NE RESTERÀ SOLTANTO UNO
di TigerEyes

16/05/25, ore 09:15

Clamoroso!ho letteralmente divorato tutti e 31 i capitoli!
Se dovessi pensare a un ramake fatto ad anime o graficamente a manga voterei sicuramente per questo racconto,ti assorbe così intensamente da non riuscire a smettere di divorare paragrafo dopo paragrafo,mi ha talmente emozionato da aver percepito ogni sentimento come se fossi nel feudo insieme a loro,davvero epico!
Aspetto come un appuntamento con la persona amata il prossimo capitolo,ti mando tutta la mia ispirazione per poterlo ultimare il prima possibile e faccio a te e a tutti i tuoi collaboratori i miei più sinceri complimenti!
Davvero bravissimi buon lavoro!!!!🩵🩵🩵🩵🩵

14/05/25, ore 23:42

Non ricordo da quanti anni sto leggendo questa storia, ogni tanto sbircio dentro questo sito per vedere se c’é un nuovo capitolo.
Concordo con chi dice che questa storia (ma direi più romanzo ormai) andrebbe pubblicata.
É massiccia e sempre straordinariamente ben scritta.

Stavo pensando leggendo l’inizio di questo capitolo che dopo tutti questi anni di lettura, se questi due non hanno un lieto fine non so se riuscirei a reggerlo 😂!
Comunque complimenti davvero, attendiamo il prossimo capitolo con suspance!

16/04/25, ore 15:31

Un opera d’arte, senza parole , sono sempre più convinta che dovrebbe essere un libro da trovare in libreria!

Spero solo non passi un altro anno dal prossimo aggiornamento! Ovviamente parlo con il massimo rispetto del tuo lavoro e capisco l impegno e che ahimè la vita sia fatta anche di altro.
Carissimi saluti

26/03/25, ore 11:49

Che bellezza poter leggere ancora il prosieguo di questa storia appassionante. Devo dire che ormai, rispetto all’inizio della storia, devo stare molto attenta a come si intrecciano tutti i vari fatti, e mi stupisco anche di come tu riesca a tenere le redini di tutto senza dimenticarti ogni singolo particolare (di cui la tua narrazione è piena, ed è una delle cose che più mi appassionano!), di certo un aiuto viene anche dalle tue fantastiche beta :-)

Che dire, questo capitolo è davvero gigantesco, come estensione e contenuti, e devo ammettere di essere rimasta sorpresa ovviamente dall’evento clou, ma nemmeno più di tanto: nel senso, ovviamente è un colpo di scena molto ben riuscito, ma ho imparato un pò a conoscerti e penso che ci si possa aspettare di tutto dalla tua narrazione, perciò non mi stupisce che tu abbia deciso di dare questa svolta alla storia, anche perché secondo me è perfettamente coerente con lo sviluppo dei fatti. Ho letto poi anche il post esplicativo su facebook, dove comunque dicevi che nella vecchia versione Happosai spariva per poi ricomparire verso il finale, e nonostante come ti ho già detto più volte, io lo vedevo ucciso da Taro, penso che questa battaglia con Ranma sia comunque come uno scontro finale degno della famosa adunanza, e il tocco che ci hai messo nel far imparare a Ranma quella tecnica di disgregazione del Qi è proprio l’accento sull’allievo che supera il maestro, e anche se Ranma non pensava che Happosai poi sarebbe andato fino infondo seguendo il proprio destino, è comunque lui che lo ha ucciso in definitiva, e non MU-Xue. Bello anche questo espediente finale: un personaggio come lui non si meritava di sconfiggere certo un maestro come Happosai, né tantomeno di ereditarne la reminiscenza, perciò quello che gli hai dato sono come briciole, un contentino, una specie di ruolo di comparsa nell’atto della morte in cui lui gioca un pò il ruolo del becchino, a cui è stata data una mancia, che non sappiamo se sarà in grado di controllare peraltro.

Faccio un passo indietro dopo queste considerazioni generali perché il capitolo merita un’analisi più dettagliata (come amo fare quando rileggo per la seconda volta, perché ovviamente la prima lettura è sempre quella passionale ahahaha).
Mi piace come sei riuscita a districare il momento in cui Happosai trova Ranma appena sveglio nel panico e corroso dalla rabbia, perché una conversazione tra i due era comunque necessaria, ma non era facile arrivarci secondo me: tu sei stata capace di sviluppare i pensieri di entrambi in modo da farli arrivare ad un punto di incontro, per poter piano piano far entrare il lettore nelle menti di entrambi, cosa che prepara ovviamente allo sviluppo finale della vicenda di questo loro incontro.
Era necessario ascoltare quelle parole che si sono cambiati, era necessario che Happosai, in quanto maestro anche di Akane e forse l’unico uomo che l’ha trattata davvero come un padre, sapesse che lei e Ranma si erano sposati e che sono legati da vero amore, ho amato molto il momento di questa confezione, dove Ranma dice “ho sentito il mio cuore battere”. Difronte a questo ovviamente Happosai che ha provato un sentimento uguale non può non capire, e rinforzare nel suo cuore il suo legame con l’allievo, perché non riesce a condannare del tutto il suo comportamento. Era necessario che qualcuno dicesse a Ranma che Akane aveva perso la memoria, perché altrimenti lui non avrebbe il punto di vista corretto per lo sviluppo credo, e saperlo da Happosai, direttamente dai suoi ricordi, è stato un modo potente di fargli fare una doccia fredda (a proposito, qui c’è un piccolo refuso di battitura, “Akane chide disperata dove sia finita dama Yuqi”).
Ho anche apprezzato molto il doppio punto di vista, anzi triplo, sul combattimento, lo vediamo dal punto di vista dei due combattenti e anche dagli occhi esterni di Mu-Xue, questo è un espediente che tu hai già adottato in precedenza e devo confermare che mi piace molto, perché è come se noi lettori fossimo tirati in mezzo alla mischia :D
I pensieri dei due, il balletto di responsabilità, del crescere delle consapevolezze, sono tutti dettagli finissimi a cui però lo spettatore esterno non può accedere, lui vede solo la distruzione finale che questa rabbia provoca, ma noi avendo accesso alla parte intima, sappiamo anche il perché questi due uomini sono così legati e animati ciascuno in realtà da convinzioni anche giuste.
In mezzo a questa scena drammatica, ecco che emerge Kodachi!! Non so se la tua intenzione fosse un pò tragicomica, ma sappi che su di me ha avuto questo effetto, cioè ho riso e continuo a ridere quando leggo di lei che si dispera nel burrone e poi come per miracolo ne esce fuori!! Lei è un personaggio dai tratti davvero grotteschi, e non è la prima volta che se la cava con qualche espediente, è proprio la sintesi dell’erba cattiva che non muore mai, se la cava sempre, e questo me la fa adorare ancora di più, adoro questa psicopatica, e adoro te che mi fai ridere anche nel mezzo del melodramma!!

La parte che segue “la liberazione” di Kodachi, è la mia preferita: il climax della lotta che infuria, investe anche i pensieri del cinese, in qualche modo adesso anche lui conosce i pensieri dei combattenti e viene a conoscenza del fatto che Ranma è innamorato, viene travolto letteralmente mente e corpo dalla loro battaglia, e nel momento più critico assistiamo al punto di svolta, al momento che personalmente stavo aspettando, alla frase di Happosai che mette fine a tutto, ossia “se Akane fosse qui come ti guarderebbe”. ADORO. La parte che segue è esattamente come penso che si possa svolgere nel cuore di Ranma, trovo che in questo momento sia perfettamente “lui”, è tanto da Ranma passare da un incendio al congelamento, nel manga assistiamo spesso a momenti del genere, e questo è tanto caratteristico, così come il dialogo che segue, in cui i due si insultano in maniera un pò più comica, dandosi a vicenda delle colpe, ma in modo molto più umano, fino al punto in cui Happosai maledice il giorno in cui l’ha preso come allievo, ed ecco riemergere la rottura tra loro, che porterà alla decisione definitiva di Ranma di usare quella tecnica. Hai condotto questa scena secondo me in modo perfetto, con alti, bassi, rabbia e discorsi, hai alternato in una danza m omenti più bruschi e momenti più statici, è davvero impressionante quello che riesci a fare con lare parole, si vede che questo capitolo ti è costato tanta fatica ma onestamente ne è davvero valsa la pena tantissimo. Ho amato questa parte perché sento il filo padre-figlio mentre si combattono, sento il dolore dell’uno e dell’altro, sento che Happosai rimane comunque inerme davanti ai ricordi che Ranma gli mostra di Akane felice, ed infatti poi dice che infine sceglie di bloccare Ranma perché gli è mancato il coraggio di andare fino infondo in un altro modo. Sento il panico nel loro saluto finale, il rimorso di Ranma di aver commesso un passo più lungo della gamba perché vede il suo maestro-padre allontanarsi in gravi condizioni e lui non aveva messo in conto la sua immobilità. Questa scena si può tastare quasi con mano per come sei riuscita a renderla reale, da brividi.

Devo essere sincera invece su una cosa, non ho capito bene il motivo per cui Nabiki tenta di far uccidere Akane nel ryokan, non penso che credesse davvero che lei rinunciasse alla libertà, e pensare di addossare la colpa a qualcun altro mi pare piuttosto rischioso…non è che questo è il suo primo passo falso? non vedo l’ora di sapere quale sarà il suo destino alla fine della storia, devo ammettere che è una delle cose che mi incuriosiscono di più. Bello il parallelismo tra Akane nell’ofuro quando la trova Ranma e quando Hatsue cerca di avvelenarla, mi piace perché i suoi ricordi le permettono in qualche modo di difendersi, è come se la salvasse Ranma in un certo senso.
(Altro piccolo refuso, quando Hatsue scappa e Akane si riveste c’è scritto kiono di ricambio).
Sei stata anche molto accorta nel descrivere il duello tra Happosai e Mu-Xue. Da un lato ovviamente non c’è paragone col duello con Ranma, dall’altro aveva bisogno anche questo momento di una sua dignità, perché prelude l’atto finale della vita del millenario maestro. Come minimo il cinese ha dovuto pagare un prezzo alto, orecchio e braccio, per avere l’onore di assistere a questa morte, anzi lui stesso stava per morire se il colpo di Ranma non fosse stato cos’ devastante. Tutto orchestrato in maniera magistrale, mi fa anche molta tenerezza ovviamente come il cinese nonostante sconfitto e ferito, decida di regalare al vecchio un ultimo istante di pace, il perdono, come per ringraziarlo del dono che gli farà con la sua reminiscenza, o almeno mi piace vederla così, piuttosto che pensare che sia felice solo per essersi vendicato un pò di Ranma.
Conclusione magistrale del capitolo, con il panico di Ranma e la ricomparsa di Taro che lascia spazio a mille dubbi…ovviamente non vedo l’ora di leggere il seguito, sei davvero una splendida autrice Cristina, scusami se ci metto tanto a commentare ma come vedi ci tengo poi a farlo bene. Ti abbraccio e spero di leggerti presto.

10/03/25, ore 15:13

Ovviamente inizio con lo scusarmi per aver tardato nella lettura 🥺 Dopodiché ti dico che lo scontro tra Ranma e Happosay è stato davvero EPICO! L'ho letto tutto d'un fiato! Complimenti 👏
Ti devo fare i complimenti anche per avermi fatto provare compassione per Kodachi...cavolo l'hai sbattuta e rinchiusa nella terra...devo dire che la scena di lei consapevole della sua situazione è stata terrificante 😅
Infine, pensavo che Mu-Xue fosse stato davvero uno stupido a rincorrere e sfidare Happosay, non avrei mai immaginato una sua dipartita. Devo ammettere che mi è dispiaciuto e sapere la sua reminiscenza nel corpo di Mu-Xue è preoccupante perché non credo sia in grado di gestirla.
Detto ciò, è stato davvero un capitolo eccezionale, sconvolgente (in positivo ovviamente), mi pone sempre più interrogativi sul probabile finale della storia.
Davvero tanti complimenti e grazie per averci regalato questa ennesima perla ♥️

08/03/25, ore 17:40

Eccomi qui dopo un ritardo mostruoso, ma armata di un mazzo enorme di complimenti 😊❤️!
Intanto, come ti ho già anticipato, pur non conoscendo la trama originale, ti dico che si percepisce in ogni riga e in ogni parola il senso di liberazione da quel cappio che ti sentivi intorno al collo negli ultimi tempi e che mi trasmettevi ogni volta che mi parlavi di questa storia; si sente che cambiare tiro ti ha dato nuova linfa: e che linfa!
Un capitolo di pura azione, una quarantina di pagine di arti marziali, di colpi e botte da orbi… pura fantascienza per me che sono incapace di descrivere questo genere di scene…
Andando per ordine, mi è piaciuto un sacco come ci hai fatto saltare da uno scenario all’altro, ho trovato tutto equilibratissimo e con un ritmo incalzante.
Il colpo di scena confesso che me l’aspettavo: avevo pensato qualche tempo fa che chi avesse assorbito la reminiscenza di Happosai avrebbe fatto la differenza nel panorama degli immortali rimasti in vita, ma al tempo stesso avevo escluso dai papabili Ranma e Taro e mi ero spostata proprio su Mu-Xue e Kodachi, pensando ai “debolucci” che sarebbero diventati un pericolo improvviso… e infatti eccoci qui.
Tra i “cattivi” io ho sempre dichiarato la mia preferenza per Mu-Xue proprio per la sua natura di adolescente esplosivo e imprevedibile, il fatto poi che sia mosso da una vendetta d’amore (amore non corrisposto, ma questo proprio non vuole entrargli in testa) me lo rende ancora più simpatico e tenero. So già che mi rimangerò queste parole🤣 e con la mente al capitolo de manga in cui Mousse rapisce Akane minacciandola di trasformarla in papera (papera che Ranma si offrirà di sposare… l’unica volta che si sia fatto avanti prendendosi le sue responsabilità 🤣) già tremo al pensiero di quando la raggiungerà e cercherà di vendicarsi.
Per quanto riguarda Happy (altro personaggio top) mi è piaciuto tantissimo come Ranma lo smascheri nel suo egoismo e quando sia dura per lui accettare di essersi adagiato sugli allori. Bello e commovente il suo orgoglio nei confronti dei progressi di Ranma e al tempo stesso l’angoscia di affrontare le conseguenze di quei progressi e delle proprie scelte sbagliate. Sei riuscita a riportare le caratteristiche della personalità del buffo e comico Happy (non la passione per i tesorini ma l’egoismo e l’egocentrismo) al saggio millenario immortale Happosai. La tecnica di Ranma l’ho trovata geniale, mi è piaciuta tantissimo! Stupenda🤩🤩🤩
Per quanto riguarda Akane, sono molto felice che stralci di memoria si affaccino alla sua coscienza, mi fa ben sperare per una pronta ripresa (ma mentre lo scrivo so già che ci farai soffrire perché sei stronz… ehm, una bravissima autrice che tiene sulle spine i suoi lettori😜🤣🤣🤣🤣). Sono felice che la kunoichi sia stata fatta fuori (maledetta) , che tra le due sorelle sia guerra (fredda) aperta e che Kasumi e Tofu siano insieme in questo momento, uniti nell’obiettivo comune di aiutare Akane 🥰🥰🥰(amoretti dolci🥲, fammeli finì bene sennò faccio un casino!!)
Taro nemmeno lo commento: sarò matta (spoiler: sì 🙃😆) ma già lo adoro, non posso farci niente!😅🤪

Insomma tesora mia, tantissimi complimenti, sono felicissima di sentirti così vitale e carica tra le righe di questa storia 🥰🥰🥰 sei grande!!
Ti abbraccio forte

03/03/25, ore 22:18

Ben tornata Tiger Eyes 😘, devo ammettere che mi è mancato tanto leggere le tue storie ed in particolare mi è mancato conoscere il seguito di NRSU. Come sempre ne è valsa la pena aspettare ( sappi che io sono troppo curiosa ed è stata troppa l'attesa 😆🤣). Come sempre devo farti i complimenti, sarò anche ripetiva ma sei davvero BRAVISSIMA sembrava di essere lì nella scena che narravi ( un po' come in Harry Potter quando Silente lo manda a vedere ciò che era successo nel passato come "spettatore"), hai una capacità straordinaria di dare i giusti dettagli senza sproloquiare troppo, ma nel contempo rendi vivida la scena che ci appare agli occhi come se guardassimo un film. Devo ammettere che prima di godermi il capitolo 31 sono andata a rileggere il capitolo precedente per ricordare meglio quello che era successo. Tornando a questo ultimo capitolo pubblicato, la parte che più mi ha straziato il cuore è stato lo scontro tra Happosai-Ranma e l'epilogo che ne è seguito. Pensavo e soprattutto speravo che tra i due da un primo scontro dettato dallo sfogo iniziale della rabbia incontenibile di Ranma, si affievolisse e insieme sarebbero partiti verso Nagoya per aiutare Akane visto quello che Ranma gli ha mostrato della loro convivenza al cui il maestro ne e rimasto stranito ed invece Happosai lo ostacola in tutti i modi possibili dicendogli che Akane ha perso la memoria ed inoltre vengono dette delle frasi da parte sua che fa pensare a Ranma di essere stato un oggetto malfunzionante e non un figlio come pensava di essere per Happosai, ma nonostante ciò, nell'ultimo attacco decisivo dove Ranma riesce a metterlo K.O. anziché accettare l'aiuto di lui, Happosai decide imperterrito di cavarsela da solo e questo gli costerà caro.
Poi ho odiato il personaggio di Mu-Xue, avrei voluto che Happosai gli mozzasse la testa ed invece ad ucciderlo e stato proprio lui ad Happosai, la scena prima di morire è stata in parte commovente perché il maestro vedeva Ranma e gli chiedeva perdono ed affermava che per lui è sempre stato come un figlio ed ho sperato fino all'ultimo che riuscisse in qualche modo a salvarsi, ma come ho letto che gli ha tagliato la testa ho sperato che la reminescenza si fosse dissolta con lui e Mu-Xue non fosse arrivato in tempo ad assorbirla ed invece lui prende la reminescenza di Happosai e torna da Ranma solo per farlo sentire in colpa e minacciare di morte Akane.
Mi e dispiaciuta la parte in cui per un attimo quando Ranma sente che l'aura di Happosai sta tornando indietro ne è felice che il vecchiaccio sia tornato indietro, ma nel frattempo sentiva che l'aura era cambiata e quanto vede Mu-Xue ne resta sconvolto e lì devo dire che mi è dispiaciuto tanto per lui che adesso ha perso una figura importante in tutta questa sua lunga vita che reputava essere come un padre e per giunta morto a causa delle sue azioni. Mentre per quanto riguarda Akane continua ad avere dei flashback di memoria ma non ha ancora avuto i giusti pezzi per comporre un puzzle, fino ad ora i ricordi riaffiorati provano solo che ciò che gli hanno raccontato sia vero. Nabiki poi e davvero diabolica, approfittatrice ed ora anche una assassina. Al di là del fatto che volesse uccidere Akane lentamente ha poi di fatto ucciso la sua cameriera per tranne un vantaggio. Ma anche se Akane capisce che e lei il mandante nulla può senza prove.
Spero che Ranma riesca a sbloccarsi da quella situazione in modo da rintracciare Akane e salvarla da quei due Kodaci e Mu-Xue.
Mentre per Taro a quanto pare il sigillo ha funzionato ma non so per quanto sarà in grado di tornare se stesso, ad ogni modo sarà diventato ancora più forte. Mi è dispiaciuto per Hinako mi era simpatica e poi difendeva i bambini, però e così che doveva andare. Grazie ancora e spero presto. 😘

02/03/25, ore 16:50

Cacchiarola, da dove comincio? Mi serve un attimo di raccoglimento cerebrale, perché davvero mi necessita farlo una volta ultimata la lettura di questo a dir poco incredibile e assurdo capitolo.
Allora, mi ero ripromessa di fare qualche passo indietro e rileggere i capitoli precedenti, per rimettermi al passo, ma non ho resistito e mi sono immersa nel tuo ultimo aggiornamento. E cacchiarola, ripeto, ne sono uscita così stordita (è così che mi sento, giuro) da non poter esimermi di ciarlare a sproposito prima di formulare qualcosa che abbia un minimo di senso!!!

Ok, ci sono. Mi concentro e provo a commentare e lo faccio partendo dalla sequenza che mi ha letteralmente rapita (...altro che sindrome di Stendhal!).

Il combattimento... il COMBATTIMENTO!!! tra Happosai e Ramna è uno migliori mai partoriti finora su epf, e gli amanti del genere (come la sottoscritta) non possono che apprezzare la grandezza narrativa, ricca di dettagli e carica emotiva, dove pathos e suspense si intrecciano al punto che il lettore finisce per esserne travolto. Le "esplosioni" del qi (di entrambi) le ho sentite tutte, così come percepito in toto è stato lo scontro/dialogo telepatico cui i due immortali ci hanno sottoposto.
Mi sono spuntate le lacrime leggendo il dolore, la sofferenza di Ranma trasudati dalla tua penna, e ho letteralmente pianto dinanzi alla dipartita di Happosai, per mano non del suo allievo, come si era sempre augurato, ma di un inetto come il cecato Mu-xue, fortunato quanto improbabile e indegno candidato destinato da te a porre fine alla millenaria vita del maestro.
Complimenti per questo gran colpo di scena, una genialata all'altezza della tua firma, mi hai letteralmente fatto saltare dalla sedia (giuro), imprecare come da tanto non accadeva, e schiumare di rabbia al pari di quella provata da Ranma, che adesso, cavolo, si ritrova solo, come mai nei suoi 800 anni di infinita immortalità (correggimi se ricordo male). Data la piega improvvisa che ha assunto la vicenda mi chiedo, a questo punto, come diavolo andrà a finire?!!!!

Mia cara Tigre, mi sto arrovellando il cervello per tirar fuori qualcosa che definisca la tua grandezza, ma non mi vien nulla, troppo stordita dal capitolone che hai sfornato.
Complimenti davvero, uno dei tuoi migliori risultati, in assoluto quello con il colpo di scena, a mio avviso, più inaspettato e scioccante.
Che altro aggiungere...
BRAVA, e i caratteri cubitali te li meriti tutti.
Ti abbraccio forte
Tereca

23/02/25, ore 00:24

Cara Tiger, buonasera!!! Ti risparmio le solite scuse sul ritardo nella recensione perché, oramai lo sai, sono una mia consuetudine.
Sono davvero in difficoltà nello scrivere il mio pensiero perché la sensazione di vuoto che sto provando in questo momento mi paralizza. Sono emotivamente paralizzato dalla serie di eventi che hanno composto questo capitolo. Sono anche parecchio incazzato con i personaggi a dire il vero. Sono incazzato principalmente con Ranma che è, a mio parere, il più grande colpevole di tutte le atrocità che abbiamo appena letto. Va bene l'amore, va bene la disperazione, va bene tutto ma veramente non può essersi comportato in questo modo. Secoli di vita veramente non hanno portato a nulla se non ad un bambino molto molto cresciuto che perde completamente il controllo! Controllo sulle sue emozioni e controllo su un potere forse troppo grande per un unico essere.
Dopo questo capitolo siamo tutti sconfitti. E' sconfitto Ranma che, lo ripeto, è la causa principale di tutto ciò che è successo. E' sconfitto Happosai che paga la sua fedeltà in un mondo utopico e la sua fedeltà nell'affetto che prova verso il suo allievo ( figlio). Siamo sconfitti noi che abbiamo dovuto leggere queste pagine ricche di tragedia e sgomento, dove fatti terribili continuavano a svolgersi senza sosta, come se non ci potesse essere mai limite al peggio.
E' proprio vero che chi è causa del suo mal pianga se stesso... rivolto a tutti i protagonisti di questa storia.
Odio profondo per Mu Xue !!!! Maledetto frustrato che si permette di tagliare la testa ad happosai e rubarne la reminiscenza. Ho sperato fino all'ultimo che quest'ultima si dissolvesse insieme al suo proprietario.
Ora cosa rimane??? Più nulla !!!! Ecco cosa rimane. Quell'imbecille di Ranma bloccato nella foresta senza potersi muovere! Costretto a rimanere inerte mentre i suoi nemici cercheranno di fare del male alle persone a lui care, con la consapevolezza di essere stato la causa della morte del suo maestro e senza sapere che Taro è in arrivo!!!
Hai proprio voluto ucciderci l'anima nel modo più crudo possibile!!! Complimenti ci sei riuscita appieno!!!
Tutto ciò per dirti che, a prescindere dagli avvenimenti, questo capitolo era un capolavoro!!!!
Alla prossima
Giandix85
(Recensione modificata il 23/02/2025 - 12:23 pm)

21/02/25, ore 12:52

Non c’è niente da fare: anche questa volta mi hai lasciato senza parole e senza fiato. Tu hai il talento di riuscire a modulare lo stile in base a quello che stai scrivendo e riesci a scrivere benissimo su ogni tipo di argomento e/o scena. Questo capitolo è abbastanza un unico all’interno della tua storia perché è incentrato quasi esclusivamente su scene di combattimento che, notoriamente, sono estremamente ardue da descrivere. Invece tu, non solo hai scritto un capitolo bello lungo (ma che a me lettore non basta mai!) ma anche incredibilmente scorrevole! Quando l’ho realizzato, sono rimasto sbalordito: ho letto tutte quelle pagine ma senza rendermene conto e senza neanche provare la minima stanchezza! Incredibile! Sei riuscita a descrivere con ritmo e perizia tutti i combattimenti: hai descritto con realismo i colpi e i movimenti, hai usato termini tecnici e ti sei anche sforzata di trovare tecniche nuove e dar loro una giustificazione plausibile che le rendesse più reali possibili. Brava! Il combattimento fra Ranma e Happosai è stato davvero epico e struggente: le tecniche mi hanno sbalordito perché mai avrei pensato che tale fosse il loro potere e il loro livello! Sembrava di stare ad assistere a un combattimento fra cavalieri d’oro! Però la cosa che mi è piaciuta di più è questi combattimenti non erano fini a se stessi, con un insieme sconclusionato di colpi che servivano solo a far vedere quanto fossero forti i lottatori. No! La vera lotta era quella fra gli animi dei lottatori, con tutte le loro emozioni a lungo represse e che finalmente trovavano sfogo. Le loro paure, le loro frustrazioni, in pratica i loro mondo che si scontrava con un altro mondo ed esplodeva. Mi ha davvero commosso la psicologia di Ranma e Happosai che si odiano (all’apparenza) ma che in fondo in fondo ci tengono l’uno all’altro: Ranma desiderava salavare il vecchiaccio dal suo colpo e quest’ultimo in punto di morte vedeva solo il suo figlioccio adottivo. Struggente! E poi il modo in cui hai fatto morire Happosai mi ha devastato: ucciso da una pulce solo perché Ranma gli aveva tolto il qi. Fa rosicare me e non oso immaginare quanto Ranma rosicherà e non si darà mai pace! Hai creato una situazione davvero esplosiva: Ranma immobilizzato che accumula e accumula rabbia, paura e stress: due immortali vogliono uccidere la sua Akane e a ciò si deve aggiungere il fatto che ora si sente in colpa per come è morto Happosai e bolle di rabbia verso Mu Xue. Ora lui è esploso ma non oso immaginare quanto realmente potrà esplodere quando si libererà! Davvero: riesci a creare un ritmo e un andamento che non stanca mai il lettore ma lo tiene sempre sul filo del rasoio, inondandolo di emozioni forti e stravolgenti! Voglio anche farti i complimenti per il modo in cui usi sempre gli occhi dei personaggi per esprimere qualcosa e questo qualcosa è sempre un qualcosa di nuovo, mai visto prima. Ora gli occhi sono pozzi neri, scuri oppure sono spesso chiusi. Questo porta a un cambio radicale di prospettive ed emozioni. In più anche il modo di descrivere tuo in base al tipo di scena è sempre qualcosa che mi lascia meravigliato: in questo capitolo era tutto molto fisico, concreto, violento tanto che facevi spesso riferimento ad artigli animali che ghermiscono e lacerano. Una sensazione di coinvolgimento fisico senza precedenti! Altra cosa che ho apprezzato è sempre la tua regia: sei riuscita a intervallare nel modo e nei tempi giusti le scene di lotta con scene più lente e politiche, ma altrettanto valide e avvincenti. Vedere chiaramente come Nabiki cerchi di uccidere la sorella e farla franca è stupendo. Complimenti anche per il realismo usato nella descrizione della tecnica ninja per l’assassinio! Anche molto funzionale le scene di amore non poi tanto velato fra Kasumi e Tofu: danno il giusto ritmo al tutto. E che dire del finale: la comparsa di Taro in mezzo a un paesaggio degno di un film splatter! Dà i brividi, soprattutto perché si inizia a intravedere il suo potere, la sua malvagità e la sua follia! Davvero: un capitolo perfetto come sempre e come sempre del tutto nuovo nel senso di ritmo, stile e trama cosa che non fa mai annoiare a leggere, appassiona sempre noi lettori e lascia sempre una gran maledetta voglia di voler continuare a leggere a leggere il seguito il prima possibile!!! Complimenti come sempre!!!

20/02/25, ore 13:28

Alla faccia dello sconvolgimento!
Caspita a che capitolone!

Non mi aspettavo minimamente che sarebbe successo quello che è successo!

Alla fine Ranma e Happosai se le sono suonate senza che, nessuno dei due, abbia ottenuto il benché minimo risultato
Il primo, infatti, accecato dalla rabbia com’era, ha pensato bene di usare quella tecnica micidiale sul suo maestro con la convinzione (e la speranza) che lo avrebbe solamente indebolito, ma mai ucciso
Il secondo, nonostante i millenni sulle spalle, non ha avuto il lume di capire che, mettendo fuori gioco il proprio allievo, versando nelke sue condizioni disperate, anche se fosse riuscito a raggiungere Akane non sarebbe mai stato in grado di proteggerla dagli attacchi degli altri immortali, finendo per divenire poi lui stesso la loro ambita preda

In poche parole, a livello di stupidità, tale maestro, tale allievo…

E tra i due litiganti, il terzo gode: chi l’avrebbe detto che un insetto come Mu Xue avrebbe contribuito a far secco il grande Happosai?
Certo, quello che ha ottenuto ora lo rende più euforico che mai: arriva addirittura a sfidare apertamente il suo antico rivale rivelandogli in faccia quali saranno i suoi insani propositi
Ma quanto durerà questa situazione favorevole per lui?
Chissà…

E Ranma?
In questo momento vorrebbe prendersi a calci da solo!
E i motivi, secondo me, principalmente sono tre
Primo: volente o nolente, è comunque colpa sua se il vecchio maestro alla fine non solo è dipartito, ma lo ha fatto in una maniera estremamente indegna.
Secondo: volente o nolente, alla fine ha contribuito a rendere estremamente pericoloso quel pazzo di un cinese che avrebbe già dovuto decapitare decenni e decenni prima.
Terzo e più importante: volente o nolente, non solo non ha ottenuto la reminiscenza che gli spettava, ma addirittura è rimasto bloccato lì come un idiota, lasciando di fatto la sua “smemorata” sposa priva della qualsiasi protezione contro non uno, ma ben due folli immortali dei quali lui stesso non si è mai liberato e che, come se non bastasse, ora ha contribuito a mettere sulle tracce di lei

Che baka che è stato!

Detto ciò, ora la domanda sorge spontanea: se Happosai non c’è più e lui è rimasto lì come un fesso, chi mai potrà sbloccare Ranma?
L’unico che mi viene in mente è il dottor Tofu
Probabilmente, tra le sue capacità mediche, rientrerà pure quella della pressione degli tsubo…
Chissà, magari lui e Kasumi stanno procedendo verso la sua direzione e la nobile donna, riconoscendolo, chiederà al dottore di aiutarlo perché sa bene che il ronin è l’unico in grado di proteggere la sorella minore
(Ps: spero di non averla sparata grossa…)

Nel frattempo, merita nota anche lo scenario che ruota intorno ad Akane
Ancora una volta, il comportamento delle due maggiori sorelle Tendo è perfettamente bilanciato
Da un lato, seppur ancora a distanza, troviamo un’apprensiva Kasumi che si lancia all’inseguimento della povera Akane (e, già che c’è, trova il modo di trascorrere un po’ di tempo insieme all’uomo amato); dall’altro, molto più da vicino, c’è una diabolica Nabiki che ha già cominciato ad orchestrare tentativi sempre più machiavellici per sbarazzarsi della medesima sorella

Unica nota positiva è che la giovane smemorata ha stretto un’alleanza con Ryoga: almeno un sostegno accanto ce l’ha
Senza contare che, man mano, pare che piccoli stralci di memoria stanno riaffiorando…

Chiude il cerchio di questo meraviglioso capitolo quell’altra spina nel fianco di Taro che si rivela essere più mostruoso di quanto lui stesso credeva
Lo scontro con Ranma sarà sicuramente il più devastante tra tutti quelli che si stanno già preannunciando

Che dirti carissima Tiger se non che, ancora una volta, hai ben compensato la lunga attesa offrendoci un capitolo intenso e… sì, molto, ma molto sconvolgente!

Complimenti davvero!

A presto

Lucia ❤️

19/02/25, ore 19:45

E' davvero difficile per me questa volta ricordare ogni singolo momento in cui ho tremato, pianto, ho sperato e sono rimasta col fiato sospeso.
Ogni, e dico OGNI paragrafo è stata una stilettata all'anima tanto più che ho avuto il timore di riaprire e rileggere.
Fa male.
Ti ricordi quando scrissi che la morte di Sayuri mi aveva uccisa? Giustamente che ne sapevo.
Partiamo dal fatto che hai deciso di far fuori Happosai?
Pensavo sinceramente che lo avrebbe tolto di mezzo Ranma prima o poi, con un certo rispetto. Ma questo...
***SPOILER ALERT***
Lo stato mentale alterato di Happi è stato un colpo di genio incredibile in quanto è come se tornasse bambino, cucciolo e indifeso. Felice di essere ammazzato dal suo pupillo e invece di metti quel parassita maledetto di Mu Xue. Tra l'altro c'è stato un momento in cui mi hai pure fatto empatizzare con lui per poi farmelo odiare peggio di prima. Al momento sto crepando dentro nell'attesa che crepino male Nabiki, Kodachi, Daichi e Mu Xue ( crepano malissimo, vero? VERO??).
Ho sentito tutto il dolore di Akane nei precedenti capitoli, ho sentito forte tutto il dolore di Happosai in questo ma il dolore che ho provato insieme a Ranma dubito che lo scorderò mai.
Sto capitolo è un trauma!
UN TRAUMA!
Ti prego, dimmi che fa una finaccia sto coglione perché non riesco a tollerarlo pure potente. C ho proprio bisogno che mi crepi malissimo e in modo patetico com'è il suo stesso personaggio mannaggia la miseria (magari per mano dello stesso Ranma?). Ti imploro.
T ho già detto che le risposte di Ranma mi hanno fatto soffrire un male indicibile? Qua è un analisi psicologica dopo l'altra così profonda che i traumi li crei bene, sia per noi che per loro. Dopotutto ci sarà un motivo per cui si comportano così, no?
Nabiki... Hatsue..
Grazie papi per guardare film in cui si ammazzano male perché è geniale a dir poco il metodo usato dalla kunnoichi di Nabiki per cercare di togliere di mezzo Akane. Lei incredibile. Pensavo davvero che l'avesse ammazzata lei, E INVECE PLOTWISTONE!
E' stata un emozione fortissima vedere come sia realmente dentro la sorella geniale e come consideri la vita altrui.
Ho davvero amato tutte le volte in cui Akane ha i ricordi che cercano di risalire mentre viaggia per Momoyama e va al Ryokan a fare il bagno. Peccato che stavolta a farle un agguato non sia il nostro Ranma.
E' nostro, non suo.
La parte di Taro mette i brividi. Mi avevi detto che saresti stata in grado di farmelo odiare ma al momento ho solo paura. Come si fa ad avere paura di un personaggio scritto?
Ah sì! Poi ci facciamo una chiacchierata su che razza di casino abbia combinato lì dentro e come diventerà durante la sua trasformazione. La classica bestia sacra o qualcos'altro?

Voglio aggiungere una nota: ci dai migliori spiegazioni sul corpo aureo (magari con un immagine esplicativa nello stesso capitolo o sul gruppo di fb), su come Ranma sia riuscito a bucare questo spazio di Happosai? Di certo non deve mancare una (due) fan art.
Questo segna una svolta talmente dura che o si preparano i fazzoletti e dieci anni di abbonamento da Serenis, o non ne usciamo più.
Ci sono altre mille cose che vorrei scriverti e che man mano mi verranno in mente, sai? Solo che non c'è lo spazio che vorrei e mi piace darti fastidio <3
Sei insuperabile.
Quando deciderai di far diventare questo capolavoro un bene pubblico, sarò la prima a sostenerti in ogni modo e a rompere le scatole a chiunque affinché legga e impari a memoria ogni minima cosa che c'è scritta quì.
Altro che bibbia: IL CULTO DI NRSU.

Ti abbraccio forte forte e ti prego di non farci aspettare troppo per il prossimo capitolo!
ti lovvo tantissimo!
(Recensione modificata il 20/02/2025 - 02:11 pm)

19/02/25, ore 15:40

Rieccoti finalmente, in tutta la poderosa magnificenza di questo nuovo capitolo. 10 mesi sono lunghi a passare, soprattutto quando si aspetta con trepidanza di scoprire cosa accadrà dopo... e credimi, non me l'aspettavo un colpo di scena come questo.
Sono rimasta a pensare per taaaanto tempo a quale bizzarra coincidenza fosse il fatto che l'adunanza di Highlander si fosse svolta nel 1985, praticamente contemporanea all'incontro di Ranma e Akane nella storia originale, e questo mi ha dato l'input per pensare a parallelismi e intrecci inaspettati, ed ero talmente concentrata sulle mie teorie da dimenticare che tu puoi, di punto in bianco, sorprendermi con un colpo di scena come la morte di happosai per mano di Mu-xue.
Non l'avrei mai creduto possibile, e invece eccoci qui, a commentare qualcosa di inaspettato. Ma soprattutto volevo farti i complimenti, perché scrivere quasi 25.000 caratteri (si, li ho contati e si, è deformazione professionale) su un combattimento è davvero qualcosa di lodevole, perché hai sempre trovato la spinta per rendere il tutto più epico, in una parabola ascendente di emozioni e potenza espressa a parole. Ti faccio ancora tanti complimenti per il tuo talento, ma soprattutto volevo incoraggiarti a non smettere mai di scrivere. Hai un talento incredibile, e davvero tieni incollate le persone allo schermo. Spero di leggere presto i prossimi capitoli di questo avvincente romanzo, non farci aspettare troppo, ti prego!

19/02/25, ore 10:16

Ogni volta che devo recensire un capitolo mi trovo in difficoltà, perché non sono mai certa di trovare le parole adatte. Ma eccomi qui, come sempre. Le emozioni che susciti in questa parte della storia sono così tante che mi pare impossibile afferrarle tutte, ma di certo quella principale è quella che riguarda la fine di Happosai. Controversa, assurda, ma così perfetta che solo tu potevi scriverla. Hai rotto tutti gli schemi spostando il confronto finale da Ranma e il suo maestro a... Mu-Xue e il vecchio! E tuttavia, gli ultimi pensieri di Happy sono quelli che avremmo voluto: un sentimento paterno e deliziosamente umano, una richiesta di redenzione e un accenno di pentimento. Di contro, Ranma prova infine sensi di colpa, stupore e forse, a suo modo, persino disperazione nel rendersi conto che non solo è stato il fautore di una morte immeritata, ma la reminiscenza che spettava a lui se l'è presa quel cinese cieco! Insomma, hai mixato perfettamente una battaglia epica, due scontri all'ultima stilla di energia con un turbine di sentimenti che lasciano senza fiato. Il tutto inframmezzato da ciò che sta accadendo altrove: Kasumi che in qualche modo cede al desiderio di restare ancora con Tofu; e Akane che, complice persino l'arpia Nabiki che tenta di farla fuori, man mano recupera i suoi ricordi. Forse, se Ranma avesse saputo che sua moglie era già sulla buona strada per ricordarsi di lui, sarebbe stato meno imprudente con Happosai, ma la ragione gli è stata completamente risucchiata. E il danno è fatto. Non basta Kodachi che si è liberata (e grazie alla lotta tra Ranma e Happosai!), adesso ci si mette anche Taro! Insomma, di carne al fuoco ce n'è parecchia e Ranma sta rischiando grosso se non si sblocca. Si arriva alla fine del capitolo letteralmente senza fiato, senza sapere se essere più commossi dalla morte del vecchio o in ansia per i nostri due eroi. Ovviamente, attendo il prossimo capitolo con molta ansia! *Scroscio di applausi.

18/02/25, ore 18:41

BOOOOOOOOM💣💣💣💣
QUESTO CAPITOLO HA L'EFFETTO DI UNA BOMBA!!!
È esploso nella mia testa , nelle mie coronarie e sopratutto nel mio cuore!❤️
Vorrei poter trovare le parole per descrivere la BELLEZZA di questo aggiornamento, ma come si fa a descrivere l'immensità???
Ho amato ogni riga, ed ogni parola è stata un emozione infinita...il combattimento ( la parte per te più "rognosa" da scrivere) è coinvolgente, eccitante e meravigliosamente devastante....(non so come ci riesci, ma tutte le volte mi sembra di essere lì nascosta dietro una roccia come Mu-Xue a fare da spettatrice...) e come se non bastasse hai mescolato ad esso tutti i sentimenti e le emozioni di Ranma e Happosai...( altra cosa non facile per nulla).
Il confronto doveva arrivare prima o poi, ma penso che nessuno di noi lettori ( perlomeno io) si aspettasse questo immenso colpo di scena, per me geniale tra l'altro. Avrei quasi scommesso di vedere Happy quasi fino alla fine del cammino dei nostri neo - sposini...ed invece ...ci aspetterà sicuramente qualcosa di ancor più spettacolare.
E ti dirò scrutare i pensieri tra maestro e allievo, come le cose non dette, i rancori accumulati, la rabbia, la delusione, ma SOPRATTUTTO capire che in fondo entrambi tengono l'uno all'altro sebbene per diversi motivi, mi ha annientato letteralmente. Mi si è stretto il cuore quando Happy lo ha bloccato anziché ucciderlo...dichiarando: alla fine non ce l'ho fatta. (Stessa cosa quando Ranma lo ha quasi pregato di non andare via, e tornare indietro per sbloccarlo cossiché potesse annullare la tecnica per la disgregazione del Qi . )E vogliamo parlare che mentre era moribondo il suo ultimo pensiero prima di dissolversi era di farsi perdonare da lui e morire per mano sua? E lo ha chiamato figlio mio?
😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Ti voglio ammazzare ho pianto come una stupida!!!! 😢😢
A proposito, per quanto a me non piaccia Mu-Xue, e lo trovi immaturo e penoso, ho apprezzato veramente tanto il fatto che lo abbia fatto morire in pace...rendendolo felice di essere stato perdonato . ( forse per la prima volta in vita sua ha provato pietà? Empatia? Non lo so ma ha compiuto un gesto di rispetto che mai mi sarei aspettata da uno scemo come lui) . Beh ovviamente il combattimento tra lui e Happosai è forse ancor più bello di quello contro Ranma...perché Mu-Xue è in netto svantaggio in quanto ad esperienza e tutto, perciò ad ogni riga aspettavo che prima o poi venisse decapitato, ma anche se non è successo, (purtroppo ) mi sono goduta la suspance e l'adrenalina dello scontro fino alla fine!!! 👏🏻👏🏻
Ho goduto per circa 1 minuto anche per le peripezie di Kodachi incastrata nel terreno...così mentre lei provava dolore e desiderava morire, ed io mi apprestavo a ballare la hola, eccolo là che all'improvviso si ritrova libera grazie allo scontro che avveniva nella foresta 😮‍💨 e quindi super pronta a combinare altri danni!! ( infatti si dirige subito a Nagoya)
Tacci sui!!!!😡
Procedo a spendere 2 parole, ma giusto 2 perché non è degna neanche di essere nominata da me, per quella serpe infida e maledetta di Nabiki! Abbiamo capito già da tempo che vuole Akane morta, ma addirittura provarci mentre è in viaggio con il genitore e tutta la baracca e burattini, come si dice a roma : proprio con la faccia come il culo! 😨😨 tra l'altro sta str...a ha pure un futuro promettente come attrice. ( spero sia uno dei personaggi che faranno fuori prossimamente perché non la reggo)menomale che la nostra Akane sa difendersi bene!!! 👏🏻💪🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻🤘🏻 tié tié tié tié.
Ah...sono lieta di apprendere che Akane e Ryoga a quanto pare hanno raggiunto una specie di accordo, che per ora non ci è dato sapere, ma conto di scoprirlo al più presto.
Una coppia che AMO e spero abbia il suo lieto fine ( deve averlo! ti sto praticamente costringendo🤣) è Tofu e Kasumi. la dolcezza dei loro piccoli gesti e quegli sguardi fugaci....di parole non dette e desideri soffocati nel profondo del petto.....della voglia di lei di ABBRACCIARLO e farsi avvolgere dal suo calore....vabbé io non ce la faccio però così eh!!!!!!
Questo capitolo mi ha UCCISO!!! nel senso migliore del termine.....ho provato delle emozioni così forti ed intense che è IMPOSSIBILE non amarlo!!!!
Cazzarola mi hai fatto piangere almeno 3 volte Santo Dio. 😭😫
E per ultimo ma non per importanza, Taro.... !!!
PAZZO DEMONE BASTARDO INSIDE!!!! Mi sto sfregando le mani dopo lo scenario che hai descritto, e si prevedono combattimenti cruenti (sai che sono i miei preferiti) e credo di aver un po intuito quel che può essere successo. Ma con te nulla è scontato perciò chissà.🤔
Cara che altro posso dire? Questa storia è la mia preferita in assoluto nel fandom e non lo dico perché sono di parte, ma proprio perché penso sinceramente che sia un opera d'arte. Si vede l'impegno e l'amore che gli dedichi.
Grazie per avermi menzionato all'inizio del cap. e sappi che ogni qualvolta ti servirà un consiglio, io sarò sempre disponibile a darti un parere ( e a corromperti) tra un cornetto e una cioccolata calda!!!
Complimenti ancora , è MAESTOSO!!! ❤️❤️❤️❤️
P.S ma quanto cribbio è pazzo Mu-Xue per provocare Ranma in quel modo? Questo è SCEMO PROPRIO IO LO RIBADISCO vuole morire male.
PPS. A scopamaiali sono rotolata🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Non vedo l'ora di leggere il prossimo aggiornamento 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍