plot-twist. Rimane però il dolore di Frida, e di noi lettori. Sapere che Sonja ha perso il bambino è stato un altro pugno nello stomaco. Ci ha presentato questo ennesimo lutto con grande realismo e durezza. Posso solo farti i complimenti, sebbene questo sviluppo di trama mi abbia davvero devastato.
Ma passiamo a William, il "grande schiaffo morale" di questa storia. Per quanto in questo momento sia furiosa, trovo che sia stato uno dei personaggi più riusciti, e mi complimento con te. Liam è proprio un bel personaggi, realistico, carismatico, intrigante nella sua complessità. Ho fatto il tifo per lui e Frida fin dall'inizio, ma, evidentemente, anche io sono finita nella trappola come la nostra Weil. Liam che flirta con altre, e che si è palesemente allontanato da Frida, mi ha ferito. Non posso credere che tutto si riducesse a mera attrazione fisica. Non posso credere che le abbia chiesto di stare insieme solo per "quello". Però, hei, nella vita ci sono anche soggetti come lui e un racconto non deve per forza contenere la storia d'amore zuccherosa e a lieto fine.
Capisco che l'avventura vissuta abbia traumatizzato tutti, Frida e William in primis. Ma arrivare a considerare Frida una "zavorra"... mi ha fatto male. A questo punto ha ragione Kevin, che la lasciasse. Anche se dentro di me confido che sia Frida a staccare la spina! Lei che rivede il cugino nelle visioni mi ha stretto il cuore.
Questa ragazza geniale, così emotiva e passionale, ha davvero bisogno d'amore e mi auguro con tutto il cuore che tu voglia concederglielo, magari nelle sue prossime avventure. Ci conto! ^-^
Detto questo, non mi resta che farti i complimenti per una storia complessa e profonda che mi ha catturato sin dal primo capitolo. E' stato bellissimo seguire Frida, una protagonista che amo e che non dimenticherò! <3 Complimenti per come hai strutturato la trama e per la tua scrittura, sempre chiara, pulita e corretta. Te l'ho già detto, ma lo ripeto: ho amato tutte le citazioni, che denotano una cultura personale di un certo livello che personalmente ammiro molto.
Ci becchiamo nel seguito, ovviamente! Per adesso, tanti complimenti ancora e un caro saluto!
Ovviamente la storia finisce fra i preferiti, e tu fra gli autori preferiti (se non l'ho già fatto!)
Antagonista |