Sotto il cielo del Nord
di Star_Rover
Eccomi 🥺 |
Torno su questa storia per l'ultima volta con grande nostalgia! ❤️ |
Carissima! |
Non avrei proprio potuto mettere in pausa la lettura in un momento così delicato. È stato l'ennesimo capitolo preferito che mi ha lasciato emozioni fortissime. |
Carissima! |
Ed eccomi anche qui ancora con le lacrime agli occhi per ciò che ho letto. T.T |
Ciao, mia carissima Star^^ |
Ciao, sono riuscita a passare finalmente per proseguire questa storia che adesso entra davvero nel vivo, i protagonisti sono partiti per arruolarsi nell'Esercito tedesco e combattere contro la Russia e ora non si torna più indietro. Come avevamo visto nello scorso capitolo, anche Yrjö ha deciso di arruolarsi con gli amici Jari e Lauri che sono molto felici di averlo con loro, perché a questo punto non si tratta più di azioni isolate e violenze gratuite, ma di una vera guerra combattuta con un esercito per la liberazione della Finlandia. I primi giorni, però, non sono come Jari se li aspettava, gli ufficiali tedeschi sembrano non avere fiducia nei volontari finlandesi e per loro gli addestramenti sono massacranti, come se volessero metterli alla prova. In realtà, però, gli ufficiali tedeschi non hanno tutti i torti: stanno per partire per una guerra e questi ragazzi che si sono arruolati sono dei civili che non hanno mai combattuto prima, è necessario prepararli a ciò che li aspetta, a fatiche e esperienze che i soldati già conoscono, e comunque alla fine i giovani finlandesi sono ben addestrati e anche gli ufficiali tedeschi sono soddisfatti di loro. Tuttavia la vita per Jari e i suoi compagni è più dura che per i soldati tedeschi, vengono trattati peggio, devono dormire in baracche più misere e poi c'è anche il fatto che non è facile per loro abituarsi a una lingua straniera e ad un cibo che non conoscono e che trovano sgradevole (e queste sono state sorprese per me, perché credevo che la lingua tedesca fosse abbastanza simile alle lingue nordiche e che anche il cibo fosse simile!). La nostalgia della patria e delle persone care è sempre più forte, ma in particolare lo è per Jari che ripensa a Verner e al modo brusco in cui si sono lasciati, Verner non ha voluto capire la scelta di Jari e non l'ha accettata, tanto da decidere di rompere ogni legame con lui e questo, come ti avevo già scritto nella scorsa recensione, mi è dispiaciuto molto e mi è sembrato anche ingiusto perché, al contrario, la moglie di Lauri, pur preoccupata e spaventata, ha appoggiato la sua scelta, ha capito che lo faceva anche per lei, per la loro famiglia, per i figli che avranno. Anche Jari ha deciso di combattere per una Finlandia libera e quindi anche per i suoi cari, anche per Verner, e mi sembra crudele che Verner non lo abbia voluto capire e che anzi si sia arrabbiato. |
Ciao! È passato un po' di tempo e avrei voluto leggere prima, comunque questa sera ce l'ho fatta a passare! |
Ed eccoci giunti alla fine (sigh!). |
Ed eccomi anche qui! |