Come la pioggia all' improvviso
di Francyzago77
Ciao, Francy, ho letto questa Fanfiction e devo dirti che mi ha appassionata tantissimo. Hai un modo di scrivere che mi piace da morire, mescoli al punto giusto ironia e serietà. Ho amato il personaggio di Chris in coppia con Mark (tra l'altro lui è il mio personaggio preferito dell'anime). Benji gioca un ruolo fondamentale, mi è piaciuto moltissimo come hai delineato il suo rapporto con Chris e con i loro genitori. Ma parliamo dei coniugi Price: la signora Price mi è stata parecchio antipatica, con quel suo snobbismo verso Mark, il suo voler separare a tutti i costi Chris e Mark... Lasciamo stare! Patty, Susie ed Evelyn sono fondamentali, menomale che ci sono loro sempre pronte a sostenere la coppia e, ovviamente, una menzione d'onore va fatta alla mamma di Mark, una grande donna che non esita a dare il proprio sostegno incondizionato a Mark e Chris fin da subito, nonostante la prospettiva di avere un figlio così giovani sia alquanto complessa. Mi è piaciuta veramente tantissimo questa prima parte, ho già letto anche la seconda e sto seguendo attivamente la terza, è una saga che mi sta affascinando tantissimo. Complimenti, cara, a presto.❤️❤️❤️❤️❤️ |
Ciao Francyzago77 sono di nuovo qui, passate tutte queste festività, tra Pasqua e ponti vari, pronta per recensire questo capitolo della tua storia. Spero intanto che durante questo periodo che non ci siamo sentite per te sia andato tutto bene. Ritorniamo all'eterno dilemma di Mark fermo a dove lo avevamo lasciato. I soldi tanto faticosamente risparmiati per portare Chris a cena fuori in un ristorante di lusso, sul livello di quelli a cui è abituata, sfumano perchè Mark molto generosamente li dà alla madre, che è in ristrettezze e non sa come pagare conti e bollette vari. Ovviamente come tutte le mamme che si rispettino, la donna insiste col figlio perchè se li riprenda, perchè sa quanto sudore gli sono costati, e le sembra profondamente ingiusto sottrarglieli, senza contare che deve essere una sconfitta per lei accettare soldi da suo figlio, perchè sarebbe come ammettere che non può provvedere a mantenere i suoi figli. Lo sai Mrk non è un personaggio che mi piace particolarmente, ma quel suo senso di responsabilità e di lealtà verso la sua famiglia, in un ragazzo così giovane è ammirevole e commovente. Con quanto piglio ingiunge infatti che in una famiglia non esiste il mio o il tuo, ma il nostro, specie in una come la sua, dove sa quanto sia importante condividere quel poco che c'è. La madre però ha capito che questa volta suo figlio aveva intenzione di fare di quei soldi qualcosa esclusivamente per sè, e non ha cuore di portarglieli via, proprio a lui che non ha mai chiesto niente per sè, ma anzi appunto l'ha diviso con tutti loro per il bene della famiglia. Mark appare molto sgomento che la madre abbia capito qualcosa, e sua madre benchè si veda che non voglia scendere in dettagli, forse per non metterlo in imbarazzo, tra le righe sottintende che ha capito per lui stavolta come ci sia in gioco qualcosa o piuttosto qualcuno d'importante. Da qui credo sia chiaro il perchè del titolo del capitolo "Una mamma lo sa". Mark però testardo ribadisce quanto per lui il bene della sua famiglia venga al di sopra di tutto, anche della sua felicità, ed è ripeto in un ragazzo così giovane qualcosa di più unico che raro, e che se vediamo nella cronaca di tutti i giorni è un qualcosa che non si vede più. Purtroppo la bella gioventù è stata quasi ormai del tutto sostituita dalla mala gioventù, ma questo è un altro discorso, però è solo per dire che tanti ragazzi dovrebbero prendere esempio da Mark. La madre continua a rifiutare quei soldi, in virtù di tutti i sacrifici che lui ha sempre fatto per loro, e lo spinge per una volta a voler perseguire i suoi di sogni ed ad essere egoista, ed a non mettere sempre lei e i suoi fratelli prima di se stesso. A quel punto Mark, ancora più generosamente, mentre sminuendo l'importanza che avevano quei soldi per lui, fingendo di averli messi da parte solo per regalarsi un po' di svago coi suoi amici, come qualsiasi altro ragazzo della sua età, che non vive quotidiamente a contatto con responsabilità più grandi di lui. Sentendo questo però la signora Landers crede che ciò che ha detto sia solo un motivo in più per cui dovrebbe tenerseli, invece di darli a lei, ma Mark incorruttibile le risponde che avrà sempre tempo per i suoi amici e per il divertimento e che quindi quello che doveva fare aspetterà. Alla fine l'ha vinta lui sembrerebbe, perchè lascia i soldi sul tavolo e se ne va, mentre la madre mormora qualcosa riguardante i suoi amici, ben sapendo probabilmente che non è per loro che teneva da conto quella cifra. Con estrema e profonda gratitudine, e sicuramente con la morte nel cuore, sapendo di non avere altra scelta, ancora una volta accetta l'aiuto del figlio, sentendo sicuramente di stare approfittando di lui, ma anche capendo di non avere molte altre possibilità, e quindi si ritira in camera stanca e vinta nella coscienza e nell'animo. Probabilmente si giudicherà un fallimento di madre! Intanto una volta che la madre è fuori dalla sua vista, Mark può sfogare tutta la sua frustrazione per come sono andate le cose. Infatti getta a terra tutte le bollette che sono responsabili dei suoi progetti andati in fumo con Chris. Una volta calmatosi dopo lo scatto, nel silenzio della casa squilla il telefono, e proprio al momento giusto oserei dire, ed indovina un po' chi è? Naturalmente Chris che quasi in preda all'isteria gli chiede che fine abbia fatto, perchè non si sia fatto sentire, ed arriva addirittura a dirgli che diventa matta se non lo vede. Ok quest'ultima parte ragazza mia forse è un po' esagerata, e voglio dire per una come te che ha visto il mondo, mi sembra quanto meno assurdo diventare pazza per uno come Landers. Comunque de gustibus! Mark le chiede subito un appuntamento per parlare, e nemmeno a dirlo lei subito acconsente. L'amore davvero cambia le persone. Voglio dire non parliamo di una liceale senza esperienza, almeno fatti un po' desiderare, no si butta a zerbino e va bene. Il giorno dopo Mark accorre dopo gli allenamenti al parco dove hanno appuntamento. C'è un timido sole, ma come sempre nei loro appuntamenti in qualche modo la pioggia c'entra, perchè anche ora ha smesso poco tempo prima. Mark vede Chris nervosa ancora con sulle spalle lo zaino della scuola mentre va avanti ed indietro vicino al lago. Nemmeno lo fa arrivare che già comincia a gridargli pretendendo spiegazioni sul perchè non si sia più fatto sentire, e perchè si faccia negare al telefono da una settimana. Oh non che non abbia tutte le ragioni. Voglio dire comincerà a pensare che aveva ragione suo fratello che le diceva di stare alla larga da Mark, e che l'avrebbe solo presa in giro, ed in fondo è scomparso subito dopo essere stati a letto insieme. Chris penserà che ora ha avuto ciò che voleva voglia scaricarla. Mark prova a parlare per giustificarsi, ma Chris ha ereditato la stessa collera di Benji perchè anche lei come lui si accende piuttosto facilmente, e dopo è difficile da spegnere. Bella gatta da pelare per Mark! Stavolta mi fa pena, visto che è completamente innocente. Mi fa ripensare ad Holly che tutti credevano tradire Patty con Chris. Qui i ragazzi vengono giudicati male molto facilmente, vittime delle apparenze. Nemmeno a dirlo Chris subito lo aggredisce accusandolo di avere già pronto il rimpiazzo dopo aver scaricato lei, ma Mark ovviamente nega con decisione e le domanda anche come possa crederlo, ma oggettivamente ha ragione la sorella di Benji, sparisce da giorni dopo quello che c'è stato, ed è ovvio che la povera ragazza pensi subito che c'è qualcosa che non va. Mark prendendosi tutta la calma necessaria comincia a spiegarle nel dettaglio il vero motivo per cui è stato latitante in quei giorni dopo la loro gita al mare, e con dispiacere e sicuramente anche imbarazzo le parla di tutti i sacrifici fatti per risparmiare i soldi necessari a portarla a cena in un ristorante elegante, e di come i soldi sono ora nelle mani di sua madre che ne aveva bisogno. Mark è abbattuto mentre le confessa che non ha potuto farle quel regalo a cui teneva tanto, e che probabilmente questa non sarà l'unica volta in cui Chris dovrà accontentarsi a diverse rinunce per stare con lui, che non può offrirle tutto quello che vorrebbe e tutto quello a cui è abituata ad avere con uno schiocco di dita. La ragazza appare sollevata e molto stupita di quella dichiarazione di Mark, e mette subito in chiaro che non le interessa nulla di regali e cene varie in ristoranti stellati. Mark reagisce veemente mentre la interrompe proclamando quanto invece sia importante per lui poter fare per lei queste cose, e vedendo che Chris si è quasi richiusa davanti all'eccessiva grinta con cui ha reagito si sforza di parlarle più delicamente (una vera impresa per uno così), e le confessa quanto si senta un fallito per non essere riuscito a darle quello che si meriterebbe, ed inoltre dopo averci riflettuto a lungo ha capito che per arrivare a fine mese sua madre ha bisogno che anche lui lavori, e quindi questo comporta che tra allenamenti e lavori non rimarrà tempo sufficiente per potersi frequentare. Quindi in un certo senso sta tentando davvero di mollarla come riteneva Chris? Ella si dimostra più conciliante e comprensiva, molto disponibile a vedersi anche solo alle partite, ed a parlarsi anche solo per telefono, capendo di dover fare un passo indietro rispetto alle esigenze dei Landers, tutto pur di non rompere con lui, e poi è fiduciosa che più in là la sua situazione famigliare possa migliorare. Mark sicuramente affrontando razionalmente la situazione, ammettendo quanto vivano su pianeti diversi e per paura di soffrire più avanti, dando per scontato che Chris non riuscirà a resistere troppo a lungo rispetto alle sue mancanze ed assenze, preferirebbe dare un taglio netto. Certo viene da chiedersi: scusa Mark ma lo sapevi anche prima che venivate da mondi diversi, allora forse era meglio lasciar perdere dal principio no? E non ora dopo che te la sei portata a letto, altrimenti per forza la ragazza pensa che siano tutte frottole belle e buone. Chris non vuole sentire ragioni, soprattutto non dopo tutto quello che ha già fatto per poter stare con Mark, come mentire a sua madre, uscire di nascosto o litigare con Benji. Purtroppo in questo momento sembra lei quella più presa, ma solo in apparenza, benchè probabilmente Mark in questo momento si sta comportando in maniera più matura anche se tardivamente lo ripeto, perchè questo ragionamento avrebbe dovuto farlo prima d'illudere Chris e farla innamorare di lui. E' triste soprattutto vedere una ragazza come Chris che potrebbe avere tutti i ragazzi che desidera ai suoi piedi, quasi prostrarsi davanti a Mark, perchè sicura di aver finalmente incontrato il ragazzo che ha tanto atteso che l'ha fatta sul serio innamorare. Purtroppo Mark non la pensa allo stesso modo, perchè già prevede che la famiglia Pryce non lo accetterà mai come fidanzato di Chris. L'adolescente però troppo ingenuamente forse, è ferma nel volersi ribellare alla propria famiglia, arrivando anche a dire che dovranno solo aspettare che lei diventi maggiorenne per poter fare quello che vorranno. Chris non ha paura di nulla e prova a prendere la mano del ragazzo, che però si tira indietro e fa per andare via. La giovane coppia quindi cammina per strada fianco a fianco, ma con animi completamente opposti: Chris profondamente intristita e Mark colmo di rabbia, frustrazione, delusione. Arrivati quasi all'uscita del parco trovano il chioschetto delle bibite, e nonostante il discorso appena fatto stranamente la modella chiede a Mark di offrirle un panino, e lui probabilmente stranito da quella insolita richiesta tira fuori il portafoglio. Purtroppo è rimasto un solo panino in vendita, e quindi mentre Mark paga, Chris lo divide in due e si dirige verso una panchina poco più in là chiedendogli di dividerlo e mangiare con lei. Mark sempre più osservandola con sguardo strambo però l'accontenta, ed è a questo punto che per dimostrargli che per lei conta solo stare bene con lui, Chris discute con lui a cuore aperto ripetendogli nuovamente che non vuole regali, cene o vacanze da lui, ma che appunto a lei bastano momenti come quelli che stanno vivendo: un panino ed una panchina in due. Mark sembra convincersi e rasserenarsi e scherza con lei su quanto sia adorabilmente pazza e le lascia una tenera carezza, ed anche la Pryce gli risponde ciarliera che la sua follia è solo dovuta al sentimento che prova per lui. La pazzia deve essere una malattia contagiosa che si trasmettono gl'innamorati perchè anche lui candidamente le confessa che pure lui è pazzo di lei e lo è fin dal loro primo incontro. Intanto la madre di Mark è in un bar a quanto pare con la madre di Danny Mellow, la quale l'ha invitata sicuramente per svagarsi un po', e sembra riuscita nel suo proposito sebbene la madre di Mark appare un po' frastornata, in quanto non più abituata a prendersi del tempo per sè ed andare fuori per togliersi un piccolo sfizio. La signora Landers forse in realtà ha ceduto più per l'insistenza dell'amica che per reale bisogno di uscire, ed infatti si sente fuori posto nel caffè, ma la signora Mellow intuisce immediatamente che la vedova si sente in colpa per stare sottraendo del tempo prezioso ai suoi figli, ma cerca comunque di farle capire che ogni tanto dovrebbe pensare invece anche un po' a sè, e che anche la sua famiglia sarebbe felice di vederla più rilassata dopo una giornata passata in compagnia. Naturalmente la madre di Mark le risponde che non ha molto tempo libero dovendo lavorare, badare alla casa ed ai ragazzi, come ci si aspetta da una donna come lei che mette al primo posto i suoi figli. L'amica prova a convincerla a trasformare quel loro pomeriggio insieme in una sana abitudine, anche se sa che non riuscirebbe a trascinare la madre di Mark fuori una volta alla settimana come vorrebbe, le propone di vedersi almeno due volte al mese. Mi dispiace tantissimo per la signora Landers, che appare ai miei occhi come quelle donne invecchiate prima del tempo, perchè sobbarcate da un mare di problemi, ed inoltre mi addolora leggere di come in lei quella banale uscita le faccia tornare alla mente quando anzichè che con la madre di Danny usciva con suo marito. Le sue donne si sono conosciute di riflesso per via dell'amicizia tra i loro due figli maggiori, ed hanno due vite completamente diverse, eppure proprio per questo la signora Mellow non può fare a meno di ammirare la donna che le siede di fronte, perchè porta avanti una famiglia con quattro ragazzi ancora piccoli e senza più un uomo accanto, e si sente in difetto rispetto a se stessa, poichè paragonata a lei si sente decisamente meno all'altezza, in quanto fa fatica ad andare avanti spesso pur avendo solo due ragazzi e suo marito che l'aiuta ogni giorno. La signora Landers al contrario, sicuramente dopo quello che è successo prima con Mark, si sente invece assolutamente indegna di tanta stima, e crede anzi di aver fallito in tante cose coi suoi figli, mentre invece la mamma di Danny la rassicura che invece non dovrebbe avere di simili pensieri proprio lei che si è sacrificata in tutto e per tutto dedicandosi completamente ai suoi ragazzi. La madre di Mark quindi riesce ad aprirsi a cuor più leggero, raccontando alla sua confidente come i problemi di ciascun figlio crescano di pari passo con l'età. Suo figlio Matt ad esempio il più piccolo, che non ha conosciuto suo padre, pur essendo un bambino vivace ed affettuoso, vuole comprensibilmente sapere tutto di lui, ha tante domande a cui desidera dare risposte, ne parla sempre e chiede sempre alla madre storie sul padre. Ted è un figlio responsabile e studioso, ma anche molto introverso e questo preoccupa molto la madre. Poi sia lui che Nathalie hanno età complicate, e la figlia poi essendo l'unica femmina si è allo stesso tempo indurita pur essendo ancora così piccola, ed allo stesso tempo rassegnata all'idea, che nonostante la sua vena sognatrice, non avrà mai una vita tutta rose e fiori. Infine il maggiore Mark ed è qui che la madre sospira gravemente, perchè probabilmente è quello verso cui si sente più colpevole per avergli gettato addosso responsabilità tanto più grandi di lui fin dalla tenera età. La signora Mellow non riesce a credere che la preoccupi persino Mark, che evidentemente considera un figlio autonomo ed indipendente ormai e molto coriaceo di carattere, e poi un figlio affidabile su cui contare sempre per un aiuto. Invece la signora Landers la corregge subito, perchè le conferma che invece è molto preoccupata anche e soprattutto per lui. Il suo cruccio è appunto come detto quello di aver sempre fatto troppo affidamento su di lui, privandolo in un certo senso della spensieratezza che qualsiasi ragazzo della sua età dovrebbe avere, e si rattrista al pensiero che l'unico suo sfogo e passatempo sia stato il calcio, perchè ha paura che senza quello probabilmente sarebbe finita molto male per lui. L'altra donna invece la tranquillizza di come Mark sia venuto invece su bene, e come sia stato un esempio per il suo stesso figlio, ed è sicura che diventerà un campione perchè se lo merita più di tutti per l'impegno profuso in questi anni. La madre di Mark però è soprattutto preoccupata del carattere che ha sviluppato suo figlio dalla morte del padre, e che lo ha reso un ragazzo difficile che non mostra mai debolezze, quando lei sa che conosce anche la tenerezza e dolcezza oome quella che mostra verso i fratelli. La madre vedendolo però anche cambiato in questi ultimi tempi crede di sapere anche il perchè, ed aspetta solo di averne una conferma. Ha paura che questo carattere difficile e che la loro situazione economica e familiare possa pregiudicare Mark nei rapporti con gli altri, e sicuramente anche ad aprirsi all'amore come la madre sembra aver intuito. Infatti alla domanda della Mellow che le chiede se ne abbia parlato col figlio maggiore dei suoi sospetti, lei subito smorza rispondendo che anche senza conferma ufficiale una madre conosce il proprio figlio, e sa quando c'è qualcosa che non va o gli è successo qualcosa. La mamma di Mark mi fa una grande pena, perchè si sforza all'inverosimile per i suoi figli, eppure alla fine sente che non è mai abbastanza, e soffre per il dolore che comporta di conseguenza ai suoi ragazzi. Ma che potrebbe fare più di quello che già fa? Sono davvero contenta che tu abbia affrontato questo capitolo, anche con un occhio alla famiglia di Mark che ha una notevole importanza sia nella sua vita che nella formazione di quel carattere così aggressivo e spigoloso che ha ora. Mi piace che mostri quanto le rispettive dinamiche e rapporti familiari dei Landers e dei Pryce concorrano alla storia d'amore dei due ragazzi. Del resto tra adolescenti è quasi la regola. Chi non ha avuto un ragazzo o una ragazza che non piaceva ai propri genitori od amici? Da lì l'eterno conflitto: cosa fare lo lascio seguendo il consiglio di chi mi conosce bene, oppure insisto nel frequentarlo facendo tutti i giorni la guerra e discutendo in casa continuamente? E poi chiedendosi continuamente ma ne varrà la pena? Avrè davvero ragione io oppure ragione loro a dire che non va bene per me? Purtroppo l'unica risposta possibile ognuno la può trovare solo da sè, anche se a volte effettivamente siamo così giovani ed accecati dall'amore da dimenticare le ovvietà e le evidenze che abbiamo sotto gli occhi e che ci dicono che non potrà mai funzionare. Comunque è un capitolo che mi ha colpita molto, soprattutto ripeto per il sacrificio e la dedizione di Mark per la sua famiglia, che è un atteggiamento maturo ed assolutamente raro in un ragazzo così giovane. Ti faccio tantissimi complimenti. Sei stata fantastica, ma come sempre del resto, non mi aspetto mai niente di meno da te. |
Ciao Francy! |
Ciao Francyzago77 probabilmente disperavi di rivedermi, ma come già detto in passato in questi ultimi anni il lavoro mi ha assorbito talmente che ha ridotto di molto le energie ed il tempo speso per recensire, per cui procedo a passo di lumaca ormai aggiornando poco alla volta di quando in quando a turno le diverse storie in arretrato dei diversi fandom, per cui sorry davvero. Ma torniamo a te ed alla tua storia. Il nuovo capitolo si apre con Mark che prenota un tavolo per due per venerdì sera alle 8, e non bisogna interrogare la sfera di cristallo per sapere chi ci vorrà mai portare. Persino la proprietaria del ristorante pensa che Chris sia fortunata perchè ha un fidanzato disposto a vendersi un rene pur di poter prenotare in anticipo il tavolo migliore di tutto il locale con vista panoramica dalla terrazza, tanto da sottolinearlo anche al marito, dicendo quanto le faccia piacere trovare ancora giovani che sanno essere innamorati e romantici, pieni di speranze per il futuro, sebbene il marito non sembra condividere l'entusiasmo della sua coniuge, perchè più interessato a lustrare che a fantasticare sui perfetti innamorati. Landers poi non bada a spese, sapendo che la sua ragazza è comunque abituata al lusso, ed io ti direi quasi quasi Mark perchè non spedisci il conto della cena a Benji? Sai che risate!!!! Comunque scopriamo il motivo del tanto sospetto silenzio di Mark, che dopo aver fatto l'amore con Christine non si è proprio fatto sentire, facendole credere di essersi solo voluto divertire, ed invece voleva essere solo sicuro di riuscire a prenotare e permettersi una cena raffinata nel ristorante di classe, per trattarla come la principessa che crede sia. Certo non è stato proprio saggio non chiamarla per tanti giorni dopo quello che è successo. Possibile che non gli sia venuto proprio in mente che Christine avrebbe potuto interpretare quel suo distacco come qualcosa di negativo? Un vero esperto di donne e relazioni lo scimm.... pardon il calciatore. Scusa ogni tanto ancora mi scappa. Non si può dire che si non sia fatto il mazzo come si dice, perchè in questi giorni ha pensato solo a studiare, allenarsi e lavorare, per avere i soldi necessari per il ristorante, in quanto sa di non poterli chiedere alla madre. E' uno che si guadagna tutto Mark, cavolo questo bisogna riconoscerlo e lodarlo davvero per questo, considerati i debosciati che ci sono in giro. Insisto però a questo punto poteva far pagare Benji, portare Chris a cena, e l'equivoco non ci sarebbe stato. "Scusa Benji potresti sborsare il portafoglio, mentre io mi trom... tua sorella, volevo dire mentre vado a fare una passeggiata al chiaro di luna con la tua cara innocente sorellina??? Ahahahahah. Chris senza pensare alle conseguenze, così senza alcuna pretesa o malizia, aveva in precedenza decantato il locale in questione con Mark, senza riflettere che lui non può permettersi certi posti, ed in Landers è scattato il desiderio di accontentarla. Non dò minimamente la colpa a Chris, perchè per lei è naturale ed è sempre vissuta in un certo ambiente e frequentato certi posti, che ovviamente sono completamente l'opposto di quelli in cui Mark poteva sperare di entrare. E' il lato negativo di quando frequenti una persona che vive una condizione economica così differente dalla tua putroppo, fai dei commenti a cui non fai caso, e che l'altro non puoi immaginare come elaborerà. Mark poi è diventato vergognosamente romantico, perchè si è imposto di riuscire a portarcela in quel cavolo di ristorante, e non si riconosce nemmeno lui, ma poi si ripete che lei merita questo ed altro, e probabilmente lo vuole fare anche adesso, proprio perchè hanno già fatto l'amore insieme, e quindi si sono uniti indissolubilmente, e vuole per questo che la sorpresa sia un suo gesto di vero amore per lei, per farle capire quanto ci tiene davvero a lei. Ma ripeto è romantico ma forse anche un po' infantile, ma l'amore fa tornare bambini si sa e spesso anche un po' scemi. Il caro Ed poi scopriamo averlo rimproverato per non avergli raccontato che usciva con la sorella di Pryce, perchè in quel caso sarebbe stato più discreto, da vecchio amico qual'è. Per il nervoso mentre conta i soldi per assicurarsi di averne abbastanza per la cena di venerdì, gli viene pure di mandare al diavolo pure Ed, insieme a Benji e la cara suocera, mentre ripensa al colloquio avuto con Warner, che povero non c'entra niente e ti ha pure prestato la casa ingrato sciupafemmine, ed intanto giura che riuscirà a far passare una serata da sogno alla sua ragazza, e che nessuno glielo impedirà. Mark comunque poi la sera tra un bus ed un tratto a piedi arriva poi a casa sua, e la trova insolitamente silenziosa, perchè i suoi fratelli più piccoli non sono ancora tornati, e c'è solo la madre alle prese col cucito che gli dà il bentornato. Una cosa che ho apprezzato sempre pure di Mark è come si è sempre preoccupato sia per la madre che per i fratellini, è molto protettivo con loro, e lo hai reso bene qui quando la riprende perchè accenda la luce per evitare di rovinarsi la vista per cucire al buio, ma la madre lo tranquillizza dicendo che la sua vista è ancora buona. Il ragazzo va in camera sua e rimette posto i soldi guadagnati duramente e messi da parte, pensando sempre a Christine, ma chiaramente deve avere un rimorso per sentirsi troppo egoista nel pensare all'amore, quando invece sua madre, alla quale ha promesso di diventare famoso e di risolvere tutti i loro problemi finanziari, è costretta a lavorare giorno e notte per tirare avanti. Intanto mentre inizia a piovere, torna in cucina ed è sollevato nel vedere la madre che ha accettato il suo consiglio ed ha la luce accesa ora. Si, Mark mi costa dirlo ma è proprio un bravo figlio! Dopo aver bevuto un bicchiere d'acqua va alla porta di casa per osservare la pioggia, con la madre che non stacca gli occhi dall'ago e dal filo (per fortuna o ci mancherebbe anche si facesse male per completare la scena di forte impatto che mostra le ristrettezze di Mark contrapposto al privilegio nel quale vive la famiglia Pryce, che poi qualcuno ha mai capito il padre di Benji che cavolo fa o come ha fatto i soldi? Ma che li fabbrica forse, che si può permettere pure di mandare il figlio in Germania????). La madre però comincia a preoccuparsi per i due fratellini più piccoli di Mark: Ted e Nathalie. I due sono usciti senza ombrello ed ora rischiano di bagnarsi, ed effettivamente mi chiedevo quando avrebbero detto una cosa simile lei o il figlio maggiore. Ted e Nathalie dovrebbero tornare presto da scuola, mentre il più piccolo di tutti Matt sembra sia fuori con la famiglia Mellow per alcuni giorni per una vacanza al parco divertimenti. Sembra che Danny abbia un fratellino che è in classe con quello di Mark, e quindi essendo amici spesso quando la famiglia Mellow organizza probabilmente qualche gita con il figlio portano con loro anche Matt, e la signora Landers è molto contenta, perchè almeno il figlio più piccolo può fare cose e vivere giornate spensierate come altrimenti a causa della loro situazione finanziaria non potrebbe mai fare o vivere. La madre infatti informa Mark che tra poco dovrebbe arrivare anche Matt, ma il ragazzo lo sa già, perchè Danny gli aveva già detto che i suoi genitori e i bambini sarebbero tornati quello stesso pomeriggio. Mark quindi chiude la porta e torna in camera, e mentre è su continua a rimuginare su come si senta in colpa verso sua madre, e su come vorrebbe che lei a volte fosse più dura con lui e lo rimproverasse di più, invece di essere sempre indulgente, ma sua madre probabilmente si sente allo stesso modo e non ha davvero di che rimproverare quel figlio che si fa in quattro per la famiglia. Mark spera un giorno di poter rendere la madre orgogliosa di sè diventando un calciatore famoso, ed in questo modo risolvendole la vita e sollevandola dalla fatica di dover lavorare senza sosta per i suoi figli. Il sogno di Mark è diventato un sogno di tutta la famiglia in un certo senso: madre, fratelli ed anche per il padre che non c'è più. Poi sente il chiacchiericcio ed il litigare di Ted e Nathalie che sono rientrati, e subito dopo la risata di sua madre che probabilmente si diverte ad assistere ai battibecchi tra fratello e sorella. Mentre riapre quel cassetto vedendo i soldi risparmiati per la cena con Chris ho paura che al nostro Mark venga il rimorso ed il senso di colpa: forse crede di non aver diritto di usare quei soldi solo per sè, ma crede che dovrebbe usarli per la sua famiglia. Intanto il baccano al piano di sotto continua, e poi si sente anche il clacson che annuncia che i Mellow hanno riportato a casa Matt. Dalla finestra infatti si accorge di Matt che scende dall'auto, e della madre che va a salutare e ringraziare i genitori di Danny. Ancora un'occhiata a quei soldi, e poi gli viene in mente che dovrà chiamare Chris più tardi, quando non saranno tutti in giro a spiare la telefonata. Certo questo mi fa venire in mente gli anni nostri dell'adolescenza, quando senza i cellulari dovevi per forza chiamare dal telefono di casa, che era ovviamente sempre in una zona parecchio trafficata e dove non c'era un minimo di privacy, mentre oggi coi cellulari voi ragazzi vi potete chiudere in camera e parlare in santa pace. Avete la vita facile voi! A noi era già tanto se avevamo il lusso del telefono in camera, e comunque c'era sempre pericolo, perchè se arrivava la bolletta del telefono alta, via il telefono o vai di lucchetto, oppure potevano alzare il telefono dall'altra parte per sbaglio credendo che la tua telefonata era finita e sentire cosa dicevi. Mark si preoccupa perchè non ha parlato di Chris a nessuno a casa, e ce lo si può aspettare da un tipo pratico come lui, che mette davanti i problemi che hanno in famiglia e tenta di risolverli, per cui non può sprecare tempo a fare confidenze sulla sua vita sentimentale. Il fracasso dei fratelli passa al piano superiore perchè lo stanno raggiungendo, e lui fa in tempo a nascondere i soldi e aprire la porta per salutarli. La sorella entra pimpante e comincia a punzecchiare il fratellino più piccolo, sfidandolo a raccontargli una qualche verità. Matt il più piccolo è in lacrime, e comincia anche il fratello Ted ad insistere, mentre Matt sembra essere stato frainteso da come ne parla lui. Mark che è abituato a sentirli litigare, vuole sapere cosa sia successo, mentre Ted chiede di non dire niente alla loro madre. Matt cerca protezione nel fratello maggiore, e si chiudono intanto tutti e quattro in camera di Mark, con Ted che cerca di obbligare Matt a parlare. Matt comincia a raccontare di essere stato al parco divertimenti con i Mellow, ma questo si sapeva già ed infatti Mark gli chiede se si sia divertito, ed il bambino sembra per un attimo scordarsi di tutto mentre si entusiasma nel ricordare il parco giochi. Mark non capisce quale allora sia il problema, e Ted allora illustra lui per Matt, annunciando che il loro fratellino non li considera più come la sua versa famiglia, perchè probabilmente vivendo con una famiglia "tradizionale" formata da padre, madre e figlio si sente bene e vorrebbe averne una anche lui così. Mark si preoccupa vedendo Matt che si agita e piange, e lo invita a discutere con lui e a dirgli tutto a parole sue con sincerità. Il bambino racconta di come la sera prima erano a cena tutti e quattro ed una signora che era al tavolo accanto quando poi ha colto Matt da solo gli ha fatto i complimenti perchè sembravano tutti loro una bella famiglia, e lui invece di presentarsi come amico di Richie ha finto di essere sul serio suo fratello, cullandosi nell'illusione della famiglia felice, invece di chiarire l'equivoco. Per questo ora i fratelli ce l'hanno con lui. Ted e Nathalie sono invitati ad uscire e Mark chiede al fratellino se quindi ha veramente mentito. Matt però si giustifica perchè non crede sia stato così grave quello che ha fatto, anche perchè la persona era una sconosciuta che non rivedrà più. Mark vuole andare al nocciolo del problema: quindi è vero che Matt vorrebbe essere il figlio dei Mellow? Il bambino con l'innocenza di quell'età gli confessa che gli è piaciuto fare quello che fanno tutti, divertirsi e stare insieme in una famiglia classica con un padre ed una madre. Mark si sente amareggiato per il fratellino, e cerca di fargli capire che lo capisce benissimo, ed a questo scopo gli confida che anche lui a volte si sente nello stesso modo, e pensa in automatico a Chris ed alla cena programmata, perchè lei è un po' un lusso nella sua vita. Matt soffre ma non perchè vorrebbe essere parte della famiglia Mellow, ma perchè vorrebbe che il padre fosse ancora con loro, ed è più che comprensibile che un bambino lo desideri, ed infatti avido di sentire racconti sul genitore scomparso gli chiede di raccontargli come il padre giocava a pallone con lui oppure quando andavano tutti al mare. Non c'è da stupirsene comunque, perchè Matt da quanto hai scritto non ha mai conosciuto il padre, perchè non era ancora nato quando è morto. Matt mi fa una grande pena e tenerezza contemporaneamente. Mark non sapendo che altro fare non può fare altro che abbracciarlo. Ripeto questo lato di Mark così disponibile ed affettuoso con la sua famiglia è l'unica sua dote che ho sempre ammirato. Finita la cena e coi fratellini disconosciuti fuori dai piedi, Mark pensa di chiamare Chris. Proprio però mentre sta finendo di sparecchiare e sta già pensando forse a quello che le dirà, vede sua madre preoccupata che si angustia sulle bollette da pagare. Mark le chiede piuttosto retoricamente se ci siano i soldi, ma la madre purtroppo chiarisce subito che dovrebbe lavorare di più per riuscire a pagarle, e qui già sto cominciando ad intuire il seguito e come andrà a finire. Come se non bastasse i soldi mancano sempre ma non le spese, perchè oltre alle bollette c'è anche il dentista per Matt e i libri scolastici per Ted e Nathalie che questo mese peseranno sul bilancio di spese mensile, e Mark allora dando un'occhiata al telefono rinuncia a chiamare la sua ragazza, perchè invece quello che fa è salire in camera sua, aprire quel cassetto e prendere i soldi con cui voleva portare a cena Chris per consegnarli a sua madre. Questa rinuncia è una prova di maturità sorprendente per un ragazzo così giovane, e che già si ritrova sulle spalle il peso di una famiglia indigente. Mark hai fatto un gesto eroico, continui ad essere uno scimmione abbronzato lampadato con le t-shirt con le maniche arrotolate, ma sulla t-shirt c'è scritto sicuramente superhero. Un capitolo molto importante questo perchè mostra quanto Mark pur tenendo a Chris metta comunque al primo posto le esigenze della sua famiglia, sebbene questo gli costi tanto. Credo però che questa differenza di condizione alla fine peserà sulla coppia, perchè non so quanto Chris potrà facilmente abituarsi a vivere più semplicemente mettendo spesso e volentieri il divertimento da parte per le cose importanti, soprattutto considerando che sono situazioni che non la riguardano personalmente, ma che subisce di riflesso. Probabilmente sarà tentata di aiutare anche Mark a livello economico, pagando lei per i loro svaghi futuri, ma non credo che Mark l'orgoglioso potrebbe accettare. Approfitto della fine di questo capitolo estremamente funzionale alla storia per delineare il quadro famigliare di Mark, per farti come sempre molti complimenti per come riesci a sintetizzare concetti e situazioni complesse che altri descriverebbero in molte più pagine, e come riesci a farlo sempre con chiarezza e profondità, ed anche visto che mi trovo farti i miei migliori auguri di buone feste dato che ormai ci siamo. Auguri a te e i tuoi cari di tutto il meglio |
Ciao Francyzago scommetto che avevi completamente rinunciato a risentirmi, però purtroppo questo caldo che non dà tregua mi ha allentato un po' in tutto, e ho aspettato le mie ferie per poter fare una recensione decente. Allora questo capitolo tra l'altro cade a fagiuolo visto che da poco sono finiti gli Europei e ora ci sono le Olimpiadi. Quindi godiamoci l'inizio degli inni nazionali suonati mentre le squadre stanno scedendo in campo, ma i nostri amici in realtà sono interessati anche ad altro oltre la partita dopo quello che è successo, ed infatti a casa di Patty gli animi sono turbolenti. Le due pettegole Susie ed Evelyn che devono appena aver scoperto di Chris e Mark ora le fanno il terzo grado, pretendendo spiegazioni, mentre Patty cerca di sostenere la ragazza che è imbarazzata nel raccontare i dettagli di quello che è successo a casa di Ed. Evelyn intanto già è sorpresa che sia successo tutto lì probabilmente, e così Chris le fa presente che aveva casa libera, ma Patty le esorta a seguire la partita e smettere di chiacchierare. Così fanno in tempo per vedere l'inizio della partita con Holly e Tom che attaccano in coppia come sempre, con Patty che sembra essere diventata l'angelo custode di Chris perchè le tiene la mano mentre guardano insieme la partita. Purtroppo il primo tiro di Holly tocca il palo, ma come si dice chi ben comincia è a metà dell'opera, e vedremo se quello che è successo che ha comportato ripercussioni anche sulla squadra e sulla partita, saranno così pesanti da farli perdere. Susie ed Evelyn sono davvero due tipini, nemmeno un secondo prima erano tutt'orecchi a sentire le disavventure amorose di Chris, che ora la prima urla fino a rompere i timpani alle altre quando vede il palo, ed Evelyn invece si è finita quasi un sacchetto di popocorn. Mentre Chris si reca in bagno intanto Ed para un tiro dopo che Bruce lo aveva aiutato in difesa, e da notare come Evelyn si copra gli occhi, non si sa se per paura di vedere un gol da parte degli avversari, o per paura di vedere Bruce fare una delle sue solite stupidaggini. Sebbene Patty avesse chiesto alle altre di cambiare argomento all'inizio della partita, basta che Chris si sia allontanata per andare in bagno, che Susie chiede a Patty se sapeva niente della storia tra la sorella di Benji e Mark. Intanto Patty dà un occhio anche alla partita con il calcio d'angolo a favore degli avversari. Infatti Susie parte subito all'attacco e sembra più interessata a scoprire di Mark e Chris che della partita in tv, e per quanto Patty faccia la finta tonta, (che poi è una misera tattica perchè dovrebbe conoscerle le due comari della New Team), sa che dovrà rispondere, mentre con un occhio controlla anche la partita dove Ed riesce a fare una parata miracolosa, per la gioia di tutte e tre le ragazze che hanno altre priorità ora, ma che non dimenticano di essere prima di tutto tifose. Patty nega di avere saputo niente, (ma non è vero giusto? Non glielo aveva già detto Chris? Certo non è una cosa che la riguarda e quindi sa che non può tradire la fiducia di Chris, ed è bello considerato da quanto poco conosca lei e da quanto invece conosca le altre che sono le sue amiche storiche) in quanto aveva la festa della madre lo stesso giorno, e quindi di non aver sentito l'amica, ed Evelyn decisamente più concreta da sempre di Susie, punta subito al nodo della situazione, ossia a come l'avrà presa male Benji. Chris torna nella stanza proprio quando parte il contropiede di Holly e Tom, e così mentre la coppia d'oro è in azione come sempre e fa le sue prodezze, Patty invita Chris a confidarsi in caso se la senta. La Pryce le sorride proprio mentre il mio bellissimo Tom fa goal, Urràààààààààà per Tom Becker, ed infatti anche loro festeggiano davanti allo schermo. Così finisce il primo tempo col punteggio di 1- 0. Chris nell'intervallo decide di aprirsi e stavolta con tutte, ed è sempre Evelyn che mi sembra la più intelligente di tutte, ed infatti chissà perchè si accompagna a Susie e finisce con Bruce, le chiede subito conferma sul fatto che sua madre non sappia niente di lei e Landers. Chris è sicura che Benji finora non abbia parlato con la madre, ma non sa quanto ancora resterà in silenzio, soprattutto ora che per colpa della storia di sua sorella e Mark ha fatto casino ed è stato escluso dalla partita. Sicuramente a casa dovrà rendere conto del perchè abbia desertato la partita e lì Chris non è sicura che continuerà a coprirla. Susie nella sua ingenuità cerca di sollevarla dicendo che forse la madre nemmeno la sta guardando la partita. Forse è vero che sua madre, capendo il tipo, non s'interessi delle partite del figlio, ma comunque prima o poi qualcosa lo verrà comunque a sapere. Comunque se non altro si è riusciti a far scattare una piccola risata. La cosa che invece preme più a Patty è sapere che lei e Mark siano stati bene insieme, ed infatti la ragazza annuisce immediatamente, e conferma che mai è stata così bene con qualcuno, e che probabilmente sarebbe più sensato per lei parlarci direttamente con sua madre, per non dover rinunciare a Mark. La partita in tutto questo finisce uno a zero per il Giappone, se a qualcuno interessa, e con il gol del mio Tommy bello! Quindi si passa alle qualificazioni. Susie mi fa molto arrabbiare, quando dice a Patty alla fine prima di andare via, che Chris è una brava ragazza, e che ha bisogno della loro amicizia. Che ipocrita! Nel momento in cui ha capito che ora è impegnata con qualcuno che non interessa a nessuno di loro, e quindi fuori dei giochi ora è diventata improvvisamente sensibile, e "degna" della loro amicizia. A lei si associa anche Evelyn e Patty appare rincuorata dal fatto che ora non dovrà più mediare tra loro e Chris. Poi osserviamo Benji tornare a casa arrabbiato dopo la partita, e sfortunatamente Susie non c'ha preso nemmeno stavolta, perchè la signora Pryce come prima cosa quando vede il figlio arrabbiato che sta andando in camera gli chiede perchè non abbia giocato. Alla madre però Benji addossa solo la colpa di Mark senza specificare i particolari, andando invece quasi a sbattere contro la sorella. Che culo Chris! Benji con quel suo fare sarcastico subito le fa notare di non averla ancora smascherata anche se avrebbe potuto benissimo dire alla madre quanto c'entrasse anche lei nella sua esclusione dalla partita. Chris sembra però voler sfidare il fratello anche quando lui la provoca dicendole che ora tutta la squadra sa della sua tresca con Landers, e lei per tutta risposta lo accusa di aver alzato le mani contro di lui e che sicuramente è quello il motivo del suo essere stato messo fuori dai titolari per la partita, e che non è colpa di Mark. Benji però le butta in faccia a muso duro che è stato Mark a cominciare per primo, e che questo dimostra solo che è la persona più sbagliata del mondo per lei, e che dovrebbe smettere immediatamente di vederlo. Chris però lo avvisa che non lo farà solo perchè ha scelto un ragazzo che non gli va a genio. Un paio di giorni dopo Chris viene incastrata dalla madre in un appuntamento al buio con cena organizzata per quel sabato col figlio di un ingegnere suo amico, che chiaramente valuta come un partito perfetto per lei, e già programma di andare a fare shopping insieme per comprarle qualcosa di adeguato che la metta in luce con il rampollo. Chris che non ha nessuna voglia di partecipare più agli eventi e ai progetti in aria della madre per lei, le dice chiaramente che vorebbe non presenziare per stare con le sue amiche, non volendo subito dirle di Mark. La madre ovviamente non ne vuole sapere perchè come detto il figlio dell'ingegnere è il classico tipo che vorrebbe che la figlia frequentasse ed impalmasse quando sarà, perchè è quello che si dice un ragazzo che si farà strada, soprattutto grazie al caro papà. Chris insiste nel non volerlo incontrare, e la madre cerca d'indorarle la pillola facendole vedere i lati positivi, in quanto il ragazzo oltre al essere ricco, di estrazione sociale alta, è affascinante, intelligente, giovane, brillante e di una certa cultura. Ma naturalmente sa benissimo che alla madre interessa solo che sia ricco, e quando glielo dice senza mezze misure, sua madre non si scandalizza in quanto la considera comunque come una qualità importante per il ragazzo che dovrebbe uscire con la figlia. Chris ancora una volta ripete a sua madre di non fare affidamento su di lei, e che d'ora in poi vuole gestire lei la sua vita e le sue amicizie, ma la madre sorda alle sue proteste continua a parlare tranquillamente invitandola a non preoccuparsi e che non dovranno restare tutto il tempo con loro genitori, ma che potranno uscire ad un certo punto della serata da soli per andare dove pare loro, come se fosse quello il problema. Alla fine la figlia è costretta a rivelare alla madre il suo segreto e a dirle che frequenta un altro ragazzo da mesi, ed alla madre subito scattano i campanelli d'allarme sul perchè la figlia per tanti mesi non abbia detto niente. La signora Pryce chiede a Chris perchè se si vedono da mesi non gliel'abbia mai presentato, e lei sviando le dice che non c'è mai stata occasione, pur sapendo che non è quello il vero motivo. A quel punto ormai Chris non può più tacerle il nome e le dice di Mark, e dopo qualche attimo forse passato per collegare il nome ad un cassetto della memoria, la cara signora Pryce capisce chi sia il misterioso ragazzo della figlia ossia il compagno di squadra per cui suo figlio è stato estromesso dalla partita nella quale non ha potuto giocare. Non c'è che dire che Mark parte "ancora" più avvantaggiato ora agli occhi della suocera, che già non lo avrebbe amato a prescindere. Comunque anche Chris vuole fare una precisazione sull'esclusione del fratello dalla squadra, affermando che ha fatto tutto da solo. Mentre lascia la stanza deve però ancora sentirsi la madre che le rimbrotta dietro che farà indagini su Mark Landers e che se non le piacerà quello che scoprirà su di lui, dovrà smettere di vederlo. Chris amareggiata anche se si aspettava l'esito di quella conversazione chiama subito Patty chiedendole di vedersi e potersi sfogare con lei. Ma non assistiamo al loro confronto, perchè l'azione passa subito alle ragazze al completo in classe qualche giorno dopo, con Susie che si lamenta di non aver risposto a tutte le domande del compito in classe. Evelyn anche sembra provata, anche se ha mancato di rispondere a solo due domande e propone di andare nel cortile tutte insieme per rilassarsi. Mentre Susie ed Evelyn si avviano, Patty vede Chris che è rimasta indietro nel banco e la invita ad affrettarsi, ma si vede che la ragazza ha altro per la testa che il compito in classe, come crede inizialmente Patty. Chris infatti le rivela che dopo la notte passata insieme e la lite con il fratello, Mark non si è più fatto sentire e lei pensa giustamente che non voglia più vederla perchè la loro relazione sarebbe troppo problematica, però se la prende perchè lei invece credeva che ora che la relazione era venuta alla luce e lei aveva anche confessato tutto a sua madre, per loro sarebbe stato invece più facile. Patty si meraviglia che Mark non abbia più chiamato Chris, eppure lei le conferma subito che è passata più di una settimana e che non si è fatto nè vedere e nè sentire al telefono. Patty prova a rassicurarla, benchè pure a lei appaia strano da come l'amica le aveva parlato di quanto anche lui sembrasse coinvolto, e pensa che magari abbia avuto da fare agli allenamenti, ma Chris giustamente pensa che almeno una telefonata sarebbe bastata. Patty allora le propone di essere lei a telefonare a lui, ma Chris ormai dal suo comportamento ha già desunto che si sia stancato di lei e dei guai che sarebbero derivati da una loro storia, oppure più semplicemente che si sia voluto togliere lo sfizio di portarsi a letto la sorella dell'odiato rivale di sempre per poi passare ad un'altra conquista. Chris tesoro sei davvero innamorata, se pensi che Mark Landers l'uomo tutto muscoli e lampada abbrozante possa avere file di ragazze che gli corrono dietro. Patty arriva persino ad ipotizzare che la madre di Chris possa essersi messa di traverso, raggiungendolo e minacciandolo per impedirgli di vederla, ma anche io come Chris la vedo difficile, non ce la vedo la signora Pryce che si abbassa ad andare in cerca del plebeo che vorrebbe impalmare la figlioletta. Chris infatti sarebbe impossibile per via del carattere ribelle di Mark, che impedirebbe a chiunque di imporgli qualcosa, quindi non darebbe mai retta ad una sconosciuta, pur essendo sua madre che vorrebbe comandare la sua vita. Chris invece è sicura che abbia semplicemente trovato un'altra ragazza, e lei si sente una stupida per avere messo in gioco tutta se stessa per qualcuno che voleva invece solo farsi una storiella, mentre per lei invece era la storia più importante vissuta finora. Infatti non lo chiama (e vorrei solo dire che quando dici che tanto a casa non lo avrebbe trovato, sarebbe indifferente tanto sicuramente l'avrebbe chiamato sul celluare, nessuno chiama più a casa), e alla fine del capitolo scopriamo che Mark ha incontrato una bionda alla quale dà un misterioso appuntamento per venerdì. Ora so che le apparenze farebbero pensare che Chris ha ragione, ma come è già successo all'inizio della storia quando sembrava che Chris corresse dietro ad Holly, e conoscendoti Francyzago più che un'altra ragazza secondo me questa tipa bionda è qualcuna che sta aiutando Mark ad organizzare una super sorpresa per venerdì sera per lui e Chris, che ne so tipo una di quelle tipe che organizza eventi, oppure la direttrice di sala di qualche ristorante elegante, o cose simili. Non lo so la penso più così, anche perchè altrimenti sarebbe finita la storia giusto? Ormai sono andati a letto insieme punto e basta, ed invece no. Sicuramente staremo a vedere. Tra l'altro giusto ieri ho finito di vedere l'ultimo episodio dell'ultima serie di Captain Tsubasa Youth Arc però non voglio spoilerare se qui c'è qualcuno che non l'ha vista, quindi magari se tu l'hai vista e ne vuoi parlare dimmelo nella risposta alla recensione e ne parleremo lì per messaggi. Intanto per ora ti saluto e ti auguro buon Ferragosto da ora, perchè non so quando ci risentiremo. Ti faccio sempre i miei complimenti per gl'intrecci amorosi che riesci a creare dal nulla nelle tue storie inserendo anche personaggi inediti. Poi come ho sempre avuto modo di dirti soprattutto ti faccio sempre tanti complimenti perchè hai una scrittura molto fluida e semplice che arriva diretta al punto ed al cuore, e che non si perde, come invece fanno tanti, in iperbole letterarie che finiscono per distogliere l'attenzione dal cuore della storia stessa e ti fanno magari anche perdere il filo del racconto, arrivando alla fine dove ti chiedi "si ma che è successo quindi?". Con te questo pericolo non si corre mai, per questo mi piace tanto leggere le tue storie. Ciao ed a presto. |
Che bella questa descrizione del ruolo del portiere abbinata al carattere e allo stato d'animo di Benji! |
Ma che capitolo carino! Inizia con le scaramucce tra fratelli e finisce con quella storia dolcissima raccontata da Mina! Il piccolo Matt ha fatto commuovere tutti, e Nat è sempre la solita, firzzante e vivace (lei che sa già tutto e si entusiasma al pensiero di diventare zia per vantarsi con le compagne XD). Una bella famiglia, quella di Mark: poco spazio ma tanto affetto. Il contrario dei Price, purtroppo! |
Praticamente me la sono chiamata. |
Vedo che Chris e Mark non hanno perso tempo! |
Ciao Francy! |
Tanta carne al fuoco in questo capitolo. |
Ah, quelle nostalgiche sensazioni del primo amore! |
Ma io sospettavo fin dall’inizio che Patty poteva stare tranquilla! |
Ma qui ci sono proprio tutti! |
Ciao Francyzago77 forse pensavi fossi scomparsa, ed invece eccomi appena in tempo per vedere il sotterfugio di Chris e Mark sfumare ben più in fretta di quanto pensassi. Confesso che mi hanno fatto un po' pena, tanto per ritagliarsi la privacy e per mantenere segreta la loro storia, e poi ecco che in un batter d'occhio tutto viene alla luce, proprio alle orecchie poi di Benji. Il nostro beneamato portiere scende a fare colazione e non trova la sorella, ma solo la madre come sempre interessata solo all'aspetto lavorativo di Chris e alla sfera della classe sociale, perchè ovviamente quando informa il figlio che Chris dorme alla casa di un'amica, Benji non può non ricollegare i particolari relativi alla casa del mare, con le informazioni ricevute a proposito di Mark Landers e della ragazza misteriosa con cui era appunto alla casa del mare del compagno Ed Warner. Naturalmente a Benji scatta subito il nervoso, e se la prende con la madre incapace di stare dietro alla ragazza e d'interessarsi adeguatamente alle sue amicizie. La madre è appunto distratta in quanto si è accontentata dei vaghi dettagli ricevuti da Chris credendo che la casa sia di Patty, Evelyn o Susie, di cui non ricorderebbe nemmeno il nome, in quanto è Benji che glielo getta lì tanto per sollevare un polverone probabilmente in quel momento. Credo voglia ora come ora sbrigarsela da solo con Mark e Chris, e poi vuole probabilmente ancora coprire la sorella con la madre, perchè sa che proprio come lui non accetterebbe mai una storia d'amore tra i due ragazzi. Secondo me spera che finisca tutto in un fuoco di paglia, oppure crede che basti una chiacchierata semplicissima con il grande Benji Price per scoraggiare quella specie di storiella, oppure forse pensa che la sorella si stancherà presto di Mark. Ora è tutto da definire, dovrà prima confrontarsi con gli amanti fuggiaschi clandestini. Comunque già al secondo paragrafo del capitolo vediamo Chris tornare a casa più raggiante che mai. Dopo aver eluso la madre, corre in camera ed ancora ebbra di gioia per la notte passata con Mark, non riesce a non pensare ad ogni più piccolo gesto e momento, e a come sia stato tutto magico. Mi è piaciuto molto il passaggio in cui hai scritto che ogni granello di sabbia tra i vestiti sarebbe stato un ricordo, ed a come una volta in bagno per fare la doccia, rimasta solo in intimo Chris senta ancora il tocco dolce ma appassionato di Mark sul suo corpo. Devo dire che mi riesce proprio difficile immaginarmi un Mark Landers innamorato in una relazione, soprattutto perchè abituata al suo carattere irruento non ce lo vedrei capace di gesti tanto accorti e carini con una ragazza. Ma ovviamente tu hai sviluppato la storia attorno a lui, e proprio per questo approfondirai anche questi aspetti insoliti per me facendomelo guardare da altri punti di vista. Comunque Chris tocca letteralmente il cielo con un dito, è proprio la classica adolescente innamorata che pensa di aver incontrato l'amore della vita che durerà per sempre in questo momento, al punto che non riesce nemmeno ad esprimere a parole la sua felicità. Beata gioventù piena di illusioni. Io devo dire che anche da ragazzina non ho "mai" vissuto quella fase, in cui credi che la tua storia sia speciale e diversa dalle altre, e che nessuno potrà separare i due innamorati, ma ero io la teenager atipica, ed infatti ero sempre vista troppo matura per la mia età. Quando vedevo ragazzi all'orizzonte che sapevo avrebbero potuto crearmi problemi di qualunque tipo li evitavo ancora prima d'iniziare, anche se magari mi piacevano un casino, perchè mi dicevo che tanto avrei avuto tempo e avrei trovato quello giusto con cui vivere serena, senza drammi. Comunque Chris casca subito dalle nuvole per via dell'"ispettore" Price che la bracca e comincia subito a farle domande probabilmente per vedere fino a quando reggerà con le sue menzogne. E' scritta benissimo questa parte del dialogo tra fratello e sorella, in una sorta di caccia al gatto col topo. Benji comincia a prenderla alla lontana chiedendole se sia andato tutto bene con l'amica che naturalmente la ragazza gli dice subito che non è tra quelle che lui conosce, com'era il mare, mentre Chris cerca di fare la vaga sperando di scamparsela come con la madre, ma purtroppo Benji cala in fretta l'asso, rivelando della serata precedente in cui Ed Warner ha raccontato di come abbia prestato la casa a Mark. Ed è qui che Benji vedendo la sorella che continua a fare il gioco del silenzio, si arrabbia come un bufalo e fronteggia Chris arrivando subito al punto, e chiedendole perchè non si vergogna di essere andata a letto con Mark. Devo dire che quando Chris finalmente sputa fuori il rospo le sue risposte le ho trovate decisamente bambinesche, e mi aspettavo da una ragazza di mondo come lei un po' più di sale in zucca. Sono innamorata, la nostra è una storia seria! Sinceramente mi sono messa un po' a ridere, però ho cercato di fare di tutto un contesto, nel senso che Chris è per la prima volta con una persona che la vede per quello che è, o per meglio dire per come vorrebbe apparire agli altri, e cioè non solo la ricca modella viziata e mondana, ed inoltre per la prima volta sente di essere libera, da tutte quelle aspettative sia della madre che del mondo che frequenta, e quindi in questo momento vede tutto splendido e roseo, e da qui quelle frasi infantili. Benji comunque le proibisce di rivederlo, ma lei avvisa che non li potranno separare, e che se lui lo dirà alla loro madre, che la chiuderà in casa lei scapperà. Anche qui scusa ma mi veniva un po' da ridere perdonami, le volevo quasi dire "gioia mia ma dove te ne vuoi andare"? Comunque Benji per il momento le riferisce che tacerà con la madre, ma lei deve lasciare all'istante Mark. Ben presto secondo me verranno fuori anche le profonde differenze tra Chirs e Mark e comincerà a capire che questa storia non è quel film romantico che pensa. Sinceramente anche io non capisco molto questi due insieme che mi sembrano agli antipodi, e sarei con Benji, ma ehi l'amore è l'amore, e si sa che quanto più lo si osteggi più gli adolescenti ci si attaccano. Molto meglio farli rovinare da soli, o meglio lasciarli stancare e capire quando non si è fatti l'uno per l'altro. Secondo me Chris alla prima partita di Mark che vede, in cui indossa come sempre quelle orribili maniche risvoltate, da modella e fashio victim quel'è lo capisce da sola che non se ne può andare in giro con un gorilla abbronzato vestito in quel modo. Perdono lo so che tu lo ami! Comunque la mia non è mai cattiveria, lo giuro! Disse la recensitrice (o recensora non ho mai capito come sia la parola al femminile) mentre si affillava gli artigli da strega e continuava a battere sulla tastiera sghignazzandosela alacremente. Subito dopo questo pesante confronto vediamo come Benji fortemente irritato non sappia come affrontare questa notizia imprevista, e per lui assolutamente tragica, quanto solo un'esclusione per lui dalla Nazionale potrebbe essere. Certo ti posso dire che fa stranissimo vedere le loro abitudini fuori dal campo? Giustamente qui sono cresciuti, e Benji per sfogare il nervoso prende l'auto e come fanno molti ragazzi si mette a girare a vuoto, ed io continuo a non riuscire a vedermelo guidare e a credere che "abbia la patente", perchè continuo a pensarlo come un ragazzo delle medie prima e delle superiori poi. Benji non potrebbe vedere più nero in questo momento, perchè lui e Mark dalla notte dei tempi non si sono mai trovati particolarmente simpatici, anzi tutt'altro si potrebbe dire che quasi si odino. La cosa strana è che sebbene abbiano avuto esperienze e stili di vita completamente diversi, di carattere io li ho sempre trovati particolarmente simili, anche se devo dire che dovendo scegliere preferivo Benji solo perchè notavo che sfruttava anche l'astuzia in campo rispetto ad un Mark che si batteva preponderatamente solo con la forza bruta. Se già quando facevano squadra in Nazionale precedentemente si evitavano cordialmente, questa batosta arriva nel momento peggiore, perchè il giorno dopo inizierà il ritiro e si ritroveranno nuovamente ad essere compagni di squadra, perciò temo che ci saranno parecchie scintille, per non dire che si prenderanno a botte, potrei scommetterci col caratterino che entrambi si ritrovano. Il giorno dopo cominciamo a vedere le persone che arrivano al ritiro, tra cui i primi che sono Bruce, Holly ed i miei amati Tom e Philip. Becker non può non salutare subito l'amico Holly augurandosi di poter riformare nuovamente in campo la coppia d'oro mitica che tutti noi amiamo, ed anche Holly non vede l'ora e lo tranquillizza sul fatto che sicuramente l'allenatore lo inserirà tra i titolari. Il clima è amichevole, come ogni volta che i ragazzi si riuniscono ai ritiri della Nazionale. Benji arriva quasi per ultimo e con un diavolo per capello chiede ad Holly di Landers, e vediamo che con coda e forcone dopo aver fatto sapere che avrebbe preferito non ci fosse, si dirige agli spogliatoi. A nulla valgono le richieste di Holly per sapere che è successo tra loro, perchè Benji per il momento tace anche con lui, anche se Hutton gli fa promettere di non rovinare l'umore generale in vista della partita importantissima di questo sabato. Mentre Benji in versione boia se ne va in giro con l'accetta in mano alla ricerca di Landers, il nostro Romeo versione coatta è in campo per l'arrivo di Danny ed Ed, a cui ridà le chiavi ringraziandolo. Nonostante l'amico voglia sapere i dettagli almeno in questo Mark si rivela più riservato di quanto pensassi, e non si mette a vantarsi con l'amico. Poi tutti corrono a prepararsi ed iniziano gli allenamenti, con Mark e Benji che s'ignorano mentre corrono per il campo, e poi Il Mister comincia a dare disposizioni. Benji ed Ed vengono inviati in porta perchè il coach vuole che coloro che ha scelto per fare i rigoristi si allenino, e tra quelli che dovranno tentare di fare un gol a Benji ovviamente c'è pure Mark. Apriti cielo! Benji in realtà ci prova a farsi assegnare il gruppo di rigoristi del collega Warner, ma l'allenatore non vuole che i problemi inizino già al primo giorno, e così Price è costretto ad acconsentire agli ordini e va in porta, felice come potrebbe esserlo un tacchino nel giorno del Ringraziamento in America. Mark capisce dallo sguardo gelido di Benji che il suo problema è lui e lo interroga su questo, credendo che sia come sempre per la loro comune antipatia o magari perchè teme che Benji abbia paura che lui gli faccia gol davanti a tutti. Benji molto diversamente dal solito per quanto risponda a Mark, è abbastanza controllato e comunque tra le righe insinua che il calcio non c'entri, e poi gli dice di far tirare prima Holly. Mark si arrabbia nel sentirsi dare ordini ed a quel punto Benji fa uscire fuori la verità e gli grida di lasciare stare la sorella, mentre Holly cerca di farli riappacificare (buona fortuna Holly pensa alla tua fidanzata che non vedi mai e che se vai avanti....) e Tom e Danny provano a dividerli, e stavolta è Mark a dichiarare alla luce del sole i suoi sentimenti, e a proclamare a Benji le sue serie intenzioni con Chris, mentre il Mister arriva già scocciato che i ragazzi inizino a litigare al primo giorno d'allenamento. La scena si sposta a casa di Patty dove tutte le ragazze sono riunite per vedere la partita già premunite di ogni genere di conforto. Devo dire che nel cartone mi ha sempre fatto ridere pensare che davano in tv e facevano le telecronache delle partite dei ragazzini delle elementari e delle medie nei vari tornei interscolastici. Susie ed Evelyn fanno come sempre confusione ringraziando di poter seguire i ragazzi anche in trasferta grazie alla trasmissione delle partite in tv. Chris è lì con il corpo ma con la testa da tutt'altra parte. Quando arriva il momento di annunciare le formazioni, arriva una brutta sorpresa che salta subito all'occhio delle ragazze e cioè che nè Benji nè Mark sono tra i titolari. Se inizialmente tutte pensavano ad un infortunio per Benji tanto è sempre lui quello che si fa male (l'unico portiere al mondo che s'infortuna più spesso di qualsiasi altro giocatore e dire che sta fermo gran parte della partita, a differenza degli altri che corrono di quà e di là), ma la sorella smentisca subito qualsiasi illazione perchè dopo aver capito che anche Mark è fuori dalla rosa dei titolari, capisce al volo che i due devono essere venuti allo scontro fisico e quindi l'allenatore li ha messi in panchina per punizione. Patty, Susie ed Evelyn non capiscono ovviamente ignare come sono di come la giovane Price sia arrivata a quella conclusione, almeno fino a quando glielo confessa d'un fiato che è andata a letto con Mark e che Benji l'ha scoperto. Accidenti devo dire che non mi aspettavo che venisse tutto fuori già in questo capitolo, ma probabilmente è utile per mostrare da subito le tensioni sia all'interno della coppia Mark/Chris che probabilmente nasceranno, e sia all'interno del collettivo della squadra che non può non risentire della lite tra due dei suoi giocatori pilastro. Se cominceranno a perdere le partite per questo, non so davvero la frustrazione e il risentimento di Benji e Mark dove potrebbero arrivare, spero non fino a prendersela con Chris per questo. Sono anche curiosa di vedere se ora che Chris è "fuori piazza" in quanto in coppia con Landers, e non rischia di rubare più loro i ragazzi, Susie ed Evelyn le si avvicineranno di più, e sarebbe molto opportunista in un certo senso, oppure se quell'opinione malevola che avevano di lei si cementerà e la giudicheranno poco seria per essere andata a letto con Mark dopo che si conoscono da così poco, provocando per giunta una frattura all'interno della squadra. Francyzagoora ti saluto perchè penso di aver detto un po' tutto quello che volevo dire sul capitolo. Non so quando ci risentiremo di preciso, ma appena mi sarà possibile sarò qui. Lascia che ti dica che lo stile conciso e scorrevole che è tuo marchio di fabbrica ti permette di concentrare eventi cruciali in poche parole, non sai come t'invidio questa capacità di sintesi. |